Сделала в пятницу еще пару тестов, увидела бледные призраки, забросила эти бумажки подальше и стала ждать. До сегодняшнего дня больше не тестилась. Зато начала снова чувствовать признаки беременности, поэтому почти не сомневалась в том, что увижу очередные две полоски на очередном тесте. Бешеное состояние -- одновременно ощущается пустой желудок, которые урчит и требует его чем-нибудь заполнить, и легкое отвращение к пище и запахам. Еще быстро устаю. И в жар периодически бросает. Не говоря о том, что Женька постоянно лезет на руки (чувствует, что ли?), и после нее сильно живот тянет. Я уже боюсь серьезно на то, удастся ли с такой нагрузкой нормально выносить ребенка... Одна из самых страшных перспектив в моей голове -- а вдруг возникнет необходимость лечь в больницу на сохранение? Это ж мне не с кем будет ребенка оставить! Бред, короче.
Эйфория от первых полосатых тестов прошла. Наступило чувство страха и отупения. Да, я очень хотела ребенка, я хотела беременности, я ждала этих двух полосок. Но для меня это было какой-то игрой: получится или нет. А тут... Страшно. Страшно, что не справлюсь с двумя, что окончательно погрязну в быте, что возможность выхода на работу и далееекая перспектива собственного жилья вообще откладывается на неопределенное будущее и т.д. Хорошо характеризует мое состояние фраза, которую пару дней назад сказала мужу: "С одним ребенком -- это как в дочки-матери играть, а с двумя уже совсем другое: их ведь еще и организовывать надо"...