Shokoladka, все верно, в 6-м роддоме в ВИПе выбираешь врача. Мне объяснили, что партнерские роды гарантируются, там 2 индивидуальных родзала, пока ни разу не было случая, что оба заняты. ВИП палат 8, они могут быть заняты, тогда положат с мужем и ре в другую, но на следующий день переведут, так как у них каждый день кто-то выписывается. Палаты красивые - я сегодня там была. К врачам лучше оформляться заранее. Например, у Капустиной и Борис на сентябрь все расписано, с ними на этот месяц договора уже не заключают. Выбранный врач обязуется приехать в любое время дня и ночи. Но конечно если день выходной, а врач на даче, то может физически не доехать - если роды быстрые. На этот случай предусмотрены дублеры. Ребенка не уносят ни на минуту, если он не нуждается в реанимационных процедурах. Но конечно полностью домашних родов ожидать не стоит. Во всех роддомах есть протокол, отклонение от которого грозит уголовной ответственностью. Знаю, некоторые роженицы на роды в ВИПе берут домашних акушерок. Врачам это очень не нравится, конечно.
Отзывов о врачах много в интернете. те, что поддерживают наиболее естественные роды, востребованы в первую очередь. После заключения контракта врач дает свой личный телефон и всегда на связи.