Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

birch

Well-known member
О а как вы врачей акушерок выбираете? Я 1 раз с Капустиной и акушеркой Татьяной рожала, второй раз с Никитиным и Данутой. Капустина мне больше Никитина понравилась. А акушерки обе были прекрасные, но я их фамилий не знаю. Надо заранее знать? А если не их смена все равно приедут принимать ?

*lena*

New member
А где почитать сколько что стоит в 6? Мне тоде альиернативу Вильнюсу поискать надо бы. И муж отказывается на родах присутствовать, боится он :(

Shokoladka

Well-known member
Glory, я для себя отметила акушерок в 6-м роддоме: Елену Бруй, Валентину Александровну и Дануту Эдуардовну Сидоренко. Про врачей тоже думаю, выбираю между Никитиным и Ириной Борис. В какой-то статье читала интервью, и там врач говорила, что якобы да, даже если не их смена, то приедут. Мол, выезжали и 31 декабря, и 1 января в свои выходные.

*lena*, копалась на сайте 6-ки и так и не нашла по стоимости. В статьях пишут, что 2000 бел.руб. если естественные роды, и 3000 бел.руб - если кесарево будут делать.

birch

Well-known member
Я бы как врача однозначно Капустину выбирала, глянула она счас вроде зав родительным. У нее мой подход к родам. Заинтересованно-невмешательный. Какой мир маленький - я к Ирине Борис ходила на курсы по партнерским родам (1000 лет тому назад) в 2007 году.

http://6gkb.by/index.php/platnye-us...nekologiya-kompleks-rodovspomogatelnykh-uslug

birch

Well-known member
Shokoladka, я такой пользователь ленивый но как раз про первые роды с Капустиной единственная запись в моем дневнике, если интересно.

Shokoladka

Well-known member
Glory, cпасибо! С удовольствием прочла, позы запомнила, попробую на практике применить :) Я на потугах, когда интуитивно принимала такое же положение, меня очень отругали и уложили на спину, а ваша врач молодец.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Shokoladka, то, что палаты неожиданно могут быть заняты - это правда жизни, не все же ровно в 40 нед рожают, да и не все на 3дня задерживаются, а дольше. Про Вильнюс читала, очень заманчиво. Но муж не поедет: у дочи школа начнется, бабушки у нас работающие - не с кем оставить. Да и как я поняла, что в клинику приезжаешь в родах и там по факту размещают. Вот выбрала я палату заранее, приехала - а она занята. Тоже как и в 6-ке предложат альтернативу. Не думаю, что ради меня месяц палата (с38 по 42нед) пустовать будет. А вдруг я вообще не доеду?
Кстати, так и дом.родами. Уже пару раз было такое, что акушерка не доезжала, потому что кто-то на час раньше зарожал и она уехала.
Печалька

Shokoladka

Well-known member
sunnyi, меня расстраивает, что не конкретно выбранная палата будет занята, а в целом, что если не будет свободных палат для совместных родов с мужем, то мы пролетаем. Мужа отправят домой, я буду рожать без него, этого мне бы очень не хотелось. А на сами палаты мне как-то всё равно, главное чтоб были условия более менее, душ в палате, один или 2 человека в ней (не больше), и обязательно, чтоб могли родственники туда приходить. Вип отделение в Минске выбираю из-за того, что там в Минске наибольшая гарантия того, что роды будут партнёрские. В Вильнюсе, насколько я поняла, изучая эту тему, партнёрские роды гарантируются.

birch

Well-known member
Shokoladka, я до VIP палат оба раза рожала с мужем в отдельной предродовой. Не так много желающих у нас еще все таки. Хотя и 2007 и 2010 год были урожайными. А и потом лежала в платной палате оба раза с одной соседкой (мне так даже было удобнее). Когда родилась Марта, мы вообще умудрились одновременно с девочкой из темки на семействе родить с разницей меньше часа и потом лежать в одной палате вдвоем. (но это редкое везение конечно).

Shokoladka

Well-known member
Glory, в 6-м роддоме оба раза рожали? Спасибо, немного успокоили меня, а то мандраж стал пробирать. Мне муж тоже говорит, что, может, и нет такого количества желающих и всё будет ок с партнёрскими родами.

Чеславна

Active member
Shokoladka, а какой препарат по венам назначили? Мне врач сказала, но я пока домой доехала забыла) В этот раз вены мои подкачали

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, флебодия по 1 таблетке 2 раза в день, курс 14 дней. Перед родами, на недельке 37-й повторить курс. Этот препарат и при гемморое, хоть у меня нет, но в качестве профилактики тоже хорошо. Стоит 31 рубль 30 таблеток, как раз на курс. Наружно - троксевазин мазать. И как жара спадёт - компрессионные чулки носить, рожать тоже в них обязательно. Сама их не одену, будет муж каждое утро помогать.

Чеславна

Active member
Про врачей тоже думаю
Что значит выбираю, можно официально выбирать или все же тет-а-тет договориться?
Спрашиваю так как действительно не в теме, оба раза рожала без договоренностей. Сейчас хочу иначе

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, это я вычитала в статье, что если заключать договор на вип-отделение в 6-м роддоме, то можно официально выбрать врача и закрепить за собой его. В сентябре пойду к ним на курсы, подробнее расспрошу ещё что да как.

Флебодия 600

romsvetlana

New member
Shokoladka, все верно, в 6-м роддоме в ВИПе выбираешь врача. Мне объяснили, что партнерские роды гарантируются, там 2 индивидуальных родзала, пока ни разу не было случая, что оба заняты. ВИП палат 8, они могут быть заняты, тогда положат с мужем и ре в другую, но на следующий день переведут, так как у них каждый день кто-то выписывается. Палаты красивые - я сегодня там была. К врачам лучше оформляться заранее. Например, у Капустиной и Борис на сентябрь все расписано, с ними на этот месяц договора уже не заключают. Выбранный врач обязуется приехать в любое время дня и ночи. Но конечно если день выходной, а врач на даче, то может физически не доехать - если роды быстрые. На этот случай предусмотрены дублеры. Ребенка не уносят ни на минуту, если он не нуждается в реанимационных процедурах. Но конечно полностью домашних родов ожидать не стоит. Во всех роддомах есть протокол, отклонение от которого грозит уголовной ответственностью. Знаю, некоторые роженицы на роды в ВИПе берут домашних акушерок. Врачам это очень не нравится, конечно.

Отзывов о врачах много в интернете. те, что поддерживают наиболее естественные роды, востребованы в первую очередь. После заключения контракта врач дает свой личный телефон и всегда на связи.

Shokoladka

Well-known member
romsvetlana, спасибо! Но я так поняла, что раньше 37 недель не оформят договор?

romsvetlana

New member
sunnyi, да, с домашней акушеркой тоже хорошо бы иметь дублера на всякий случай. меня напрягает, например, когда я не могу человеку дозвониться - а с акушеркой такое бывало. моя врач-гомеопат, которая ведет беременность, всегда на связи и если не успела снять трубку, перезванивает в течение 10 минут, в любое время, включая выходные. К сожалению,роды она не принимает)

Shokoladka, с 34-х недель оформляют.

Сверху