Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

sunnyi

Active member
Про курсы я не спрашивала и как обязательное условие мне их не озвучивали. Партнерские роды не планируем. Я хочу все-таки родить в областном, но для подстраховки оплачу и 6-й, но это ж еще 3 недели ждать. Деньги потом заберу, если с областным не получится. Они возвращают, если по факту роды у них не состоялись

Shokoladka

Well-known member
Чет поговаривают, что областной роддом с 20.09 на мойку закрывается, а у меня ПДР 20-го.
По графику в областном стояло с 29 сентября (на 2 недели), но может и пораньше сдвинули. В любом случае, подстраховка нужна, роды ведь и позже ПДР могут начаться.

*lena*, хорошего отдыха! Как дорогу перенесли?

*lena*

New member
*lena*, хорошего отдыха! Как дорогу перенесли?

Спасибо. Нормально, я в машине привычная ездить, часто путешествуем, да и мы ехали до Киева, переночевали и до Коблево, поэтому в общем не тяжело сильно. Хотя думаю если бы без остановок + граница было бы гораздо тяжелее

Тут конечно в сильно жаркую погоду не вылажу из номера.

romsvetlana

New member
sunnyi, вы спрашивали про вес. Сделала на днях очередное узи, за эти 2.5 недели малютка набрала больше 500 г ( в этот период принимала пептовит нсп). Для сравнения за 2 недели между предыдущими узи она набрала чуть больше 200 г. Похоже, пептовит помогает наращивать массу)

praleska

New member
отвечаю про областной,да,палата 86 р в сутки и этих денег совершенно не жалко,условия и отношение супер,и огромный плюс круглосуточное нахождение с мужем
рожала я с врачом,есть такая услуга в областном,индивидуальное ведение родов,договариваешься с врачом и он 100% будет с тобой,в любое время суток,независимо работает он или нет,если не в свою смену,то доплата
И у меня была отдельная предродовая и одна в род зале и после родов я лежала не в коридоре,а в отдельной палате с мужем.зато не роды,а ПЕСНЯ...Родила как по учебнику,со мной были врачи от первой схватки и до конца,все объясняли,где дышать,как дышать и т.д. Я бы еще 5 раз за это заплатила...
Первые роды у меня были в шестом,рожала с никитиным,тоже отдельная предродовая и т,д и тоже с мужем,тогда еще и випа не было,так что все решаемо

romsvetlana, тоже думаю о вас. Малышечке и дальше набирать вес, а Вам спокойно доносить деточку.

sunnyi

Active member
praleska, а с каким врачом рожали?
К областному я по прописке отношусь, так что платные роды в принципе невозможны. То есть и сопровождать никто не будет всю дорогу и все такое. Доступна только (если будет свободна) платная послеродовая палата. Приходить ко мне никто не будет.... А что значит "круглосуточное нахождение с мужем"? Ему можно на ночь остаться ?

Девочки, кому-то актовегин назначали в таблетках..... Где их купить можно? Вижу на таблетка.бай только р-р доя инъекций
romsvetlana, это же вам, да?

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
praleska, а с каким врачом рожали?
К областному я по прописке отношусь, так что платные роды в принципе невозможны.
Почему невозможны? По прописке рожаешь бесплатно, но если брать платную палату, закреплять врача, то думаю тут прописка не поможет - это уже дело каждого рожать платно или нет. Или я не права?

romsvetlana

New member
sunnyi, на сегодняшний день актовегина в таблетках в минске нет. Но мне, честно говоря, он никак не помог. Плюс моя гинеколог говорила, что на фоне отмены актовегина может возникать сильная декомпенсация.

Kir-veronika

New member
Девочки, а вам для чего актовегин назначают? У меня проблемы с рукой, невролог назначила актовегин, тоже в таблетках, так вот думаю пить/не пить.

MissTika

Active member
Почему невозможны? По прописке рожаешь бесплатно, но если брать платную палату, закреплять врача, то думаю тут прописка не поможет - это уже дело каждого рожать платно или нет. Или я не права?

Не правы. Если Вы относитесь к областному роддому, то никаких платных услуг они Вам не имеют права оказывать. Ни палату, ни платные роды - ни
че го. Все только на бесплатной основе. Другие женщины могут заключать платный договор.

sunnyi

Active member
Да. Договор на платные роды не заключат. Но палату платную можно взять, если она будет свободна.

Оставили меня до пн. Шейка закрыта, но мягкая. КТГ не нравится им.
Актовегин решили пока не капать, а посмотреть в динамике шейку и КТГ.

romsvetlana

New member
sunnyi, а сколько по времени писали ктг?

В больнице пишут долго, полчаса-час, и обычно получается хорошо. А в поликлинике по 20 минут и я постоянно переделываю, потому что то ре спит, то ещё что.

Kir-veronika, актовегин мне назначили для улучшения кровотока в плаценте

sunnyi, про шейку. У меня мягкая и пропускает палец. Борис сказала, что для третьих родов это норма. А вот если бы это были первые, они бы били тревогу.

Чеславна

Active member
MissTika, sunnyi, спасибо, не знала, что у нас такое, даже глупо как-то. А те, кто со стороны подписывают обменку в 37 недель, т.е. не по прописке рожают только платно или бесплатно могут?
А как дела обстоят сейчас в МиД? Подписывают обменку или только по показаниям берут?

sunnyi

Active member
Не по прописке только платно. Хотя можно как я со вторым приехала в областной с раскрытием 8см на такси и сказала в приемном, что я прямо рожаю-рожаю, поэтому не ждала скорую и на такси поехала в ближайший роддом. Они чуток подискутировали со мной, потом как увидели, что почти полное раскрытие (я же не знала, что это так), перестали возмущаться, быстрей меня в лифт и прямо в родзал. Пакеты на коридоре бросила.
Но я бы так не рисковала в этот раз. Хочу спокойствия и уверенности. Готова платить цену за это.
Про Мать и Дитя не знаю, не рассматриваю его в принципе. Не лежит душа к нему

rbestia

New member
Девочки, Вы ходили на курсы для беременных?

Какие лучше выбрать? Что то я совсем растерялась..
А нужен ещё сертификат для партнёрских родов. (((

Nas_tena

New member
rbestia, на сколько я знаю все зависит от того где ты собираешься рожать. Например, в 6-ке можно платно рожать и без сертификата, а в областном -именно с их сертификатом (это относительно партнёрских)
В областном много знакомых ходили на курсы-очень довольны остались! Но я думаю, что и во 2-м и в 6-м ничуть не хуже)

Сверху