Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Nas_tena

New member
Shokoladka, поздравляю с декретом! Я тоже с пт открыла больничный, чему очень рада! Правда, никто меня не одаривал ничем)) только я сладким проставлялась! Мало того, уже написали прийти в пн посмотреть документ))

Shokoladka

Well-known member
Nas_tena, и вас поздравляю с декретом! Меня пока не дергают, только раз в Вайбере написали уточнить один вопрос.
Вчера ездила коляски смотреть, та, что нравилась по интернету, вживую понравилась ещё больше, но совсем не для зимы она :(

Чеславна

Active member
А я что-то не особо пока парюсь на счет коляски. Даже не смотрела еще, не говоря, что еще надо где-то потрогать, бросить взор). Наверное, это после среднего, я в середине декабря родила, а на прогулку мы вышли только в марте, а все время были по больницам((. И то у меня тогда был(он и сейчас есть) такой вездеход двеннадцатикилограммовый+, что я устала его по подъездам таскать(так эта колсяка почти новая, даже шипы еще на колесах не стерлись), потом использовала макларен в качестве прогулки-так коляска для меня была просто атас. Удобная, маневренная, легкая. Поэтому сейчас не буду смотреть в сторону надувных колес и вездеходов, хотя и уже живу за городом. Предпочту скорее облегченный вариант, но с переноской.
Стульчик у меня тоже есть, в свое время разорилась на только что появившуюся инглезину, не продавала. как раз пригодился. А кроватка у меня раритетная) с тридцатипятилетней историей, не только двое сыновей там спали, пусть и не постоянно, но и я)).

Nas_tena

New member
А мне коляску и выбирать не пришлось, от сестры досталась Cam, очень я рада, что эта статья расходов закрыта.
А вот стульчик, да, хочу новый 0+, с колесиками, чтобы тягать по квартире можно было))

*lena*

New member
Nas_tena, по опыту лучше шезлонг с ручками чем стульчик 0+

А почему? Шезлонг у меня был получается ребенка в шезлонге еа пол ставить. Как бы низко, стульчик мне показался в этом плане удобнее

birch

Well-known member
А почему? Шезлонг у меня был получается ребенка в шезлонге еа пол ставить. Как бы низко, стульчик мне показался в этом плане удобнее
На пол и прикачивать ногой, а сам хоть поесть чай попить можешь :) И он легкий взял и перенес. Опять же игрухи висят. И сидение мягкое текстильное, а не клеенчатое (лично мне кажется оно хорошим только для поел и долго не сидеть)

birch

Well-known member
*lena*, а если текстильное сидение то как его мыть? После еды, ведь именно для этого стульчик для кормления (в первую очередь)

Чеславна

Active member
Glory, так у многих сидения с пропиткой и съемный чехол легко отстегивается для чистки/стирки. Дополнительно можно приобрести съемные чехлы.
У перего, если не изменяет память, само сидение еще и с механизмом качения и дугу с игрушками можно установить

*lena*

New member
*lena*, а если текстильное сидение то как его мыть? После еды, ведь именно для этого стульчик для кормления (в первую очередь)
У меня с дочкой был стульчик с текстильным чехлом, стирала просто и все, особых хлопот честно и напряга не доставляло и лучше чем на клеенке сидеть, поэтому этот момент лично меня не напрягает.
Просто в моей ситуации мне больше нужен стульчик 0+ мне кажется будет удобнее, потому как кухня у меня не большая если буду возится на кухне то на пол шезлонг не вариант, даже если сесть поесть у меня стол высокий как барная стойка и стулья высосокие, ногой покачать не достану :))) поэтому комфортнее будет если детка на уровне повыше чем пол будет, и с первой у меня был шезлонг, не пользовалась почти по этим всем причинам

Теперь стою перед выбором или стульчик 0+ или качели-шезлонг со всякими игрухами, электронные, рациональнее конечно стульчик. Но малышу может качельки лучше будут :)

birch

Well-known member
Чеславна, я очень ленивая мать - ни разу не стирала стульчик :) и не планирую. Вытер губкой и порядок. А как стирать после каждой еды? Это же пристрелится. Ещё и снять потом одеть этот чехол - он вообще между обедом и ужином высохнуть успевает?

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Glory, ну у меня была инглезина, там и без чехла можно спокойно сидеть. да и протер тряпочкой и все. короче, никаких проблем не было, даже не смотря на то, что своих мужчин в памперсы я редко одевала. А с полиэтиленом я изначально не хотела покупать.
images

если что, я против качельки, шезлонгов ничего не имею.

*lena*

New member
Чеславна, Ещё и снять потом одеть этот чехол - он сообщения между обедом и ужином высохнуть успевает?
я мало того что ленивая мать так еще и работающая :)) максимальный перерыв в работе планирую месяца 2 и то всеравно знаю что из дома работать буду, поэтому свое время очень ценю и планирую. Снять - одеть одна секунда, сох чехол оч быстро. Но я категорически против клеенки, моя дочь в стульчике не только ела, а игралась сидела достаточно долго

birch

Well-known member
*lena*, ну может если играть. Мои только ели в стульчике. Потом они ж уже в 8 месяцев из него вылазят только отвернись. Поел и свободен. :) Для игры весь дом есть.

*lena*

New member
*lena*, ну может если играть. Мои только ели в стульчике. Потом они ж уже в 8 месяцев из него вылазят только отвернись. Поел и свободен. :) Для игры весь дом есть.

Ну моя могла и часик посидеть. Поэтому я пока в раздумье брать стул 0+или не брать

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, а я наоборот, что-то так загрузилась коляской. То ли гормоны играют, то ли сказывается, что дома ремонт, но я начала нервничать и мне срочно понадобилась коляска, кроватка, и сумку в роддом собирать, и вещи малышке покупать ))) Муж успокаивает, что к рождению успеем - и ремонт закончить, и все прикупить. А мне так грустно, хочется убрать всю строительную пыль и грязь, и скорее обустраиваться.

Посмотрела на коляску maxi-cosi и поняла, что не хочу такую, в интернете она казалась миниатюрный, а в жизни как танк. Ищу дальше, чтобы и не громоздкая, и от ветра хорошо защищала, и внешне чтоб ы симпатичная была.

Про шезлонг задумалась, надо ли он мне, и про качели. Сейчас столько всего появилось, не то, что 14 лет назад. Много нового узнаю, спасибо всем, что делитесь про такие полезные штуки.

miss_fluffy

разведываю
Девчата, мы еще со средним купили вот такой: https://www.google.se/search?q=стул...sAQIMw&biw=1366&bih=629#imgrc=yNuSg3tDYs5C1M: Там и качелька и стульчик с 0. Очень мы им довольны

Shokoladka, хорошие коляски Stokke и Emmaljunga - там отличная защита от ветра. Вопрос упирается только в цену.

Чеславна

Active member
miss_fluffy, я про пег перего и писала выше. 7 лет назад я как раз выбирала между татамией и зумой, но ездить по хрущу негде было, поэтому и остановилась на зуме)

Kirena

New member
miss_fluffy, скажите а этот стульчик реально использовать с рождения? Вместо шезлонга? А то многие пишут, что после 3-4 месяцев лучше его использовать, там нет полностью горизонтального положения(для новорожденных).

Сверху