*lena*, ну 50мин меня бы тоже напрягли бы. Сейчас у нас минут 30 все занимает: ложимся к нам в постель, разговариваем, как прошел день, и/или что интересного будет завтра и/или историю из моего детства, молимся немножко, желаем всему миру спокойной ночи и, обнявшись, засыпаем. Муж позже ложится спать и просто переносит сына спящего в его кровать. Отдельную кровать-чердак сыну купили только год назад в 4.5г. Сначала по ночам то с негодованием, то с плачем прибегал к нам, возмущался, что мы его переносим. Долго.... только мес 3 уже воспринимает, как должное.
Старшая 8.9 если спит в своей комнате, то дверь обязательно должна быть открыта, а в коридоре гореть свет. Но вот последние полгода она на сон перебралась в комнату сына на 2-й этаж кровати. Оба стали спокойней спать.
Кстати, когда муж в командировке, я тож не могу долго уснуть, просыпаюсь постоянно ночью и все такое..... А если дети со мной в постели спят, то и сон крепкий.
Родится вот доча, наверное, что-то менять надо будет. Но не резко: обнимашки перед сном нам всем нравятся, да и хочу максимально положительные эмоции у детей сформировать у детей в связи с увеличением семьи.
Коляска у нас осталась еще от старшей дочи. Она огромная, с большими надувными колесами, 19кг. Нам её подарили не спрашивая наших предпочтений. Уже 5-ро детей в ней откатались, но никто больше года в ней не ездил - очень тяжелая, весь багажник занимает, да и засунуть ее туда я не могу одна. Но для нашего бездорожного загородв очень хороша: очень плавно идет и тряски нет. По весне нужна прогулка компактная для поездок.
Шезлонг нам дали попользоваться. На вид ему не меньше 10-13лет. Единственное -конструкция в идеале, чехол видавший виды ( но я застелю его) , игрушки на ручку повешу. Насколько я помню, он на очень короткое время актуален. Как ребенок начнет переворачиваться и пытаться ползти -все!!!
Про стульчики внимательно читаю всех, но цена в 400-600 руб удивляет. Может, куплю икеевский и все. У меня дети в стульчике только кушали, а сидеть-играть не хотели
В пн поеду в 6-й рд заключать договор на платные роды. Досохранялась я до такого хорошего срока, а сейчас вот все боли и тонус неделю назад ушли и все. А не рожается пока, а областной мой РД с 20.09 на мойку закрывается. Нужен мне запасной вариант. Завтра снимут мне песарий, может, дело активней пойдет.