Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

A-Lesko

Настя Каменская
У нас со старшей был СС. Вот полностью перешла в свою комнату только недавно. Но первая попытка перейти было сделана год назад, но появилась у нас младшая, которая тоже плавно перебралась из прокатки в нашу кровать... и старшая вернулась :) так и спали всей бандой. Благо кровать очень большая. Но я люблю, когда рядом детки.
Младшая уже пытается со старшей лечь на ночь ))) но Софи беспокойного спит, поэтому пока нет, рядом.

sunnyi

Active member
*lena*, ну 50мин меня бы тоже напрягли бы. Сейчас у нас минут 30 все занимает: ложимся к нам в постель, разговариваем, как прошел день, и/или что интересного будет завтра и/или историю из моего детства, молимся немножко, желаем всему миру спокойной ночи и, обнявшись, засыпаем. Муж позже ложится спать и просто переносит сына спящего в его кровать. Отдельную кровать-чердак сыну купили только год назад в 4.5г. Сначала по ночам то с негодованием, то с плачем прибегал к нам, возмущался, что мы его переносим. Долго.... только мес 3 уже воспринимает, как должное.
Старшая 8.9 если спит в своей комнате, то дверь обязательно должна быть открыта, а в коридоре гореть свет. Но вот последние полгода она на сон перебралась в комнату сына на 2-й этаж кровати. Оба стали спокойней спать.
Кстати, когда муж в командировке, я тож не могу долго уснуть, просыпаюсь постоянно ночью и все такое..... А если дети со мной в постели спят, то и сон крепкий.
Родится вот доча, наверное, что-то менять надо будет. Но не резко: обнимашки перед сном нам всем нравятся, да и хочу максимально положительные эмоции у детей сформировать у детей в связи с увеличением семьи.

Коляска у нас осталась еще от старшей дочи. Она огромная, с большими надувными колесами, 19кг. Нам её подарили не спрашивая наших предпочтений. Уже 5-ро детей в ней откатались, но никто больше года в ней не ездил - очень тяжелая, весь багажник занимает, да и засунуть ее туда я не могу одна. Но для нашего бездорожного загородв очень хороша: очень плавно идет и тряски нет. По весне нужна прогулка компактная для поездок.
Шезлонг нам дали попользоваться. На вид ему не меньше 10-13лет. Единственное -конструкция в идеале, чехол видавший виды ( но я застелю его) , игрушки на ручку повешу. Насколько я помню, он на очень короткое время актуален. Как ребенок начнет переворачиваться и пытаться ползти -все!!!
Про стульчики внимательно читаю всех, но цена в 400-600 руб удивляет. Может, куплю икеевский и все. У меня дети в стульчике только кушали, а сидеть-играть не хотели

В пн поеду в 6-й рд заключать договор на платные роды. Досохранялась я до такого хорошего срока, а сейчас вот все боли и тонус неделю назад ушли и все. А не рожается пока, а областной мой РД с 20.09 на мойку закрывается. Нужен мне запасной вариант. Завтра снимут мне песарий, может, дело активней пойдет.

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Никого нет. Одна я.... сняли сегодня песарий, ноет живот целый день, сидеть не могу.
Что-то я в панике в этот раз: и родов жду очень, чтобы наконец освободиться от постоянной боли; и панически боюсь самого процесса родов - уж очень болезненно было прошлый раз.....

romsvetlana, круто, что уже этот этап у вас пройден и можно двигаться дальше

romsvetlana

New member
sunnyi, и у вас скоро будет рядышком чудо сопеть) накануне родов все нервничают, это нормально)

ale-yana

New member
у меня татамия уже 7,5 лет. уже четвертый ребенок в ней растет))вполне себе вариант. Вот Женю уже на третий день стала в нее укладывать. КАчелям очень редко пользовалась. чехол из экокожи, уже конечно подистрепался))застелаю покрывальцем пока. Когда был новый тоже подстилала что нибудь. Для квартиры думаю грамоздкий. Для дома ок.
СС практикуем долго)) обнимашки и все такое когда еще их всех пожмякаешь))
Сейчас уже перебрались в свою комнату, но в выходные спим все вместе)) сегодня вот первый раз спали вшестером)) у нас кровать подиум 2 на 2 метра...пока всем места хватает))

коляска есть но я с ней не гуляю категорично. только если бабушка приедет повозить.
я в основном на машине в автокресло, а потом в слинг и по делам)) а гулять по улице с коляской это не мое)) жалко своего времени)....тоже есть возможность работать дома)) в этот раз уже с третьего дня после родов работаю)

sunnyi, читаем роды без страха...дик рид

Чеславна

Active member
коляска есть но я с ней не гуляю категорично. только если бабушка приедет повозить.
Почему не гуляете? Потому что за рулем все время или другие причины? Мне кажется коляска тем и хороша в частном доме, что можно выставить во дворе на сон дневной, если уж не гулять, круги наматывать

Shokoladka

Well-known member
sunnyi, так у вас ещё в среднем 2 недели до родов, детке хорошо внутри, вот она и не торопится :)

А я приболела, нос заложило, горло болит. Один из строителей-ремонтников ходил какой-то нездоровый, видимо, принёс нам вирус. Пока применяю народные средства - мёд, лимон, чеснок, солью горло полоскаю, надеюсь, температуры не будет.

Обожаю прогулки, мы с мужем каждый день по парку или лесу по 5-7 км проходим, в дождь берем зонтики и всё равно идём, только совсем сильная непогода нас останавливает. И с коляской планирую гулять подолгу, понятно, что не в пургу и 20-градусный мороз, но нужна и проходимая, и маневренная, и чтобы от ветра хорошо закрывала, и чтобы не как танк, легко складывалась, помещалась в авто и лифт.

В прошлый декрет я только 1.5 месяца посидела дома, а потом работала. А в этот не хочу. Пока не планирую до 1.5 лет ни какой работы и учёбы, этап в жизни, когда хочется спокойствия.

ale-yana

New member
Почему не гуляете? Потому что за рулем все время или другие причины? Мне кажется коляска тем и хороша в частном доме, что можно выставить во дворе на сон дневной, если уж не гулять, круги наматывать
ну чтоб уснула в коляске это ж надо ее потрясти немного)) мне нервов не хватает) часто если в автокресле по приезду уснет, то оставляю в машине в гараже ( у нас через гараж вход в дом если что).

Чеславна

Active member
ну чтоб уснула в коляске это ж надо ее потрясти немного)) мне нервов не хватает)
Кстати, часто такое наблюдаю, как мамки трясут коляски, в этот момент я за детей переживаю. Я своих никогда не укачивала/не потрясывала - они у меня моментально отрубались у груди. На улице в основном бодрствовали в коляске, но я и гуляла не по 3 часа. Иногда и просто засыпали на прогулке.

sunnyi

Active member
Да-да-да!!! Бедные малыши, у мамочек нервы, видимо, сдают. Моя доча хорошо спала в движущейся коляске, ее просто надо было по дорожкам катать, не трясти.
Ну что, ездила утром в 6РД заключать договор на платные роды (не вип), не заключили. Они только минчан берут на платные, а не минчан нет. Хоть что делай.... А вот на вип - пожалуйста, возьмут, 2000руб давайте.
Если не успею до 25.09 родить в областном за бесплатно (платно тож не могу, т.к. по прописке к ним отношусь), то скорее всего в 5РД отправят. Где прочитать реальные последние отзывы по 5-ку? Может, у кого недавно знакомые там рожали?

ale-yana

New member
у меня тоже просто так засыпают на руках) поэтому я в шезлонг и на террасу если что.

Kir-veronika

New member
Я тоже приболела, отвратительное самочувствие(((
Про работу, обещала руководству работать до конца ноября, а сейчас не знаю смогу ли, большие объемы, сильно устаю и все бесит.

Ata

Богиня безумия
Девочки, а вы нигде не пишете, что и как родили, хоть в двух словах, ну или какие-нибудь рассказики про роды? А то смотришь, малышу уже неделя-две, а даже известий вроде никаких не было....

Nansy

New member
я тоже к пятерке отношусь и что-то уже как-то не очень хочется туда, я рожала 11 лет назад в областном, мне очень понравилось все там, а в 5 лежала на сохранении, как -то не так, но я списывала на то, что прошло много лет и все изменилось. Хотелось верить, что сейчас везде одинаково. Мне такое ощущение, что в поликлиннике сейчас лижбы быстрее от тебя отделаться, сразу направление на госпитализацию, чтобы больше к ним и не ходила.

sunnyi, 2000 это конечно прилично, а что в областном включает себя платные роды, т е партнерские?

sunnyi

Active member
Nansy, про платные в областном ничего не знаю - я к нему по прописке отношусь. Про партнерские тож не узнавала -не актуально. Мне нужен более внимательный подход, вежливое отношение, отдельная предродовая и послеродовая и т.д.

romsvetlana

New member
Ata, девочки в летней темке многие отписывались про роды, я в том числе)

Missuh

New member
sunnyi, те отзывы про 5, что я читала за последние год-два были вполне положительные. Так что будет все хорошо :)

юлясан

русалка
Привет. Я уже заключила договор на платные роды в 5-ке, хотя планировала в 6. Последние отзывы, да и врач мой сказал, что сейчас 5 роддом Считается одним из лучших. Вот и проверим)))Оплатила индивидуальное ведение родов и палату с возможностью посещения.

Manyasha

New member
sunnyi, привет. Я рожала в 5-ке в июне 16-го дочку и Даника в 12-м там же. Первую дочку рожала во втором. Мне в 5-ке очень понравилось. Я уже не раз в этой теме это писала. Начиная от санитарок, заканчивая заведующим отделения все прекрасно. В этот раз тоже еду рожать в 5-ку.
Желаю всем удачи!) лёгких родов и крепкого здоровья!!!

Сверху