Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Lilac

and Lilium
Мне вертикальные не подошли, искали вместе с акушеркой более удобную для меня позу, таки на спине полусидя было лучше всего.

romsvetlana

New member
sunnyi, главное условие - чтобы были кресла-трансформеры, и врач, умеющий принимать вертикальные роды. Не все врачи готовы к таким родам, нужно узнавать. А кресла такие есть во многих роддомах, по-моему.

Lilac, да, это индивидуально все. Я дома рожала на четвереньках, а вертикальные в роддоме -это стоя на коленках и опираясь руками о спинку кресла -то есть на получетвереньках) лёжа на спине мне категорически неудобно.

ale-yana

New member
Только где бы еще почитать про свои права, как роженицы? Вдруг, я вообще имею право выбирать позу для родов (в т.ч. вертикально) независимо от того, принято это у них в РД или нет.
думаю если далеко всех и конкретно послать то можно и в любой позе.

я вот рожая в этот раз вспомнила всех тех кого когда то видела в рд и мне так грустно и жалко всех стало, я бы точно не родила в рд в рекомендованной позе, можно сказать публично.
в этот раз я вообще перебрала все детские спорткомплексы...мне почемуто все схватки хотелось стоять на мостике)) а потуги вообще висела на гимнастических кольцах))...

мы вторую машину покупаем, чтобы как-то логистику свою загородную организовать. Да и не поместимся мы в нашу с 3-мя автокреслами
у меня сейчас очень маленькая машины)) так на второй ряд три кресла становяться)) четвертое спереди...полет нормальный)...

https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/199079/img_id3689739472520275521/9

еще прикольное кино посмотреть бабичье дело называется только первую часть , там про историю родов в рд очень и интересно...вторая уже про поселения родовые можно не смотреть.

sunnyi

Active member
ale-yana, у нас кресла широкие с ушами. https://catalog.onliner.by/childcarseat/cybex/solutionx2 и такое https://catalog.onliner.by/childcarseat/romer/kidfix2xpsictblu. Люлька не становится

sunnyi, так волнительно тебя читать. Интересно иметь опыт доношенной беременности наверное, если предыдущие были досрочными
если честно, сама не верю. Всё кажется нереальным. Немножко страшновато, потому что детеныш будет больше по весу/размерам, надо же родить его...
Сегодня пробка начала отходить, тож новый опыт - не было такого раньше :)). Вообще, как первый раз, опытная мамаша, называется.....

birch

Well-known member
sunnyi, у меня 2 сайбекса сзади. Люльку планирую на переднее сидение и отключить подушку.

sunnyi

Active member
romsvetlana, дочку рожала в областном в обсервации, где зав - сторонник вертикальных родов. Но рожала ночью, его не было. Поэтому лежа

Glory, у нас спереди не отключается подушка, поэтому люльку нельзя. Будем сажать старшую и максимально отодвигать кресло назад.

Manyasha

New member
sunnyi, поздравляю с отхождением пробки и новыми ощущениями) у меня уже второй день пробка отходит по чуть чуть. Но я ножки крестиком, муж в командировке в субботу ночью возвращается и тогда уже можно и шампанского и клубники и любви)))

Мы смотрели смотрели с муже машину побольше. И как-то все это зависло в неопределенности... Планируют малышку к себе вперёд, а подросшую малышку к старшим назад. Старшая дочка уже просто пристегнется по середине. Даник в бустер, У Ланы Ромер Кинг. Здоровое оно. Немного волнуюсь, т.к. Лану укачивало сзади... Может переросла...

romsvetlana

New member
Manyasha, а вшестером как планируете помещаться? Муж тоже смотрит машину семиместную, но ездить уже сейчас нужно.

кедик

New member
Manyasha, Привет Маша ты за четвертым пошла ух ты!!!! Неожиданно, догоняешь меня? и Кто будет?

romsvetlana, Была беременна четвертым поменяли машину на семиместную очень давольна, потому что в обычной тесно, а она всетаки пошире)))

Manyasha

New member
romsvetlana, пока будем на двух машинах паровозиком ездить)) но к сожалению мы редко куда-то выбираемся всей семьёй, муж много работает и часто в командировке.

кедик, Это для меня тоже большая неожиданность))) девочка у нас ещё одна будет.

Ata

Богиня безумия
у меня муж купил микроавтобус фольксваген Т4, когда третьего родили, он до сих пор в восторге, говорит, что если будет менять машину, то только на такую же. Сидеть высоко - все видно, если надо что-то перевезти - всегда место найдется, все влазят (8-9 мест с водителем), при этом машина считается легковой, то есть не надо никаких проблем с правами. Что еще плюс - все места полноценные, и можно детей растусовать по разным углам - у нас сейчас ездят двое на втором ряду, двое - на третьем, мы с мужем на первом. Рассаживали так, чтобы друг другу не мешали и не приставали.

Manyasha

New member
Ata, да, мы думаем про фольксваген мультиван. Но выбирается машина для меня, а я себе как-то не представляю после седана сесть в микроавтобус... Все минивены маленькие все равно. Сзади места мало. В общем пока думаем...

Ata

Богиня безумия
Manyasha, а старшая по росту как?
У меня обычная легковушка, именно для города, и поездок без мужа только с детьми. Кресло самого младшего ставится спереди (оно самое объемное), сзади по бокам кресла средних (у нас Graco Junior Maxi), они не широкие, а песередине старший - пристегнут обычным штатным ремнем (он выше 150 см), мальчишкам сзади не тесно. У вас правда младшенькая пока маленькая, у нее наверное, кресло довольно объемное. Хотя я для езды по городу младшего сына довольно быстро пересадила в текущее кресло, где-то с лет полутора, т.к. в машине он у меня не спал долго, а если и задремает сидя, то не страшно

romsvetlana

New member
Я сама с правами, но не вожу, нужно тренироваться, поэтому ездим вместе с папой. И в 5-местную 6 человек, 2 бустера и автокресло плохо влезают

Ata

Богиня безумия
romsvetlana, так я ж и говорю, что семейная машина должна быть большая, потом уже пошла речь про машину для мамы. Но вообще, я очень много встречаю женщин за большими машинами, и нет у них никаких проблем. Только немного привыкнуть к габаритам.
Поделитесь потом, на чем остановились :)

romsvetlana

New member
Муж минивэны не любит, он ищет 7-местный внедорожник.

А пне потом можно и поменьше вариант

Lilac

and Lilium
Ata, у нас додж дюранго, там семь мест, без последнего ряда очень вместительная, помещается большая клетка с двумя собаками и еще что-нибудь, с задними разложенными сиденьями два крупных чемодана. Я недавно получила права, надо было привыкнуть к габаритам, да, но сейчас мне очень нравится.

romsvetlana, вот это семиместный внедорожник.

romsvetlana

New member
Lilac, 5.7 л двигатель это сильно) муж смотрит митсубиси паджеро и что-то ещё, я не лезу в эти тонкости)

кедик

New member
Маша я села после хэтчбека на миневэн нормально))) У нас Шевроле Орландо

Сверху