Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

ale-yana

New member
большая машина конечно не плохо. но из огромных минусов расход и парковка(((
у меня был крайслер таун кантри с салона)) но со временем продали...реально мне с уручья на салон в ждановичи и обратно рублей10 не меньше выходило на бензин. а сколько мы ездим на кружки то на такси дешевле выходило.

Lilac

and Lilium
ale-yana, у нас газ-бензин, недорого получается. А парковка да, иногда проблема.

ale-yana

New member
если есть привычка путешествовать на авто то она конечно нужна, но по городу....я на маленькой вздохнула спокойно литров 30 на неделю мне хватает теперь)) а не на два дня.

у нас газ-бензин как то запорол двигатель в небюджетной такой машине....больше мы газ не куда не ставим)

мы и крайслер выбирали в свое время потому как четко пять детей планируем)) это был лучший вариант семиместный на то время)

http://autonews.autoua.net/media/cache/e5/91/e5911f64f8d64178d43646d323cd5e05.jpg
а так то и тесла семиместная может быть))

Manyasha

New member
Ata, да, я так и планирую детей возить. Просто по городу. Но машину больше всё-таки хочется, джипы смотрели тоже. Но там в большинстве задний ряд приставной и не очень удобный. И багажник тогда пропадает. Короче микроавтобус нам нужен для поездок дальних всем вместе.

Shokoladka

Well-known member
2000за вип я сейчас не готова отдать: мы вторую машину покупаем, чтобы как-то логистику свою загородную организовать. Да и не поместимся мы в нашу с 3-мя автокреслами
А так вообще очень заманчиво ВИП.
Честно говоря, мне с одной стороны тоже жалко этих денег, но с другой - так страшно и волнительно. Как вспомню, сколько лет мы ждали свою малышку, сколько обследований и неприятных процедур прошли, как ездили в Польшу на ЭКО, бывало, в метель и мороз, то в сильный ливень. Очень хочется, чтоб роды прошли гладко, понятно, что и vip-отделение не даёт 100% гарантий, но как-то спокойнее мне. Единственное, что смущает там, так это, что палат они сделали 7, а родзалов всего-то 2. Это я прочитала в интернете, надо на курсах этот момент уточнить.

А вообще настроение меняется потихоньку у меня. Теперь мысль о родах меня не трясет в страхе, а заставляет улыбаться в предвкушении встречи с доченькой.
Только вот простыла я где-то: из носа лейка, из глаз лейка, горло першит, спину в районе лопаток зажало. Надо успеть прийти в себя перед встречей с мечтой

Как хорошо, пусть и дальше настроение будет радостным и спокойным. Вам уже совсем немного осталось до встречи, раз уже и предвестники появились. Выздоравливайте побыстрее!

Shokoladka, если решите в 6-ку, то советую рожать вертикально, очень удобно, и, говорят разрывов и травм ребёнку в разы меньше. У меня разрывов не было, только ссадинка по старому шву.

Спасибо! Как раз про них думаю, при первых родах на спине совсем неудобно мне было рожать. Буду просить вертикальные роды, а там в процессе разберёмся.

У меня 2 дня подряд во второй половине дня живот становится таким каменным, раньше бывало такое, но недолго, а сейчас очень длительно. Малышка шевелится как обычно, в остальном самочувствие норм. Ничего тяжелого не делаю, стрессов нет. Что такое, непонятно.

romsvetlana

New member
Shokoladka, я про родзалы специально спрашивала -ни разу не было случая, чтобы все были заняты. Оно и понятно, потужной период недолго длится. А вот палаты бывало что все были заняты. Тогда кладут на сутки в обычную платную, потом переводят. И часть денег возвращают.
А живот может каменеть как подготовка к схваткам и родам, но лучше у врача уточнить. Мне кажется, если это сильно не болит, то это норма.

ale-yana, здорово, что 5-х планируете! Вы рассчитываете успеть до 40? Мне 38 и реально после 40 как-то опасаюсь, хотя и понимаю, что сейчас это норма. Муж считает, что мы уже старые))) и надо ждать внуков.

Девочки, вы все за руль сели до появления детей или после?

Shokoladka, sunnyi, уже такой путь пройден, немного осталось. Все будет хорошо!

sunnyi

Active member
romsvetlana, отучилась до, сдала и 2 года не водила. Пыталась во время первой беременности подучиться и водить, но машина на механике была старая, передачи плохо переключались. Муж отстранил меня, видя, как я дергаюсь. А потом в полгода ребенкиных стала ездить с мужем по простым маршрутам уже на автомате. В разы было проще, особенно, что от меня требовалось держать руль, смотреть вперёд и скорость контролировать, остальное ( светофоры, пеш.переходы, соседние полосы, знаки...) муж смотрел и мне подсказывал. Но он в принципе почти всегда спокойный как удав, поэтому потихоньку так ездили пока я не смогла все-все контролировать. Первую самостоятельную поездку до сих пор помню: ехала по проспекту от ак.наук до в/г Уручье практически по прямой. Стала в крайнюю правую полосу за автобусом и так и ехала 30-40км/ч, останавливаясь вместе с ним на каждой остановке (нет карманов) :))))

Shokoladka, мне не то, чтобы жалко денег, просто уже нету: все жёстко распланировано. И мужа хотелось бы рядом, хотя в предыдущих родах он мне не был нужен. Но мужа не будет - он с детьми будет в любом случае. Бабушки у нас работающие и живут в других городах.

*lena*

New member
А я за рулем 6 лет не сидела, а теперь муж просто настаивает после рождения купить машинку и начать ездить.

Мы в Польшу съездили и я поняла что многое за 11 лет уже забылось :) попав в детские магазины где много всего я теряюсь забываю что надо и хочу еупить все :)))
Купили конечно всяких прелестей, но поняла что нужно сесть и конкретный список писать! И с ним уже закупаться.

У меня животиком тоже не очень порядорядок, каменеет в течении дня, и болезненно очень, секунд на 30-50 но бывает прям ой как режет низ живота. Завтра к врачу иду буду жаловаться

sunnyi

Active member
У меня животиком тоже не очень порядорядок, каменеет в течении дня, и болезненно очень, секунд на 30-50 но бывает прям ой как режет низ живота. Завтра к врачу иду буду жаловаться

Меня тож такая резь ругала, именно острая боль. И по ночам от боли просыпалась. Врач назначала но-шпу, папаверин, магний... ничего не помогало. Зато сейчас вторую неделю ничего не болит/не тянет. А я всю жду-жду.... Уж невтерпеж...

*lena*

New member
Меня тож такая резь ругала, именно острая боль. И по ночам от боли просыпалась. Врач назначала но-шпу, папаверин, магний... ничего не помогало. Зато сейчас вторую неделю ничего не болит/не тянет. А я всю жду-жду.... Уж невтерпеж...

мне еще как бы рано ждать ждать (хотя уже так хочется встретится с малявочкой) , 27 недель только, дома если лежу почти весь день то меньше, а вот если нормальный активный образ жизни то капец как часто и больно :(

Manyasha

New member
*lena*, а бандаж носите? Папаверин и ношма должна помогать. Ну и пониже летайте)))) уже 3 триместр на носу)))
Я за рулём давно. Каждый день куда-то надо. Ждать мужа не вариант, а с таким количеством детей общественный транспорт нас не выдержит))))), для детей метро как аттракцион, иногда просят чтобы мы на нем покатались))

sunnyi, Скоро встретитесь со своей лапочкой!!! Сумки все собраны?

Я все каждый день туда что-нибудь докладываю, докупаю... Скоро треснут)))

Я вспоминаю свою первую поездку от дома до Пушкина на работу. Еду себе а все сигналят чего-то)))

*lena*

New member
*lena*, а бандаж носите? Папаверин и ношма должна помогать. Ну и пониже летайте)))) уже 3 триместр на носу)))
не ношу, как то я все меряла и что-то мне они были не так все, так и не купила. Ношпу иногда пью на ночь, если уж сильно активничаю. Ой я так отвратительно себя чувствовала первую половину беременности и намного лучше сейчас что действительно разлеталась :))) бандаж наверное действительно стоит купить

Чеславна

Active member
А мне как раз сейчас бандаж лишний, вот в начале лета как-то спасал ситуацию. А сейчас мне неудобно с ним, так пролеживает.
Хотя предыдущие беременности до самого последнего дня носила

sunnyi

Active member
Сумки все собраны?
еще с 30-ой недели.... Иногда все достаю, перекладываю.

Еду себе а все сигналят чего-то)))
Это да... Еще один стал со мной рядом в соседнюю полосу и чего-то руками на меня махал.... Чего ему надо было???? :)))))))

Бандаж уже дня три не ношу, думаю, может, это как-то ускорит процесс? Не знаю. Но без него тяжелее передвигаться.

Manyasha, хотела еще спросить, пойдет ли сын твой в следующем сентябре в школу?? А то я своего подумываю не отдавать в 6,5лет

romsvetlana, что вам хорошего говорят в ДХЦ? или пока тишина?

Manyasha

New member
sunnyi, думаю ещё насчёт школы. Не очень хочется в 6 отдавать. Даша пошла в 6.9 ей было очень рано. Только в 3 классе поняла, что от неё все хотят))))

*lena*, Бандаж хорошо спину держит и думаю что сам животик тоже. Сейчас разные есть изготовители. И с ребрами жёсткости. У меня уже второй фирмы Prolife, они очень приличные по качеству. Цена в пределах 40 р.

*lena*

New member
*lena*, Бандаж хорошо спину держит и думаю что сам животик тоже. Сейчас разные есть изготовители. И с ребрами жёсткости. У меня уже второй фирмы Prolife, они очень приличные по качеству. Цена в пределах 40 р.
У меня в этот раз ттт со спиной никаких проблем. И думаю я с сидячей работой мне в нем вообще не удобно будет, но для прогулок и поездок пожалуй куплю всетаки, пусть будет.
Сходила к врачу, предложила она мне или дома аккуратненько все потихонечку и ношпу пить и магний, или лечь на недельку в больницу. Я от больницы пока отказалась пообещав если не полегчает от ношпы и лежания то еду в больницу без разговоров. А меня еще и просквозило где-то, на губе болячка и не то чтобы совсем простудное состояние но так слегка есть что-то. Осень короче со всеми ее прелестями :(

*lena*, правильно, нечего в больничке делать.

Тема с машиной мне тож оч актуальна, правам 5 лет, но не вожу. Сейчас задумалась, что пора бы, с малышней и старшими будет непросто с забираниями и отвозом на кружки/школы. Тоже в планах по весне машинку вторую купить. Но вот как заставить себя сесть за руль после такого перерыва?

*lena*

New member
*lena*, правильно, нечего в больничке делать.

Тема с машиной мне тож оч актуальна, правам 5 лет, но не вожу. Сейчас задумалась, что пора бы, с малышней и старшими будет непросто с забираниями и отвозом на кружки/школы. Тоже в планах по весне машинку вторую купить. Но вот как заставить себя сесть за руль после такого перерыва?
Как то надо потихоньку наверное, я покатоже незнаю, а муж все время просит чтоб начинала потихоньку, часто за границу ездим и он вечно один за рулем, конечно устает. Надо видимо собраться с силами и мыслями и поехать наконец :)))

ЯАнна

New member
я нанимала инструктора. Он раньше работал в Школе экстремального вождения Овчинникова. Инструктор приезжал к моему дому, я садилась за руль своей машины и мы ездили. Мне понадобилось 10 уроков, учитывая, что я на 1 занятии не могла даже тронуться с места.
Права лежали без дела 5 лет.

Сверху