Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Lilac

and Lilium
У меня первое кесарево, а вторые ЕР - чуть больше суток :prankster:
В идеале я хочу дольше пробыть дома и в роддом ближе к полному раскрытию приехать. Но что-то, боюсь, я себе очень идеальную картинку запланировала.

*lena*

New member
У меня первые роды 6 часов весь процесс занял :) поэтому я дома не рискну долго быть точно

alenka_l

New member
А что кто думает про 2 роддом?

Девочки, сорри))) не знаю, что я делаю в вашей темке:prankster:
Рожала во 2 в декабре 2014 платно, отдельно большая комната : предродовая, она же родзал, здесь же с малышом еще часа полтора лежали, с/ у , душ, условия хорошие, приехали около 4 дня , родила в 10 и до 12 там тусили:biggrin:
Обезболивание по желанию ( я не делала))
В соседнем номере были партнерские роды почти в одно со мной время ( делали ставки, кто раньше:prankster:) )) там все закончилось в 8 где-то и потом все м/ с и акушерка все время возле меня тусили, сидели в палате и о чем то мне рассказывали))))
Рожали хорошо, хоть я все время их дергала : как дышать , как тужиться, все очень корректно и душевно
Ребенокв был со мной часа полтора, к груди приложили, все ок, лежал себе рядышком
Единственный минус на то время: нельзя было заранее оплатить платную палату, а так как все стремились родить/ ся до нового года:biggrin:( я рожала 27)) то свободных не было ((( повезло частично, были места в боксе, это своя комната за стеклом ))) с окном и умывальником - это + , но без туалета, приходилось бегать в общий на коридоре ((:)nea: это конечно так себе, но не смертельно)))
Может изменилось что , но в целом впечатления остались хорошие ( еще б раз туда сходила)))
Всем хороших родов!!!

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Девочки, сегодня в 13.55 родилась маленькая девочка 52см и 3400гр. Ура!!!!

Shokoladka

Well-known member
sunnyi, ура!!! Поздравляю! :give_rose: Открыли сезон осенних деток :)
Какая большуха у вас! Как самочувствие, как роды прошли? Хорошо, успели-таки до мойки родить в областном!

sunnyi

Active member
Shokoladka, спасибо. Да, успела в свой областной. Напишу все чуть позже, пока еще не пришла в себя окончательно. Боль не забыта. Рожать больше не хочу 100%

Чеславна

Active member
sunnyi,
hqdefault.jpg

Manyasha

New member
sunnyi, урааа!!!!! Поздравляю с красавицей дочкой!!!

Я тоже сегодня родила))) в 18:55 52 см, 3650)) девочку в 5 роддоме)

sunnyi

Active member
Я тоже сегодня родила))) в 18:55 52 см, 3650)) девочку в 5 роддоме)

А-а-а!!!!!! Ничего себе!!!!! Как здорово!!!!!

Немного хроники. В чтв в 21.00 заныла поясница и низ живота. Мы с мужем взяли пакеты и поехали в приемный покой, решили: если началось раскрытие (роды), то остаюсь; если нет, едем обратно домой. Приехали,посмотрели - 2 см, но это не роды. Остаюсь ли и ложусь в патологию? Решили остаться. Голова у дочи низко была, да и третьи роды.....
Утром в 8.30 посмотрела палатный Г, сказала, что шейка хорошая, сглаженная, мягкая. Не более. В обед еще раз посмотрит. В 11.00 консилиум -зовут всех прибывших. Говорю, что спина ноет и живот, схваток нет. Посмотрела зава - раскрытие 3 см, шейка готова - переводите в родильное. Полчаса клизма, сбор пакетов.... я не тороплюсь, т.к. схватки только начались слабые и редкие. В итоге в 11.30 в родильном стою и всем улыбаюсь. Осмотр - 3-4см, пишем 30мин ктг. Мне хорошо, даже поспать пытаюсь. В 12.00 меня подняли с постели и отправили ходить. Вот тут и усилились схватки просто в разы!!!!! Я начинаю подстанывать, понимаю, что еще долго до раскрытия и надо что-то делать..... Прошу обезболить, чтобы сил до конца хватило. Мне укол с вену сделали. Пока выпытала что?... анальгин с дротаверином!!!!!!!! За что????? И тут понеслось - одна сплошная схватка без отдыха и перерыва, где я вою и места не могу найти. Ни душ, ни стульчик-унитаз, ни технику дыхания соблюдать не получалось. Стимульнули но-шпой так элегантски по шумок.... Молодые врачи вокруг меня ходят, подбадривают, советуют. Я ору, меня к порядку врач призывает. Я не слушаюсь -больно ору! 1.5 часа сплошной схватки.... Тут воды отошли прозрачные.. Ладно, давай смотреть! Ого! Топай в родзал. Полное раскрытие!!
Я прошу, чтобы меня убили и всё- они ржут все с меня. Врач говорит, что голова сама идет, просто слушаться её. Я с надеждой уставилась на неё и клятвенно пообещала слушаться, если она настроена мне помочь. Они снова поржали с меня. Со второй потуги родилась голова, мне сказали продышать сл.потугу и дать доче самой развернуться и выйти. Все получилось!!!! Лежу и не верю, что все позади. Доча тепленькая и мокрая лежит на животе у меня и кряхтит :))))
Забрали дочу в сторону взвешивать и измерять. В меня тычут зеркалами и тампонами, я пытаюсь сбежать и подвывать. Но я уже в адеквате, поэтому прошу не обращать на меня внимания. Они снова ржут..... Разрывов нет. На каталке в коридор. Там уже лежит одна отстрелявшаяся счастливица. Была одновременнно со мной в родзале. Даже не крикнула не разу - лишь кряхтела. Есть женщины в русских селеньях!!!!!
По итогу. Роды стремительные : с 11.30 (когда я хоть что-то почувствовала) до 13.55. Самые тяжелые и болезненные: наверное из-за стремительности и отсутствия отдыха во время процесса. Рожать больше НИКОГДА не хочу. С дочей все в порядке - это большая радость для меня.
Сейчас лежу и слушаю её дыхание. Спать не могу - редко, но достаточно сильно сокращается матка. Но так у меня со всеми родами
Всё :))

Последнее редактирование:

Nas_tena

New member
sunnyi, поздравляю, герой! Растите большие и здоровенькие! По-моему, очень хорошая история родов получилась, с юморком даже))) а напомни, плз, это 6 роддом?

sunnyi

Active member
Nas_tena, спасибо. Областной. Ремонта в род.отделении нет, то есть чистенько и бедненько. В послеродовом хороший ремонт, но там нам не хватило места - перевели в большую палату в отделении, где мамы без детей. Но мы трое в один день родившие с детьми.
Отношение хорошее, все вежливо и внимательно.

Shokoladka

Well-known member
Manyasha, ура!!! Ещё одна девочка родилась в нашей теме :) Поздравляю!:give_rose: Как всё прошло, как самочувствие?

sunnyi, спасибо за рассказ, с юмором у вас получилось )))) Так стремительно роды прошли. Мда, ""обезболивание" впечатлило. А ночью хорошо себя чувствовали, удалось поспать?
Восстанавливайтесь быстрее, доченьке сладких снов и вкусного молочка!

OLLS

Member
Какие чудесные новости здесь! sunnyi,
Manyasha, поздравляю с рождением малышек! Здоровья и счастья всем!!!

romsvetlana

New member
sunnyi, поздравляю! Скорейшего вам восстановления, а малышке -хорошо кушать и быстрее воссоединиться с остальной семьёй.
Что-то я не поняла -ношпа с анальгином применяются для стимуляции?

Manyasha, и вас с доченькой! Скорейшего возвращения домой! У нас девочек большинство в августе-сентябре или так кажется?
Поделитесь, как назвали принцесс!

Сверху