Я тоже сегодня родила))) в 18:55 52 см, 3650)) девочку в 5 роддоме)
А-а-а!!!!!! Ничего себе!!!!! Как здорово!!!!!
Немного хроники. В чтв в 21.00 заныла поясница и низ живота. Мы с мужем взяли пакеты и поехали в приемный покой, решили: если началось раскрытие (роды), то остаюсь; если нет, едем обратно домой. Приехали,посмотрели - 2 см, но это не роды. Остаюсь ли и ложусь в патологию? Решили остаться. Голова у дочи низко была, да и третьи роды.....
Утром в 8.30 посмотрела палатный Г, сказала, что шейка хорошая, сглаженная, мягкая. Не более. В обед еще раз посмотрит. В 11.00 консилиум -зовут всех прибывших. Говорю, что спина ноет и живот, схваток нет. Посмотрела зава - раскрытие 3 см, шейка готова - переводите в родильное. Полчаса клизма, сбор пакетов.... я не тороплюсь, т.к. схватки только начались слабые и редкие. В итоге в 11.30 в родильном стою и всем улыбаюсь. Осмотр - 3-4см, пишем 30мин ктг. Мне хорошо, даже поспать пытаюсь. В 12.00 меня подняли с постели и отправили ходить. Вот тут и усилились схватки просто в разы!!!!! Я начинаю подстанывать, понимаю, что еще долго до раскрытия и надо что-то делать..... Прошу обезболить, чтобы сил до конца хватило. Мне укол с вену сделали. Пока выпытала что?... анальгин с дротаверином!!!!!!!! За что????? И тут понеслось - одна сплошная схватка без отдыха и перерыва, где я вою и места не могу найти. Ни душ, ни стульчик-унитаз, ни технику дыхания соблюдать не получалось. Стимульнули но-шпой так элегантски по шумок.... Молодые врачи вокруг меня ходят, подбадривают, советуют. Я ору, меня к порядку врач призывает. Я не слушаюсь -больно ору! 1.5 часа сплошной схватки.... Тут воды отошли прозрачные.. Ладно, давай смотреть! Ого! Топай в родзал. Полное раскрытие!!
Я прошу, чтобы меня убили и всё- они ржут все с меня. Врач говорит, что голова сама идет, просто слушаться её. Я с надеждой уставилась на неё и клятвенно пообещала слушаться, если она настроена мне помочь. Они снова поржали с меня. Со второй потуги родилась голова, мне сказали продышать сл.потугу и дать доче самой развернуться и выйти. Все получилось!!!! Лежу и не верю, что все позади. Доча тепленькая и мокрая лежит на животе у меня и кряхтит
)))
Забрали дочу в сторону взвешивать и измерять. В меня тычут зеркалами и тампонами, я пытаюсь сбежать и подвывать. Но я уже в адеквате, поэтому прошу не обращать на меня внимания. Они снова ржут..... Разрывов нет. На каталке в коридор. Там уже лежит одна отстрелявшаяся счастливица. Была одновременнно со мной в родзале. Даже не крикнула не разу - лишь кряхтела. Есть женщины в русских селеньях!!!!!
По итогу. Роды стремительные : с 11.30 (когда я хоть что-то почувствовала) до 13.55. Самые тяжелые и болезненные: наверное из-за стремительности и отсутствия отдыха во время процесса. Рожать больше НИКОГДА не хочу. С дочей все в порядке - это большая радость для меня.
Сейчас лежу и слушаю её дыхание. Спать не могу - редко, но достаточно сильно сокращается матка. Но так у меня со всеми родами
Всё
)