Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

*lena*

New member
У меня вот такой вопрос образовался, покупаем кроватку Чикко, мягкие бортики как у манежа, вопрос какую карусельку к ней можно купить? Может у кого был опыт посоветуйте.

Чеславна

Active member
и я бы послушала про пеленание и стоимость, уже чувствую, что надо все ставить/подтягивать на свои места

sunnyi

Active member
Девочки, а поговорите со мной по поводу прививки БЦЖ. Завтра надо сделать/ не сделать. Хочу услышать разные мнения. Я запуталась.

Shokoladka

Well-known member
sunnyi, я буду делать. Почитала разные мнения, поговорила со знакомым педиатром, которая работала в тубдиспансере и решила, что надо. Решать только вам.

Чеславна, искала-искала, почему нельзя железо, так и не нашла. Думала, может, с флебодией не сочетается, но ничего нет такого в описании. Пришел мой гемоглобин, упал до 110, пойду за железом все-таки, боюсь, чтоб не упал, как при первой беременности до критичных цифр. Врач уверяла, что гинотардиферрон хорошо переносится и рвоты у меня не должно быть, посмотрим.

birch

Well-known member
sunnyi, у меня обе старшие беспрививочные. Это мое решение. 3 день слишком маленький возраст чтобы быть уверенным в абсолютном здоровьи ребенка и колоть ему вирусы. Это все ИМХО. И решение за вами.

Чеславна

Active member
Мой младший тоже без БЦЖ. Сейчас полных 7 лет и инфекционист сказал, что в таком возрасте не целесообразно ее колоть(а на третий день значит имеет смысл, подумала я)))).
Но решение принимать конечно Вам.
В этот раз я никаких бумажек на согласие в роддоме подписывать не буду

*lena*

New member
ale-yana, спасибо за информацию. Мнение не однозначное сложилось....

Моя старшая с прививками, на момент ее рождения я не задумывалась даже об этом вообще. И честно не знала что какие-то прививки делают. Сейчас немного задумываюсь, но наверное будем делать, но это не точно

Lilac

and Lilium
sunnyi, я прививки делаю, но не с рождения, примерно с 6-8 месяцев делаю.

sunnyi

Active member
Всем спасибо. Склоняюсь не делать. По крайней мере в РД. Вот у дочи высокий билирубин, светят её. Так палатный педиатр сказала, что хорошо, что еще не сделали от гепатита В, поскольку допнагрузка на печень. Так не сделали, потому что сразу после родов отказ написала от прививок. А так бы вкололи + желтушка.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Я помню мне бумажку на подпись всунули, когда простите за интимподробности стояла с задранной ночной с подкладом между ног(тока-тока прокололи пузырь) и в руке пакет. Я даже не помню, что подписывала

sunnyi

Active member
Чеславна, это, наверное, на вас (на манипуляции) бумажка.
Я пришла в родильное отделение, меня повели на кресло. Еще не взобравшись на него, я сказала, чтобы пузырь мне не прокалывали и окситоцин не кололи. Мне Г сказала, что зря я отказываюсь. По факту не прокололи (воды отошли непосредственно перед потугами), окситоцин не предлагали. А про но-шпу ничего не сказала - вот и получила. Было бы не так больно, не дала бы руку, пока не дождалась бы ответа. Тут мой косяк....
Про прививки тоже, как только выложили дочу на живот, так я громко ( откуда силы взялись?) сказала, что никаких прививок. Потом уж на коридоре пока 2ч лежала нам троим подходили с картами подписывать согласие на прививки. Я сказала, что напишу отказ и все. По факту и не привили.

Завтра 6-е сутки.....Хочу домой....

Чеславна

Active member
не, там согласие на прививки, это было непосредственно когда меня из приемного переводили в предродовую. Пузырь мне прокололи без моего согласия еще в клизменной в приемном отделении, что противоречит нормам.

Shokoladka

Well-known member
ale-yana, спасибо за информацию. Мнение не однозначное сложилось....

И у меня... С одной стороны, очень привлекательно всё описано, да и здесь, на семействе, уже не раз читаю хорошие отзывы о послеродовом пеленании. А с другой стороны, что-то мне не ложится эта процедура, чисто интуитивно.

Пузырь мне прокололи без моего согласия еще в клизменной в приемном отделении, что противоречит нормам.

Жесть, а в каком роддоме такое сделали?

sunnyi, а почему вас так долго не выписывают? Из-за биллирубина?

Missuh

New member
Shokoladka, про пеленание. Я тоже так и не решилась на пеленание, вроде все очень классно написано, но мне сложно представить комфорт для себя в обществе малознакомых людей и в такой интимный момент жизни.

*lena*

New member
Missuh, согласна, а еще когда читаю что прям от всех напастей и болячек какое-то средство помогает сразу доверие в минус

ale-yana

New member
Missuh, согласна, а еще когда читаю что прям от всех напастей и болячек какое-то средство помогает сразу доверие в минус
пока на себе не испытаешь то трудно делать выводы))
но мне сложно представить комфорт для себя в обществе малознакомых людей и в такой интимный момент жизни.
ну мне то например были знакомы уже люди кто пеленал))поэтому дискомфорта не было
лучше конечно увидится заранее, вдруг не твой человек...
сразу представилось как в рд люди рожают в компании малоизвестных людей...в интимной обстановке)))

Lilac

and Lilium
моё имхо - не от всех, но от большинства помогает. Все наши переживания и эмоциональный опыт проходят через тело, оставляя напряжение в мышцах, от которого большинство проблем и возникает. Соответственно, через расслабление мышц приходит улучшение не только для тела, но и для психики. В здоровом теле - здоровый дух. А при пеленании еще и кости на место мягко правят.

Сверху