Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Missuh

New member
ale-yana, мне что дома, что в роддоме родить - это перетерпеть чужого человека. В роддоме там конечно все совсем чужие и их совсем много, а дома акушерка, с которой я двоих родила, но очень близкой и родной она мне от этого не стала. Поэтому на пеленание с ней я не решилась.

*lena*

New member
сразу представилось как в рд люди рожают в компании малоизвестных людей...в интимной обстановке)))
ну честно не сравнимые вещи совсем.

а еще в статье как прочитала что процедура эта длится 6-8 часов "в спокойной и привычной обстановке для семьи" простите ну не мое это совсем, мой дух здоровее останется если я буду в окружении своей семьи без присутствия в течении дня посторонних людей, и в первую очередь представила мужа и его реакцию :))) да и реакцию собственно большинства мужей
оговорюсь что мой как раз очень лояльный и спокойный человек практически в любой ситуации
И еще я так понимаю эта процедура не малых денег стоит, а финансам после рождения ребенка можно более рациональное применение найти.
и еще прям делать надо сразу, а то потом поздно будет (похоже пока женщина не в очень морально устойчивом состоянии на давление на психику)

конечно я согласна что каждому свое, кому-то это совершенно не по душе, кто-то убедит себя что этот чудодейственный способ спасет от всех физических и душевных расстройств именно после родов

по мне так я лучше с малявочкой потискаюсь и на природе прогуляюсь для душевного успокоения, а для физического тут каждому свое кому гомеопатия кому традиционная медицина и т.д.

sunnyi

Active member
Shokoladka, выписали вчера. Г считает, что выписка на 3-и сутки - это не правильно. Если РД переполнен, то на 3-и сутки, если нет, то не раньше 5-х, чтобы контролировать состояние мамы: температуру, выделения, грудь, матку...

А я решила сделать пеленание. Что-то после этих родов (хотя прошла уже неделя) я в принципе не могу улыбаться. И болит таз, копчик, промежность (разрывов и швов нет), лобок..... все там. Думала, что с маткой проблемы, но узи вчера было хорошее и осмотр тож. А смотрел Г меня с пристрастием с учетом моих жалоб. То ли связки болят, то ли кости, то ли нерв какой защемило... Пока не ясно. Но летать и радоваться жизни не получается совсем

Все-таки сделала БЦЖ - муж настоял. Очень надеюсь и молюсь, что всё у нас будет хорошо в этой связи, как и у старших детей.

Гепатит В и остальные пусть подождут минимум полгода, а лучше год. Все-таки с другими болезнями в РБ ситуация поспокойней.

sunnyi

Active member
Девочки, что-то дочин пуп меня смущает. Вчера надумали купаться, снимаем памперс, а в районе пупка на нём бурые пятнышки. И вот сейчас снова. Вроде и не мокнет он от памперса, и внешне сухой. В растерянности....

*lena*

New member
Девочки, что-то дочин пуп меня смущает. Вчера надумали купаться, снимаем памперс, а в районе пупка на нём бурые пятнышки. И вот сейчас снова. Вроде и не мокнет он от памперса, и внешне сухой. В растерянности....

У нас со старшей были проблемы с пупком, долго мы его лечили, поэтому лучше к врачу наверное, у нас заживал не один месяц

Shokoladka

Well-known member
Ну, с пеленанием, тут каждому своё. Кто-то чувствует, что ему надо и поможет, тому зайдёт такая процедура и действительно будет эффективно. А кто-то не поймёт и будет жалеть о потраченных деньгах.
Я когда читаю, с одной стороны очень красиво всё описывается и мне бы хотелось такого эффекта в послеродовом восстановлении, а с другой, чувствую, как напрягается моё тело. Понимаю, что расслабится с чужими людьми не смогу. Также меня напрягает, что у любой процедуры есть свои показания и противопоказания, а про возможные побочные эффекты, противопоказания ничего не пишется.
В общем, это как с vip палатой. У меня, когда спрашивают, где рожать собираюсь и узнают, что пока надумала vip-отделение, все бурно начинают отговаривать, некоторые даже возмущаются (ага, будто их деньги трачу), мол, зачем загоняться и т.д. Но, вот мне спокойней так. Также и с пеленанием, кому-то блажь, а кому-то очень необходимо.

sunnyi, уже дома, поздравляю! Пупок лучше врачу показать. Интересно, на какой день патронаж приходит

sunnyi

Active member
*lena*, а вы лечились в стационаре или дома?
Shokoladka, уже не дома ((
Положили нас в больницу обследовать. Кое- какие анализы уже сделали, кое-что завтра.
Еще билирубин 207, а на 10-й день должен быть не более 80. Светят, капают..... Совсем печалька.....

*lena*

New member
*lena*, а вы лечились в стационаре или дома?
Shokoladka, уже не дома ((
Положили нас в больницу обследовать. Кое- какие анализы уже сделали, кое-что завтра.
Еще билирубин 207, а на 10-й день должен быть не более 80. Светят, капают..... Совсем печалька.....
мы лечились дома, но заживал очень долго :( а вы поправляйтесь и домой поскорее

Lilac

and Lilium
sunnyi, поправляйтесь скорее. Вас из-за пупка или билирубина положили?

sunnyi

Active member
Всем спасибо.
Lilac, мы обратились в связи с пупком. Но в сб и вс дежурные врачи сфокусировались на билирубине. У дочи вчера 207 был, а норма на 10-е сутки до 80.
Только вчера к вечеру доконалв я врача и он добавил к обработке пупка противомикробную мазь на пару дней, укололи витамин К, и еще сегодня коагулограмму сделали -жду результат. И вроде хирургу показать.

Чеславна

Active member
sunnyi, мы тоже долго снижали свой билирубин в роддоме, правда нам "успели" вколоть гепатит В, а на БЦЖ уже дали медотвод.
В какой больнице сейчас находитесь?
Пусть поскорее анализы приходят в норму!

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, как ваш гемоглобин, как самочувствие? Я таки начала пить железо, головокружения меньше стали, но не ушли. Гинотардиферон нормально переношу, только если на голодный желудок, тогда тошнота, поэтому пью где-то через час после еды.
Про пеленание опросила пару врачей и акушерок. Их мнение совпало с моим - это больше психологическая процедура. Если женщине нужна такая разгрузка, то почему бы и нет. Про расхождение костей таза и становление органов на место, мол, сказки. Из противопоказаний, надо быть осторожными:
- с травами, если есть вопросы с аллергией,
- с горячей ванной в ранний послеродовый период (риск кровотечений, восходящий путь инфекции).
В остальном вреда никакого, только если финансовый.

Чеславна

Active member
Shokoladka, железо не пью, и анализы только пока мочу сдаю, там все чисто))
Слабость иногда бывает, но это когда натощак в городе где-то ошиваюсь, но у меня и давление 100 на 60, после перекуса проходит. Но даже в слабость могу за день находить по 10 км и 20 этажей в гору пройтись. Если будет падать железо и дальше, наверное, буду принимать, а так пока воздерживаюсь.
Вы на третье УЗИ уже ходили?

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, вот и я, несмотря на слабость, могу спокойно долго ходить, мы с мужем каждый день по 7-8 км гуляем, не считая выходов в магазин, на курсы и т.п. При чём у меня слабость и головокружения, когда просто стою, например, пока в лифте ехала на 8 этаж, пока он на каждом этаже остановки делал, чуть сознание не потеряла.

Вы на третье УЗИ уже ходили?

Да, сходили на прошлой неделе. Всё в норме сказали, вес 2050 г, лежит головкой вниз.

Курсы закончились, много полезного для себя взяла и я, и муж. Что-то просто вспомнила, столько лет прошло с прошлой беременности и родов. Выдали нам сертификат для совместных родов. Осталось заключить договор, но по времени пока никак не получается у мужа, он хотел со мной съездить, посмотреть на вип-отделение, если покажут.

Последнее редактирование:
sunnyi, скорейшего возвращения домой!

Кто-нибудь ходил на Конгресс мам 1 октября? Там было представление всех роддомов Минска. Я была, послушала выступление Одинцовой про вип палаты, познакомилась с Борис И.В. , сказала, что приду рожать к ней ))

Ещё очень понравилась презентация 5-го роддома. Никогда не воспринимала его почему-то, но нач мед у них такая живчик, так зарядила всех, что многие готовы были бежать в пятерку после ее выступления ))

Shokoladka

Well-known member
Фиаллочка, я очень хотела сходить, но с этим ремонтом так замоталась, что не смогла вырваться. Мне Борис заочно очень нравится, а вот в жизни так все не встречусь :)

Сверху