Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Чеславна

Active member
Я в консультации взяла флаер, потом что-то и призабыла про этот конгресс), а в пятницу одумалась, пошла регистрироваться, а мне в ответ-извините, регистрация уже окончена. Я так поняла, что пролетела. Поэтому и не пошла.
Девчат, может кто посоветует хороший пятновыводитель, начала перебирать вещи, в частности маечки-бодики-слипы, у горловин желтые пятнышки. Надо чем-то вывести.
Ну и по делу, может за 8 лет что поменялось-где берем одноразовые труселя(раньше была сеточка) и прокладки для роддома?

*lena*

New member
Чеславна, одноразовые труселя есть у canpol в польше так они висят там где все детское. У нас наверное тоже. А удобные они? Я вот задумалась взять или нет

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, я видела в Буслике, в Детском мире, вроде и в медтехнике продаются

Чеславна

Active member
вот я и подумала, может что поменялось за столько лет, может ноу-хау какое вместо сеточки)). Хотя день-другой можно и потерпеть. Я первого когда рожала вообще только роддомовский подклад без нижнего белья) и с этим все было строго - никакого человеческого нижнего белья несколько дней, ходили и проверяли. Со вторым первых два дня сеточка, потом можно обычное белье.

sunnyi

Active member
Чеславна, мы с дрчей еще в больнице.
Ждём понедельника. Диагностировали у нас геморрагическую болезнь новорожденных. ( Девочки, очень опасно!!!! Особенно, если вовремя не диагностировать и не пролечить) Один из симптомов - кровотечение из пупка. В пн контроль коагулограммы
Пуп уже не кровит, но влажный. Как сказал зав.хирургией, пуп у дочи очень глубокий, сложно обработать, пупочное дно вообще не достать. Был бы обычный пуп, уже давно закрыли бы этот вопрос.
Ну и билирубин.... и светили дочу, и капали, и урсосан давали- ничего не помогало. Билирубин чуть падал, потом снова рос. Настаивали на временном переводе на смесь: я сопротивлялась, билирубин рос. У мальчишечки из соседнего кювеза при билирубине 180 начались небольшие судороги. У дочи тож был 182 в среду. С чтв она на смеси и уже в птн билирубмн стал 118 и визуально она посветлела. Еще 2 дня на смеси и в пн контроль. Будет меньше 100 - будем пить молочко.

Manyasha, как у вас с дочей дела? Дома? Всё хорошо? Как рожалось?

romsvetlana

New member
sunnyi, поскорее вам решить все вопросы и оказаться дома! А как молоко влияет на билирубин?

Shokoladka

Well-known member
sunnyi, бедная малютка, и вам столько переживаний! Поскорее поправляйтесь! Врач не говорил, почему на смеси снижается билирубин?

sunnyi

Active member
Много версий. Бывает конфликт по группе крови у мамы и малыша, либо группа 1(+) - сама по себе конфликтная по каким-то маркерам (врач говорила, но я не запомнила). Еще после родов женский организм активно выводит гормоны я(тож не запомнила какие), а они в свою очередь подавляют активность ферментов печени малыша. На смеси всего этого нет. Билирубин активно преобразовывается из непрямого в прямой (в печени) и выводится в памперс.
У Миры уже 118, это уже не токсично. Просто надо пару дней для дополнительного снижения и закрепления результата.
Девочки, как я ревела перед отлучением!!!! Чувствовала себя предательницей... Но еще больней смотреть, как доча трепыхается в кювезике с капельницей в маленькой ручке.
Но пуп меня вот беспокоит. Чет подтекает из него...

*lena*

New member
sunnyi, ой ужас какой. Поправляйтесь поскорее!!!!! А пуп да беда еще та, а если он еще и глубокий то повозится придется. Ой поскорее бы вам домой. А если билирубин в норму придет потом всеравно кормить нельзя? Так и оставлять на смеси?

Lilac

and Lilium
У моей старшей очень долго билирубин держался запредельным, тоже помог только переход на смесь на несколько дней.
*lena*, потом опять можно кормить.
sunnyi, мне про этот способ свекровь рассказала, а педиатр наоборот была против, и только когда всё возможное перепробовали, она дала добро. Не переживайте за ГВ, сохраняйте молоко и дальше наладится кормление. Выздоравливайте и скорее домой, к семье.

Чеславна

Active member
sunnyi, поправляйтесь скорее и домой. Кстати, да, мне тоже не давали кормить грудью при высоком билирубине, но там были и другие причины правда. И кровь у меня I(+), но еще говорили, мол ваше молоко жирное и прочее. Так мы месяц на смеси в основном, а потом перешли) на грудь.

Искала отзывы по пустышкам MAM и наткнулась на наш сайт, где вроде цены неплохие и основное для роддома есть. И труселя хочешь нетканые, хочешь сетчатые, хочешь по колено), короче есть выбор, то же касается и прокладок, вкладышей

sunnyi

Active member
*lena*, уже этой ночью буду кормить грудью. И следующей. Втихаря. Доча за 2дня вес чуток потеряла и вялая. Стул странный, как не переваренный -врач сказала, не идет ей смесь по ходу. Буду докармливать.

Меня потеря веса и вялость в данном случае больше пугает. Может, это и затянет время со смесью, но .... Хорошо бы ела и набирала вес, не делала бы так. Посмотрим, что этой ночью получится

ale-yana

New member
sunnyi, я в шоке. держитесь.

а так вообще вот тут немного написано про билирубин ...
Норма билирубина в крови

Норма билирубина в крови не является постоянной величиной для всех возрастов. Например, показатели нормы для новорожденных младенцев существенно отличаются в сторону увеличения от взрослых – это связанно с особенностями организма детей, недавно появившихся на свет, у которых имеются «запасы» билирубина, оставшиеся с периода внутриутробного развития. При переходе на питание материнским молоком этот билирубин разрушается, что может приводить к появлению так называемой «желтухи новорожденных», которая является физиологической нормой (если она длится не дольше 3-х недель).
.....
это уже мое знание...чаще всего возникает у детей мам которые увлекались препаратам железа в беременность.
по поводу пупа он вполне себе может мокнуть до двух трех недель. надо отваром протирать и все гигиена.

меня убивает желание многих врачей всех спасти....от непонятных болезней

у нас тоже поставили желтушку...тоже предлолжили госпитализацию...я написала отказ...больше никто не настаивал. за неделю все прошло само. пуп недели две немного подтекал.

Чеславна

Active member
у меня старший после выписки тоже зажелтушил, но ко мне тогда приходила добрейшей души человек-медсестра, она давала свои рекомендации, но в больницу не рекомендовала ложиться. Через месяц были почти бледнолицыми, а в от младший итак был в кувезе, а потом присоединилась желтуха, поэтому уже никуда не сбежишь.
Билирубин, лейкоциты... их показатели меняются в меньшую сторону с возрастом.

Manyasha

New member
sunnyi, жалею вас с крошкой! Держитесь, пусть все анализы придут в норму и вы будете поскорее дома @@@@@

Мы дома. На 5 сутки поехали домой. Тоже светились день.
Роды... Не могу сказать, что они легче предыдущих... Немного приду в норму напишу подробно. Краико: приехала в роддом в 12 родила в 19. Воды спустили, шейку открывали. Без разрывов, так старые трещинки. Тужила долго, не могу понять почему( в принципе все хорошо... Но отходняк!!!((( олнозначно хуже и сложнее((( Я разваливаюсь просто, ходить без стонов не могу))) пью ибупрофен, его можно при гв. Снимает боль на 4 часа. В роддоме геморрой обострился, теряла сознание от боли когда стояла. Назначили лечение. Сейчас уже отпустило...

sunnyi,
Manyasha, держитесь!! Здоровья вам и вашим девочкам!

У меня первая группа, тоже риск по желтушке высокий. Но надеюсь, что пройдёт само, как первые два раза.

У меня сейчас идея фикс - Новый год встретить дома. А то есть все шансы не успеть )

*lena*

New member
Я тоже НГ дома хочу. Я думаю успею до нг домой попасть :) и ползунков и бодиков новогодних накупили уже!

Девочки а как дела сейчас обстоят с подгузниками? Что в тренде? :))) задумалась какие покупать.....
И кто что думает по поводу многоразовых? По виду прикольные, а как оно на самом деле?

Сверху