Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

sunnyi

Active member
Manyasha, очень пониаю тебя. Сама как каракатица ходила. Геморой тож обострился ( во вторых родах себе его натужила): весь таз болел,копчик, в поги отдавало, в промежность. Лежать было больно, не то, что ходить. Сидеть в принципе не могла. Сейчас уже полегче. Но чувствую себя разбитой.
Но все это мелочи жизни. Главное у меня сейчас -здоровье дочи.
Про пуп не согласна. Ярко алая кровь не должна из него течь. И мокнуть тож. Ворота для инфекции.
Про желтушку... у кого-то сама проходит, у кого-то долго по 2-3-4 мес. Если цифры билирубина невелики, то и фиг с ними. Если большие, то это токсично. По мне как под лампой полежать гораздо более безвредно. Просто в идеале это сделать в РД, задержавшись на пару-тройку дней, чем потом в больницу лечь

birch

Well-known member
Фиаллочка, а у мужа какая группа крови? У моего 2 группа и у Марты тоже вторая, поэтому если сейчас у малой вторая (но кто ж это мне скажет) то есть шанс на конфликт по группе крове и желтушка как проявление.

Чеславна

Active member
Сегодня была на 3 УЗИ.
По внешним признакам на недельку опережаем срок, и я так надеялась на мелочь в этот раз, а мне сказали навряд ли, но главное, что все хорошо!
Перестирываю некоторые вещи, капец, куда мне их сложить. Нужен здоровенный комод. Весь диван пока завален и это еще не конец)
Сегодня наблюдала сдававшихся на кесарево мамаш в приемном, так волнительно! Еще подумала, доберись в роддом в схватках на своем транспорте, так и родишь в коридоре, пока очередь дойдет. (а вот по скорой в первую очередь должны принять)

*lena*, через меня девочка заказывала из Америки, я не разворачивала, но через упаковку посмотрела - интересные такие красочные, разновозрастные. 6 штук с вкладышами там без скидки были почти 30 дол+доставка. Интересно, сколько у нас.

ale-yana

New member
Девочки а как дела сейчас обстоят с подгузниками? Что в тренде? задумалась какие покупать.....
я всем брала японские....мерриес и гун. раньше проблема была из москвы заказвала, а щас в любом гипере.

Shokoladka

Well-known member
Про пуп не согласна. Ярко алая кровь не должна из него течь. И мокнуть тож. Ворота для инфекции.
Про желтушку... у кого-то сама проходит, у кого-то долго по 2-3-4 мес. Если цифры билирубина невелики��, то и фиг с ними. Если большие, то это токсично. По мне как под лампой полежать гораздо более безвредно. Просто в идеале это сделать в РД, задержавшись на пару-тройку дней, чем потом в больницу лечь

И я также подумала, мы ведь на форуме не специалисты и не видим всей картины, как видит её врач, тем более, алая кровь из пупка настораживает. Лучше перебдеть с такой малюткой.

Manyasha, скорейшего вам восстановления!

Я заключила-таки договор на VIP-отделение, подумала, пока дождусь мужа, так до родов могу не успеть. Сначала зашла к начмеду - Одинцовой Наталье Александровне, она посмотрела обменку, задала пару вопросов и дала направление в кассу. Там оплатила, стоимость вышла - 2011, 44 бел.руб, я выше писала, что 2120 бел.руб, оказалось, неправильно нам на курсах продиктовали, исправлю то сообщение. Потом вернулась к начмеду, та подписала обменку, спросила, с каким врачом хочу рожать. До этого выбирала, между Одинцовой и Борис, в профессионализме Одинцовой я не сомневаюсь, но посмотрела и поняла - не моя врач. А вот Борис Ирина Васильевна понравилась, веет от неё каким-то спокойствием и добротой, в общем будем с ней рожать :) После подписания обменки врач пришла познакомится, обменялись телефонами. Потом посмотрела меня на кресле, дала рекомендации, на 39-й неделе приеду к ней на осмотр и на УЗИ. По времени довольно быстро всё прошло, VIP посмотреть мне не предлагали, но и я не спрашивала, т.к. очень спешила.

Пора уже сумку в роддом собирать, а я ещё и не начинала. Расскажите про трусики послеродовые, не пользовалась никогда. Есть ли разница, с сеточкой брать или без?

Последнее редактирование:

*lena*

New member
*lena*, через меня девочка заказывала из Америки, я не разворачивала, но через упаковку посмотрела - интересные такие красочные, разновозрастные. 6 штук с вкладышами там без скидки были почти 30 дол+доставка. Интересно, сколько у нас.
сколько у нас не знаю в польше в интернет-магазе видела, красивые такие, размер универсальный как-то он там регулируется, стоили меньше 10 долл, надо попробовать купить, яркие такие красивые :))

а с обычными подгузниками как? кто какие покупал?

Фиаллочка, а у мужа какая группа крови? У моего 2 группа и у Марты тоже вторая, поэтому если сейчас у малой вторая (но кто ж это мне скажет) то есть шанс на конфликт по группе крове и желтушка как проявление.
У мужа третья, у обоих детей тоже третья. А почему группу крови не скажут? Мне оба раза говорили прямо в родзале, я даже не спрашивала.

сколько у нас не знаю в польше в интернет-магазе видела, красивые такие, размер универсальный как-то он там регулируется, стоили меньше 10 долл, надо попробовать купить, яркие такие красивые :))

а с обычными подгузниками как? кто какие покупал?

Я буду пользоваться обычными. Для меня многоразовые подгузники вещь довольно сомнительная.

Пока не решила какими, раньше и памперс и хаггис меня устраивали. Не протекали, кожа была сухая. Сейчас на конгрессе мам хэппи рекламировали. Может и попробую ))

birch

Well-known member
Фиаллочка, в родзале скажут - сейчас никто не скажет (мне до родзала еще пара месяцев) :)

Я заключила-таки договор на VIP-отделение, подумала, пока дождусь мужа, так до родов могу не успеть. Сначала зашла к начмеду - Одинцовой Наталье Александровне, она посмотрела обменку, задала пару вопросов и дала направление в кассу. Там оплатила, стоимость вышла - 2011, 44 бел.руб, я выше писала, что 2120 бел.руб, оказалось, неправильно нам на курсах продиктовали, исправлю то сообщение. Потом вернулась к начмеду, та подписала обменку, спросила, с каким врачом хочу рожать. До этого выбирала, между Одинцовой и Борис, в профессионализме Одинцовой я не сомневаюсь, но посмотрела и поняла - не моя врач. А вот Борис Ирина Васильевна понравилась, веет от неё каким-то спокойствием и добротой, в общем будем с ней рожать :) После подписания обменки врач пришла познакомится, обменялись телефонами. Потом посмотрела меня на кресле, дала рекомендации, на 39-й неделе приеду к ней на осмотр и на УЗИ. По времени довольно быстро всё прошло, VIP посмотреть мне не предлагали, но и я не спрашивала, т.к. очень спешила.

Пора уже сумку в роддом собирать, а я ещё и не начинала. Расскажите про трусики послеродовые, не пользовалась никогда. Есть ли разница, с сеточкой брать или без?

У меня абсолютно такие же впечатления от врачей. Но я изначально планировала с Борис И.В. рожать, после встречи убедилась, что интуиция меня не подвела.

По поводу трусиков посмотрите в Инстаграм аккаунт Доктора Дианы Мардас. У неё много полезного там, в том числе разбор вариантов трусиков.

Сегодня была на 3 УЗИ.
По внешним признакам на недельку опережаем срок, и я так надеялась на мелочь в этот раз, а мне сказали навряд ли, но главное, что все хорошо!
Перестирываю некоторые вещи, капец, куда мне их сложить. Нужен здоровенный комод. Весь диван пока завален и это еще не конец)
Сегодня наблюдала сдававшихся на кесарево мамаш в приемном, так волнительно! Еще подумала, доберись в роддом в схватках на своем транспорте, так и родишь в коридоре, пока очередь дойдет. (а вот по скорой в первую очередь должны принять)
С Узишкой! Хорошо, когда все хорошо :)

Фиаллочка, в родзале скажут - сейчас никто не скажет (мне до родзала еще пара месяцев) :)

Так а сейчас ни на что повлиять все равно нельзя. Не переживайте раньше времени! Я себя тоже так успокаиваю :)

Вот фото с конгресса. Знакомьтесь, Одинцова и Борис :)

https://lh3.googleusercontent.com/h...xVlttlG4iSxdwcSW76rYp_v6093jdFFH=w750-h502-no

Shokoladka

Well-known member
Фиаллочка, и я Борис интуитивно уже давно выбрала. А недавно решила и к Одинцовой присмотреться, но нет. Одинцова мне ещё сказала, мол, что же вы все Борис выбираете, в клинике много хороших врачей, верю ей, но лучше слушать свою интуицию.

С коляской почти определилась - нравится Jane Muum, и, на удивление, Adamex Barletta - у неё люлька как раз самое то для зимы и ветренной погоды, а т.к. я гулять очень люблю, то скорее всего её брать и буду. Jane Muum мне нравится больше, но капюшон у люльки всё же меньше для нашей погоды приспособлен.

Чеславна

Active member
Что-то наши осенята все перебрались к зимовятам. Кто у нас следующий по очереди)?

Shokoladka

Well-known member
Что-то наши осенята все перебрались к зимовятам. Кто у нас следующий по очереди)?

Может, я следующая? Что-то у меня предвестники начинают появляться. Стало легче дышать, живот немного опустился, и пропадают запоры, вес немного вниз пошел, перепроверила дома на своих весах, действительно минус 1 кг. А у меня-то ничего не готово, запаниковала и заказала коляску. Может, сегодня успею съездить и купить для роддома необходимое, надо сумку собирать. Дома в санузлах до сих пор погром, строители, будь они неладны, ничего в срок не успевают :(

Shokoladka, а где вы Muum видели вживую? Она мне нравится!! И еще http://detstvo-v-luxe.by/index.php?route=product/product&manufacturer_id=183&product_id=716 (тут такой капюшон!) и вес с амортизацией.
У девушки на улице увидела и попросила показать. Очень классная, легкая и маневренная коляска. Ещё, мне очень помогла форумчанка eva-78, рассказала про плюсы и минусы, за что ей огромное спасибо! В общем, решили брать Jane Muum micro, всё-таки польская коляска по сравнению с ней вообще ни о чём.

birch

Well-known member
Shokoladka, а теперь мне все тоже самое расскажите :) Может еще скажете в каком цвете и у кого брать решили :)

Чеславна

Active member
Shokoladka, погодите, у нас с вами скорпиончики должны родиться, кто-то до нас в октябре должен отстреляться) еще

Shokoladka

Well-known member
Glory, из Польши должны знакомые на днях привезти. Цвет красный выбрали, девочку ждём, но чисто розовые цвета не хочется. Еслии не будет, то фиолетовый. Про + и - чуть позже напишу, как освобожусь.

Shokoladka, погодите, у нас с вами скорпиончики должны родиться, кто-то до нас в октябре должен отстреляться) еще

Да, да, пусть так и будет. Очень хочу, чтоб девочка моя до начала ноября ещё подождала.

sunnyi

Active member
А я наконец с прогулкой определилась. GB Qbit+. Искала компактную, лёгкую, но в то же время функциональную. Спинка на 170 градусов раскладывается, глубокий козырёк, бампер .. Заказала, жду подарок

О! Самое главное - мало место занимает в багажнике и быстро складывается/ раскладывается

Shokoladka

Well-known member
Glory, рассказываю впечатления из увиденного, а также советы и отзывы реальных пользователей Jane Muum.
Плюсы:
- маневренная - покатала и я, и муж, катится легко, отлично управляется, нам понравилось, как она едет, поворачивает
- лёгкая, попробовала приподнять, легче коляски не держала
- дизайн - лаконичный и красивый, дело вкуса, конечно, но нам очень понравился,
- легко, без особых усилий можно сложить-разложить, вставить в пазы люльку, прогулку или автокресло
- по проходимости зимой вопросов не возникало
- занимает мало места в багажнике
- практически всё снимается для стирки
- универсальность - и люлька, и прогулка, и автокресло довольно удобны в эксплуатации. Это стало последним решающим фактором в пользу Jane. Очень понравились доводы форумчанки eva-78, что раз в польской коляске прогулка вообще неудобная, то смысл покупать тогда её только ради люльки.

Минусы:
- небольшая люлька, узковатая прогулка, если ребенок очень крупный, может быть тесновато
- нет такого капота в люльке, как я видела в польской коляске, который закрывает люльку с ребёнком чуть ли не полностью. Но я уже конверт приобрела, ветер по-любому до ребёнка не доберётся.

В общем, учитывая, что мы люди активные, часто гуляем, много передвигаемся на авто и пешком, такая коляска подходит нам как нельзя лучше.

sunnyi, как доченька, как вы? Выписали вас уже из больницы?

Shokoladka

Well-known member
А кто-нибудь пользовался складной манеж-кроваткой? Как впечатления? Мне понравилась по описанию Forkiddy Arena Lux, теперь в раздумьях, что-то совсем не хочется деревянную брать, подкупает мобильность манеж-кроваток, но насколько удобно деткам там спать и играть?

birch

Well-known member
Я пользовалась только в отпусках, потому что дома у нас всегда была обычная кроватка. И этому есть простое объяснение она у меня была отрегулирована на уровень нашей кровати по высоте и со снятой стенкой. И (о чудо можно кормить ночью не вставая и не просыпаясь фактически и также аккуратненько перекатывать на свою кроватку поевшую сонную красоту :))) С манежем все же надо встать взять покормить и потом опять встать и аккуратненько переложить.

Это мой опыт.

Сверху