Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

veronik

Active member
Glory,
Марфа Васильевна, ну все, никуда ни деться ни спрятаться :))))
еще 2-3 недельки и будет еще один паренек у нас.
а у меня еще конь не валялся...))) вот только вчера позавчера заставила себя постирать комбезик, пару слипов и несколько пеленок
а метните-ка в меня список какой)))
чего там надобно обычно по пакетам раскладывать

birch

Well-known member
veronik, я ещё исправно хожу на работу и можно сказать никак не озаботилась сбором пакетов - вот после 15 ноября начну лениво писать списки. Пока у меня пунктом номер 1 не забыть 2.11 договор на VIP палату заключить.

Shokoladka

Well-known member
У меня на днях начались как-будто схватки поздно вечером: одна, потом через минут 40 вторая. Как же я перепугалась, сумку-то в роддом даже не начинала собирать. Пошла на утро в магазин за покупками. Теперь для меня сумка в роддом готова, осталось вещички для малышки собрать и на выписку.
Мой список такой, разбила все вещи на 3 сумки:
- всё, что может пригодиться в родах и сразу после них:
1. Паспорт, обменка, договор на роды, сертификат об окончании курсов для совместных родов, справка от терапевта о состоянии здоровья мужа (завтра должен взять в поликлинике) - всё сложила в одну папку.
2. Тапочки для меня и для мужа
3. Детское мыло с дозатором - и мне для душа, и ребёнка потом подмывать
4. Полотенце для тела и для рук
5. Туалетная бумага
6. Питьевая вода, небольшой перекус (после родов) - печенье, сушки, зефир, берёзовый сок. Как будем выезжать, возьму для мужа еду, у меня лежит в морозилке готовая, там поставим в холодильник и он сможет себе разогреть в микроволновке.
7. Гигиеническая помада
8. Телефон, зарядка

- послеродовая сумка:
1. Халат, ночнушка и бюстгальтер для кормящих
2. Чашка, ложка
3. Одноразовые сетчатые трусы - 3 шт
4. Послеродовые прокладки
5. Прокладки для груди
6. Силиконовые накладки на грудь
7. Одноразовые впитывающие пелёнки - 5 шт
8. Шампунь, мочалки, зубные щётки, зубная паста, расчёска, роликовый дезик без запаха, уходовая косметика для меня (умывалка, тоник, крем под глаза, крем для лица), косметичка с декоративной косметикой
9. Памперсы для новорожденных
10. Влажные салфетки 0+
11. Детский крем под подгузник
12. Пелёнки - тёплые и тонкие - по 2 шт
13. Одежда - шапочки, слипы, бодики (ещё в процессе выбора, что-то растерялась сколько и чего брать)
14. Плед

- сумка на выписку:
1. Конверт для новорожденных
2. Лента
3. Слип и другая одёжка
4. Шапочки - тонкая и тёплая
5. Одежда и обувь для меня

Может, что-то упустила? Посоветуйте, что ещё может понадобиться?

Ещё по совету miss fluffy из летней темки, стала по-тиху готовить еду и замораживать - блинчики, запеканку, котлеты на пару, чтобы в первое время после родов не заниматься готовкой.

*lena*

New member
Скажите мне плз, а накладки на грудь силиконовые реально нужны? Я не пользовалась и не пробовала. А сейчас думаю надо или нет

И еще вопросик бюстики для кормления вы чьи покупали? Что есть хорошего кроме милавицы?

Shokoladka, у меня списки такие же :)))

birch

Well-known member
*lena*, мне не понадобились, если у вас плоский сосок (есть такое понятие) и ребенок не может его захватить от слова совсем, то они помогают наладить ГВ. Если у вас обыкновенная грудь, то навряд ли они вам понадобятся.

В моем списке еще активия с черносливом пара баночек...помню некоторые проблемы 1-2 дня после родов - мне активия в этом очень помогает... :)

Shokoladka, отличные списки!

*lena*, у меня первый ребёнок отказывался брать грудь. В роддоме докармливали первые сутки, видимо просек, что так легче )) Так вот только с помощью этих накладок удалось наладить ГВ. Пару дней с ними, потом уже просто без них кушал. Второго забрала к себе буквально через несколько часов, соответственно никто с бутылки не кормил. Может поэтому, а может просто совпало, но проблем с захватом и кормлением не было. Поэтому понадобятся ли эти накладки можно узнать только опытным путём ))) докупить всегда успеете :)

Бюстики для кормления покупала в Замке фирмы Фэст. Они же есть на Вайлдберрис :)

Kir-veronika

New member
А я без накладок не смогла кормить, все пол года кормления с ними, у меня как-то наверное неправильно ребенок брал грудь и просто сгрызал ее до кроовищи, кормила и плакала))) А с накладкой нормально все было.

Shokoladka

Well-known member
*lena*, мне в роддоме сказали купить, т.к. дочка не хотела грудь брать, мама привозила. Решила сразу взять в этот раз, может, и не понадобится

Чеславна

Active member
Shokoladka, может просмотрела - щипчики или ножнички, чтобы навести маникюр малютке. У меня пацаны с таким маникюром рождались - настоящие Фреди)
Я еще ничего не паковала, ужас, даже не все еще докупила в частности для себя.
Я силиконовые накладки купила со старшим в 3 месяца-у него 4 зуба показывалось сразу, так грыз сосок, с накладкой вообще был ужас)) и накладка была прокушена и сосок, можно было серьгу продевать. Пока все заживало только со слезами на глазах удавалось кормить). Но он у меня даже бутылку никогда не признавал и соску. После заживления уже перестал грызть, а младший и не грыз вовсе. Так и прокормила без накладок 6 лет суммарно со всеми зубами.
Здесь конечно надо смотреть на анатомию груди, во вторые роды видела такие шары и розовую ореолу, а вот выпуклостей в виде соска не было вообще даж на мм - та женщина так мучалась, ничего в итоге не вышло, перешли на искусственное вскармливание.

Дышится легче, изжога уже не так мучает... низкий страт, хотя еще месяц ходить по документам

*lena*

New member
спасибо всем! надо брать :))) у меня дочка в роддоме тоже грудь не брала, начали докармливать смесью, в итоге после роддома полноценно наладить ГВ не получилось, ела 50/50. И про накладки эти что могут помочь тогда никто и не подсказал

Чеславна, на конгрессе мам был мастер класс по тому, что брать в роддом и по уходу. Так вот там сказали, что первую неделю стричь ногти малышу нельзя, очень хрупкая ногтевая пластина, можно повредить. Лучше царапки одевать. Я если честно, не помню, когда первый раз стригла ногти детям ))

*lena*

New member
Фиаллочка, интересная инфа, надо почитать в нете. Я дочке точно не стригла ногти в роддоме и царапки не одевала, была категорически против пеленания и царапок
К слову лучше ее ногти от этого не стали, форма и видок не ахти для девочки, но какие уж есть.

Чеславна

Active member
Фиаллочка, у моих они были такой длины, что просто обламывались - за свободный край выступали на добрых 4 мм. Второму я не обстиригала по причине не совместного нахождения с ним. Спустя неделю у него половина ногтиков была обломана и имелись царапины на лице. Поэтому я за аккуратный маникюр.
Возможно это как с волосиками, кто-то лысенький, у кого совсем чуток пушка, а у кого-то ниже плеч при рождении.

*lena*, так от этого форма ногтей лучше не становится, это просто в целях безопасности). У кого они на мм выступают - их нечего и трогать

*lena*

New member
Про форму это я к слову что их лучше не стричь ибо что то там повредиться, конечно если отросли к моменту рождения огого какие то стрич нужно обязательно

veronik

Active member
Shokoladka, оооо, спасибо огромное!!! Прям как то жить легче и увереннее становится)))) сейчас перепишу и на комодик сложу, если сама не соберусь спаковаться, так хоть мужу потом легче будет:)))

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, я сдавала на ВИЧ и гепатит перед декретом в 29 нед, сифилис и биохимию где-то на 32 неделе и всё пока. Только мочу сдаю и общий анализ крови, но у нас в ЖК с анализами вечная неразбериха.

Скажите, хватит ли на 3 дня в роддоме ребенку 3 слипа, 2 боди, 2 шапочки и 2 ползунков? Или маловато беру?

Добавила в свою сумку в роддом мазь от трещин для сосков, на всякий случай.

*lena*

New member
Чеславна, мне все направления дали до выдачи больничного
Я беру столько же слипов и бодиков, если вдруг не хватит привезут еще, а много не хочется тащить сразу
Записалась на третье узи во 2 РД на 8 число :) щаодно и узнаю когда можно договор заключать и т. Д.

Чеславна

Active member
я до больничного тоже все сдавала, но еще ж партия сейчас, непосредственно перед родами каких-то анализов. Я хотела подъехать в 9-ую по поводу стволовых клеток, так там нужны все последние анализы. А врач на больничном, как обычно.
Сделала УЗИ по направлению в 1-ом (все остальные были в МиД) - обнаружили миому, этого мне еще не хватало, а до этого никто ничего не говорил...

Shokoladka, брать целый гардероб не стоит, а вот дома пусть под рукой лежат, чтоб супруг в любой момент подвез. Всякие бывают неожиданности, то мимо кассы подгузника писнут, то срыгнуть могут, поэтому про запас пусть будут.

sunnyi

Active member
Shokoladka, мне 1 слипа хватило и одной шапочки.
А у соседки ребенок немножко срыгивал, так она его часто переодевала

Сверху