У меня на днях начались как-будто схватки поздно вечером: одна, потом через минут 40 вторая. Как же я перепугалась, сумку-то в роддом даже не начинала собирать. Пошла на утро в магазин за покупками. Теперь для меня сумка в роддом готова, осталось вещички для малышки собрать и на выписку.
Мой список такой, разбила все вещи на 3 сумки:
- всё, что может пригодиться в родах и сразу после них:
1. Паспорт, обменка, договор на роды, сертификат об окончании курсов для совместных родов, справка от терапевта о состоянии здоровья мужа (завтра должен взять в поликлинике) - всё сложила в одну папку.
2. Тапочки для меня и для мужа
3. Детское мыло с дозатором - и мне для душа, и ребёнка потом подмывать
4. Полотенце для тела и для рук
5. Туалетная бумага
6. Питьевая вода, небольшой перекус (после родов) - печенье, сушки, зефир, берёзовый сок. Как будем выезжать, возьму для мужа еду, у меня лежит в морозилке готовая, там поставим в холодильник и он сможет себе разогреть в микроволновке.
7. Гигиеническая помада
8. Телефон, зарядка
- послеродовая сумка:
1. Халат, ночнушка и бюстгальтер для кормящих
2. Чашка, ложка
3. Одноразовые сетчатые трусы - 3 шт
4. Послеродовые прокладки
5. Прокладки для груди
6. Силиконовые накладки на грудь
7. Одноразовые впитывающие пелёнки - 5 шт
8. Шампунь, мочалки, зубные щётки, зубная паста, расчёска, роликовый дезик без запаха, уходовая косметика для меня (умывалка, тоник, крем под глаза, крем для лица), косметичка с декоративной косметикой
9. Памперсы для новорожденных
10. Влажные салфетки 0+
11. Детский крем под подгузник
12. Пелёнки - тёплые и тонкие - по 2 шт
13. Одежда - шапочки, слипы, бодики (ещё в процессе выбора, что-то растерялась сколько и чего брать)
14. Плед
- сумка на выписку:
1. Конверт для новорожденных
2. Лента
3. Слип и другая одёжка
4. Шапочки - тонкая и тёплая
5. Одежда и обувь для меня
Может, что-то упустила? Посоветуйте, что ещё может понадобиться?
Ещё по совету miss fluffy из летней темки, стала по-тиху готовить еду и замораживать - блинчики, запеканку, котлеты на пару, чтобы в первое время после родов не заниматься готовкой.