Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

*lena*

New member
Вот это самый дельный вариант. Т. К. Муж какой бы спокойный не был всеравно психовать начнет, а это никак не помогает восстановить утерянные навыки

Чеславна

Active member
Всем сейчас раздают тест шевеления плода "Сосчитай до 10"? Или тока 4-ая ЖК отличилась. Видно, что недавно ввели

Lilac

and Lilium
Мне без мужа тоже легче ездить. С ним ожидаю подсказки и туплю больше. А его нервирует, что я медленно езжу.

Но я пока только по знакомым маршрутам могу :) до детского сада, в магазин, в церковь. Всё :)))

sunnyi

Active member
Всем сейчас раздают тест шевеления плода "Сосчитай до 10"? Или тока 4-ая ЖК отличилась. Видно, что недавно ввели
Сегодня была на приёме - ничего такого не давали.
Всё-таки не устаю удивляться своей Г: и про то, что наш РД с пн на мойку закрывается, она не слышала; куда будут направлять рожать - не знает. Никаких анализов вот уже месяц я не сдаю - зачем? отдыхайте. На кресле меня не смотрит ... Вот что значит здоровый пофигизм!!!!!!

*lena*

New member
sunnyi, такая же история. На кресле я была недель в 11, но анализ мочи это единственный анализ который я сдаю по 2 раза в месяц :)))

Shokoladka

Well-known member

У меня в обменке этот тест, но я не делаю, и так чувствую, что всё хорошо с шевелением, ктг всегда хорошее. Врач ничего не сказала по поводу теста.

Мне уже можно заключать договор на vip-отделение, а оказалось, что не все анализы готовы. На следующей неделе придут, их впишут в обменку, ещё УЗИ надо сделать и можно идти к начмеду.
Хожу на курсы, думала успокоюсь, а у меня ещё больший страх появился, особенно когда показывают фильм про роды. Сказала мужу запоминать как дышать, сама не воспринимаю вообще, и малышка , видимо, чувствует мой страх и начинает буянить как раз на занятиях, живот ходуном ходит. Надо брать себя в руки и настраиваться на позитив. Скоро будет практическое занятие, будем с мужем тренироваться с дыханием, позами.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Glory, мне выдали с больничным. Но смотрю тест с 28 недель, у меня идет 31 неделя.

Shokoladka, я с супругом в свои 21 год ходила на курсы, вот уже где были курсы при 34? п-ке! Это было 14 лет назад, нас там и дышать учили и позы правильные. Короче просто удовольствие было посещать их, они длились всю беременность. Те курсы и придавали мне уверенность две беременности. Во вторую беременность надо было посетить 3 занятия в 4 ЖК. Вот реально это бездарно проведенное время. Я сама там консультантом могла быть. Но для галочки прошла. В эту ничего не надо проходить, типа опытная)
Но сейчас мне нужен для себя свой врач и мне пофиг будет на стенах ободрана краска с 1 туалетом на коридор или будут царские покои. Поэтому в поисках не РД, а врача. Я в панике).

sunnyi

Active member
Glory,
Но сейчас мне нужен для себя свой врач и мне пофиг будет на стенах ободрана краска с 1 туалетом на коридор или будут царские покои. Поэтому в поисках не РД, а врача. Я в панике).
Это да. Не помню как выглядела предродовая. Родзал тож в тумане: в потугах не до расписных стен, да и потом тоже. Но вот внимательное отношение, профессиональные советы и действия нужны. И послеродовая нужна если не отдельная, то не более, чем на 2-их. И главное условие для неё - чтобы из окон не дуло и был умывальник. А выйти в туалет на пару минут на коридор не сложно совсем.

Мне тут про дыхание нравится https://m.youtube.com/watch?v=3B-H88pbYjo

Shokoladka

Well-known member

А я и условия хочу хорошие, ободранная краска точно нет (хотя ещё недавно казалось, что всё равно какие палаты), и индивидуальный подход, и мужа рядом, и выбор врача. Наверное, сказываются годы скитаний по разным клиникам, устала очень.
Из врачей мне нравится Борис Ирина из 6 роддома, хочу ещё с ней поговорить, и если совпадет мое заочное мнение, то буду её выбирать на роды. Я так в Польше врача выбрала заочно, и, как поговорила на первом приёме, поняла, что не ошиблась - мой врач.

sunnyi

Active member
Ata, хотела спросить по поводу кресла Craco. Там заявлена внешняя ширина 41см. Немного смущает, не узко ли для 6-летки в зимней одежде? Человек среднего телосложения. Просто у него сейчас кресло шириной 54 см, ему комфортно. Конечно, частично это объемные боковины самого кресла....
В новую машину все равно нужны еще кресла, так я рассматриваю вариант узких, чтобы дети втроем сзади сидели

Да и цена в Graco в 150 руб заманчивая. В сравнении с Romer Discovery SL за 270руб.
Да! А оно потом трансформируется в бустер?

Ata

Богиня безумия
sunnyi, у меня ребенок в 8 лет там сидит отлично, не узко, но он у меня скорее худенький, 11-нему попа уже не влазит, но он уже без бустера ездит - рост больше 150, пристегивается штатным ремнем, кстати, в широкий бустер он тоже не влизит уже попой. Да, в бустер трансформируется, очень легко.
мы брали как второе кресло во вторую машину, чтобы не переставлять кресла туда-сюда, но в результате купили еще одно такое же. Правда кармашки по краям бустера - скорее обернулось минусом, чем плюсом - там постоянно всякий хлам скапливается - бумажки, камушки. Зато потом иногда дети там сокровища находят :)

Чеславна

Active member
А я и условия хочу хорошие, ободранная краска точно нет (хотя ещё недавно казалось, что всё равно какие палаты), и индивидуальный подход, и мужа рядом, и выбор врача. Наверное, сказываются годы скитаний по разным клиникам, устала очень.
Дома конечно я требовательна к дизайну. у меня нет лишней и ненужной вещи в комнате, наверное поэтому и VIP-палаты по дизайну мне не очень)), видела эти палаты еще со времен родов Домрачевой. Про Борис тоже слышала много хорошего, но к сожалению ее выбрать на роды без оплаты комфорта либо "через знакомых" невозможно. Поэтому в поисках своего). С мужем рожать ни я, ни он не против, но дети одни за пределами МКАД будут и этот вариант отпадает. Да и по ночам он мне там не нужен, я люблю уединение). Уже переживаю, чтоб и вовремя доехать)
Пусть у всех нас сложится все по лучшему сценарию, будь-то дома или в любом из РД.

birch

Well-known member
Shokoladka, о так тебе уже на следующей неделе ехать заключать договор? Расскажи потом что и как.

Shokoladka

Well-known member
Glory, да :) Я бы уже заключила договор, если бы не обменка. Пойду на следующей неделе, или уже через, как получится, т.к. часы приема у начмеда только понедельник и четверг по 2 часа. Обязательно напишу потом, как сходила.
Чеславна, мне тоже дизайн не очень, но на сегодняшний день, это лучшее, что могут предложить в РБ. Мне нравится, что можно закрепить за собой официально врача, все эти договоры по знакомству и т.д. меня жутко напрягают. Я люблю, чтоб было конкретно: выбрал услугу, заплатил, получил качественное обслуживание. К сожалению, даже за деньги у нас с этим туго. Но пишут, что стараются очень, и тут девочки отписывались про ВИП, что довольны остались. В Вильнюс нам вдвоем с мужем не получается ехать, благо в РБ появилась альтернатива. Я в таком расстройстве была, и как раз пошли отзывы про вип-отделение.

Пусть у всех нас сложится все по лучшему сценарию, будь-то дома или в любом из РД.
Да, да, удачи нам всем, лёгких родов и здоровых детишек!

Муж смеётся надо мной, говорит, ты так заморачиваешься, а вдруг роды пройдут быстро, только доехать успеем до роддома и через полчаса родишь ))))

Lilac

and Lilium
Shokoladka, вот я бы так хотела, чтобы полчасика в роддоме, потом еще пару часов полежать и домой.

Shokoladka

Well-known member
Lilac, эх, я бы тоже ))) Но у меня вряд ли так будет, первые роды - больше 12 часов с момента первых схваток, что-то около 14 часов вышло. Я ставлю, что часов 8 будут длиться 2-е роды, посмотрим, как выйдет, хотя разница между родами 14 лет, может, вообще как первый раз буду рожать.

Сходили на УЗИ, малышка так подросла, вес 2 кг, лежит уже головкой вниз.

*lena*

New member
во 2 роддоме тоже есть семейные палаты, типо ВИПА в 6, но там интерьер попроще и цена пониже. Подумываю о 2 и ищу инфу как там врачи. Это как альтернативу Вильнюсу, т.к. Вильнюс может и не получится :(

birch

Well-known member
Shokoladka, у меня что первые что вторые роды от первой схватки 12,5 часов. Я и сейчас на меньшее не рассчитываю

Сверху