Ого, а меня подруга отговорила в 5-м рожать. Она недавно платно там рожала, врач -все ок, а вот акушерка хамка попалась, кроме того, не могла в вену ей попасть (вены не проблемные), плюс в послеродовом у неё проблемы были, какие-то назначения не сделали. По ходу, как повезет.
Побывала в 6 роддоме. Договор на обычные платные роды можно заключить только не раньше 37 недель, на vip - в 33-34 недели. Соответственно, если вдруг роды начнутся раньше срока, то партнёрские роды возможны только с момента заключения договора. Например, если в 35 недель, то в vip на партнёрские роды примут, а на обычные платные с партнёром можно не рассчитывать. Детская реанимация есть.
Стоимость обычных платных родов: 478 руб - роды + 3 суток в платной палате (1- или 2-местная, посещения запрещены), 577 руб -роды+5 суток в платной палате (кесарево).
Стоимость в vip-отделении: 2011,44 руб - роды+3 суток пребывания, 2836 руб - кесарево +5 суток пребывания.
Отличия обычных платных родов от vip- отделения:
- в vip разрешены посещения (за исключением детей до 12 лет) и круглосуточное нахождение посетителей, в обычных платных палатах посещения запрещены;
- в vip более комфортабельные условия;
- вертикальные роды возможны только в vip-отделении;
- возможность официально выбрать врача в vip- отделении и он приедет в день родов не зависимо выходной у него или нет.
Договор надо заключать у начмеда. Приемные часы: пн - 09:00-11:00, чт - 14:00-16:00. Для заключения договора нужны паспорт, обменная карта, деньги.
При партнёрских родах мужу выдаются штаны и рубашка. Рожающим - платье-ночнушка и фланелевый халат. Видела на фотке, он такой страшненький, почему со своим нельзя, не понятно. Типа стерильный у них. Могли бы в вип-отделение халаты поприличнее прикупить, а не те позорные. Многим это пофиг, а меня раздражает, мне надо, что красиво было
Само vip-отделение ещё не видела, обещали сводить туда на одном из занятий. Показали видео про приемный покой, предродовые, родовые, обычные и платные палаты. Печальные они, мне не понравилось, прямо холод внутри пробежал. Хотя, может, это издержки видеосъёмки и в жизни все выглядит лучше
Персонал душки, пока искала кабинет мне и в туалет предложили сходить, и до лифта довели и все показали, рассказали.