Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

sunnyi

Active member
юлясан, вы брали с обезболиванием? Партнерские?
Manyasha, а ты платно будешь рожать в 5-ке или бесплатно? Или это не влияет на их отношение к роженице?
Может, кто знает, есть там детская реанимация ( на всякий случай)?

Manyasha

New member
sunnyi, я буду бесплатно, потому что мне не нужен особый уход и посещение родных, например. Медперсонал там внимательный и очень корректный. Здание же новое, поэтому там все новое, оборудованное по полной. В палате 1- 2 -3 человека. Сантехника современная с душевными кабинами человеческими . В платной палате стоит ТВ, холодильник, и климатконтроль.Не знаю во всех ли, но в той что я лежала был именно климат. Двери с автоматическим открытием в некоторых палатах. Т.е. кнопочку нажимаешь и дверь уезжает в сторону. Врача могу посоветовать, Василий Александрович, заведующий отделением. Фамилию не помню. Он ооочень классный!!! Акушерки все хорошие там, что мне попадались. Реанимация есть.

Manyasha

New member
*lena*, я когда в мае прошлого года туда попала на сохранение сама мягко говоря обалдела)

Потому что Даниила я рожала в старом здании с душем на этаж)))
Но отношение мне ещё тогда очень понравилось. Хорошие там люди работают.

*lena*

New member
Спасибо за отзыв:) теперь у меня хоть выбор есть в 5 или во 2 :) а то я уж совсем в панике была, рожать негде :)))

Shokoladka

Well-known member
Ого, а меня подруга отговорила в 5-м рожать. Она недавно платно там рожала, врач -все ок, а вот акушерка хамка попалась, кроме того, не могла в вену ей попасть (вены не проблемные), плюс в послеродовом у неё проблемы были, какие-то назначения не сделали. По ходу, как повезет.

Побывала в 6 роддоме. Договор на обычные платные роды можно заключить только не раньше 37 недель, на vip - в 33-34 недели. Соответственно, если вдруг роды начнутся раньше срока, то партнёрские роды возможны только с момента заключения договора. Например, если в 35 недель, то в vip на партнёрские роды примут, а на обычные платные с партнёром можно не рассчитывать. Детская реанимация есть.
Стоимость обычных платных родов: 478 руб - роды + 3 суток в платной палате (1- или 2-местная, посещения запрещены), 577 руб -роды+5 суток в платной палате (кесарево).
Стоимость в vip-отделении: 2011,44 руб - роды+3 суток пребывания, 2836 руб - кесарево +5 суток пребывания.
Отличия обычных платных родов от vip- отделения:
- в vip разрешены посещения (за исключением детей до 12 лет) и круглосуточное нахождение посетителей, в обычных платных палатах посещения запрещены;
- в vip более комфортабельные условия;
- вертикальные роды возможны только в vip-отделении;
- возможность официально выбрать врача в vip- отделении и он приедет в день родов не зависимо выходной у него или нет.

Договор надо заключать у начмеда. Приемные часы: пн - 09:00-11:00, чт - 14:00-16:00. Для заключения договора нужны паспорт, обменная карта, деньги.

При партнёрских родах мужу выдаются штаны и рубашка. Рожающим - платье-ночнушка и фланелевый халат. Видела на фотке, он такой страшненький, почему со своим нельзя, не понятно. Типа стерильный у них. Могли бы в вип-отделение халаты поприличнее прикупить, а не те позорные. Многим это пофиг, а меня раздражает, мне надо, что красиво было :)
Само vip-отделение ещё не видела, обещали сводить туда на одном из занятий. Показали видео про приемный покой, предродовые, родовые, обычные и платные палаты. Печальные они, мне не понравилось, прямо холод внутри пробежал. Хотя, может, это издержки видеосъёмки и в жизни все выглядит лучше
Персонал душки, пока искала кабинет мне и в туалет предложили сходить, и до лифта довели и все показали, рассказали.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Shokoladka, не лучше :))) такие больничные палаты из советского прошлого (предродовая, родзал). Палаты послеродовые есть разные -индивидуадьные и для 2-х вполне современные.

Shokoladka

Well-known member
Чеславна, если поначалу сомневалась между обычными платными родами и vip, то сегодня окончательно решила заключать договор на vip-отделение. Конечно, когда я рожала 14 лет назад, то эти обычные платные палаты были бы супер. Но на сегодняшний день они на меня подействовали удручающе.

Glory, на видео показали какие-то палаты с холодильником, микроволновкой, но они какие-то абы-что мне показались, маленькие, неуютные и мужу туда нельзя. Хотя раньше, пускали, мы в 2009 году навещали сотрудницу, у неё палата так себе была, только что диван там стоял и одна она лежала. А предродовые и родовые эти реально из советского прошлого, они-то на меня больше всего страху нагнали ))) Что-то я стала осозновать, что жуть как родов боюсь.
Жду, когда сводят в vip-отделение, по фоткам ничего там, посимпатичнее.

Lilac

and Lilium
Расценки жесть, конечно, на вип палату. При этом это никакой не вип-сервис, а просто минимальный набор человеческих условий. И то, детям нельзя посещать. Зачем эти вечные истории с ночнушками и халатами? :fie:

birch

Well-known member
Shokoladka, вот и меня дети расстроили может Тасю в ее 10,5 можно будет выдать за 12 летнюю девочку, то Марту нет :( ей обидно будет тогда. В 2007 и 2010 годах было посещение в платных палатах. Мой муж по 2-3часа с нами сидел. А потом ещё и Тасе в 2010 от нас с Мартой видеопослания носил.

Shokoladka

Well-known member
Да, с посещениями они намутили, зачем было убирать их, видимо, чтоб спрос был на виповские палаты. И за деток обидно. Моя-то 14-летняя проходит, но как-то жёстко у них - до 12 лет.
Халат всё равно возьму свой. Помню, как в статье про вип-отделение меня впечатлили на фото их халаты и ведро вместо вазы для цветов. Тем ни менее, отзывы хорошие, пишут, что отличная альтернатива Вильнюсу.

romsvetlana

New member
Shokoladka, девочки, я рожала в вип-отделении. Ночнушку просят одеть именно на роды, чтобы свою не пачкать, а халат больничный одевать не обязательно. Пока рожала, я была в ночнушке (симпатичной, кстати), так как было жарко. А после родов сразу одела все своё, и ночную и халат. Так что никакой обязаловки нет там. Зачем некоторые одевают этот фланелевый халат -понятия не имею)

Это наша палата -Сакура. В нашей был обычный душ, есть палаты с джакузи.

Вложения

• IMG_4505.JPG
    IMG_4505.JPG
    173.7 KB · Просмотры: 140
  • IMG_4506.JPG
    IMG_4506.JPG
    208 KB · Просмотры: 134
  • IMG_4507.JPG
    IMG_4507.JPG
    196.9 KB · Просмотры: 129

romsvetlana

New member
Lilac, у нас в минске домашние роды не намного дешевле, а Вильнюс выходит и дороже. Сервис там очень даже, включая выбор врача, все процедуры в палате, личный родзал, еду в номер. А, в стоимость входят консультации врача др родов. И после родов можно месяц консультироваться с врачом и педиатром.

Glory, да, мы все вместе спали -я, муж и малышка. Одеяла отдельные, белье меняют постоянно.

Shokoladka

Well-known member
romsvetlana, спасибо! Симпатичная палата, смотрю и спокойнее мне становится. Надо ещё "Роды без страха" почитать, а то накрывает меня. Ещё переживаю, что ремонт не успеем доделать, планировали к сентябрю всё закончить и слетать отдохнуть. А тут ещё половина только сделана, какой там отдых, когда надо со строителями каждый день сражаться, чтоб не накосячили. Такие сладкие цены были по горящим недавно, эх.

sunnyi

Active member
Shokoladka,
Manyasha, спасибо, девочки, за подробную информацию. Значит, на следующей неделе будет определенность: либо в своем областном рожу, либо уже точно буду знать номер РД на замену. Будет 5-ка, не буду трепыхаться и спокойно поеду туда. 2000за вип я сейчас не готова отдать: мы вторую машину покупаем, чтобы как-то логистику свою загородную организовать. Да и не поместимся мы в нашу с 3-мя автокреслами
А так вообще очень заманчиво ВИП.

А вообще настроение меняется потихоньку у меня. Теперь мысль о родах меня не трясет в страхе, а заставляет улыбаться в предвкушении встречи с доченькой.
Только вот простыла я где-то: из носа лейка, из глаз лейка, горло першит, спину в районе лопаток зажало. Надо успеть прийти в себя перед встречей с мечтой

romsvetlana

New member
Shokoladka, если решите в 6-ку, то советую рожать вертикально, очень удобно, и, говорят разрывов и травм ребёнку в разы меньше. У меня разрывов не было, только ссадинка по старому шву.

sunnyi

Active member
romsvetlana, я тож сейчас про вертикальные читаю.... Только где бы еще почитать про свои права, как роженицы? Вдруг, я вообще имею право выбирать позу для родов (в т.ч. вертикально) независимо от того, принято это у них в РД или нет.
И вообще этот раз настроена максимально избежать всяких капельниц и других манипуляций со мной и детонькой. Главное-чтобы все хорошо и естественно шло...

Missuh

New member
sunnyi, так волнительно тебя читать. Интересно иметь опыт доношенной беременности наверное, если предыдущие были досрочными

Сверху