Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

A-Lesko

Настя Каменская
Shokoladka, УЗИ можно у Шредера сделать, а кровь сдать в семерке. В первую беременность мне Шредер сам направление выписывал в семерку.

A-Lesko

Настя Каменская
Shokoladka, вообще можно платно вестись в любой ЖК. Можно по отзывам найти врача.
Группу и резус крови еще раз ближе к родам отправят. Чтоб наверняка, наверное )))

Manyasha

New member
Shokoladka, привет. Добро пожаловать. Да уж... Эти ЖК со своими ализами и "законами" мягко говоря достали... У меня в эту беременность вообще смех. Многим обследованием ещё и года нет... Нет, делаем заново... Но у меня как-то все за пару дней было пройдено. И во втором роддоме генетик знакомый. Поэтому получилось "все по закону" и с тем вниманием, как мне хотелось бы). Если ЖК рядом это удобно конечно очень. Можно действительно перевестись к другому врачу. Более адекватному.
А насчёт группы крови это да, но мне объясняли, если переливание делали, или что-то подобное, может группа поменяться. В общем неспроста это.

sunnyi

Active member
А что генетики говорят на консультации этой обычно? Рассказывают страшилки о рисках поздних родов?

Manyasha

New member
Shokoladka, и я 4 мая еду утром ;) а как врача твоего фамилия?

sunnyi, меня ни разу не пугали. С первым ребёнком поставили риск 1:14. Сделали БВХ. Все хорошо показало. Родилась моя Даша абсолютно здоровым ребёнком ;) вот тогда генетики конечно пытались объяснить мне что это за цифры... И для чего нужно делать углубленное обследование.

Laffi

Active member
А кровь на генетику берут только в 12 недель? Мне 36, в первый раз ничего подобного не брали т.к.по возрасту не была в группе риска. Я тоже хотела на УЗИ со старшим сходить, он очень хочет увидеть малыша. Если кровь не нужна, то и я бы к Шредору сходила.

Manyasha

New member
Laffi, мне кажется сейчас у всех кровь берут. Можно же сходить бесплатно, а потом ещё и к Шредеру)

Urban

New member
Сейчас кровь берут всем. И берут ее в день УЗИ. В разные дни нельзя

Чеславна

Active member
Насколько мне не изменяет память, то и 13, и 7 лет назад отправляли сразу после узи в МиД. По крайней мере меня, хотя в группе риска не была и патологий не было выявлено

Manyasha

New member
Shokoladka, на первом УЗИ как-то обычно вагинально делают. Не очень комфортно скажем. Я на второе УЗИ мужа брать буду. А на первом только фото сделали. Но это моё личное. Пусть повезёт с доктором@@@ и все будет хорошо!!!
8 лет!!! Ничего себе, как долго крошка к вам шла. Настоящее счастье!!!)))

Laffi

Active member
Так два раза кровь на генетику берут и в 12 недель и в 20? правильно?

EKATERINA_K

New member
Всем доброй ночи!
Позвольте и мне к вам!)
Совершенно неожиданно для всех ждём 3-го малыша! Или малышку!)
12 недель. Сама себе срок поставила: 19-20 ноября.)

Manyasha

New member
EKATERINA_K, доброе утро! Как замечательно))) добро пожаловать!) УЗИ уже было первое?)

EKATERINA_K

New member
Доброе утро!)
Первое УЗИ, думаю, назначат сегодня. Перевелась в другую ЖК, по месту жительства. Раньше такого вроде бы не было, только по прописке. Так что меня отправили к другим врачам.)
Но мне хотелось бы сходить к знаменитому Шредеру. Вчера узнала 50 руб. УЗИ у него в Экомедсервисе. Думаю. Но скорее всего пойду. Т. к. всё предыдущие УЗИ проходила по направлениям ЖК и было стандартно "всё у вас хорошо!")

Поздравляю всех здешних мамочку с прекрасным положением! И с, наконец-то, солнечным утром!)))

Manyasha

New member
EKATERINA_K, так это же замечательно, когда генетик ничего не говорит, кроме у вас все хорошо)))
Я понимаю конечно, хочется внимания, пару фото на память. Но у них работа такая, исключать пороки развития, а не ручки-ножки показывать))) поэтому все и сухо. За 50 р. конечно все по-другому будет)))

EKATERINA_K

New member
Конечно, хорошо, когда всё хорошо!) И всю беременность ходишь спокойно.)
Но вот моя доченька родилась с пороком сердца, на узи этого не увидели. Слава Богу! И огромное СПАСИБО замечательному кардиохирургу Дедовичу Виталию Владимировичу, который подарил нам здоровое сердце!

Случайное знакомство мужа за год до рождения дочери!) Бывает...)
Но я врачей не обвиняю ни в коем случае! Во-первых, такие пороки (не тяжелые, но требующие всё-таки операции) бывают не видны. Во-вторых, действительно беременность протекала очень спокойно, я не переживала. Гораздо тяжелее, думаю, знать заранее о проблемах.
Теперь вот волнуюсь, честно говоря.

Наконец-то я смогла рассказать об этом замечательном докторе, который, уверена, имел много возможностей работать не в нашей стране. Странно, что о нём нет никакой информации в интернете. Выполняет сложнейшие операции, в том числе и пересадку сердца! Вот так день за днем!.. И для граждан РБ абсолютно всё бесплатно!
Очень хотелось поделиться о том, какие люди живут и работают у нас, для людей, для детей!
Спасибо!

А на первое узи поеду записываться сама!) В 32-й консультации мне давали талон, а в 5-й поликлинике оказывается вот так,дали тел., звоните, а лучше сразу ехать, а то не успеете.)))

Девочки, а как эти линеечки "закрепить"?)))
Наверное, очень просто.) Подскажите!)

Последнее редактирование:
Сверху