TicTac, Романчик твой всегда с такой счастливой улыбкой! Прелесть!
TicTac, сразу видно, что нету у тебя детей школьников (не в обиду), кляузничать тут ооочень обдуманно надо и "соломки подстелив".
AnnetaTix, вы уже "меченые", что-то новое искать сложно будет, да и не факт, что лучше окажется. Если домашнее обучение не рассматриваешь, то нужно пытаться наладить ситуацию здесь, чтобы хоть до конца года продержаться. Я бы поговорила ещё раз с учительницей по хорошему. И к директору или завучу подошла бы, прикинулась валенком, рассказала бы, как все отлично у них в гимназии, но есть одна маленькая проблемка и я очень надеюсь, что руководитель с таким опытом поспособствует ее решению. По обстоятельствам намекнула бы, что люди вот советовали уже в СМИ обратиться и в Минобр писать, но я уверена, что это не потребуется в такой чудесной гимназии!
Если что, то я за прошлый год и в начале этого раз 10 была у завучей и директора гимназии, где учится старшая. Мягко говоря, противные винтики системы (людьми их назвать как то не хочется), неприятные разговоры, когда тебе даже слова вставить не дают, а набрасываются сразу втроём (да, у нас они боятся в одиночку с родителями разговаривать), а когда я пришла раз с мужем и без предупреждения, то думала, директор от страха под стол залезет (она одна была), она прям так и сказала "а зачем вы вдвоем пришли? Следующий раз вы одна приходите..." Таки, неприятно это все, но хоть какого-то улучшения условий для своего ребенка я добилась.
ZhiraFFa, в у нас вот нет ни одной музыкальной книжки. И у старшей не было. Не нравились мне. Я животных сама озвучиваю, а песни детские плохого качества по сто раз слушать, когда ребенок кнопку нажимать будет - меня в дурку увезут. Я ксилофон Элоизе купила. Ещё блок-флейта есть настоящая (старшая занималась когда-то), губная гармошка и электрогитара - пусть осваивает!)))
ZhiraFFa, тактильные книжечки мне нравятся, что-то не попадаются мне на глаза чтобы купить. Нам сейчас окошечки нравится открывать, штучки отгибать всякие. Вполне аккуратно (специально не рвет), тоже нужно что новое посмотреть. Как-то вообще книжных хотелок очень мало у меня, прорекламируйте что, виммельбухи Бернер может кто уже купил? И сборники стихов! Я уже устала одно и то же наизусть рассказывать, когда нужно чтобы Элоиза в автокресле спокойно посидела, а знаю я наизусть очень много. Причем взрослая поэзия ей не прокатывает, а детское короткое.