Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
замиакулькас, очень приятно - спасибо)
Брала в миле совершенно простые - мелкие такие резинки - они лучше держат такие хвостики, чем обычные - обычные слетают или снимают они их легко. С этими хоть немного ходит. Можно и на али заказать, но долго ждать. Да и стоят копейки.

Kryu

New member
Kryu, акрил имеется в виду?

Да, да. Тоже нравится мне. У нас польская. Конечно, качественная не будет дешевой.

А у нас нет достаточно волос. Надеюсь к лету, что появится)
Всякие повязки летят на пол, даже сфотографировать и то не успеть.

TicTac

New member
MARASA, красотуля!
А чем кубики хороши? Ну картинки и картинки :) можно ж простые карточки с картинками взять. Это я скептически настроена, тк Роман мой все книжки поломал картонные :) жду пока подрастет для чтения.

Kryu

New member
MARASA, Агата не снимает с волос резинки?
TicTac, можно и картинки. У нас есть картинки. Вот захотелось такого плана.
Ну и я так поняла, с ними можно играть. Ставить один на один, малыш сам может засовывать, как сортер.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, ну как вы там?
У кого еще нет такой книжки, хорошая цена получается.
https://www.wildberries.by/catalog/1975581/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.210702805.1138158109.1510383190-2128366459.1498635965
Заказала себе из-за такой скидки) Хотя такого плана материала хватает.

Спасибо! Старшего отпоила, уже бегает огурцом, но почти 6дней на это ушло. Муж два дня мучался. Остался бедный Максимка. Вроде лучше, но понос ещё никак не проходит, так что я пока очень переживаю. Но педиатр сказала 5дней пить нифуроксазид (стопдиар), вот завтра пятый день, посмотрим. Просто у старшего быстрее понос прошёл, у него потом просто сильная слабость была из-за обезвоживания, вот регидроном/водой/компотами и отпаивались...

Мы такую книгу к годику покупали. Не очень пока вдохновился))) но потихоньку начинает интересоваться, достаёт, листает... Там в дальнейшем ещё как сортировку можно использовать/играть, чтобы каждую книжку в свой домик.
А такую как Маша показала хочу купить Димке с новогодней тематикой. У нас есть узкая картонная Найди и покажи, Диме нравится очень, особенно сразу как купили, года в три. Но там без заданий, а тут сразу и с вопросами)))) и ещё видела что "найди и покажи. С новым годом" есть и узкая картонная, просто на ВБ её не видела пока, надо одну какую выбрать. Вот тут смотрела видео страничек:
https://www.instagram.com/p/BbOQ7XZnq4k/
Думаю Диме моему всё же интереснее будет узкая где на разваротах картинки какие искать, и плюс в этой книжке картинки такие красочные, кто как новый год встречает)

MARASA

New member
Спасибо еще раз!!!)

MARASA, Агата не снимает с волос резинки?
снимает, но маленькие может сразу не понять, что на голове и достаточно долго ходит с ними, а вообще это первый мой ребенок, который снимает все-все с головы :( - Яна вообще обожала шапки всевозможные :(

Научилась пить из трубочки - первый раз дали и сразу успех))))

ZhiraFFa, ой, бедные твои мужчины - пусть и самый маленький поправляется окончательно!!!!

TicTac

New member
Научилась пить из трубочки - первый раз дали и сразу успех))))
Роман тоже умеет: старшая не допила свой йогурт и он остался на столе, был подхвачен Романом, долго крутился/ковырялся/ вставлял и доставал трубочку, а потом решил ее пожевать. Смотрю, ходит, пьет и радуется :))

Забрали бибикар с вб: Роман особо не достает до руля, если попой сидит на сидушке. Но если пиидвинется - то нормально. Как крутить руль и ехать, еще не понял. Ездит просто толкаясь ногами. Штука прикольная! Лучше чем толокары - там колеса не такие. У этой они ездят сами и легко, те толкнулся совсем кроху, а она как погнала, капец! Да, и опасная, нужно ноги/пальцы беречь.
Фотка размытая, не могу словить парня, бо гоняет :))
https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=52ec5a728cd5aee24da21b1cb3b33799

ZhiraFFa, как Максик?

ZhiraFFa

Active member
TicTac, класс! Ну а за цену что ты ухватила, вообще сказка! Я бы взяла не раздумывая)))) я очень что-то тоже загорелась этими бибикарами, но уже позже придётся. А этот на какой вес расчитан? Когда искала в инете, там магазин чисто по бибикарам что в уручье (здесь кто-то писал), и они до 100кг, и мне можно кататься))))) у меня явно будет битва за него, т.к. Димка и сейчас периодически выщемливает толокар у Максима, хоть и 4года, но любит на нём ездить по квартире))
Спасибо, Максимке лучше немного, уже игрался с утра, и улыбался, но понос ещё есть, лечение продолжаем. Ну и поить его труднее стало, уже он эту воду/регидрон видеть не может

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Забрали бибикар с вб: Роман особо не достает до руля, если попой сидит на сидушке.
а довольный какой!)

А у нас продолжение балета. Сегодня уже звонок с гимназии с наездом. Муж съездил забрал дочу. Дальше не знаю как быть...:(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
TicTac, ребенок часто в туалет бегает. А у нее еще 22 ребенка и она не может ее контролировать.
Ну я еще б пыталась учителя понять, если бы это было сказано в другой форме. Ну а вышло дословно...ни здрасте ничего "я такая-то...уже на четвертый номер пытаюсь дозвониться!...ОНА все время бегает в туалет, не знаю, что делать, забирайте ЕЕ"
А у нас как бы по 1 номеру с мужем и именно они и фигурируют в анкете школьной. И когда муж уточнил вообще оказалось, что это она набирала моему мужу, а попадала своему, т.е. в ее телефоне глюк, причем тут я к ее недозвонам я так и не поняла...
Я уже писала, как в первый день доча бегала и не смогла никак забраться на высоченный унитаз,у нас после этого психологическая проблема вылезла. Муж сделал подставку, вчера отвезли, уборщицы крутят носами - тяжелая, думали, что ребенок сам ставить-убирать будет. Вчера вроде норм все, а сегодня пришла с утра она в туалет - а нету подставки. Ребенок в слезы, муж еще не ушел, разобрался,нашел, поставил на место, но дите уже все равно в стрессе, бегает постоянно, типа хочется по-маленькому, а ничего не получается.
Ах да. На днях еще вышло два тв ролика в местных сми. Акция посвященная организации питания в школах. Прошла она в нашей гимназии с участием всех дириков, рассказывали по телявизору как они всех-всех и вкусно кормят. Я б хотела надеяться, что все чистаслучайно, но там фигурируют (прям дословно) несколько раз фразы, которые мы озвучивали перед походом к депутату (когда запись на прием идет, требуется озвучить вопросы). На ворах и шапка горит и они пытаются прикрыть сейчас свои опы, чтоб если че пойдет в минобр, то у нас тут все типа в шоколаде. И в связи с этим всем неизвестно, что они там о нас говорят и думают. И чего от них вообще ожидать(

TicTac

New member
ОНА все время бегает в туалет, не знаю, что делать, забирайте ЕЕ
Ну прям маленькая, пожалейте ее! А ты говоришь кляузу не хочешь писать! Печально, на самом деле. Вы же у нового учителя? И это новая так себя ведет?

MARASA

New member
AnnetaTix, блин, как жалко ребенка - слов нет. Знаешь, я бы забрала точно, а с нового года в другую гимназию повела бы - чтобю все с чистого листа, а так даже непонятно, как справляться - может к психологу школьному, но судя по тому, какие там педагоги и рукаводство - большое сомнение, что психолог там хороший :((((((
Ой, пусть все решится, как же жаль твою дочу :(

TicTac, классный какой - рулит, видела в темке ВБ цену твоего транспорта - везуха!)))) Если увидишь еще за такую - нам тоже маякни)

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, с чистого не получится. Мы живём в небольшом городе, а поскольку подняли волнующую тему и не постеснялись задать вопросы, то недобрая слава обеспечена. Ну и предвзятое отношение соответственно. Психолог встречала детей в первой четверти, там от психолога одно название....Муж уже тоже сегодня говорил : давай заберем. Но я уже боюсь что-то менять...да и гимназия эта рядом с домом будет, мы поэтому и пошли сюда...Учитывая, какая дыра у нас во всех сферах и какие винтики в этой системе крутятся, у меня уже и надежды нет, что где-то лучше будет.

MARASA

New member
AnnetaTix, блин, я забыла, что Вы не из Минска - неужели за учебный год не забудется все это, да и по сути - что Вы такого сделали? Просто хотела как лучше для своего ребенка - вообще-то это нормально :( Так и должно быть :(

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, ох как жалко Диану(( надеюсь всё разрешится с новым днём!

Раз тут про книжки зашла речь, напишу что у нас в почёте, а то я уже давно собираюсь но с этими болезнями всё некогда. Максимка не смотря на мои старания, книжки читать не даёт, картинки не рассматривает, ему только страницы быстрей переворачивать)))))
Конечно любит музыкальные книги, слушаем голоса животных, хлопаем под музыку. Вот ещё что любит:
Вот такая книга Мозаики-Синтез с пазлами:
https://www.labirint.ru/books/392777/
По одному крупному пазлу на странице, достаёт пальчиком, разыгрываю ему сказку.
Вот такая ещё с пазлами, они мягкие и их легче доставать:
https://www.labirint.ru/games/528529/
И там ещё в самом пазле дырочка, например стог сена и видны глазки, поднимаешь стог, под ним корова (т.е.за пазлами ещё кто-то прячется другой).
И вот такая на постарше, мы её и не читаем, интересует кнопка музыкальная конечно и нравятся животные на липучках, отдирает каждый день их и не по разу)):
https://www.labirint.ru/games/528529/
Здесь ещё липучки с тактильными вставками.
Пс ссылки добавила первые попавшиеся, может книги эти уже и не продаются, тк от старшего, не проверяла)))) но принцип понятен, мы пока играем с книжками)))

Птица_Сирин

Active member
TicTac, Романчик твой всегда с такой счастливой улыбкой! Прелесть!
TicTac, сразу видно, что нету у тебя детей школьников (не в обиду), кляузничать тут ооочень обдуманно надо и "соломки подстелив".

AnnetaTix, вы уже "меченые", что-то новое искать сложно будет, да и не факт, что лучше окажется. Если домашнее обучение не рассматриваешь, то нужно пытаться наладить ситуацию здесь, чтобы хоть до конца года продержаться. Я бы поговорила ещё раз с учительницей по хорошему. И к директору или завучу подошла бы, прикинулась валенком, рассказала бы, как все отлично у них в гимназии, но есть одна маленькая проблемка и я очень надеюсь, что руководитель с таким опытом поспособствует ее решению. По обстоятельствам намекнула бы, что люди вот советовали уже в СМИ обратиться и в Минобр писать, но я уверена, что это не потребуется в такой чудесной гимназии!
Если что, то я за прошлый год и в начале этого раз 10 была у завучей и директора гимназии, где учится старшая. Мягко говоря, противные винтики системы (людьми их назвать как то не хочется), неприятные разговоры, когда тебе даже слова вставить не дают, а набрасываются сразу втроём (да, у нас они боятся в одиночку с родителями разговаривать), а когда я пришла раз с мужем и без предупреждения, то думала, директор от страха под стол залезет (она одна была), она прям так и сказала "а зачем вы вдвоем пришли? Следующий раз вы одна приходите..." Таки, неприятно это все, но хоть какого-то улучшения условий для своего ребенка я добилась.

ZhiraFFa, в у нас вот нет ни одной музыкальной книжки. И у старшей не было. Не нравились мне. Я животных сама озвучиваю, а песни детские плохого качества по сто раз слушать, когда ребенок кнопку нажимать будет - меня в дурку увезут. Я ксилофон Элоизе купила. Ещё блок-флейта есть настоящая (старшая занималась когда-то), губная гармошка и электрогитара - пусть осваивает!)))

ZhiraFFa, тактильные книжечки мне нравятся, что-то не попадаются мне на глаза чтобы купить. Нам сейчас окошечки нравится открывать, штучки отгибать всякие. Вполне аккуратно (специально не рвет), тоже нужно что новое посмотреть. Как-то вообще книжных хотелок очень мало у меня, прорекламируйте что, виммельбухи Бернер может кто уже купил? И сборники стихов! Я уже устала одно и то же наизусть рассказывать, когда нужно чтобы Элоиза в автокресле спокойно посидела, а знаю я наизусть очень много. Причем взрослая поэзия ей не прокатывает, а детское короткое.

Последнее редактирование:
TicTac, а бибикар следа на полу не оставляет? И можно мне ссвлку я половлю

А мв научиоись фруктовое пюре из мягкого пакетика сами высасывать. Так приколько кае вакуумом она всасывает

Еще пересели на икеевсеий столик и стульчик как взросоые! Пока еле залазит сама но падать с него хочет регулярно

С посудкой начали знакомиться

Раскажите что вв будете своим детишкам на нг дарить?

Сверху