Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
TicTac, спасибо )

Да, по видео там не 15% было никак - он так уверенно топал - даа, согласна про время. А первые шажки - незабываемые - надо снимать видео обязательно - при всей моей любви к фотографии - она столько не передает, как видео ролики - мы наши с детками двумя пересмотрели уже до дыр все вместе)))) и их так мало - так жалко ((((

Птица_Сирин

Active member
TicTac, у меня тоже Элоиза ночью все ползет. Пару раз головку вниз с кровати немного свесила, а так то поперек кровати ляжет, то разляжется и мужа в уголок защемит. И тоже третий зуб лезет, прямо просвечивается через десну, уже вот-вот.

TicTac, молодец мальчик!
Роман и по улице уже сам ходит?

TicTac

New member
Птица_Сирин, на улице нет, там исключительно ползком и все подбирая :)))

ZhiraFFa

Active member
MARASA, с зубиком вторым!

У нас уже четыре зуба)) и были у невролога, сказала вялый, слабые мышцы, опять сдн написала((( в бассейн сказала записаться, это надо к реабилитологу ещё идти чтоб направление дала.

TicTac, великое дело свой дом)) это по травке ползает? Я так в городе из коляски и не выпускаю)))))))

MARASA

New member
Петрушу с 9 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, почему притихли - вроде ж и не жара, чтоб на улице пропадать постоянно))))

У нас такой период сейчас -Агате нужно быть постоянно на ногах - она встает от любой опоры - от дивана и меня, лежащей на полу - это кошмар, а сегодня муж поставил ее и она секунд 15 стояла сама - невероятно, как же быстро время бежит))))

TicTac

New member
Девочки, почему притихли - вроде ж и не жара, чтоб на улице пропадать постоянно))))
жаль, что девочки не хотят делиться новостями и умелками малышей :(
Романа пока не могу выпускать гулять у нас во дворе: очень много мусора после строителей остается. Они вроде бы и убирают за собой, но все равно все идеально не уберешь. Остаются и гвозди, и камушки, и мусор какой-то. Роман всё ходит и подбирает . Выпущу на газон его, а у нас там клевер, много пчел, он ходитьпо газону не хочет, только ползать. А я боюсь, что его укусит пчела, или съест ещё что-нибудь не то.

ZhiraFFa

Active member
мартышкен, Петрушу с 9 месяцами!

Присоединяюсь!

TicTac, тогда да, не выпустишь.. Я думала он уже у вас во дворе вовсю ползает)))

Может умелок нет новых?))))) у нас вот тоже всё по-старому, ползает классно и быстро, становится и стоит у опоры, сидит пока также с опорой на руку, ладушки не хлопаем)))))))
Расскажите чем во время купания развлекаете? Я тут ждала когда он будет уверенно сидеть чтобы купить стульчик для купания, а то в круге уже не возможно. Так во всех ближайших магазинах розовые))))) ещё один остался куда могу доехать на коляске без транспорта, надеюсь будет)) так может игрух каких резиновых хоть купить для разнообразия..))

И ещё как-то тут хвалили торт Панчо (это тоже самое что Графские развалины или нет?). Решила сделать, так ладно начинки разные- банан, вишня, ананасы.. Это я уже на своё усмотрение сделаю. Так тесто в интернете везде разное - или только на яйцах, или на кефире, и даже на майонезе.. Посоветуйте вкусный проверенный рецепт пожалуйста)

TicTac

New member
ZhiraFFa, панчо не знаю, знаю пинчер - аналог графских развалин :) но по выпечке - это не ко мне :))) у меня и бисквит то редко когда получается :)

У нас в доме душевая кабина, там висит вот такая игрушка
https://www.wildberries.by/catalog/...884.248632232.1496846937-981404613.1459077565
Она Романа ой как привлекает :))) хотя пркупала старшей

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, Пинчер-Графские развалины, Панчо - совсем другой торт. Бисквит в Пинчере мягкий, который легко пропитывается кремом, а майонез делает выпечку сухой - он никак к Пинчеру. Не извращайся с кефиром и майонезом (разве что их девать совсем некуда). Мой рецепт теста: 2 яйца, 250 г сметаны, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао.

Я тут недавно наконец испекла "умное" пирожное, получилось как надо, действительно, расслаивается четко на слои! Но мне не понравился нижний слой - не люблю такую текстуру, а муж слопал все с удовольствием.

MARASA

New member
Мой самый любимый "Гафские развалины" - очень вкусно и быстро, я еще чернослив добавляю и могу в сезон украсить клубникой
"Графские развалины" (именно как я пеку, т.к. думаю, что могут быть и другие варианты)

Тесто: 1,5 стакана муки
1 стол.ложка сахара
1 стакан сметаны
2 стол.л. какао
2 чайн.л.соды погашенной уксусом
1/2 банки сгущенки

Пропитка: смешать и взбить 800гр. сметаны, 1 стакан орехов и 6 стол.ложек сахара.
Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л. сахара перемешать и варить на медленном огне 15 минут. Потом добавить 30гр. сливочного масла и варить еще 3-4 минуты, затем остудить.

Тесто выпекать в течении 15 мин. на круглой сковородке/форме один корж, толщиной 1-2 см. Остальную часть теста выпекать на противне в теч. 5-7 минут.
Затем порезать, выпеченные на противне коржи, на кусочки на квадратики, размером 3*3. (обычно делаю на глаз)

На круглое основание 1-го коржа, промазать пропиткой, сложить горкой кусочки коржа, выпеченного на противне, предварительно обмакнутые в пропитку.

Полить горку чуть-чуть охлаждённой глазурью и украсить можно орехами и черносливом, или дольками мандарин или еще чем и поставить на холод на 5-6 часов.

Рецепт давала девушка в Яниной темке.

Птица_Сирин

Active member
Про умелки: Элоиза нашла себе туалет: под кроватью!))) Понятно, какает в памперс, но чтобы покакать под кровать обязательно залазит. Жаль, горшок туда не влезет.

А так постоянно что-то новенькое. Позавчера с папой в догонялки играла: он догонял, а она смеялась и уползала. Книжки нравится перелистывать, при этом страницы, конечно, мнутся очень, бывает и рвутся. Даю ей книги "попроще", но те не хочет, есть несколько любимых новых красивых книг, когда я начинаю читать, Элоиза спешит "помогать": страницы перелистывать. Когда злится, "ёжика" делает очень смешно, "рыбку" так красиво делает, но сфотографировать не удаётся никак, жалко. А позавчера смотрю, Элоиза головкой машет, закидывает на бок по кругу как-то, даже насторожилась я, пртом заметила, что детка такое делает, когда настроение хорошее, а вчера увидела: муж сидит перед ней и так по всякому головой машет, а Элоза повторяет и вместе смеются они.

Пока тыкала пальцем в телефон, кастрюля сгорела!((

Kroshkis

Well-known member
Мы поползли по всей квартире и качественно сели.
Цепляется руками и встает на ноги в ванной. Там легче, вода выталкивает. Благо круг спасает от болезненных падений.

MARASA

New member
Kroshkis, поздравляю с умелками!!!! Вот видишь - всему свое время, уже который раз убеждаюсь в этом!

Фатима, жалко кастрюлю....да, с телефона долго получается))))

TicTac

New member
Ой, девочки, ну вот видите, сколько умелок у деток! Есть, что рассказать!
С я с телефона всегда - сейчас надиктовываю текст на микрофон. Кастрюлям не страшно :)))

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, поздравляю с умелками, здорово!

Птица_Сирин, про покакать под кроватью это класс, улыбнулось))))

Максим сегодня хлопал в ладошки, но это пару раз и сам))) на просьбы потом мои никак не реагировал)))) в догонялки тоже очень любит играть, аж заливается когда убегает))) правда было пару раз что руки не успевали за таким ажиотажем, и падал лицом в пол.. так уже реже так играем. А ещё любит прятаться в шторах в зале, заползёт в них, и если подыграть где это мой Максимка- визжит от удовольствия и сильнее за шторы тянет-прячется)))

TicTac, классная игрушка, добавила в ЛО. Давно ты покупала? Может уже и не будет её на вб..

Спасибо что написали рецепты, обязательно попробую оба варианта. Я чернослив в сметанном креме тоже люблю.
А бисквит у меня тоже раньше не получался, вернее не такой как надо, но это я знаю почему)))) вот как раз совсем недавно первый раз получился, делала такого плана со свежей черникой:
http://chadeyka.livejournal.com/89439.html
И бисквит был супер мягкий, сочный, "выдерживала" для созревания по всем правилам ночь в плёнке в холодильнике, потом уже пирог делала.
Можете ещё своих любимых рецептов накидать, я пеку каждый день почти)))) вот до сих пор вспоминаю благодаря вашим рецептам делала Наполеон вкуснющий на 23февраля))))

TicTac

New member
ZhiraFFa, покупала где-то в ноябре/декабре прошлого года.
Мне чадейка нравится. Фото у нее всегда такие классные. Но я не представляю, как можно выдержать бисквит целую ночь:))) пропадет из холодильника )

мартышкен

New member
Kroshkis, с умелками вас!

Спасибо за поздравления всем! Ой, так это не только мой малыш "сердитого ёжика" делает?))) Вот оно что!))...

Из наших достижений - съели банку брокколи целиком наконец-то (80 г))). А ведь больше должен по нормам этим непонятным... Каши помалу совсем ест... Кажется, восемь месяцев вчера были! Всё больше встаёт и стоит, и ходит с опорой. 5-ый зуб лезет, верхний. Играть на губе (изображать индейца) папа научил, а я не очень рада - во время еды мешает. Вот вроде пока и всё. Любит песенки напевать и ручками крутить, маленькие предметики рассматривать и щупать.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, о, теперь я знаю что испеку в ближайшее время!)) У меня любой бисквит всегда получался, я всегда считала, что это самая легкая выпечка после блинов. Вот слоеное тесто пробовала делать один раз в жизни, лет 20 назад - мороки было много и не получилось, а сейчас замороженное продается, так и отпала надобность еще пытаться самой сделать.

ZhiraFFa, а чернику србирали сами или покупали? Я в этом году и не пробовала, покупной не хочу совсем чего-то.

Kroshkis, с умелками Мартина! И остальных малышей с умелками!

У нас тоже прорезались чуток сразу два верхних зуба!

Сверху