Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
С первым годиком Валентинку и Давида!!!

Про увлечения в четыре годика улыбнуло)
Мне кажется перерасти в что-то серьезное это может если родители сами основательно увлекаются и ребенок по накатанной с малых лет...а так..через годик уже другое будет...это сейчас возраст такой: рыцари, герои)
плохо будешь учиться - увлечение поддерживать не будем
нельзя так, мне каж. Не, это не говорит что учеба должна сильно страдать, но и без интересов и направления можно все свои труды направит не туда. Слишком большая роль у нас отводится хорошим оценкам, хотя это не главное, имхо.

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
С 1 годиком наших дорогих маленьких именниников!

Я считаю что увлечения в 4года (понятное дело не все и не у всех) могут остаться и перерасти в дальнейшем в серьёзное. Если оно поддерживается родителями. Например сын хочет пойти заниматься футболом, мы сейчас ищем ему занятия. Может же увлечение футболом в 4года перерасти во что-то если поддерживается родителями? Считаю что может. Но другое дело что каждый второй мальчик этим увлекается и конечно не у всех это остаётся. Или как например до этого год сын просился на хоккей. А тут вот вдруг футбол. Вернее не вдруг, он и в футбол и в хоккей каждый день играет с папой (да и со мной просит). А с увлечения рыцарями он уже с двух лет, и тут получается мы его поддержали (а так бы может и забыл-прошло в таком возрасте) - книги покупали, ездили на турниры. Поэтому я и написала что в будущем этого не хочу (это значит что в семь лет (ну или 10, я уже не помню) не буду записывать его в рыцарский клуб (а такой есть для детей). Или например как мы за последний год практически свели на ноль "битвы" дома папы и Димы , а то у нас же по серьёзному - мечи и щиты есть. Но был побочный эффект от таких битв и когда силу не рассчитает и с другими детьми.. Поэтому и от родителей считаю зависит. Может если б мы не играли с ним в футбол-хоккей, а устраивали битвы до сих пор, потом кружок например, кто знает))))) а так я понимаю что не хочу, поэтому вот пусть лучше в шахматы-шашки и футбол-хоккей с папой играет)))) хотя как написала правильно Маша- если уже будет в "сознательном" возрасте увлечение, вряд ли повлияем))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, я немножко о другом, то что с 4 лет может перерасти верю, а то и с рождения, если родители начнут развивать, потому как они главные направляющие и определяющие, пока ребенок маленький.
Я еще могу понять увлечения спортом и рисованием/музыкой, когда в очень юном возрасте уже видны способности и задатки, и родители развивают, а дети увлекаются, им нравится, вот да - увлечения.
А в детсве многие любят и рыцарей, и чемпионов, у нас например еще любимое гонки и бокс - "мама я буду супер-гонщиком или чемпионом"))) - мне кажется все мальчики проходят этот этап)), это им интересно, прикольно, но в малышовом возрасте вряд ли дети суть происходящего понимают, это для них игра и примерка роли мужчины- статного победителя, они ж сначала с девчонками в одни и те же игры играют, а потом вдруг становятся воинствеными, храбрыми и смелыми, поэтому им конечно тема эта интересна.
А девочки роли принцесс постоянно примеряют!)))
Я вижу это как этап взросления, я б точно отдавать в "рыцарство" и "принцешество" :))) не стала бы, а вот почитать про них, псмотреть постановку, пощупать-примерить доспехи - почему б и нет, это и взрослому интересно)

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, с годиком Валентину! Здоровья и счастливого детства!

lola_by, и Давида с годиком! Где вы делись?

нельзя так, мне каж. Не, это не говорит что учеба должна сильно страдать, но и без интересов и направления можно все свои труды направит не туда. Слишком большая роль у нас отводится хорошим оценкам, хотя это не главное, имхо.
Я не пробовала, но многие родители мне говорили, что этим способом подростков держали в тонусе относительно учебы и отлично выходило. Значит, есть дети и ситуации, когда так можно.
Дело не в оценках, а в знаниях. И одно дело, когда тяжело ребенку какие-то предметы даются, а другое - когда ленится.

Дв девчнки
Вся была в мыле весь день
Фотосессия, гости и уборка всего
Но лень был супер! Все прекрамно все успела
Фото как пришлет фотограф то пркажусь а так толтко любительские
Я без притензий просто хотела красивые фото деток, ждемс!

утро именинного дня

ZhiraFFa

Active member
замиакулькас, уже нет фото? Не вижу что-то))) но здорово что всё прошло чудесно! А что дарили? Думаем над подарками))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Фото как пришлет фотограф то пркажусь
ждем!

Да девочки, делитесь: что дарите?
Я еще на эту тему и не думала.

У нас вчера было собрание в классе дочки...такого количества не адекватных родителей мы еще не встречали((( И с учительницей нам не повезло, я все пыталась себя успокоить и искала положительные стороны во всем, но напрасно. До кучи ее еще в соцсетях нашла - она хоть и пенсионного или около того возраста, но живет активной жизнью в интернете, полистала ленту - капец девочки...(
Вспоминаю нашу чудесную учительницу на подготовишке, жалею миллион раз(

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, да, плохо конечно.. Не расстраивайся, может ещё и хорошо всё будет!
У меня сегодня Димка в первый раз в новый садик, жутко волновался, отказывался, посмотрим как ходить будет. Жалко тоже, в старом саду воспитатели мне нравились и детей меньше в группе, но возить через полгорода не вариант. А здесь возле дома новый садик построили..

MARASA

New member
AnnetaTix, может можно в следующем году уйти оттуда или хотя бы перевестись к другому?

А что она там такого делает в соц сетях?)))))

Савелия с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, лучше не затягивать, переводить к другому учителю. Потому что это и твои нервы! А дочери как учительница?

ZhiraFFa, лёгкой вам адаптации! А сколько детей здесь в группе?

Зайка, Савелия с даткой!

Я, как книгоманьяк, дарила стопочку! Заценила Элоиза "Хочу к маме" Дональдсон. А Бобо и Кархена ни мы с мужем не оценили, ни Элоиза. Но думаю у детки все впереди.)) Пока как бы ни было она своих фаворитов выбирает из моих фаворитов. Но все равно интересно наблюдать, как меняются ее литературные пристрастия!

Посчитала, у Элизы в библиотека новых книжек более 30, ну и ещё от старшей кое-что осталось.))

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, круто! А Димке вот не очень пошла "хочу к маме", насколько все дети разные. Максимке ещё и не читала её (вернее один-два раза когда был помладше), т.к. забирает книгу грызть и листать, а страницы там тонкие.. И Макс вообще пока равнодушен((( только в голодной гусенице любит странички перелистывать и в дырочки пальчик засовывать, но я не теряю надежды))))

У Димы в группе списочная численность 30 (это пока, группы ещё формируются), сейчас ходит где-то 20деток

MARASA

New member
ZhiraFFa, ой, да - забыла совсем - легкой адаптации Вам и много новых друзей)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, удачи вам, пусть Димке понравится. Представляю, как сложно, когда есть с чем сравнивать, но пусть в новом будет лучше и интереснее.

А что она там такого делает в соц сетях?)))))
лайки, классы..) я посмотрела ленту ее интересов и офигела простите. и агресии много...и откровенной тупости. И постит она по несколько раз в день, на детей хоть время остается любопытно мне... не тот это человек, которому я могу доверить свою дочь.
У мужа были мысли перевестись еще после первого сентября, не понравились ему многие моменты, он с ней больше сталкивался. Я тогда в штыки восприняла, типа нельзя так, мы ж так можем долго перебирать), де гарантия, что другая окажется лучше... Но теперь понимаю, что не могу водить туда ребенка. Очень хочу решить вопрос в ближайшие дни, но надежд на перевод немного(
Птица_Сирин, доча говорит, что нормально. Но она у нас такая, что будет переживать внутри, а нам говорить, что все хорошо, чтоб мы не переживали. Но спросила ее, а что если перевестись - она очень хочет, она вообще мечтает в одном здании с братом учиться, а сейчас в разных и не близко.

Можно я еще поною?) Я это дело не люблю), но иногда надо...)
Я вообще сначалом года в какой-то прострации от всего. Еще и музыкалка добавила. Пошли мы с педагогом знакомится, повели нас в подвал темный и глухой, катакомбы в подземелье, крутые ступени и узкие ходы... я думала, просто может к кабинету по другому не дойти, мало ли ремонт какой. НО нет, открыли дверь в одно помещение, там вообще нет воздуха, жуткая вонь затхлости и плесени, склад какой-то старых интсрументов... преподаватель говорит на меня с маленьким ребенком - может вы лучше выйдете, тут дышать нечем. Мы конечно дернули оттуда, муж с сыном остался. Я все еще продолжала думать, что это недоразумение, но уже тогда нехорошая мысль закралась и да... оказалось это наш кабинет... а полуразваленная старая установка - это и есть инструмент. А учитель наш не ударник, а основное направление у него - духовые инструменты))))))
Короче то ли бежать, то ли ругаться, мы выбрали сначала второе по-хорошему...),а потом по обстоятельсвам, но сначала решили с преподом поговорить - он сам только перевелся сюда на работу, в шоке от условий и этот вопрос сам с начальством поднимал. Клевый парень оказался как человек, как учитель, не знаю, но ребенок уже заинтересован да и мы тоже, мы решили по его совету пробовать разные духовые, в нормальном кабинете, а там видно будет. А ударных в итоге не будет у нас в школе, во всяком случае пока, побоялась, видимо, администрация скандала)

А еще нам окна не те поставили. Поменять потом тоже вероятно не разрешат. Тут я пока еще перевариваю.
Короче стойкое ощущение дурдома...)

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, у нас тоже Гусеница пару месяцев назад была в любимых, теперь уже поднадоела или новые книги появились.))

MARASA

New member
AnnetaTix, ой, дааа - но вот по факту - отбросить все против - самое главное, чтобы учитель классным был - тогда все остальное меркнет... вот нет денег у организации - получай такие условия :(

Птица_Сирин

Active member
У Димы в группе списочная численность 30 (это пока, группы ещё формируются), сейчас ходит где-то 20деток
Офигеть! Других слов нет. У моей старшей дочки списочная в детском саду была 20 человек, только в старшей групп 24 стало, а тут такое...

AnnetaTix, твои истории одна красочнее другой! Конечно, перевести дочку пытайтесь всеми способами, даже если шансы небольшие.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
вот нет денег у организации - получай такие условия
я думаю не только нет денег, а и нет дела, было бы желание за 20 лет можно что-то сделать. В самом помещении все красиво светло и возвышенно и ремонт нормальный, и люстры дорогие и ты пы

Да, с дочей будем пробовать к другой учительнице. Правда директор на нас обиделся, мы с питанием вопрос решали, ох не знаю че тут ждать))))))))
одна красочнее другой!
это еще не все :))) Но пока хватит..)))))

30 человек в саду это жесть! бедные дети и воспитатели

Kroshkis

Well-known member
Годовасиков с первыми юбилейчиками!
Почитываю вас, но писать совершенно нет сил.

AnnetaTix, Лучше конечно решать вопрос с переводом к другой учительнице сейчас.

Я в трансе от 2 смены у старшего. Я ничего не успеваю, он тоже. У Мартина режим летит ко всем чертям. Из-за этого капризы. Ой, тяжело. Короче и я поныла ))
2 года второй смены, как пережить....?

Сверху