Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Птица_Сирин

Active member
мартышкен, с 3 месячиками Петрушу!

не получитьсяа тратиться на отдых когда живем без мебели и ремонта как-то совесть не пощволяет
А мне отдых всегда важнее жилищных условий, у нас тоже недоделок много и нехватка мебели.

Мы "пакетным туром" только раз в жизни ездили в Египет, когда старшая маленькая была. Скучно, конечно. Хорошо было только дочку кормить: со шведского стола все перепробует и что-то да понравится.))
А в Европу только дикарем и чтоб еще на одном месте не сидеть.

ZhiraFFa

Active member
Нам старшему три года назад Нарышкина в лодэ тоже узи сказала делать)))))) были на первом осмотре у неё, месяца в 1,5. По узи всё было хорошо, но ведь они (врачи) исходят из чего-то когда назначают))) а может и действительно для перестраховки))

Kroshkis

Well-known member
Сколько выходит ваш тур и куда едете?
Салоу, 2650, полный пансион, 14 ночей

а как у Тебя выявилась дисплазия? чем она тебе мешала ? видно ли это визуально ?
Болело бедро, сделали снимок таза. Там дисплазия, и уже суставы нвчинают потиху разрушаться, поставили коксартроз. Но болело кстати не то, боль от позвоночника, нерв защемлен грыжей.
Т.е. дисплазию нашли попутно, сказали в старости могут быть серьезные проблемы с суставами. Визуально это никак не видно, только рентген.

А в Европу только дикарем и чтоб еще на одном месте не сидеть.
Я очень хочу отдохнуть от уборки и готовки. И даже чтоб руками не сирать искали аппарты со стиралкой, но и чтоб питание было ). И в этом году особо на экскурсии и путешествия не рассчитываю. Ибо трое детей, один из них младенец. Мне бы просто море да пляж, и без домашних забот. Поэтому пакетный тур очень хороший выход.

Птица_Сирин

Active member
Я очень хочу отдохнуть от уборки и готовки. И даже чтоб руками не сирать искали аппарты со стиралкой, но и чтоб питание было ). И в этом году особо на экскурсии и путешествия не рассчитываю. Ибо трое детей, один из них младенец. Мне бы просто море да пляж, и без домашних забот. Поэтому пакетный тур очень хороший выход.
А мы исключительно в ресторанах на отдыхе питаемся, стиралка всегда есть, иногда даже было за отдельную плату можно было отдать вещи хозяйке, она стирала и гладила, потом возвращала. С тремя, конечно, по экскурсиям не поездишь, но если один младенец, то можно в слинг и вперед. Естественно, экскурсии без гидов всяких, а в своем темпе. Но это я пока теоретически, посмотрим летом как Элоиза захочет.)))

Kroshkis, подскажи, с какой авиокампанией летите? Какая скидка на младшего?

TicTac

New member
Kroshkis, Нормальная цена выходит. Мы в этой ценовой категории обычно летаем из расчёта 2+1, стоимость билетов, стоимость аренды дома, питание. Иногда я могу позволить себе немного безудержного шоппинга. Дом арендуем сразу на две семьи, так выгоднее.А, да, и это на три недели, И аренда авто.

Kroshkis, а вы паспорт младшему дделали уже?

Как я вам щавидую ьелой завистью что сами все умеете

Птица_Сирин

Active member
TicTac, блин, мы так дешево на троих за 3 недели и с шопингом не умеем! Но мы всегда летом решаем, куда ехать, а тогда и билеты, и жилье дороже.(

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, а можешь бросить в личку более подробно- отель, месяц и через какую турфирму?))
Мы хотим в отпуск, хотя все силы бросаем на стройку дома, тяжко вчетвером в одной комнате)))) рассматриваем или Грецию или Испанию. Буду рада любым советам где были и понравилось, сузите мне поиск, понимаете же что времени всё мониторить у меня мало :blush1: пожалуйста))))
TicTac, у тебя есть в Испании излюбленные места и дома? Можешь показать?
Меня вот в самостоятельном бронировании только поиск авиабилетов смущает. Мне в прошлом году предложили вариант в Греции, но перелёт лоукостом, и из Вильнюса. Я беременная и с трёхлеткой не рискнула, плюс же это багаж надо высчитывать, а я люблю набрать всего и побольше))))))) сказывается что мы чаще всего путешествуем по Европе на машине и с большим багажником)))) но вот с Димой никуда не летали, первый год в его 10мес на машине в Палангу, на следующий год на машине в Питер на несколько дней, в прошлом году в Друсканинкай. На море как таковое (Паланга с водой +16 не считается) так и не возили ещё(((

Kryu

New member
мартышкен, с 3-мя месяцами. Какие параметры у вас?

TicTac, точно почти ползти собрался. Еще не начал ворочаться? А на животике прямо очень хорошо лежит? Моя немного поавает, слабенькая совсем.
А по УЗИ главное, что все хорошо. Хотя сама не очень люблю платную медицину из-за лишних и не всегда оправданных навязываний. Это я так пришла к стоматологу и мне прямо срочно сказали коронку ставить. Хотя в итоге в другом месте посоветовали пока возможно лучше пломбу. И ничего хожу с пломбой полтора года. И с таким вот много раз сталкивалась у других врачей.

Птица_Сирин, у меня тоже месячных не было пока активно кормила. Практически по сворачиванию и начинались. Думаю и сейчас так будет.

lola_by, крупный сыночек. А 75 рост прямо как у некоторых годовалых :).Что уже умеете? Обычно такие крупнячки достаточно рано осваивают навыки.

TicTac

New member
Kryu, вот ворочаться - это не наше, ножки поджимает и может на бочок перевернуться, но на живот нет еще. Невролог сказала к 5 месяцам это норма, так что не спешим.

ZhiraFFa, мы были два раза в Миами Платья, это чуть дальше чем Салоу. Салоу мне не понравился многолюдностью, там больше молодежи и тусы, дискотеки и тд. Миами платья больше для семейных пар. Камбрильс нечто среднее , такой семейно-молодежный отдых, там городок небольшой. По ценам дешевле в миами. И пляж там оучше, не так много людей (мы ездим обычно в начале июня).
Один раз были в Рюмаре , это между Валенсией и Барсой. Рядом с нац парком Эбро. Тоже понравилось. Один минус, не было магазина в деревне, надо было на машине гонять в соседний городок в супермаркет. Расстояние 5 км, можно велик напрокат взять и гонять. Там очень много рисовых полей :)
И еще раз были на канарах, там природа своеобразная, климат более прохладный чем на континентальной. Дома дороже стоят, но питание, машина -все одинаково.
По питанию пасскажу чуть, мы закупались овощами в основнлм, каждый день их тушили или ели так. Мне ОЧЕНЬ нравится там готовить, такой выбор огромный, такие вкусняшки! Рыба каждый вечер, потрошат ее в магазине при тебе, остается только солькой посыпать, лимонным соком и маслом обмазать и в духовку. Вино дешево стоит, разное, вкусное. Фруктов завались! Черешня по ценсм такая же, как и у нас, но она там очень вкусная, в отличие от нашей. Про персики молчу, вкуснее я не ела. Вот клубника так себе. У бабушек вкуснее))) тушка кролика целая 5 евро. Это из того, что запомнилось. Вобщем, голодным никто не бвл.
Посуду я там не мыла, дом берем с посудомойкой, она не выключалась у нас там ))) уборки тоже нет, минимально разложить вещи и все. В основном платим по уезду хозяевам 50-100 евро за уборку, но мы делим на две семьи, так что оправданно.
Летать с детками лучше белавией, билеты брать за полгода, тогда билет будет стоить 250-300 евро за взрослого. Это дешевле, чем из Вильнюса, где неудобные вылеты и надо ночевать.

Kroshkis

Well-known member
а вы паспорт младшему дделали уже?
пока нет

Мы были в Ллорет де мар, Тоссе и Калелье (это по другую сторону Барселоны, севернее). Ллорет и Калелья очнень людно. Больше всего понравилась красивенная Тосса, но вход в море во всех этих местах не детский, 3м и дна нет.
В этом году решили податься по другую сторону Барселоны в Салоу.

Я сколько не высмаривала, не высчитывала, никогда у меня не выходило самостоятельное бронирование дешевле тура. Опять же, с детьми хочется лететь из Минска. Мож я не то и не там смотрю...

ZhiraFFa

Active member
TicTac, спасибо. Мы были один раз с мужем в середине июня под Барселоной, так погода была плюс 18 и дожди. За 10дн один день было солнце, мы на радостях и сгорели))) а так ездили в Барселону на поезде. Дешёвое и вкусное вино вспрминаем с мужем до сих пор)))))

мартышкен

New member
Kryu, спасибо!

Вес 6500, рост 66...
Может, кто хочет пройти детокс курс, напишу в личку детали) Группа в фейсбуке и ведущая. Я один раз проходила, понравилось. Там смысл в том, что веселее вместе, группой. Переход на полезные рецепты на несколько дней, потом что понравится можно использовать в жизни) Вес тоже немного уходит, но это не главное)

TicTac

New member
мартышкен, какие вы высокие! У нас все высокие в семье, но мы 62-63 :)))
А что за детокс ?

ZhiraFFa

Active member
мартышкен, и мне расскажи подробнее. Видела недавно в инстаграме набирали, но там платно, а я пока без лишних средств. Просто попробовать может и решилась бы.

MARASA

New member
Ясну с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 Пусть всегда светит ясное солнышко сладкой малышке :)

мартышкен, с 3 месяцами!!!!!!!!!!! Да, высокие!!!!! )))

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, я только подцмала, что Ясну мы никогда не видели! А она тут как тут! Такой взгляд внимательный у малышки! И платье-боди классное!

Сверху