Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kryu, модница-красавица маленькая!
И даже в красных туфельках...ох!)))

А в остальном она мне даже платья покупает!
как мило :)))
а размерчик великоват - так оверсайз нынче в моде)))))

А про мой ДР я даже не парюсь. Моя иногда поздравит, с подарками. Иногда вообще никак) Но мне это не столь важно. Меня больше огорчают формальные поздравления, я люблю, когда от души. Ну нет у человека желания, возможности, пожалуйста, его право. Есть - я с радостью его приму.
В этом году она не поздравила даже сына своего (т.е. мужа). Забыла) Так что мне обижаться было бы смешно.

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, я вас поздравляю с умелкой, это здорово!!!

Kryu, красотка!!!

Мы покажемся попозже, когда до компьютера доберусь, т.к. на фотик фоткала, надо перебросить. Итак, что мы имеем в 3мес)))) 61см, 6400кг. Улыбаемся, гулим, хватаем погремухи, и вторую ручку; очень любим смоктать кулачки)))))
Но вот я в таком расстройстве, почти месяц прошёл с окончания массажа, улучшений нет. За ручки когда поднимаешь не подтягивается/не группируется, на ножки когда ставишь, подгибает их под себя((((( вчера педиатр написала мышечную дистонию (невролог в 1,5месяца тоже так, но я надеялась на массаж и занятия на фитболе). Завтра к неврологу, но я знаю что ничего хорошего она не скажет, сама вижу.. 1,5месяца держала себя в руках, сегодня не выдержала- залезла в инет, почитала ужасов на эту тему и рыдаю(( в общем так..
Ещё вопрос к тем кто в круге купает. Когда я только начинала (недели три назад), на животе плавал хорошо (в смысле я "вела" за круг), ноги были вытянуты, и через несколько дней начал отталкиваться от ванны. Сейчас последнюю неделю, он пожимает под себя ноги, вот так полусидя и плывёт когда я "веду". Соответственно не отталкивается. Чаще всего теперь на спине (а не на животе), тогда расслабленно лежит, и ногами может подёргать (не поджимает их) и когда подвожу к ванне- то отталкивается. Как у вас детки плавают?

Kryu

New member
Kryu, уде и в туфелькпх и с бантиком-крамоточка щекастенькая!

Щеки это наше все. Сама удивляюсь откуда они при нашем росте и весе 5900 :)

ZhiraFFa, хочется тебя успокоить. Все таки умелки ну очень хорошие на 3 месяца. Плаваем мы так же. Как я понимаю, так удобнее за всеми наблюдать. А зрителей у нас много.
Ну и массаж видимо нужно повторить. Когда подтягиваешь голова совсем не подтягивается? Ровно в 3 месяца Аделина не группировалась и не подтягивалась. Где-то в 3 с половиной начала. А так до этого бывала и закидывала голову. Напомни, УЗИ головного мозга делали?

как мило :)))
а размерчик великоват - так оверсайз нынче в моде)))))
Ага. Сейчас хочет мне пеньюарчик или ночную? купить. Спрашивает какой у меня размер 50? Чувствую опять утону. Я объснила, что и 44 размер что-то ношу. Короче не знаю, что будет

В этом году она не поздравила даже сына своего (т.е. мужа). Забыла) Так что мне обижаться было бы смешно.
А ну тогда понятно :). Я просто с ужасом думаю, что может это возрастное и меня так же будет клинить:blink:

ZhiraFFa

Active member
Kryu, да, узи делали, всё хорошо. Когда подтягиваешь голова не подтягивается. Руки начал напрягать иногда, но очень редко.

Kryu, спасибо за ответы)))

MARASA

New member
Kryu, какая модная доченька!!! Класс!! А щечки в нашем возрасте у всех есть - сколько бы не весил и второй подбородочек))))

ZhiraFFa, всему свое время!!!

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, с трешечкой Максимку! Пусть скорее окрепнет и радует тебя все новыми умелками!
Вам невролог препараты не назначал? К кому вы ходили?
Головку Максим как держит когда вертикально носишь?
Не расстраивайся, все наладится!

ZhiraFFa, мы тоже так плавали с кругом, на спинке, если пеоеворачивала Элоизу на животик, она их к животику чаще всего поджимала. Тренер по плаванью сказала, что будет плавать на животе, как головку научится очень уверено держать. И вот уже 2 дня, как Элоиза сама переворачивается на живот и немного так ножками "плывет", а не сразу на спину.
Гланое, чтобы малышу нравилось купаться!

Kryu, Аделинка очаровашка! И нарядненькая такая!
Девочки, как вы малышей снимаете? Мы с мужем фоткали пару раз, ни одного кадра: то ручки, ножки "гуляют" где им вздумается, то смотрим непонятно куда, еще и недовольные! Улыбочку словить - это какое-то умение восьмидесятого уровня, нам пока недоступное! Так и будут у нас все фото - селфи с сестричкой на телефон.))

Kroshkis

Well-known member
C трешечкой Максимку!
Нам невролог ставит СДН сниженый мышечный тонус.
Назначили массаж, купания с кругом, гимнастику, занятия на мяче. Мне кажется становится лучше. Массаж еще не проходили, к неврологу на контроль нам в 4.
Но как-то странно у нас, поднимаешь за руки и иногда он голову подтягивает и группируется, иногда нет. В РД очень хорошо группировался, когда педиатр проверяла. Еще обратила на это внимание, сказала хороший неврологический статус. Потом он делать это перестал, и нам поставили такой вот диагноз. Невролог наша говорит, что всему виной зятяжная желтушка (, что это она так на мозг повлияла.

Птица_Сирин, у нас тоже все фото с тел пока,неуловимая!,,,

ZhiraFFa, вроле я читала что дети с кругом и сидеть в воле могут-значит в ванне все норма

Вы не щнаете в чем присина что после родов я каждыц месяц горлом болею

Птица_Сирин

Active member
Kryu, если ты на свекровь обижаешься, то надо ее саму с днем рождения как-нибудь очень ярко поздравить, чтобы она о тебе точно не забыла.
Я вообще не люблю, когда меня с ДР поздравляют. То телефон отключала, в позапрошлом году мы семьей в Москву уехали, хорощо отметили и не пришлось время тратить, выслушивать одни и те же скучные слова и как попугай отвечать "спасибо". А чтобы свекровь поздравить, я пол дня всегда с духом собираюсь, не интересно мне с ней общаться, как и с моими родственниками старшего поколения. Для меня это как уборка туалета: радости не доставляет, но сделаешь и настроение сразу поднимается!))

замиакулькас, может, иммунитет снизился? Или один раз горло не долечила, потому и обостряется постоянно?

ZhiraFFa, вроле я читала что дети с кругом и сидеть в воле могут-значит в ванне все норма
Кстати, да. Элоиза о дно ванны постоянно отталкивается, "ходит" по дну. Сидеть еще не достает.))

Kryu

New member
Птица_Сирин, я фоткаю на айпад, издаю какой-нибудь резкий звук, привлекаю на себя внимания. Фоткаю много, но именно хороших из них пару. А так в основном то слюна потекла, то руками-ногами машет, то подпородок совсем вылез. Не часто это делаю, за месяц этот 2 раза только. Потому что нелегко это. А Элоиза сама по себе улыбаха? Просто моя все время улыбается пока я ее фоткаю. На этой фотографии это так еще усмешка. Так что улыбку не сложно словить.
А отношения с поздравлениями у меня почти такие же, как у тебя:). Я ее не поздравляла в прошлом году, мне муж разрешил. Так мне прямо легко было. Но подарок мы ей оплатили и курьер с интернет магазина доставил. Так ей и не угодили, позвонила и выговаривала. Так что, как ее ярко поздравить еще даже и не знаю:)
Кстати вот в этом году я и не собиралась обижаться на отсутствие поздравления от нее, а она мне и позвонила.

замиакулькас, может воду холодную пьешь? Да или просто простываешь. Все таки сезон сейчас такой.

Малышка моя замолчала. Если с месяца она активно гулила, болтала с нами, то сейчас лыбится, плюётся, но звуки типа агу не издает. И это около 2-х недель продолжается. Как у ваших малышей?

Птица_Сирин, я думаю три кесарева очегь снизили иммунитет,но я не понимпю как можно щаболеть каждый мес

Kryu, нет,я аккуратно,пью по 2 литра но теплой воды, а вот простыть рпзвн на балкон в начнушке,но я прям тогда и не знаю. Что ро я тогла совсем без иммкнитета

MARASA

New member
Ой, Агата только что осознанно потянулась за игрушкой!! Урааааа!!!

У нас болтуха - крикуха)))

ZhiraFFa

Active member
Ой, Агата только что осознанно потянулась за игрушкой!! Урааааа!!!

У нас болтуха - крикуха)))

Поздравляю, класс)))
Меня этот момент вообще умиляет как они целяться)))) и вообще как стараются))

Kryu

New member
С умелкой клевой!

замиакулькас, поэтому скорее и болит горло.

Птица_Сирин

Active member
Kryu, Элоиза улыбается и гулит во всю во время активного бодрствования, но в это же время и ручонки с ножонками активные.)) А если она занята своими делами, то поспокойнее, но и улыбается не часто.

Kryu, у деток есть два периода гуления. Первое, когда они пробуют голос, а второе - когда они повторяют за взрослыми, обычно во время разговора взрослого. Может, Аделинка ко второму этапу готовится, потому временно замолчала?

MARASA, поздравляю Агатку с умелкой! А игруху схватить удалось?
Элоизка трогает ручками игрушки, тянется, но не хватает. В ручке держит только если вложить, тогда машет и в рот засунуть пытается, пока не потеряет.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, а ты маленькие игрушечки кладешь? У нас любимая игрушка - гусеница длиной почти с Элоизин рост. Детка наша и на бок стала именно к ней поворачиваться, а сейчас на живот перевернется, на правую ручку опирается, а левой по этой гусенице барабанит кулачком, подкладываю ей кольца и погремушки с тонкой ручкой, но они нас не интересуют когда лежат, а не звинят.

TicTac

New member
Птица_Сирин, с умелочкой вас! Великое дело :)
Девочки. Привет! Пару дней не было возможности зайти , с тут столько накатали :)
К нам приезжали гости на выходные. Сделали шашлыки, вкусненько! Зато теперь я знаю причину нашей аллергии -свинина :( я ж до сих пор не могла определить, и она накопительная похоже. Как у вас обстоят дела с аллергией?

Про свекровей, я б не обижалась :) тк сама такая :) у меня после беременностей что-то с памятью стало, я почти всегда забываю др -ы :) гостей не люблю приглагать, просто потому что надо готовиться, убирать, кушанья и тд.вобщем, напряжно как-то. У супруга тоже отношение к др спокойное и ровное, на него его все родственники обижаются из-за этого. Вобщем, мы нашли друг друга. :)))) но по гостям сами любим разьезжать )))) хаха

Kryu, не у пела посмотреть фото ваше, но уверена, что вы красотки!
замиакулькас, у меня аналогичная проблема. Проверь влажность в квартире, з-за сухости воздуха может быть такая проблема!

TicTac, увлажнитель ночь работает а днем я проветриваю часто чтоб бацыли выветрились

Ооо мы тоже любим игрушки висчщие в рот потянуть,каруселька с музыкай теперь нас завлекают. Кличку доче дала-птичка! Поет красотка моя

Завтра нам на прививку вторую, я так понимаю что мы первые или даже единственные?

Сверху