Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac

New member
мартышкен, у меня что-то не открылся инстаграм
Sorry, this page isn't available.

The link you followed may be broken, or the page may have been removed. Go back to Instagram.

ходила в "Центр раннего вмешательства", по поводу своих беспокойств - задержка лёгкая моторного развития. А рефлексы некоторые не пропадают. Мне очень понравилось, успокоили нас, проверили по тестам, дали рекомендации. (Логопед и невролог). Оказалось всё хорошо. Развитие на свой возраст, только речевое немного отстаёт)
а где это? Что там за тесты такие? Интересно!

Мы когда были с 15 июня 2 недели море было 22-23, по мне так это хорошее море, теплее и не надо.
да вола примерно 22 градуса, бодрящая)))

ZhiraFFa

Active member
мартышкен, ой какой щекастик!)))

А как они определяют в таком возрасте речевое отставание?

AnnetaTix, с 4 месяцами!!!!

мартышкен

New member
AnnetaTix, поздравления Ясночке!

Насчёт речевого развития там смешно. Надо, чтобы ребёнок уже на своё имя реагировал. А как он будет реагировать, если мы то котиком, то зайчиком, то ещё как зовём? ))

MARASA

New member
AnnetaTix, с 4 месяцами Вас!!!!

мартышкен, очаровательный пупсик)))) у моей похожей чубчик))))

Я добавилась в друзья @mashasapego

Lyubasha

New member
Давно вас не читала, а тут уже и зубы пошли у некоторых))
Мы пытаемся ползать, но только назад. А вообще тяжкий период _ малышке хочется сидеть и ползать а еще не можетсяи на прогулке уже весело бывает.
Тоже с каш начинаем прикорм. Но невозможно все со стола что видит хватает и из тарелок))
А вот старшая тоже может 3р за день боусч ( борщ) поесть))

мартышкен

New member
Девочки, а кто был в Гданьске и окрестностях? Что там есть интересное (из нешироко известного), и магазы может какие?

ZhiraFFa

Active member
Lyubasha, а сколько вам? Нет в табличке так я потерялась в возрасте)))) молодец что ползать пытается!

мартышкен, какой очаровашка с чубчиком!

TicTac, как я вам завидую белой завистью- пусть отдых будет на славу
А мне все равно когда и куда-главное видеть,слушать и нюхать морееееее

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а кто был в Гданьске и окрестностях? Что там есть интересное (из нешироко известного), и магазы может какие?
Мы прошлым летом отдыхали 2 недели в Сопоте. Ездили в Гданьск и Гдыню, там все рядом, это ж Труймясто.
Тебе интересное или магазины? ))) Для взрослых или для детей?
Как долго там планируете быть?

Птица_Сирин

Active member
мартышкен, а в Центре раннего вмещательства вы на эти 200 вопросов отвечали?
Наш такой центр в КГ. Так мы к логопеду записаны на 21 апреля. У невролога сегодня были, ничего нам не сказали, как-то вообще ничего, спросили, хотим ли на ЛФК ходить к ним раз в неделю и записали на апрель.

AnnetaTix, Яснулю с 4 месячиками!

мартышкен, чубчик у Петруши шикарный!

мартышкен

New member
Птица_Сирин, это домашнее задание было) Анкету с сайта скачать.

Тебе интересное или магазины? ))) Для взрослых или для детей?
Как долго там планируете быть?

Это муж будет, недолго. Мне бы игрушек и одёжек для кормящих))

Kroshkis

Well-known member
Это муж будет, недолго. Мне бы игрушек и одёжек для кормящих))
Там есть огромный торговый парк Matarnia Park Handlowy. Там Икеа и много других торговых марок. По поводу игрушек, там Смыыык, я такого огромного Смыка нигде в Польше больше не видела.
Мы были на шопинге в Гданьске только там.
А так в центре есть еще несколько больших торговых центров. Мы особо там не закупались, потому что все то, что есть там, есть и в Белостоке. А в белосток всегда можно съездить еще раз и вернуть ваты )

Птица_Сирин

Active member
мартышкен, ваш центр этот лучший в Минске. Хорошо, что сходили. Тоже летом хотелось бы как-то туда попасть, потому что по неврологии я немного понимаю, какие этапы во сколько, а вот то, что логопед смотрит - все размыто и примерно.

мартышкен

New member
Птица_Сирин, мне конкретно посоветовали к руководителю этого центра... Но её как раз не было в тот день. Те специалисты, что были, подумали, что я расстроилась от её отсутствия (а такого не было), и выложились на полную)) Но и сами по себе они хорошие. Очень мне понравился подход.

TicTac

New member
Мой Роман получил кликуху Космонавт -упал уже 2 раза с кровати. Как обычно "оставила" на 5 мин, ребенок пошел за мной.
https://youtu.be/M5gTeju1Dq4

Мы опять с соплями, марафон от старшей. Жду лета с нетерпением

Тоже с каш начинаем прикорм. Но невозможно все со стола что видит хватает и из тарелок
Роман тоже хватает все подряд, но вроде не пищевой интерес, тк и ложки оближет, и баночки, тарелки помацает

MARASA

New member
TicTac, выздоравливайте и не болейте, и не падайте больше - пока ролик не могу глянуть :(

Lyubasha, не пропадай, крутые - уже ползать)))))

TicTac, класс, такой мужичек! Наверное ножка у вас большая, п то моя из 19 го выскальзывает.
А вот если моя в свои 6 мес даже и не хочет ползать атолько крутится на пизикн это повод покащаться невропатологу?

Зайка

New member
TicTac, здорово как! Не верится, что уже все такие большие)) кажется, вот только роды были

Сверху