Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Кто куличи собирается печь? Я уже тесто поставила!
я тоже всегда пеку.
А в этом году поскольку кухню заново разворотили и продолждаем ремонт - сча там очень некомфортно, и малышка с рук не слазит, решили меньше напрягаться и купить. Но вот хожу сегодня целый день и нимагуу, вообщем позвонила мужу-привезет в обед дрожжи))) Хоть полнормы или треть сделаю, так как с полной очень много возни, учитывая, что я мульте всегда пеку.

Савелия с даткой!

MARASA

New member
Савелия с новым рубежом!!!!

Я пеку всегда и в этом буду. Ночью поставлю тесто и завтра утром напеку) Много))))

MARASA

New member
Савелия с новым рубежом!!!!

Я пеку всегда и в этом буду. Ночью поставлю тесто и завтра утром напеку) Много))))

Kryu

New member
Зайка, с даткой! Что новенького умеете?

TicTac, AnnetaTix, MARASA, вот хозяюшки. Я не умею :).

замиакулькас, в Египте не были :).
Но тоже в активном поиске отдыха. Очень рекомендуют вывести сына к морю после операции, если не избежим ее. При том по климату подходит Крым, но туда доехать как-то совсем сложно. А на самолете меня жаба задушит.

Зайка

New member
Спасибо за поздравления! Мы 7300 и 67 см.
Становится на четвереньки, но слабенько и ненадолго. На ладошки опирается и поднимается высоко-высоко. И на одну ладошку любит опереться , а второй рукой махать))) на спинку не поворачивается им, как и раньше. Ну и зуб один)

Я ооочень хочу попробовать испечь кулич. Но духовки нет, а в мультиварке как-то стрёмно. Она у меня на последнем дыхании. Надеюсь, к следующей Пасхе буду с духовкой

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, мы в Египте были давно один раз, жили в номере, было две односпальних кровати, я с дочкой маленькой на одной спала, не знаю даже, предоставляли они детскую кровать по запросу или нет. Мы ездили в конце декабря на неделю и то так надоело, хоть отель был с кучей анимации и аквапарком, только погода была днем около 25, очень комфортно, летом там пекло. Это был наш почти единственный отдых с туром, после него ни в Египет, ни туром совсем не тянет, а после Европы так тем более.
Ты в отеле, куда собираетесь поинтересуйся, кого они считают и предоставляют ли кроватки детские.

Зайка, гармоничные параметры и хорошие умелочки у вас. Показывайтесь!

Все думаю, печему на форум не так удобно фото вставлять, как в вайбер, например?

TicTac

New member
Зайка, какие вы красивые, однако :)

замиакулькас, я не была в египте , но видится мне, что бунгало это наверное домик отдельностоящий? По-крайней мере в индии так было :)))

Птица_Сирин

Active member
Зайка, какой взгляд любознательный у Савелия! Вовсю живет половой жизнью, смотрю!))

Бунгало - да, отдельно стоящий домик. Если его, то важно, чтобы там был кондей и недалеко от пляжа и ресторана, пилить через всю территорию с детьми туда-сюда тяжело будет.

Зайка

New member
Птица_Сирин, да, мы на полу в основном ))так нигде не оставить без присмотра, очень крутится резво

Мы в Египте были с Алиной, когда ей был год и 11 месяцев. Жили в отеле, в номере две кровати, она со мной спала. Ездили январь-февраль на две недели. Это оооочень много. По погоде классно было, не пекло, но купаться можно

И да, от номера до "еды " идти былоояень далеко, приходилось на руках тащить

ZhiraFFa

Active member
Может и мне спечь)))) если сегодня кто успеет мне откликнуться- дайте пожалуйста рецепт))) сухие дрожжи подойдут?
Я в прошлом году в первый раз пекла, причём по отзывам все хвалили, мне не понравились, сухие... Так в этом году решила не делать, тем более не понятно с чем- орехи нельзя, шоколад тоже, изюм никто не любит..
Зато в первый раз решила сделать творожную пасху, и пасечницу купила, и вот уже стоит в холодильнике))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Зайка, какой очаровательный глазастик! :)

сухие дрожжи подойдут?
Сухие (которые обычные) совсем абы-что, лучше всего свежие брать.
Из сухих только быстродействующие неплохи (я саф-момент иногда покупаю), но вот куличи с ними не пробовала.
Я пеку по рецепту крестной мужа), рецепт от руки написан, если еще актуально могу чуть позже сфоткать)

TicTac, ммм, вкусняшка!)

ZhiraFFa

Active member
Зайка, красавец Савелий! С 6 месяцами!

TicTac, спасибо, пойду почитаю))) орехи мы все очень любим но Максика на них сыпет, а я ж тоже хочу есть раз если печь буду))))(

AnnetaTix, спасибо, скидывай, может и надумаю сейчас ночью)))) на ночь же можно оставлять?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
на ночь же можно оставлять?
неа, на ночь слишком долго. Будут пироги дрожжами вонять) Я сегодня не успевала, потому решила завтра с утра поставить. Рецепт сфоткала, но там столько сокращений))), счас лучше сюда настрочу))))

1 литр молока подогреть (теплое, но не горячее) Пачку 100 гр дрожжей свежих размочить в нем. Добавить 2 стакана сахара, оставить побродить.
Добавить 4 яйца, пачку размягченного предварительно масла (250 гр), вымесить. Добавить ванилин 1-2 пакетика, размешать. Добавить 2 кг муки, постепенно всыпая и вымешивая, + еще один кг добавлять понемногу (иногда может понадобится совсем чуть, иногда половина, иногда весь - все зависит от клейковины, тесто должно легко вымешиваться)
Поставить в тепле, подойдет-обмять, пусть еще раз подойдет.
Положить в форму (либо добавить цукаты, орехи, изюм, сформировать рулеты и тп), пусть немного постоит перед выпечкой. Смазать взбитым яйцом, выпекать на маленьком огне.

Я обычно делаю рулеты с маком, иногда с корицей заворачиваю в круг, пихаю в форму)) и так выпекаю.
В духовке пекла на t 180-200 гр около 40-60 мин. Теста получается очень много, выходит 4 приличных рулета + 4 больших булки, норму можно спокойно уменьшать вдвое или втрое.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Моя мама тоже всегда рулеты с маком и корицей на пасху делала. А я уже лет пять пеку по одному и тому же рецепту и всегда с сухими дрожжами и очень даже все в порядке. Я уже сделала тесто и оставила на ночь. Завтра буду утром печь и у меня два секрета - добавляю много орехов и сухофруктов и делаю в формочках от кексов - получается около 100 штук - сметаются в миг))))) кто не пробовал - все хвалили)

А я так люблю дрожжевое тесто - обожаю!

Сейчас вспомню рецепт.
Беру 1,5 стакана теплого молока и развожу в нем 20 г сухих дрожжей и добавляю 0,5 кг муки. Ставлю опару до увеличения в 2 раза. Затем 300г масла слив. смешиваю с чайной ложкой соли и мешаю с опарой. Отдельно растираю 6 желтков с 1,5 стаканом сахара и 0.5 ложки чайной ванилина. Добавляю и снова мешаю. Отдельно взбиваю белки до густой пены и туда же - меешаю. И еще 0.5 муки и замешиваю тесто и оставляю до увеличени в 2 раза. Я вот на ночь... Затем добавляю сухофрукты и орехи. В формочки и сверху гоазурь после - все)

TicTac, аппетитный какой!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, у тебя тесто не опадает за ночь? Хотя наверно сухие иначе себя ведут... какт долго тесто поднимается в два раза? Я сколько имела дело с сухими дрожжами, так они не значительно поднимались, может им времени много надо?
100 штук - обалдеть!))))

Сверху