Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
AnnetaTix, да, сухое дольше - 2 - 3 раза сбиваю, а утром все равно чуть ли не убегает - ловлю))))) Вот опара у меня меньше чем за час в два раза увеличилась).

Ага, много - но они маленькие - дети такие любят - в бумажных формочках и маленьких силиконовых))) Я не очень люблю большие булки. Но зато долго, утомительно и возни много...

Зайка, сладкий пупсик)

Птица_Сирин

Active member
Я не люблю булок дрожжевых, но вот рулет TicTac захотелось попробовать! Жаль, не успею сделать уже, у мужа сегодня бабушка умерла, завтра похороны.

MARASA

New member
Птица_Сирин, Это очень хорошо, когда так говорит человек в конце жизни и еще говорят, что умереть в Пасху или в ближайшие дни - большая благодать - сразу в рай попадают эти люди - пусть так и будет!

У меня тоже летом умерла последняя бабушка - 93 года....

lola_by

New member
Девочки привет. У меня то настроения нет, то времени. Чаще второе ) Читаю иногда вас по диагонали, хочу написать, но выбираю поспать...
Давид мой садится, ползает и встает у опоры. Старший орет, тк давиду надо именно то, с чем играется сашка. Короче, адаптация к активно передвигающемуся мелкому) Выгуливаю уже наконец-то в коляске!! Целую неделю. Идем до площадки, там выпускаю его на свободу: а здесь площадки у нас одна с деревянными щепками, а вторая с камешками, так что давид зависает на какое-то время, перебирая все это)
Аппетит хороший, верещит, чтоб подносили еду. Я прикармливаю с общего стола.
Спит абышто. Правда, был период, наверное, недели две, проводил акцию сна и случались промежутки аж по 3-3.5 часа! Теперь опять каждые полтора часа, а бывает и чаще подъедает(( В таких случаях, я на последний его сон с ним ложусь и пытась подремать хотя б минут 15. Но старший не очень понимает, что матери надо отдыхать, поэтому часто шепотом орет 'мама, открывай глаза!'
А теперь спать, тк завтра планов миллион )
Постараюсь писать по возможности....

Lyubasha

New member
Всех со всетлой Пасхой!
Так редко удается почитать. Девочки , у кого у деток есть проблемы с тонусами, активностью, напишите в личку, посоветую хорошего спеца по работе с телом и тд.
Ктото писал по школу, очень мноо дельных и кратких советов можно найти у Сурковой, есть и приложение в маркете с ее книгами. Она п шет что главное , психолог готовность, а это тестами и беседами только опредеояется.
А булки мы не пекли, делали штрудель и маковый пулет, отлично.
http://vk.com/wall7996256_3564
Малышка моя тоже на четвереньках ползает, но еще не сидим пока. Делаем упражнения , смотрим в иг у детостеопата https://m.vk.com/sillenium7

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, соболезную..

lola_by, молодец что отписалась! Мы про вас помним)))) показывайтесь))
У нас старшие дети одного возраста, уже предчувствую этот период делёжки игрушек, ещё и бабушки подливают масла в огонь (типа с благими намерияниями, ррррррр), говорят Димке- вот скоро Максюша у тебя будет игрушки отбирать, ты ж с ним делись...

Lyubasha, и про тебя недавно вспоминала, ты всегда интересными ссылками делишься, спасибо! И когда ты успеваешь читать их всех)))))) я вот хотела питание пересмотреть своё, и пыталась найти ты диетолога в иг советовала, я тогда читала, сейчас хотела более конкретно изучить.
Вот не убирается живот, ну плакать хочется, сама стройная и выпирает вперёд (свисает) живот, как вот точно беременна(((

MARASA

New member
говорят Димке- вот скоро Максюша у тебя будет игрушки отбирать, ты ж с ним делись...
ой. неправильно это - не надо так говорить....

Вот не убирается живот, ну плакать хочется, сама стройная и выпирает вперёд (свисает) живот, как вот точно беременна(((
Не переживай, говорят ведь, что для восстановления организма должно пройти 9 месяцев - тогда и будешь бить тревогу!

ZhiraFFa

Active member
ой. неправильно это - не надо так говорить....

Так и я о том же! Расстроило это меня, уже просто не хотела говорить в первый раз когда услышала, а потом бабушка опять повторяет что он будет забирать игрушки, я и расстроилась. Тут блин сидишь и думаешь как чтобы дети дружили, читаешь книги всякие, и вот пожалуйста

MARASA

New member
ZhiraFFa, да, бабушки часто вроде из добрых побуждений такое творят и говорят... и вроде как своих детей же воспитывали - опыт есть, а нет... нам с мужем нравится фраза - "балуйте своих внуков, они отомстят Вашим детям за Вас"))))) Порой именно так и получается. Ну, не переживай сильно, не думаю, что она из-за умысла какого нехорошего - просто не подумала о последствиях... потом скажешь, что это не так.

Kroshkis

Well-known member
Всех с Пасхой!

Птица_Сирин,
Соболезную!

Детки такие все молодцы. Столько умелок. Матрюшка мой лентяй. Лежит на спине и даже не переворачивается на живот. Он не любит на животе. И когда я его кладу на живот, кряхтит с недовольством и находит способ перевернуться обратно на спину.
Даже не знаю как мы на колени станем и поползем, при такой нелюбви к лежанию на животе (

TicTac

New member
Kroshkis, все будет хорошо, заинтересуется игрушками, различными предметами и поползет :)
ох я вчера и натопталась всего: и куличей, и плова с мясом, и селедки под шубой, и винца дябнула. Короче, нагрешила капец как. Жду реакцию Ромашки.

Записались на Крещение на 14 мая, будем крестить в степянке в маленькой церквушке, там моя мама и крестная живут.
Напомните, что одевают до крестильной одежды? Надо будет полностью раздеть ребенка.

MARASA

New member
Kroshkis, у них так все быстро меняется - сегодня не любит - завтра с радостью лежать будет - научится))))

TicTac, мы зимой почти крестили - одевали обычную одежду, затем длинную крестильную, но трикотажную рубашку - пампер оставляли только

Я тоже в мае крестить буду - скорее всего на свой др)))

сколько стоит индивидуальное крещение сейчас?

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, не переживай, я вот тоже недавно писала что в пять месяцев была у невролога и жаловалась что не переворачивается (хотя умеет) и не лежит на животе . Она сказала самой ворочать часто ребёнка, пусть он даже только десять секунд на животе побудет, и перебираться на пол, на твёрдом им удобнее. Так у меня Максимка на следующий день после невролога раз 20 ворочался туда-сюда (и на мягком диване), и дело пошло))) хотя всё равно не любил на животе лежать, перевернётся и ноет. Сейчас уже дольше на животе лежит, это дело практики и укрепления мышц спины и шеи)))) то есть у нас всё поменялось за день- не любил и не делал, потом стал))

TicTac, вкусно отпраздновала))) а я смотрела-смотрела на оливье и не решилась)))) зато ела эклеры с масленым кремом и творожную пасху с маскарпоне и тёртым шоколадом, на сладком в общем оторвалась)))

Kroshkis

Well-known member
Мы на 13 мая на Крещение записались )
Если окунают ребенка целиком, то раздевают полностью и после этого одевают крестильную рубашечку.
Если не окунают. То просто просят доступ к голеньким ручкам, ножкам и головке.

Мы за индивидуальное заплптили 60 р при записи.

TicTac

New member
Если окунают ребенка целиком, то раздевают полностью и после этого одевают крестильную рубашечку.
крестильная рубашка должна быть своей, или брата-сестры можно взять? Мне мама говорит, что надо старшей взять кнестильную -типа так связь между ними сильнее будет

Kroshkis, а вы где будете крестить?

Сверху