Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Птица_Сирин

Active member
не обязательно иметь двух крестных - достаточно одного.
Для девочки обязательно - крестная, а для мальчика - крестный.

MARASA, пусть прививки пройдут без осложнений. Это по графику сразу 2 ставят?

TicTac

New member
Птица_Сирин, я не делала опару. Замесила тесто, дала постоять. Слепила пирог, порезала, он еще постоял часик и потом сразу, не трогая выпекала. Поднялся хорошо!

А еще вчера была в квартире (с духовкой :)))) , пекла французские багеты. Вот такие

Использовала технику замеса теста ришара бертине https://m.youtube.com/watch?v=flcl0-K6dog
У меня реально получилось все, как он показывает! Просто фантастика! Очень рекомендую

MARASA, акдс и еще что-то? Удачно перенести!

Зайка

New member
Старшей дочери взяли в крестные друзей, на тот момент пару. Как только они разошлись, папу крёстного как ветром сдуло. Звонит раз в два года, муж его попозорит, тот пообещает приехать и всё на этом. А пару лет назад и маме дела не стало, родился свой ребёнок. У неё ещё два крестника- дети сестёр. Вот их она навещает. Правда, на др приезжала к Алине. А на Пасху к среднему заезжал папа крёстный, привёз кулич и яички детям, так Алинка сидела потом плакала, что к ней крёстная не приезжает.
Короче, мне не понятно, зачем?? Зачем соглашаться быть крёстным?
У Савки крёстными будут моя тётя и дядя мужа.

TicTac, какие классные багеты!! Плачу и хочу духовку(

TicTac

New member
Старшей дочери взяли в крестные друзей, на тот момент пару. Как только они разошлись, папу крёстного как ветром сдуло. Звонит раз в два года, муж его попозорит, тот пообещает приехать и всё на этом. А пару лет назад и маме дела не стало, родился свой ребёнок. У неё ещё два крестника- дети сестёр. Вот их она навещает. Правда, на др приезжала к Алине. А на Пасху к среднему заезжал папа крёстный, привёз кулич и яички детям, так Алинка сидела потом плакала, что к ней крёстная не приезжает.
У Савки крёстными будут моя тётя и дядя мужа.

TicTac, какие классные багеты!! Плачу и хочу духовку(
Зайка, у моего супруга так же - звонит пару лет назад далекая родственница и рыдает в трубку -нет крестного. Все отказались. Будь крестным. Я ему сказала тогда, что это большая ответственность быть крестным. А его реально вынудили. Не смог отказать. Ну и что? Больше он и не видел крестника. Как я и предполагала. Мы особо не общаемся с дальней родней, звонить он не хочет, в гости сьездить не заставишь. Так что, тут две стороны.

Зайка

New member
Ну, мы не заставляли никого, они сами с радостью согласились. Тут и наша вина есть, конечно. Нужно тщательнее к такому выбору подходить.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
TicTac, хозяюшка!)))

Я тоже так мечтаю о духовке! Очень люблю печь. Надеюсь, в этом году куплю наконец)))

У нас крестные у старших троих одни и те же. Крестная - сестричка моя, общаемся ежедневно, хоть видимся очень редко. А папа крестный - мой брат двоюродный, уже даже не звонит, ни на пасху, ни на детские ДР, ни просто так. Мы с детства с ним очень дружны и уже во взрослом возрасте всегда поддерживали отношения. Но у нас с его женой очень разные взгляды на жизнь и воспитание детей))) и она при всем моем сопротивлении каждый раз при встрече заводит злободневные темы, вообщем, каждый их приезд приходится держаться, чтоб не доводить до скандала) Она как назойливая муха, а как у вас, а почему, а зачем, а надо-так и так и будет капать на мозги))) Понятно, что на него воздействие оказывалось, мне жаль, что наше общение в итоге прекратилось. И дети все спрашивают, а почему крестный папа давно не заезжает/не звонит.

Kryu

New member
AnnetaTix, с даткой!

Мы своего младшего до трех с половиной не могли покрестить, не могли найти крестного. В итоге, я взяла своего отца обоим детям крестным. Для меня это самый лучший вариант.
Когда мы искали крестного, и не могли найти, я была согласна на любого, даже того, кто не будет звонить и приезжать. Мне важно было покрестить.

Kryu

New member
Зайка, у моего супруга так же - звонит пару лет назад далекая родственница и рыдает в трубку -нет крестного. Все отказались. Будь крестным. Я ему сказала тогда, что это большая ответственность быть крестным. А его реально вынудили. Не смог отказать. Ну и что? Больше он и не видел крестника. Как я и предполагала. Мы особо не общаемся с дальней родней, звонить он не хочет, в гости сьездить не заставишь. Так что, тут две стороны.

У меня с мужем такая же история. Только двоюродная сестра просила стать крестным дочери. Он не хотел, но я сказала, что надо покрестить, потому как сама столкнулась с отказами крестить моего сына. А из-за отказа мой сын был невоцерквлен. К слову для меня больший "грех" сам отказ покрестить ребенка, чем не звонить потом этому малышу.

а в чем тогда суть сего действия..?
Звонки, подарки для меня это не важно, а вот если крестные сходят сами в храм и поставят свечку или в молитве вспомнят, вот это бесценно

Плюс у детей есть защита в виде ангела хранителя. Я ее вижу и чувствую.
А воспитывать в православие могу и я сама.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
а вот если крестные сходят сами в храм и поставят свечку или в молитве вспомнят, вот это бесценно
согласна, но сомневаюсь, что случайные крестные вспомнят о крестниках.

Вообще, сложная тема. И тут я не понимаю формальностей.

Kryu

New member
согласна, но сомневаюсь, что случайные крестные вспомнят о крестниках.

Вообще, сложная тема. И тут я не понимаю формальностей.

Случайные, да. Ну мы же и не говорим о малознакомых людях. Просто вот так вот получается, что жизнь разводит людей. И поэтому бабушки, дедушки, как крестные в современном мире для меня самый приемлемый вариант.
Еще все таки допишу. Я очень благодарна своей подруге, которая без страхов согласилась покрестить всех моих детей. А ведь могла сказать после первого, что это большая ответственность, тем самым озадачив меня еще и с поиском крестной мамы. Мы не часто общаемся по телефону и виделись максимум 2 раза в год после первого крещения сына.
MARASA, легко перенести прививку. Как чувствует себя Агата? По крещению, мы тоже платили 50р. Плюс еще крестнику оплачивали крещение. И прочие затраты, очень недешево это сейчас.
А я вот как отказалась в 3 месяца от прививок, так и не можем возобновить.
Я же хотела пентаксим все таки. Планировала в 6 начать делать, так мы заболели, теперь после болезни подождать хотя бы 3 недельки.
А потом придумать, где деньги взять и на это мероприятие.

Девочки не привитых малышей. Развейте мои страхи на счет поездок на море и отсутствие их.

Дело в возрасте крестных в том числе. Они недооценили свои силы и возможности. Я так понимаю, что молодые они совсем тогда были и без своих детей.
Это очень тяжело иметь своих детей, свои проблемы и уметь найти время другому малышу, не всем это по силам.
Ну и пару не берут обычно крестными. У крестных не должно быть плотской любви.

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Мы не привиты, но и на море не едем, потому страхи не знаю как развеять))) Причин для переживаний не вижу. Вы ж не в какую-нибудь стремную страну собрались, чего волноваться-то?)

Kroshkis

Well-known member
Сообщение от Kryu
Мне важно было покрестить.
а в чем тогда суть сего действия..?
Cуть в том, чтоб ребенок мог приобщаться к церкви, ходить к причастию. За некрещеного даже записку о здравии не подашь (
Мне по большому счету от крестных не надо особого участия в жизни моих детей. Будут участвовать - хорошо, нет - это тоже их право.

У мужа тож ситуация, что насели родственники, практически заставили быть крестным, а ща обижаются, что он не уделяет должного внимания крестнику

Я никак не могу начать Мартюше АКДСы делать. Вечно дома кто-то болеет (((

Вспомнила, что еще хотела написать о крестных. Как делают люди воцерквленные. Если нет подходящих кандидатов среди друзей, знакомых родственников (критерии выбора у них тоже немного другие), обращаются к батюшке в своем приходе, он может посоветовать, либо кто-то из служителей церкви может стать крестным.
И с точки зрения веры, этот вариант гораздо лучше, чем крестный с вещественным подарком раз в год.
Подумайте, может для кого-то такой вариант окажется приемлем.

TicTac

New member
Мы не привиты. Едем в европу, я там особо не вижу причин волноваться.

Зайка

New member
Kryu, да, про то, что в паре не должны быть я уже знаю... и было ей 20, а ему 18, вроде. Честно, для меня это не было бы оправданием. В любом случае, это их жизнь, я ж не заставлю. Малую просто жалко(

Kryu, я б даже не задумывалась на счёт прививок в связи с морем. Мы только начнём прививки делать после семи месяцев. Если б мне кто предложил на море рвануть, я б уже чемоданы паковала))

ZhiraFFa

Active member
Мы тоже не привиты (и старший), не задумывалась про связь с морем. Со старшим были в европе и в паланге.

AnnetaTix, с 5 месяцами!

TicTac, обязательно попробую и отпишусь, спасибо что делишься!
Я тоже очень люблю печь, и делаю это почти каждый день))) на покупнцю выпечку/печенье Максика высыпает.. И муж и старший мои любимые дегустаторы и сладкоежки))) сегодня пеку бискотти))

MARASA

New member
Большое спасибо - вроде ТТТ - ставили первую АКДС и от полиемилита - затянули мы с прививками из-за болячек...

У нас такие крестные папы - даже с ДР не поздравляют, поэтому я скорее всего вообще только крестную возьму и все - лучше никого - чем кого попало....:( А то как-то неприятно такое отношение. а так не будет повода для переживаний. Единственное - у меня сестра мужа беременна сейчас - вот думаю - можно будет, чтоб муж мой держал Агату?

TicTac, какие аппетитные - такие можно и не на пасху сделать)

А мы уже съели все пасхи мои)))))

Kryu

New member
MARASA, мне батюшка не разрешал во время обряда держать. Т.е. в первой части держала я. Батюшка я так поняла прочитал молитву надо мной. А потом сказал, не брать на руки, даже если будет плакать. Держать должен кто-то из крестных.

ZhiraFFa

Active member
MARASA, у нас очень душевно было и без заморочек. Мне присутсвовать можно было (сестра крестила в маленькой церкви у себя возле дома - ей можно было только в конце заходить), и ребёнка разрешили чтобы муж держал в конце когда уже сильно рыдал.

В общем я смотрю у каждого батюшки свои взгляды на проведение обряда))

Сверху