Птица_Сирин
Active member
Для девочки обязательно - крестная, а для мальчика - крестный.не обязательно иметь двух крестных - достаточно одного.
MARASA, пусть прививки пройдут без осложнений. Это по графику сразу 2 ставят?
Для девочки обязательно - крестная, а для мальчика - крестный.не обязательно иметь двух крестных - достаточно одного.
Зайка, у моего супруга так же - звонит пару лет назад далекая родственница и рыдает в трубку -нет крестного. Все отказались. Будь крестным. Я ему сказала тогда, что это большая ответственность быть крестным. А его реально вынудили. Не смог отказать. Ну и что? Больше он и не видел крестника. Как я и предполагала. Мы особо не общаемся с дальней родней, звонить он не хочет, в гости сьездить не заставишь. Так что, тут две стороны.Старшей дочери взяли в крестные друзей, на тот момент пару. Как только они разошлись, папу крёстного как ветром сдуло. Звонит раз в два года, муж его попозорит, тот пообещает приехать и всё на этом. А пару лет назад и маме дела не стало, родился свой ребёнок. У неё ещё два крестника- дети сестёр. Вот их она навещает. Правда, на др приезжала к Алине. А на Пасху к среднему заезжал папа крёстный, привёз кулич и яички детям, так Алинка сидела потом плакала, что к ней крёстная не приезжает.
Короче, мне не понятно, зачем?? Зачем соглашаться быть крёстным?
У Савки крёстными будут моя тётя и дядя мужа.
TicTac, какие классные багеты!! Плачу и хочу духовку(
а в чем тогда суть сего действия..?Мне важно было покрестить.
Зайка, у моего супруга так же - звонит пару лет назад далекая родственница и рыдает в трубку -нет крестного. Все отказались. Будь крестным. Я ему сказала тогда, что это большая ответственность быть крестным. А его реально вынудили. Не смог отказать. Ну и что? Больше он и не видел крестника. Как я и предполагала. Мы особо не общаемся с дальней родней, звонить он не хочет, в гости сьездить не заставишь. Так что, тут две стороны.
Звонки, подарки для меня это не важно, а вот если крестные сходят сами в храм и поставят свечку или в молитве вспомнят, вот это бесценноа в чем тогда суть сего действия..?
согласна, но сомневаюсь, что случайные крестные вспомнят о крестниках.а вот если крестные сходят сами в храм и поставят свечку или в молитве вспомнят, вот это бесценно
согласна, но сомневаюсь, что случайные крестные вспомнят о крестниках.
Вообще, сложная тема. И тут я не понимаю формальностей.
Короче, мне не понятно, зачем?? Зачем соглашаться быть крёстным?
Cуть в том, чтоб ребенок мог приобщаться к церкви, ходить к причастию. За некрещеного даже записку о здравии не подашь (Сообщение от Kryu
Мне важно было покрестить.
а в чем тогда суть сего действия..?