Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kroshkis

Well-known member
Единственное - у меня сестра мужа беременна сейчас - вот думаю - можно будет, чтоб муж мой держал Агату?
Можно. И маме самой разрешают держать.
Хотя Ромку моего крестная беременная держала. Но он маленький был, 2 месяца.
Мартюшу боюсь как бы всем по очереди держать не пришлось, не пушинка уже совсем )))

мне батюшка не разрешал во время обряда держать. Т.е. в первой части держала я. Батюшка я так поняла прочитал молитву надо мной. А потом сказал, не брать на руки, даже если будет плакать. Держать должен кто-то из крестных.
Это наверное везде разные порядки. В церки, что на военном кладбище говорят вообще без родителей крестят. Только крестные с детьми в храме.

Я уже плохо помню сам обряд, но вроде как принципиально держать крестным только когда Символ веры читают они. Ну и может немного до, и немного после ))
После окунания полного ребенок само собой плачет, я брала подержать утешить.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
А мне не разрешали присутствовать на крещении, только после всего обряда разрешали зайти и уже с ребенком вводили.
А третьего малыша крестили в другом городе, узнавали заранее, сказали можно будет присутсвовать маме, прочитают заранее очистительную молитву. В итоге когда зашли, мне сказали выйти(

И сидела я там на лавочке, как бедная родственница в одиночестве, мерзла (такой поворот никто не ожидал, от неожиданности не сообразила даже ключи от машины взять, погреться) и чуть не рыдала в то время как где-то там рыдал мой ребенок. Было очень обидно.

Последнее редактирование:

Kryu

New member
AnnetaTix, ну да, совсем абы что :).
Вспомнила взяла дочь на руки, уже после того как к алтарю поднес батюшка потом мне отдал. Но там и конец вроде сразу...
Все как будет рассказала перед началом. Так что тут все на месте будет понятно.

Хотела еще спросить.
Если у ребенка до года на узи тазобедренных суставов все было хорошо, а сейчас в 3 с половиной на осмотре ортопед увидел иксиком ноги и направляет на рентген. В прошлом году не было проблем. Так вопрос, могла появиться такая проблема? Я все думаю, что это как вариант нормы для моего ребенка. У меня самой в таком возрасте похожие ноги были.

MARASA

New member
Про ножки не подскажу :(

Да, мы присутствовали с мужем оба раза и надо мной читали молитву. Я просто думала фотать. А чтоб муж держал, так как они очень трясутся над беременностью - первая - не буду же силой заставлять)
У нас еще дача возле Ракова - вот думаю - может в Ракове покрестить - очень мне нравится их церковь. Такая старинная. Мы там несколько раз уже яйца святили) и все там просто, душевно, как и должно быть...

AnnetaTix, прекрасную доченьку с 5 месяцами!!!!!!

ZhiraFFa

Active member
Kryu, нас ортопед тоже отправила на рентген, мы сделали... На след.неделе приём, посмотрим что скажут. Узи в месяца три-четыре тоже делали но там же смотрят зрелость суставов вроде, а тут по поводу икса ног сказала рентген нужен кости посмотреть. Я так поняла. Муж правда ходил с Димкой, так это его пересказ)) в три года икс ног почти у всех деток (по крайней мере у многих), не знаю даже из-за чего они отпраляют на рентген, значит надо ещё что-то исключить... Причём у нас Димка с трёх месяцев и почти до двух лет на массажах был, исправляли вальгус и варус (ноги колесом были).

ZhiraFFa

Active member
Kryu, нас ортопед тоже отправила на рентген, мы сделали... На след.неделе приём, посмотрим что скажут. Узи в месяца три-четыре тоже делали но там же смотрят зрелость суставов вроде, а тут по поводу икса ног сказала рентген нужен кости посмотреть. Я так поняла. Муж правда ходил с Димкой, так это его пересказ)) в три года икс ног почти у всех деток (по крайней мере у многих), не знаю даже из-за чего они отпраляют на рентген, значит надо ещё что-то исключить... Причём у нас Димка с трёх месяцев и почти до двух лет на массажах был, исправляли варус (ноги колесом были).

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Последнее редактирование:

Kryu

New member
AnnetaTix, ну чудесная девочка:) У нас такая же прическа. Когда косы можно будет плести у таких "волосатиков"?

ZhiraFFa, про УЗИ ортопед спросила у меня. А я с собой не взяла. Поэтому и решила, что это взаимосвязано.

MARASA

New member
AnnetaTix, очаровашка какая и улыбашка). Что там прическа - главное - годовные уборы))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Спасибо девочки)
А про прическу - тоже так интересно, когда уже можно будет расческой пользоваться)))))) Наверно ближе к году)
И любопытно, какой цвет будет, будут ли кучеряшки :) У младшего сына очень цвет волос изменился, смотрели недавно фотки - волосы совсем светлые были, даже не верится.

мартышкен, а вас с полугодием вчерашним!

MARASA

New member
А у нас сын был блондином практически, что удивительно - мы с мужем темноволосые. И кудряхи были. А сейчас прямые. Ну а у дочи с 7 месяцев как начали виться - до сих пор барашек, хотя волосы тяжелые и уже очень длинные - надо стричь уже.

AnnetaTix, мне кажется, что твоя блондинкой будет)

MARASA

New member
мартышкен, с полугодием!!!!!!

AnnetaTix, правда?)))) я помню, что ты темная на фото была и детки тоже, но думала - мало ли муж или бабушки - дедушки))))

MARASA

New member
Прическа у нас тоже такая.))
Вы же рыжики?))))

Вот сынок каким светлым был неизвестно в кого - да и сейчас у него волосы все равно светлее, чем у нас всех - https://c2.staticflickr.com/4/3084/2564727993_3e946c003a_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/4/3053/2570473379_179b702585_o.jpg
Неужели он когда-то был таким маленьким))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, не трави душу, выкаталось все, рыжиками мы только на фото остались! Ааааа... Под блондинку теперь заделались.

MARASA, интересный цвет волос у твоего сыночка на фото. Моя старшая совсем недавно блондинкой-малышкой была, теперь темно русая и не понимаю, когда вырасти успела???

AnnetaTix

В ожидании чудес...
но думала - мало ли муж или бабушки - дедушки))))
неа, все темные)
Неужели он когда-то был таким маленьким))))
прелестный карапузик)
Я вчера тоже фотки смотрела малышковые старших - как они все поменялись)

Сверху