Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Птица_Сирин

Active member
А я уже на выходных штолленовских конфет наделала, в первый раз)) разложила по коробкам "дозревать", даже интересно какие они на вкус)))
Вот так сила воли! Я б попробывала уже не раз. А от моих домашних только в сейф если спрятать.)))

Подарки для дочки у нас электронная книга, потому что старую разбили, а надо на английском читать, чтобы язык не запустить и тюбинг - надеюсь, хоть с ним дочка с горок покатается, а то на улице совсем не гуляет, у девочек ее возраста уже другие развлечения. Хочет нще продолжение к настолке "Пандемия".
В интернете полазить, так много сейчас штук прикольных, на прошлый НГ дарили, помню, перплексус, блокнот "уничтожь меня", раскраску для взрослых. Правда, все это ей было интересно на пару раз, но идеи хорошие.

мартышкен

New member
MARASA, спасибо!
У нас более-менее всё нормально оказалось, не резали, сказали ванночки поделать...
Ой, как аппетитно выглядит! А почему называется "конфеты", а не печенье?)

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, блин нало и мне попробовать, а где ром купить?

В магазине))) мой любимый ром Бакарди, со всех поездок и дьюти фри привозили. Но сейчас из спиртного дома только виски мужа и то закрытые))) да и боялась вкуса в готовых печеньках, а у меня ж сын точно будет, так что ни ром, ни амаретто не добавляла. Много где читала что замачивать можно в крепком чае, или соке каком-нибудь, типа апельсинового. Но там мало ж надо, 40мл всего.

Я попробовать хочу, но уже к концу недели))) если б Макс был не подсыпан аллергией, так может и раньше бы ела, и больше... А так только одну штучку чтобы понимать что за они и что буду дарить))))
И вот кстати там ж изюм, вроде от него пучит деток, нельзя его? Я-то одну штучку всё равно съем))) но изюм и останавливает

ZhiraFFa

Active member
Ой, у меня ещё один есть рецепт классный, с инжиром. В прошлом году попробовала, выпросила рецепт и делала тоже на подарки. Было самое вкусное из всех. И бискотти всегда просят. Вот эти два вида точно буду ещё делать, ну и имбирное может. Два года делала в гости к родственникам печенье с предсказаниями, но как-то мороки с ними много и не очень-то и вкусные... Так чисто побаловаться))))

А к нам сегодня в первый раз приходила массажистка делать общеукрепляющий массаж. Максик так плакал в конце(((( подтвердила пониженный тонус, подняла его за ручки (он на спине лежит), он совсем не группируется, голову не пытается вслед за телом подтягивать, она так вниз и свисает... В общем я расстроилась. Хотя ж вот лёжа на животе головку поднимает.. Ну в общем надеюсь массаж поможет, ещё она сказала будет делать упражнения на гимнастическом мяче, надует муж к завтрашнему. И мне каждый день тоже делать упражнения-массаж и на мяче тоже. И купать в круге, сегодня уже в первый раз опробывали. Почему-то массажистка сказала что почти всех деток сыпет во время массажа, скорее всего на масло. Мало мне своей сыпи что ли(((

MARASA

New member
Kroshkis, пришли мои деньги - за рождение ребенка на карточку и фигня полная - вообще не сходится сумма ни с чем.... А сколько в сумме точно мы должны получить...?

Разобралась.... Скорее всего еще нет ежемесечного + на ребенка старше трех...

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Скорее всего еще нет ежемесечного + на ребенка старше трех...
Так оно будет только когда ты уйдешь в отпуск по уходу.
У меня он наступит только со 2 января. т.е. первое пособие я получу в дату аванса на моей работе 21 января.
У тебя тоже должно быть примерно так же

Зайка

New member
MARASA, пособие ежемесячное начнёшь получать с 2х ребёнкиных месяцев

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, Маша ж не работает, потому у нее отпуск по уходу от даты рождения детки.

ZhiraFFa, нам делают массаж с молочком Бюбхен, и то не много его использует массажистка, потому что да, сыпет на масло многих, нас тоже в роддоме высыпало на масло после первого применения.
За подъем головы из положения лёжа отвечают одни мышцы, а вот чтобы головку поднимать лежа на спине - другие, которые и в вертикальном положении не дают головке назад запрокидываться. Как Макс головку держит в вертикальном положении?
Нам упражнения на мяче больше всего нравятся. Особенно "лодочка": Элоиза всегда плакать перестает.))
А в круге Максик плавал на спинке или на животике? Мне тренер по плаванию сказала, что очень полезно, чтобы детка отталкивалась ножками от бортиков ванны.

ZhiraFFa, а рецептик печенек с инжиром дашь? Я изюм не люблю, а инжир нравится, испеку, если там не будет редких ингредиентов.

MARASA

New member
Так я безработная))))) или тоже с 2-х месяцев?

Спасибо за ответы :)

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, Маша ж не работает, потому у нее отпуск по уходу от даты рождения детки.

ZhiraFFa, нам делают массаж с молочком Бюбхен, и то не много его использует массажистка, потому что да, сыпет на масло многих, нас тоже в роддоме высыпало на масло после первого применения.
За подъем головы из положения лёжа отвечают одни мышцы, а вот чтобы головку поднимать лежа на спине - другие, которые и в вертикальном положении не дают головке назад запрокидываться. Как Макс головку держит в вертикальном положении?
Нам упражнения на мяче больше всего нравятся. Особенно "лодочка": Элоиза всегда плакать перестает.))
А в круге Максик плавал на спинке или на животике? Мне тренер по плаванию сказала, что очень полезно, чтобы детка отталкивалась ножками от бортиков ванны.

ZhiraFFa, а рецептик печенек с инжиром дашь? Я изюм не люблю, а инжир нравится, испеку, если там не будет редких ингредиентов.

Спасибо за столько советов! В вертикальном положении мне кажется хорошо держит, но это когда в настроении. Если не хочет чтобы его так вертикально носили - так сильно назад голову закидывает, жуть. Но если в настроении как раз недавно обратила внимание- прям как человек, пряменько сидит.
В круге сегодня в первый раз были, сначала вообще как-то безвольно плыл, мне не понравилось как он себя вёл, но через пару минут вроде освоился, даже немного "карабкался" ногами, а вот руками не особо. Ой, в общем одни расстройства, я как-то очень переживаю. Посмотрим как завтра будет. А как сделать чтобы ножками отталкивался? Водила его сама на животе и на спине, меняла.
Рецепт найду и скину.

Птица_Сирин, расказывай,что еще тренер расказала!

У нас в семье на всех велики летом а зимой лыжи,плюс счас кресная деткам тюбинги большие подарит-благодать, ждем каникул!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Так я безработная))))) или тоже с 2-х месяцев?
нет, начислено будет с даты роджения, а оплатят чуть позже. У нас тоже так, единовременное уже начислили, а ежемесячное на днях в аванс будет.

А я еще ничего не получала из пособий,хотя малышке уже три с хвостиком мес. Надеюсь перед нг дадут ведь больничный до 2 дек был. У нас все пособия платятся в межвыплату, на второго расчет идет с роджения младшей,го рлатяться по законодательству с момента выплаты пособия на ребенка до трех лет.

Наша малышка тоже любит отталкиваться от бортиков большоц ванеы а с маленькой так и волны пускает через верх! Я ее подталеиваю аккуратно с бортикам и учу пружипить ножками, а счас у нас новыц этап-учимся нырять! С рождения ей лила воду но голову чтоб глазки закрывать училась п сейчас пьд воду окунаю-пока не очень ей нравиться

А еще хочу спросить про ваши покаки , у нас начались зеленоватого цвета с твороженными крупиночками,какет по 4 раза в среднем в сутки и иногда много а иногда и чуток. Как у ваших малышей? Вроде они без слизи и без хим.запахов но раньше были горчичные все и с крупиночками а сейчас разные но чаще зеленоватые

TicTac

New member
замиакулькас, покаки на гв могут быть какого хочешь цвета, не переживай.

ZhiraFFa, прчитала рецепт-а там коринка, ты изюм измельчала или он уже такой продается? А чем можно заменить цукаты апельсин чтобы не аллерген были? И про ром, если в соке вымачивать, то какой вкус будет у конфет?

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, в круге тоже Элоиза в основном ножками работает, чего там руками делать, если и так плывется.)) А чтобы деть отталкивался ножками от бортиков ванны, нужно ему помочь приплыть к бортику ножками и он оттолкнется.

замиакулькас, какая ты молодец, сама нырять учишь! У нас тренер на это.)) До трех месяцев у них рефлекс - задерживать дыхание под водой. Если ты на нее водичку лила, то рефлекс точно не ушел!

замиакулькас, тренер с нами не особо разговаривает, а возит по ванной по разному, брызгает водичкой. У меня так четко и быстро не получается, потому сами мы в круге и после круга на спинке вожу по воде.
Пробовала с Элоизой вместе купаться, но если она решила, что хватит ей купаться, то грудь пососет, но плавать потом больше не хочет. Потому сначала плавает она, потом ч ее вынимаю и кормлю, а после ванну кто займет, тот и плавает.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, прчитала рецепт-а там коринка, ты изюм измельчала или он уже такой продается? А чем можно заменить цукаты апельсин чтобы не аллерген были? И про ром, если в соке вымачивать, то какой вкус будет у конфет?
Я замочила просто в чае чтобы мягкими стали, на пару часов (не на ночь). Но это даже не замачивание, там же на такое количество изюма очень маленькое количество жидкости, так, "увлажнение")))) а уж если с ромом, то и для вкуса-аромата. На каком-то форуме читала что не любит цукаты и не добавлял их, конечно это уже не оригинал, но главное же чтобы понравилось и получилось)))) здесь вот предлагается взять по граммам главное (350) в сумме, вообще цукатов нет.. Или цидония это цукаты?))))) в первый раз просто слышу)))
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=665

Lyubasha

New member
А я пеку имбирные печен3и по рецепту Эндишефп_ очень вкусно. Еще для пользы намолола муки из разных хлопьев и кладу половину муки пшен и половину этой смеси
Про лен начиталась так вообще суперФут, теперь его активно потребляю но в еру

Сверху