У меня тут последние дни не ахти. Вчера писали в больнице отказ от госпитализации, сегодня сходили к дежурному педиатру в польку, сказала ложиться (наша участковая приходила в четверги сказала ничего страшного - у Максюши кровит пупок). Уже собрались сегодня (хотя я конечно была в жутком настрое ехать на выходные и просто так там лежать- типа что у них новорожденный под наблюдением), приехали с вещами. Сегодня в приёмном отделении был зав.отделением как я поняла, такой мужчина импозантный (муж назвал его доктор Комаровский), сказал всё у вас хорошо, обрабатывайте дома.. И вот что это было. Сколько врачей, столько мнений. Но я так рада что мы дома.
Чтоб отвлечься от грустных мыслей, решила я наконец про роды рассказать))))
В воскресенье было ровно 39недель. С утра приехала к врачу, посмотрел меня и сказал что шейка хорошая, мягкая, к родам готова. Могу хоть сегодня, могу конечно и через неделю))) приехала домой где-то в час дня. В 15-30 начало хватать. Ну мало ли думаю.. Но схваточки повторяются раз в 10, иногда даже раз в 20минут. А у меня никогда не было тренировочных схваток чтобы долго, час например, хотя я читала что у других так бывает, и уже в роддом собираются, а всё резко затихает. Так думаю, вдруг треники.. В итоге второй час хватает, третий... Понимаю что наверное сегодня рожу, жду когда интервал станет поменьше. Тут небольшое отступление, в первых родах меня так начало хватать в семь утра, и я до пяти вечера так дома проходила. Приехала в роддом с раскрытием в 8см и родила где-то часа через 2,5. Тужиться у меня не очень получалось - как мне сейчас сказали на курсах в роддоме, ребёнок был по видимому высоко, не опустился. То есть я не чувствовала этого ощущения, что вот оно, меня тужит, мне давит внизу и тд. Мне просто сказали давай уже начинай тужиться, и я часа полтора то на кровати, то в туалете, то сидя на корточках... И меня конечно так покинули силы, что когда меня уже на кресло повели тужиться, я практически ничего уже не могла.. Долго очень пыталась, и пришлось делать эпизио(( и я так не хотела в этот раз эпизио, что подумала если б в этот раз было по-другому и я почувствовала что такое потуги, то видимо столько сил бы не ушло, и может я смогла бы без разреза..
Мысли материальны)))) вот значит меня прихватывает три часа (в первый раз я понимаю что дома провела восемь часов), я особо не тороплюсь, мы семьёй кушаем, смотрим хоккей, я пошла волосы помыла-высушила.. Интервал уже минут пять. Пора)) дособирала побыстрому пакеты. Надо решать куда деть старшего ребёнка. Позвонили брату мужа, попросили приехать побыть с ним дома. Тут я понимаю что мне приходит капец, очень резко стало совсем плохо. Я переживаю что не дождусь сейчас никого (а брату ехать минут 30), мы начинаем одевать ребёнка ехать с нами чтобы брат перехватил его возле роддома. И уже когда мы одетые все стоим в коридоре, я понимаю что меня начинает тужить (я не верю что всё так быстро, у меня паника что я сейчас рожу дома). До роддома ехать 15-20минут, муж говорит что домчал за 10.. В машине я усиленно дышала, и кричала побыстрее. Я очень жалела что поехала так поздно, у меня была ужасная паника что рожу в машине. Прибежали в роддом, меня посмотрели в кресле (8см), я кричу меня тужит, меня успокаивают и сразу в родзал на кресло тужиться. Кто там мечтал узнать что такое когда тужит и вообще потуги?))) мечтала- получите))))) это оооочень больно. Я не могла собраться морально, реально была на каком-то адреналине и в панике, хотя в первых родах я была сама образец для подражания. Меня подкосило что всё так быстро, и страх родить по пути..
В итоге я пробыла в роддоме 15минут и родился наш второй сынок))) правда он не перевернул плечики, а пошёл "напролом", поэтому небольшой разрыв((
Роды у нас планировались партнёрские, муж прибежал пока переоделся под самый конец (а старший сынок буквально в 500метрах сидел в приёмном с дядей своим). Врачи смеялись что у нас почти как западные роды, когда все родные присутствуют))))
А потом мы с мужем ещё два часа общались одни и любовались на сыночка. Акушерка мне его сразу приложила к груди и он почти час усиленно кушал))))) Вот такие наши быстрые роды))