Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusya

New member
MARASA, поздравляю. Здоровья маме и детке и сладкого молочка.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kroshkis, c Днем рождения старшенького!!!

Птица_Сирин, ты писала, что шапульки заказывала на днях. На вб или я не правильно поняла? Если там, то расскажи, что получили!

MARASA

New member
Спасибо большое!!!! Как и прогнозировали - малышка пухляшечка 4100 и 54 см. Почти как старшая и внешне копия просто))))) роды получились классные и с приключениями. Чуть позже раскажу. До врача не доехала сегодня))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, оооо! Хотим узнать о приключениях!

AnnetaTix, да, заказывала штук пять на выбор.
Взяли то, что вообще не планировала, так, до кучи заказала, потому что по размеру подошла.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, заинтриговала)

AnnetaTix, да, заказывала штук пять на выбор.
Взяли то, что вообще не планировала, так, до кучи заказала, потому что по размеру подошла.
я хочу подробностей) смотрю какие то большие размеры в основном(
И отзывов практически нет.

У меня как-то не вовремя сломался телефон. Сижу абсолютно без связи, даже старой звонилки рабочей нет. И домашнего нет, не пользуемся, и розетку сняли. Некомфортно да ужаса)
Сегодня пыталась до мужа достучаться через инет и смски через инет, бесполезно. Если захочется рожать, может исполниться давнишняя мечта..бгг)))

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, с телефона ссылки неудобно вставлять.
Понравилась эта и не большая, но тонковата на зиму.
https://m.wildberries.by/lk#/product/0/3161150

А взяли эту. 42 размер, сама конечно, большевата, но благодаря резинке, обрамляющей личико уши не торчат. Но она только внутри с подкладкой хлопковой если верить этикетке, а верх - синтетика. В живую на удивление смотрится лучше, хотя цвет все равно термоядерный на мой вкус. https://m.wildberries.by/lk#/product/0/2698964

https://m.wildberries.by/lk#/product/0/3399508
Эта еще небольшая была, но вживую хуже смотрелась.

Остальные вставлять не буду - большие были. (

Kryu

New member
AnnetaTix, вот наша шапуля. После стирки подсела, сейчас хорошо, чуть тчнется. И цена отличная 130 вышла https://www.wildberries.by/catalog/3149833/detail.aspx?size=12387975&post=1&_ga=1.144218421.1671527666.1476623709

AnnetaTix, ну ты отважная. Все таки я не представляю, как одной родить. Там же в родах акушерка ворочает малыша, ну и вообще, мне так и не понятно когда тужится, жду команду всегда, потому что не чувствую.

Последнее редактирование:

BestEwa

Active member
Спросила у педиатра про уздечку, сказала, что коротковата, вот планирую поход к стоматологу. Впервые с этим столкнулась, немного переживаю.
Меня нижняя уздечка у Насти беспокоит. Педиатр ничего не говорила, но она и видела Настю только спящей)))На приеме в месяц врача не было, нас медсестра взвесила и рост измерила и на этом осмотр завершился))) Ездили в детскую стоматологию к стоматологу-хирургу (мне как раз старшей надо было зуб удалить), там посмотрели все уздечки и сказали в 3 месяца приехать повторно, так как нижняя (возле губы) коротковата, но может еще потянуться. Осмотр занял буквально полминуты, Настя даже и не проснулась)))

Родившие девочки, как вес ваш возвращается или вернулся в добеременное состояние? У меня в этот раз халявы не получилось. Зависли 2 кг от добеременного, а от желаемого так все 4-5.
У меня от добеременного веса тоже еще 2 кг осталось, а от желаемого вообще много))) но до желаемого я и до беременности никак дотянуть не могла))) Меня не столько вес беспокоит, сколько наличие живота - ничего из одежды в этой части тела не налазит.... есть только 1 джинсы(((ну и сейчас купила штаны утепленные для долгих прогулок на улице - я люблю там гулять с коляской))

поедем по дерматологам. Может, хоть кто- нибудь знает, что это и как нам лечиться (
Может потница? У Насти чуть ниже шеи спереди и сзади бывает после того, как долго поспит в доме после прогулки на улице, так как тепло одета. А про дерматологов у нас случай был: я когда в РД была у моей старшей что-то выскочило, причем по всему телу и очень интересно - 30 минут красные высыпания в одном месте, потом проходят и вылазят в другом месте и так места меняются, но постоянно что-то было (2 дня). Муж повез к дерматологам, те кроме аллергии ничего не смогли предположить. Выписали мазь, какую-то ерунду пить и антигистаминное в уколах (причем уколы пришлось колоть самим). Что это было - без понятия, но больше не вылазит, хотя ест все. Мне так вообще кажется что это на нервной почве было. Но вид был ужасный.

а не могу остановить себЯ - жру и жру причем ела бы что полезное, так нет - булки и все такое
вот и я также питаюсь:friends:

MARASA, Поздравляю!!! Ура!!!

замиакулькас Хорошо что у ортопеда ничего не подтвердилось. У моей в этой подушке Фрейка попа преет ужас как((( воздушные ванны стараюсь делать по-чаще и по-дольше.

Делаои первыц заплыв в большой ванне с кругом@СУПЕР!
а моей с кругом не понравилось- вся напрягается, так что я пока это дело отложила. Купаемся у мамы на ручках или на горочке для купания.

А я в этот раз узнала все прелести того, когда ребенок берет пустышку. Старшая ее никогда не сосала, а младшая очень любит. Особенно перед сном, когда уже наелась, а сосать еще хочется. На грудь тогда злится, а пустышку берет. Ну и теперь проще кому-нибудь другому ее уложить спать, а не мне. Да и на улицу легче собраться - старшая плакала все время одевания, а успокоить могла только грудь, а младшая соску взяла и к моменту одевания комбеза иногда уже и спит)))

Зайка

New member
BestEwa, это не потница точно. Выглядит просто жутко. Ещё и за ушами что-то похожее появилось.
А какая у вас пустышка? Мой силиконовую не хочет. Может, латексную попробовть... нам пустышка не помешала бы.. а то , бывает оба орут, а я не знаю, к кому бежать))

TicTac

New member
Зайка, у меня латексная, заходит туговато, часто выплевывает. Другие вообще не берет, это четвертая соска. Чуть что -моментом назодит палец, я ему сразу соску пихают, он выплевывает, я держу пару секунд, чтоб не выплюнул, потом держит. Вот так боремся, кто кого

BestEwa

Active member
Зайка, Филипс авент такая:http://molokootsos.by/magazin/product/pustyshka-silikonovaya-free-flow-0-6-mes-up-1-sht. И еще одна этой же фирмы похожая, но с овечками))) А старшая твоя как реагирует? Моя то обижается, что я ей мало даю с Настей побыть, то жалуется что мало времени ей самой уделяю(((

Зайка

New member
BestEwa, мы со старшей недавно это проходили уже )) не хватает внимания, конечно. Но она не жалуется. Уже знает, что это только первое время. Стараюсь , чтоб всем мамы хватило.
Она у меня больше среднего "няньчит" ))) а малой на мне

ZhiraFFa

Active member
У меня тут последние дни не ахти. Вчера писали в больнице отказ от госпитализации, сегодня сходили к дежурному педиатру в польку, сказала ложиться (наша участковая приходила в четверги сказала ничего страшного - у Максюши кровит пупок). Уже собрались сегодня (хотя я конечно была в жутком настрое ехать на выходные и просто так там лежать- типа что у них новорожденный под наблюдением), приехали с вещами. Сегодня в приёмном отделении был зав.отделением как я поняла, такой мужчина импозантный (муж назвал его доктор Комаровский), сказал всё у вас хорошо, обрабатывайте дома.. И вот что это было. Сколько врачей, столько мнений. Но я так рада что мы дома.
Чтоб отвлечься от грустных мыслей, решила я наконец про роды рассказать))))
В воскресенье было ровно 39недель. С утра приехала к врачу, посмотрел меня и сказал что шейка хорошая, мягкая, к родам готова. Могу хоть сегодня, могу конечно и через неделю))) приехала домой где-то в час дня. В 15-30 начало хватать. Ну мало ли думаю.. Но схваточки повторяются раз в 10, иногда даже раз в 20минут. А у меня никогда не было тренировочных схваток чтобы долго, час например, хотя я читала что у других так бывает, и уже в роддом собираются, а всё резко затихает. Так думаю, вдруг треники.. В итоге второй час хватает, третий... Понимаю что наверное сегодня рожу, жду когда интервал станет поменьше. Тут небольшое отступление, в первых родах меня так начало хватать в семь утра, и я до пяти вечера так дома проходила. Приехала в роддом с раскрытием в 8см и родила где-то часа через 2,5. Тужиться у меня не очень получалось - как мне сейчас сказали на курсах в роддоме, ребёнок был по видимому высоко, не опустился. То есть я не чувствовала этого ощущения, что вот оно, меня тужит, мне давит внизу и тд. Мне просто сказали давай уже начинай тужиться, и я часа полтора то на кровати, то в туалете, то сидя на корточках... И меня конечно так покинули силы, что когда меня уже на кресло повели тужиться, я практически ничего уже не могла.. Долго очень пыталась, и пришлось делать эпизио(( и я так не хотела в этот раз эпизио, что подумала если б в этот раз было по-другому и я почувствовала что такое потуги, то видимо столько сил бы не ушло, и может я смогла бы без разреза..
Мысли материальны)))) вот значит меня прихватывает три часа (в первый раз я понимаю что дома провела восемь часов), я особо не тороплюсь, мы семьёй кушаем, смотрим хоккей, я пошла волосы помыла-высушила.. Интервал уже минут пять. Пора)) дособирала побыстрому пакеты. Надо решать куда деть старшего ребёнка. Позвонили брату мужа, попросили приехать побыть с ним дома. Тут я понимаю что мне приходит капец, очень резко стало совсем плохо. Я переживаю что не дождусь сейчас никого (а брату ехать минут 30), мы начинаем одевать ребёнка ехать с нами чтобы брат перехватил его возле роддома. И уже когда мы одетые все стоим в коридоре, я понимаю что меня начинает тужить (я не верю что всё так быстро, у меня паника что я сейчас рожу дома). До роддома ехать 15-20минут, муж говорит что домчал за 10.. В машине я усиленно дышала, и кричала побыстрее. Я очень жалела что поехала так поздно, у меня была ужасная паника что рожу в машине. Прибежали в роддом, меня посмотрели в кресле (8см), я кричу меня тужит, меня успокаивают и сразу в родзал на кресло тужиться. Кто там мечтал узнать что такое когда тужит и вообще потуги?))) мечтала- получите))))) это оооочень больно. Я не могла собраться морально, реально была на каком-то адреналине и в панике, хотя в первых родах я была сама образец для подражания. Меня подкосило что всё так быстро, и страх родить по пути..
В итоге я пробыла в роддоме 15минут и родился наш второй сынок))) правда он не перевернул плечики, а пошёл "напролом", поэтому небольшой разрыв((
Роды у нас планировались партнёрские, муж прибежал пока переоделся под самый конец (а старший сынок буквально в 500метрах сидел в приёмном с дядей своим). Врачи смеялись что у нас почти как западные роды, когда все родные присутствуют))))
А потом мы с мужем ещё два часа общались одни и любовались на сыночка. Акушерка мне его сразу приложила к груди и он почти час усиленно кушал))))) Вот такие наши быстрые роды))

lola_by

New member
MARASA, с рождением доченьки!

ZhiraFFa, хорошо ты рожаешь! я помню, первые твои роды тоже прошли быстро)
Я кстати в этот раз тоже прочувствовала потуги во всей красе, а в первых этот период был очень размыт.

А я на этой неделе грудь застудила, кормила на улице, хотя именно тогда было тепло. Вечером резко поднялась темпа до 39.5. Я как обычно просто приняла горячий душ и легла спать часов в 7. Утром все прошло. Только грудь немного болела, причем уплотнений никаких не было.
А я заказала многоразовые подгузники все-таки. На сон одноразовые, а в остальное время эти или голопопом. Так мой товарищ теперь как только пописает, сразу орет 'мать! Мокро мне!'
Еще определилась с коляской. Уже в предвкушении ее заказать. Осталось за малым: уговорить давида в ней кататься))
А вообще, дни пролетают незаметно: вроде только встали, позавтракали, погуляли, а уже обед (у нас обедо-ужин) и вечер. И спать пора укладывать всех. И опять же- вроде ничего такого и не сделала за день, но под вечер как будто несколько товорняков одна разгрузила.
Расскажите, сколько ваши малыши спят раз в день? И продолжительность?
И когда они пореже какать начинают? А то давид все еще какашечная фабрика )

Зайка

New member
Мы спим абы как. Вот сегодня проснулся в 8. И с тех пор поспал 20 минут. Сейчас на руках заснул, вывезу на улицу. Вчера встали мы в 7.30. Потом поспал с 9.30 до 11. Потом с 12.30 до 16.30, кушая переодически. И только в 22.30 заснул на ночь. Присыпает часто, но я его перекладываю и он спит минут 5-10. А долгих снов мало.
Читала, что до 2х месяцев промежуток между снами должен быть 70 минут.

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, классно ты рожаешь!

lola_by, у меня если на руках, на чьем-то животе или с грудью во рту, то спит хорошо несколько часов. Потому ночью не жалуюсь. Ложимся к 12, я грудь суну и спать, если колики - на живот к себе положу и тоже сплю, только раз в часа 4 ночи мы памперс поменяем да потусим немного. Потом в 7.30 в будни грудь требует когда старшая в школу встает, а в выходные до 9 спит. Но вот днем, конечно, что-то сделать сложно: спит одна детка не более 15 минут. Только если сыта и спать не хочет, то пока она машет ручками-ножками да комнату рассматривает можно что-то сделать.
Правда, в слинге еще спит, но с ним все равно мне максимум поесть можно.
Потому я готовлю и что-то делаю в основном, когда дома дочка старшая или муж.
Какает доча не часто и тяжеловато, тужится и колики часто. Даю био гаю. Сама ем черносливовое пюре, свеклу, овощи-фрукты сырые не ем: еще в больнице запретили, мечтаю о яблочке.
Еще у дочи низкий гемоглобин: в больнице был 104, сейчас 96. Мальтофер срыгивает, то, что я печень через день ем тоже ничего не дает.

Kroshkis, с приездом домой! Расскажи поподробнее, как рожала!

Коляску мы еще не купили с такой погодкой. Выходим на улицу дойти до машины и из нее до подъезда. Только вчера минут 15 в лесопарке погуляли, туда тоже на машине подъехали. В машине спит хорошо, думаю, в коляске спать будет. Ждем погоду.

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, какая прелесть- родить и сразу быть с детенком и кормить! Мечта!
А у нас тоже день так пролетает что не успеваю замечать когда и сколько малышка спит, ношу на руках , чтото делаю все равно или со старшей занимаемся читаем в это время.
А какулькаем как взрослые 1или 2 раз в день но зато такое море)) не знаю хорошо жто или плохо, но живот бывает беспокоит.
Таа хорошо держится уже, улыбается, иначинает агукать как_то рановато для 1,5 мес....

TicTac

New member
приветсвтвую! Как сегодня намело-замело! Зима близко :)
Мы посетили ортопеда и невролога, все ок, анализы сдавать не будем, прививку в месяца три сделаем от гепатита. Остальные позже.
Спим тоже абы как, закончилась биогая, сразу стал кричать, видимо животик дает о себе знать. Стул зеленый. Пукает много. Сегодня в лодэ так разорался, что пришлось наспех грудью успокаивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху