Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
Kroshkis, ааа, а то я подумала,что вроде ничего нет вредного в ингридиентах вроде :)

А сколько сбросила в роддоме? Я сегодня взвесилась - получилось что около половины там оставила - 8 кг... Половину надо будет сбросить и живот да - не так быстро уменьшается...так у нас времени не так много прошло - еще же и недели нет. Не переживай :)

Kroshkis

Well-known member
А сколько сбросила в роддоме?
У нас не было весов в отделении. Надо было утром дома взвесится, но забыла. Завтра взвешусь посмотрю.
Но я как бы забеременела с хорошим таким избытком веса. Нужно как-то будет и над этим поработать. Хотя, как показала практика, держать себя в форме сидя в декрете мне проще, чем когда хожу на сидячую работу, а там еще и всякие перекусы с чаем и сладостями...

Lyubasha

New member
А у нас тоже какое- то непрнятное беспокойство с диким ором, помогает только фен. Сразу засыпает кроха, и что это?....

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, а розахацкую по этому поводу не читала? У нее и в книге и на сайте про эту недостатрчность много написано.и что без анализа наверняка такое не определить.
А я еще подписалась на аннамама тоже интересный педиатр.

MARASA

New member
AnnetaTix, Аня,ты еще с нами или уже в роддоме? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, чем спасаетесь от трещин на сосках? Не могу - бооооольно :(

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, Аня,ты еще с нами или уже в роддоме? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тут я еще! Гнездуюсь уже который день во всю)
Вот погнездуюсь, перышки почищу и сразу же.
У нас завтра ромашковая свадьба, а послезавтра у мужа ДР. Подарка еще нет. Вот думаю...может соригинальничать...? :)))

Lyubasha, как вы назвались? не помню писала ты или нет?

TicTac

New member
У меня трещин не было, но я купила крем для сосков ьелитовский с ланолином. Попробуй его может? И да, посмотри, нормальный ли захват.

а вас живот и с биогаей мучает?
да, к сожалению, стул только с ней красивый. А малыш все-павно кричит. Я уж порой думаю, может что другое болит? Вчера вообще жесть была: с 11 до 6 днем рыдал. Мы его с мужем носили, качали, в коляске я час круги наворачивала -ноль эмоций. Потом каким-то макаром приснул и проспал ло 8 вечера, мы чуть вздохнули все. Сегодня то же самое с 11 утра.

Про пупок мои личные наблюдения. В этот раз мы малышку каждый день не купали, по разным причинам. Но пуп намного лучше зажил, чем со старшими, которых купали каждый день.
у меня в этот раз тоже все по-другому: я исключила перекись сразу же, мне кажется, что она провоцирует мокнущий пупок. Я обрабатывала только хлоргексидином, но так, достаточно глубоко, не просто капнуть сверху, а смачивала палочку ватную и там конкретно так протирала. Купала при этом. Зажил быстро, вот по времени не скажу сколько, память отшибло

Lyubasha, как вы назвались? не помню писала ты или нет?

MARASA

New member
AnnetaTix, ну, ждем - ждем твой подарочек - ты у нас замыкающая из активных :)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я пока что есть дома использую - пробник авентовскийдля трещин, что в роддоме подарили :)))) + оливковое масло, но это ж надо время, чтоб зажили, а где его взять, когда кормишь :( Я тоже думаю, что из-за неправильного захвата - у меня каждый раз они :(

Kroshkis

Well-known member
Муж еще неделю в отпуске, закрывает все воросы связанные с рождением ребенка. Вчера официально зарегистрировали, взяли справки из товарищества. Сегодня по плану очередь в детский сад, подача документов на удостоверение многодетной семьи и поездка к врачу в ЖК заказать справку о постановке на учет до 12 недель.

Вопрос опять же к многодетным, с водоканалом понятно, туда надо ехать на плахенова сообщать, что еще один член семьи и что семья многодетная. Тогда нет лимита на льготную воду.
А с энергосбытом что? Им тоже сообщать?
На сайте написано, что опять же для многодетных нет лимита по льготному тарифу, но их же как-то в известность об этом надо поставить?
Девочки наши никто не сталкивался? Или ни у кого нет ситуации что вся семья в своей квартире по одному адресу прописана?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kroshkis, посмотри в этой темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=287118 там на первой станичке есть инфа

С документом вас! Как назвались?

Мы впервые будем без отпуска после родов, я слабо пока представляю как быт налаживать первое время и справки все пособирать, поделать. И вообще, каникулы закончились, мужу придется всех по утрам будить собирать, тянуть в школу, потом наверно на работу до вечера(
Уфф. волнительно чето мне, напрягают эти моменты.

Kroshkis

Well-known member
С документом вас! Как назвались?
Спасибо!
Назвались Мартин

Мы впервые будем без отпуска после родов, я слабо пока представляю как быт налаживать первое время и справки все пособирать, поделать. И вообще, каникулы закончились, мужу придется всех по утрам будить собирать, тянуть в школу, потом наверно на работу до вечера(
Уфф. волнительно чето мне, напрягают эти моменты.
Очень тебя понимаю и сочувствую. Вот мне идеально было родить на каникулах, и сейчас еще неделька отпуска у мужа после каникул. Мало конечно, но хоть что-то, хоть какие-то вопросы порешает.

MARASA

New member
Kroshkis, ого, какое имя интересное и красивое!!!!
Ты так скоро пойдешь в польку к Г - моя меня в прошлый раз на кресло погнала, поэтому я пока боюсь к ней. хотя надо :))))

Kroshkis

Well-known member
Ты так скоро пойдешь в польку к Г - моя меня в прошлый раз на кресло погнала, поэтому я пока боюсь к ней. хотя надо )
Я ей звонила вчера. Она сказала кресло обязательно.
Я попросила чтоб она доки сначала сделала, а потом кресло )) Я еще коагулограмму и ОАК сдать хочу. Вот за результатами пойду, тогда и кресло ))

ух ты какое имя! А кто придумал?
Мы вдвоем с мужем открыли список белорусских имен. И выбирали такое, чтоб и у нас и взаграницах было вполне приемлемо и понятно. Ну и чтоб нравилось нам. Смотрели каждый независимо друг от друга и выбрали одно и то же. И с отчеством мне нравится как сочетается, особенно в белорусском варианте написания ))
Марцiн Вiталевич

MARASA

New member
Какие у Вас хорошие отношения! Я так своей не скажу)))). Еще вроде ж должны отправить на флюорографию и на кровь. Мне самой интересно, что с моим гемоглобином.

Красиво сочетается. Мы тоже Витальевны)))

Kroshkis

Well-known member
У меня после родов 85 вроде гем был. Но оно как-то и ощущалось уже. Да и сейчас ощущается. Пила железо в больнице, потом дома остатки допила. Ща не пью. Ем оршанские консервы и гречку )))
На след. неделе надо будет поехать пересдать.
Мне еще не удобно, что ЖК далеко на Бровки в 1 РД. Сесть в машину я не могу, а на метро стоя, да еще потом пройти от метро..., тоже боюсь не осилю пока.
А пособия всякие пораньше хочу получить. Поэтому прошу чтоб сначала справка, а потом уже анализы и осмотр.

MARASA

New member
Хорошо, если врач идет на встречу в этом вопросе. У меня в роддоме брали на гемоглобин при родах. Он стал там 98, хотя последний в жк - 83... Они уже морально готовились к переливанию))))). Но ттт - обошлось. Надо как-то написать о родах. Все время не найду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху