Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lola_by

New member
Frozen, с датой вас!

jushkin, пусть у вас уже налаживается все и побольше приятных моментов.

AnnetaTix, я вообще не представляю, как ты будешь. У меня муж 2 недели был дома, а потом растянул одну неделю на несколько - на пару часов раньше приходил. И я вот с ужасом ждала его выхода на работу, чтоб с двумя справиться.... Вроде справилась) но блин, помощники нужны в первое время по-любому.
И не зря ж есть период в 40 дней после родов. Да, сейчас это роскошь, но по ощущениям именно после 6 недель мне стало нормально и жизнь начала в некую колею входить.

И еще про приучение и прочие 'привычки': старший всегда засыпал с грудью, умпокаивался грудью, очень удобно: чуть что грудь в рот и все ок. Я пару раз только помню, когда его надо было на ручках укачивать. А мелкий другой, вот его надо поносить, покачать, иногда даже ночью он покушает, а потом все ерзает, пока не встану и хоть минут 5 поачаю. И укладываю на ночной сон всегда с укачиванием, тк у груди может кочевряжиться очень долго и психовать потом, что грудь предлагаю. Он совсем не сосунок как старший. По-моему, это он меня приучает к укачиваниям :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
оказалось, что можно ее делать.
можно, я тоже вопрос изучала, когда мне нужно было снимок делать, но одно дело, когда есть необходимость и другое, когда прихоть отдельно взятого врача
я б стояла на своем.

jushkin, скорее восстанавливайтесь после больницы!
Вам бы солнышка, которое в этом году не балует(

Frozen, с двумя месяцами вас! Время летиииит :)

Сегодня всю ночь у нас в коробке с игрухами рыдала кукла)))))))) Еще с вечера началось странное шипение и потом пошло и поехало: уаааа, мама, папа :))) И вроде тихонько, но сквозь сон я все слышала. И не достать среди ночи, так как куклы в нижней коробке, на самом ее низу, я бы всех дома подняла)

наконец-такия я с вами. планшет в ремонте так пока в тел паролт вспомнила.ух..

а теперь мамы девочек подскажите в чем крошек крестить надо. я кае мама мальчиков и а родне прчти все мужчины совсем не знаю.

помоветуйте.рассматриваю вариант леггинмов и тунички.на млусай холода млип флисовый сверху есть.

подскажте где красота продается

Kryu

New member
Kryu, ты к имени малышки привыкла уже?

Спасибо, да привыкла уже. И с вашей помощью в том числе :)
MARASA, у меня была трещина и эта же грудь была с лактостазом, с которым боролась неделю. Я мазала бепантеном, но проветривать грудь не получалось, поэтому фактически ждала пока само затянется. Конечно, больно, но как по мне помогает только время. Меня так второй сынок укусил в месяцев 6 за сосок, это еще больнее было и тоже, не помогало ничего. Точнее поможет только не кормить этой грудью, но это так себе вариант
AnnetaTix, могу тебя немного успокоить. Я была первый месяц с 3-мя детьми, 2-е из которых болели и муж на работе. Старшие сами себе занимались, а я занималась малышкой. Я только готовила, кормила, мыла посуду, стирку закидывала, развешивала, первое время, пока пуп не зажил утюжила. На улицу мы не ходили.

Kroshkis, красивое имя. Мы такое тоже рассматривали для младшего.
Frozen, с 2-мя месяцами! Полность разделяю твои эмоции, у меня такие же ощущения.

jushkin, очень сочувствую, что пришлось в больничке полежать. Знаю по себе, что это очень тяжело и утомительно. Больше ни-ни!
Нельзя-нельзя косточки и паралон. У меня лифчиков для кормления туча, и ни одного толкового на мой взгляд ((

Ну вот и у меня нет толком ничего. А с паралоном я все таки на выход использую.

а теперь мамы девочек подскажите в чем крошек крестить надо. я кае мама мальчиков и а родне прчти все мужчины совсем не знаю.

помоветуйте.рассматриваю вариант леггинмов и тунички.на млусай холода млип флисовый сверху
Мне, кажется, отличный вариант. Хотя я вообще не подсказчик в этом деле. Старшего крестили в обысном бодике, лето было. А второго сына не крестили еще. Вот думаю все таки по теплу крестить.

Зайка

New member
Наш папа работает два через два. И помощников нет у меня. Нормально, девочки. Со всем можно справиться, не переживайте! Я и на улицу с двумя вылажу

ой.на счет пап это у нас папа-праздник! встает с будильником 5-45 и приезжает иногдамы уже спим а в лутьшим случае к купанию. я одна с тремя-и ничего.главное чтоб все сыты были ;)

Frozen

New member
Такой же волосатик, как на первых фото???
такой же! ))
таки и увидеться можно! подрастем до весны и пора встречаться ))

jushkin,
хорошо, что все закончилось... здоровья нам всем!
А чтобы трещин не было на сосках советуют кормить не более 5 мин.
уж как-то очень оперативно, особенно в первый месяц становления лактации ))
а покайфовать? )))))
у меня был дискомфорт первую неделю, потом все пришло в норму.

И не зря ж есть период в 40 дней после родов. Да, сейчас это роскошь, но по ощущениям именно после 6 недель мне стало нормально и жизнь начала в некую колею входить.
+100
нужно просить о помощи однозначно, если есть хоть какая-то возможность! для меня тоже было очень важно не загоняться на домашние дела.

Сегодня всю ночь у нас в коробке с игрухами рыдала кукла
потренировалась на кукле и хватит ) пусть остальные ночи будут тихими! и крошечка спокойно спит ))

Я была первый месяц с 3-мя детьми

я одна с тремя-и ничего

читая такие строчки понимаешь....нет ничего невозможного! )))

Про крещение. Я дочку в 3 месяца крестила в платье белом и колготках. Тепло бъло в церкви.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, ты лучше уточни, там, где крестить будете и на счет одежды в том числе. Мы крестили всех у разных священников, в разных церквях и городах.
Так вот везде свои "уставы". Где то принято окунать полностью ребенка и потом переодеваться в новое. Где-то просто в нарядном приходить, переодевать не надо, но чтоб был доступ к ручкам, ножкам - их обливают водой.
Дочу мы крестили в платье .
Легинсы+туника мне кажется отлично!

Я только готовила, кормила, мыла посуду, стирку закидывала, развешивала, первое время, пока пуп не зажил утюжила.
улыбнуло "я только"))))))))) Да... всего ничего))))))

Справимся конечно же. Но по-другому было бы лучше. И это огорчает.

И вообще. На меня напала аппатия. Тяну себя за волосы из этого состояния, отвлекаться пытаюсь, не получается.
И как бы все тут ясно - гормоны, блин... Уже проходила много раз накануне родов. То все прекрасно. То дайте пореветь.

MARASA

New member
таки и увидеться можно! подрастем до весны и пора встречаться ))
да - да - обязательно :))))

AnnetaTix, у меня такой настрой всегда перед самыми родами и является первым признаков, что вот-вот рожу :))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, у меня такой настрой всегда перед самыми родами и является первым признаков, что вот-вот рожу )
я уже влезла в историю сообщений своих в прошлые Б, ой как меня штормилоооо))))
Тока штормило за 2 с лишним недели до родов :)))
И про пробку почитала (уже какое-то время потиху отходит), так вот она тоже за месяц почти отходить начинала. Так что мое "вот-вот" похоже может затянуться еще надолго)
Как-то на днях прихватывало так активно - казалось, что уже скоро-скоро. А сейчас кажется, что несколько недель еще прохожу)
Оно то впринципе ничего страшного, но немного напрягает это состояние как на пороховой бочке..)))

Kroshkis

Well-known member
Кстати, пробки в этот раз не видела. Походу права была врач, и она к 34 неделям уже потиху вытекла со свечками.
Но это не помешало доходить при вполне активном образе жизни до 39,1 )))

BestEwa

Active member
Положешь -плачет. Опять кормлю. И так у нас было раз шесть если не больше. То поест ещё, отпустит и молоко вытекает (конечно столько есть).
моя если наестся но не заснет, то требует пустышку - от груди уже просто отворачивает голову или просто ее не берет, а извивается и плачет.

Frozen, Гордея с 2-мя месяцами!!!

у меня была трещина и эта же грудь была с лактостазом, с которым боролась неделю.
как справлялась с лактостазом? у меня позавчера такой застой резко образовался, что аж температура подскочила - правда после 2-х кормлений этой грудью и сцеживания она и ушла, прошла и боль, а вот уплотнение осталось, причем чувствую я его только тогда, когда начинаю прощупывать грудь пальцами. Если пытаться ее сцедить тогда, когда Настя сосет вторую грудь, то уплотнение вообще нащупать не могу.... не могу сообразить что делать((

AnnetaTix, если хочется- поплачь. Станет легче. Я в день родов ревела-ревела... меня ведь вообще муж планово в рд вез. на госпитализацию. и уже 41-я неделя шла. а когда в рд приехала, то оказалось, что уже рожаю))) Беременной точно не останешься.

Зайка, мой муж 3 через 3 работает, да еще и с ночными сменами))) но у меня только 2-е деток. Само проблематично для меня это завести старшую в школу когда у мужа ночная смена, так как до школы 2 остановки и надо переходить 3 дороги и возле одной из них магазин, куда утром очередь машин выстраивается и все это прямо возле пешеходного перехода (а на автобусе она забывает что ей выходить надо). Иногда (раз в неделю) может приехать моя мама-погулять с Настей на улице или съездить с нами в поликлинику.
jushkin, желаю больше в больничку не попадать!

MARASA

New member
Я тоже в этот раз пробку и не видела. Даже чуть-чуть. ..

Моя тоже так поест и может снова искать, а грудь больше не хочет. Мне сразу кажется, что молока мало. Хотя соску не жалует особо. Иногда может взять, но чаще выплевывает.

Мы получили первый документ!!! Ура!!!

Frozen

New member
как справлялась с лактостазом?
В месяц мелкого и меня прихватил, с температурой 39, не могла встать. Сцеживание меня не спасает, только частое прикладъвание! ну и дедовский способ - капуста! чередую с контрактубексом. При кормлении массирую место уплотнения к соску.

Мы получили первый документ!!! Ура!!!
как оперативно - поздравляю!

BestEwa, может кто-то из одноклассников рядом живет? ходили бъ вместе.

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
С документом вас!
Мы сегодня уже и на многодетность подались и муж к гине документы на справку отвез.

BestEwa

Active member
Мы получили первый документ!!! Ура!!
поздравляю!!

Frozen, а контрактубекс это ты от растяжек мажешь? Капусту я тоже прикладываю))) везде просто пишут что день-два и все проходит, а тут как бы прошло, но вроде не все...

BestEwa, может кто-то из одноклассников рядом живет? ходили бъ вместе.
одноклассники почти все возле самой школы живут. Мы по месту жительства не к этой относимся, поэтому все соседи ходят в школу возле дома, а мы-через 2 остановки, но в русскоязычную и с хореографией. Есть одноклассница, которая на полдороги к школе живет, так иногда до нее довожу, а дальше ее отец двоих ведет. Одних детей не отпустишь именно из-за магазина, так как водители едут внаглую прямо по пешеходному переходу и тротуару(((

Птица_Сирин

Active member
MARASA, с первым документиком Агаточку!

Kroshkis, вы шустрые! Мы на пособия только 2 недели назад подались.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member

Птица_Сирин

Active member
А у моего мужа пока не получается отпуск взять. Потому переехать не можем в новую квартиру. Но я уже сказала, что пусть без плинтусов и с одним временным шкафом на всех, но на выходных я переезжаю! Сегодня днем уже там немного обустраивалась. Нужно вай-фай подключить только, а остальное постепенно доделаем.

MARASA

New member
Спасибо большое за поздравление! :)

Kroshkis, шустрики Вы! Я тоже хочу в этот раз побыстрее все оформить и быть спокойной, а то помню в прошлый раз надолго все так затянулось и ездили несколько раз в исполком - то одно забудем, то другое. Волокита такая....

Птица_Сирин, а зачем тебе таблетка - она же вроде для беременных...я не пила ни разу - не помогу, к сожалению.

С переездом в новую квартиру!!!! Очень приятные хлопоты впереди :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху