Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnetaTix

В ожидании чудес...

ZhiraFFa

Active member
У меня был 104 гемоглобин при выписке.
Взвесилась, у меня +1,5кг от добеременного (половина наверное в животе блин). Девочки, мне тут может выход в гости к родственникам скоро светит, все мои платья по фигуре (плюс есть два новых, хочу обновить - тоже в облипку)- всё красиво кроме живота. Никто не покупал корректирующие трусики (высокие)- что посоветуете? Посмотрела на вб, цены блин и по 500 и по 700тыс (старыми), для меня негуманно(((

Аня, я даже не представляю как ты без мужа помощи))) у меня муж в отпуске и след.неделю ещё, так я с ужасом думаю когда на работу пойдёт. Мне очень хорошо когда все дома))))))))))) вчера ездил на совещание, я впервые двоих укладывала на дневной сон (у старшего дневной :))) ), извелася))) и вообще я немного раздражительная стала(( ещё вчера Максик плохо днём/вечером спал, а ночью мы с мужем его уложили только в полвторого!! Я не поняла что это было. Вроде поест, приснёт на груди, отпустит.. Поспит пару минут (или сразу), начнёт чего-то извиваться. Ну думаю воздух надо чтоб вышел. Ношу 10мин пока не выйдет (на руках плачет). Положешь -плачет. Опять кормлю. И так у нас было раз шесть если не больше. То поест ещё, отпустит и молоко вытекает (конечно столько есть). Я вот не пойму как уложить если на груди не уснул, укачивать? Так хотелось не приучать в этот раз.. Старшего до двух лет почти на руках носили(((((((( так уже после стольких кормлений, глаза смотрю открыты, зевает немного, уже и на руках носили чтобы уснул.. Нет. Уснул вот в полвторого после очередного кормления. Девочки, я туплю с этими кормлениями, я понимаю что он объедается, как его кормить-то? Если на каждый плач, то да, он берёт, но надо ли?) и как понять тогда что просто носить утешать а не кормить (а может есть хочет). В общём что-то не так))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я вот не пойму как уложить если на груди не уснул, укачивать? Так хотелось не приучать в этот раз.. Старшего до двух лет почти на руках носили((((((((
фитбол есть? может на нем полегче будет? У нас с младшим первые месяцы жуть была, носили на руках ночь напролет, но у нас тогда живот точно беспокоил. А про кормления - может пустышку предлагать? Бывает же, что дитенок не хочет есть, а хочет сосать, а молоко то течет... Отсюда и психи и срыгивания могут быть и тыпы
Я чем дальше, тем лояльнее к пустышкам отношусь)
Аня, я даже не представляю как ты без мужа помощи)))
и я пока не представляю. Я хорошо помню с каждым ребенком ступор в тот день, когда муж выходит после отпуска на работу после родов. И не совсем понятно что кого куда и как. И самое главное - как вообще сходить в туалет хотя бы :)))
С другой стороны - может не будет этого расслабона и будет в целом легче. Ну типа сразу перестроюсь)))
*пошла поплачу...)))

Вчера получила два платья, на добеременные параметры и на худую талию) Словила удачно и не смогла отказаться, хоть еще дааааалеко не в форме :))) взыграл спортивный интерес. Померяла пока только сверху, сверху хорошо)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
так мужеву традиционно еще в рд требуют, до выписки, а потом уже как бы все равно)
Я так поняла тут о мамской флюре речь. У нас некоторых девочек отправляют под угрозой не дать справку, мне правда ни разу не предлагали)

Kroshkis

Well-known member
Если на каждый плач, то да, он берёт, но надо ли?) и как понять тогда что просто носить утешать а не кормить (а может есть хочет). В общём что-то не так))))
Ну и пусть себе утешается. Грудным молоком перекормить не возможно. Я не напрягаюсь по этому поводу, надо, утешаю, лишь бы утешился и уснул :)
СО старшими помню укачивали в автокресле, руки ж болят на руках укачивать. Тут у каждого свой способ уложить, когда не спит и все тут... Знаю что люди среди ночи даже паковали в комбез и в кресло и ездили пару кругов по району чтоб ребенок уснул. Кто-то в коляске на балконе на прохладном воздухе укладывал. С этими детьми всегда так..., надо искать способ и у каждого он свой ))

Я чем дальше, тем лояльнее к пустышкам отношусь)
)))

самое главное - как вообще сходить в туалет хотя бы
Я ходила с ребенком в автокресле. Мож не совсем гииенично, ну что делать, когда орет на весь дом не видя маму...

так мужеву традиционно еще в рд требуют, до выписки, а потом уже как бы все равно)
ну вот, я думала уже проскочили, раз из РД выписали
а нет.., и не хочется ж терять это пособие, пусть даж 150 руб или сколько там оно

Последнее редактирование:

TicTac

New member
С этими детьми всегда так..., надо искать способ и у каждого он свой )
у меня еще ванная и белый гум прокатывает.

Я до сих пор к гине недошла, не с кем малыша оставить:(

MARASA

New member
Именно от меня флюра нужна. Я в шоке была прошлый раз - консультировалась со специалистами - говорят - не вредно... Только не кормить там пару часов после нее или сцедить это молоко. Уже точно не помню.

Я после роддома сбросила 7 кг, вчера нще один. Сегодня еще пол кило долой - темпы хороши. Осталось сбросить 7 кг...много...но это до хорошего для меня небеременного, когда своих лишних нет...

На меня до б платья не налезают в груди - она увеличилась на три размера))))

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, с именем малыша!

На меня до б платья не налезают в груди - она увеличилась на три размера))))

Для такого не жалко и новые платья купить, это если живот не влазит обидно.))

MARASA, и ты прошлый раз флюру делала?

У меня нигде никакую флюру не требовали, я ее года 3 точно не делала уже.

Kroshkis

Well-known member
Я сбросила 8. До веса добеременного надо еще 5. До веса нормального ( и это даже близко не худого) надо еще -20 (((

MARASA

New member
Птица_Сирин, в прошлый раз я возмущалась - сказали, что справку без нее не дадут - я уже и линию горячую хотела звонить - оказалось, что можно ее делать. В этот раз не ходила еще - но думаю, что снова потребуют :) - сегодня уже звонили - приглашали в ЖК :)

Я сбросила 8. До веса добеременного надо еще 5. До веса нормального ( и это даже близко не худого) надо еще -20 (((
так хорошо сбросила - мы почти одинаково - я радуюсь такому сбросу :)))))

Kroshkis

Well-known member
Тяжело сейчас сбрасывать. Бывает после кормления так есть хочется что капец. Кидаюсь на холодильник. Сегодня за утро кто-то 5 раз поел грудь, мне пришлось 2 раза завтракать)))

Frozen

New member
разговаривает громко и хочет поиграть с ней в куклы
Моему Тихону 7, он и то с мячиком приходит ))) когда говорит, в футбик погоняем )))
а тут такая маленькая...

так мужеву традиционно еще в рд требуют, до выписки
нас въписали без флюро, не видела я таких требований )

Я до сих пор к гине недошла
я такая же ))

Кидаюсь на холодильник
ппкс
одно меня успокаивает, зимой не видно ))) а к лету само сбросится, если воспользоваться прекраснъм советом для похудения...не жрать )

AnnetaTix,
тебе конечно веселее всех ))) держись! :give_rose:

нам сегодня 2 месяца :)
мелкий крутой нереально, космический просто )) просто от него балдею ))

MARASA

New member
Frozen, как время летит - невероятно быстро - с двумя месяцами пупсика!!!! Очень бы хотелось увидеть. Такой же волосатик, как на первых фото???

Я ничего на счет еды, но хочется сладкого очень и пить много - чаи бесконечно гоняю))))

Сегодня ездила в кирмаш за лифчиком. А тот с али не совсем удобный оказался. Еще женщина в роддоме по кормлению сказала, что с косточками нельзя, паралоном тоже....

Kroshkis

Well-known member
Нельзя-нельзя косточки и паралон. У меня лифчиков для кормления туча, и ни одного толкового на мой взгляд ((

jushkin

Главное-правильно хотеть!
Kroshkis, мы сообщали для энергосбыта тоже, мы все в одном месте прописаны.

Тут так активно все на форуме, а мы с желтухой в больницу попали в три недели, 11 дней пролежали. Я была в тихом ужасе, никогда с ребенком не лежала, да еще с крохой, это меня надолго из колеи выбило. Еще и все врачи настаивали, чтоб грудь у сынули на 3-5 дней отобрать для уменьшения билирубина, а я против была. И права оказалась, надеюсь, падает он и так, просто не очень быстро.
Поздравляю всех родивших девочек, очень радостно читать про быстрые роды у многих. Я тоже надеялась с третьими побыстрее, а получилось, что и вспоминать не хочется.

Lyubasha

New member
TicTac, фен или др белый шум не пробовали?

Недавно как раз читала Аннамама, ее опыт по укладыванию спать второго ребенка без груди, бо с первым тоже намучалась- может кому_то пригодится, почитайте. Со вторым ребенком интересно _ видишь уже сразу к чему приведут те или иные привычки, пытаешься не допустить ошибок, но вот варианты решения проблем все равно найти трудно. И даже она пишет что соска неплохой вариант, от нее потом легче отучить.... но я тоже не сторонник соски пока что.

А чтобы трещин не было на сосках советуют кормить не более 5 мин.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
jushkin, ого, пусть все непрятности будут позади и забудутся и все будет хорошо!!!! Здоровья!!!!

Птица_Сирин

Active member
Frozen, с даткой Гордейчика! Вот многие говорят, что с первым ребенком беспокойств много, а со следующими младенчиками все больше наслаждаешься и понимаешь какие они классненькие!

jushkin, пусть малышик быстрее придет в норму! Неприятно, когда врачи считают что от ГВ вред.(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху