Девочки, малину в какой пропорции завариваете? И пить уже сколько хочется (влезет)) ?
я завариваю 2 столовые ложки с горкой на литровый термос
его и пью на день
там есть схема как пить и при какой температуре на каком сроке
если найду, сейчас кину
Сегодня в термос еще пару фильтр-пакетиков с листьями брусники кинула. Что-то к вечеру вчера мне не понравилось как резинки от носков на ноге глубоко отпечатались, ну и вес в плюсе в сравнении с прошлой явкой, и следы белка.
Вот, нашла
36 неделя беременности. Ограничьтесь 1 чашкой охлаждённого напитка в день.
37 неделя беременности. Увеличьте ежедневную порцию до двух чашек, которые следует пить немного подогретыми.
38 неделя беременности. Теперь вам можно пить по 3 чашки. Температуру оставьте прежней (близко к комнатной).
39 неделя беременности. Увеличиваются и ежедневная порция, и «градусность» напитка. Вы безо всякой опаски можете пить по 4 чашки температуры несколько выше комнатной.
40 неделя беременности. Финишная прямая. Дозировка не меняется, а температура теперь примерно соответствует таковой для горячего, только что налитого из чайника, напитка.
И еще, полезно знать про малину:
Но следует помнить о том, что температура принимаемого средства играет в этом процессе не последнюю роль, а именно:
- холодный отвар способствует увеличению эластичности мышц органов половой системы;
- тёплый чай с листьями малины провоцирует начало родовой деятельности;
- горячий — ускоряет родоразрешение путём усиления схваток.
Кстати, после малины реально несколько часов ощущается учащение и усиление тренировочных схваток.
Так что, мне кажется она в меньшей степени способствует эластичности родовых путей, больше все-же стимулирует постепенное раскрытие за счет треников.
Для эластичности это наверное таки масла всякие.