Осенние солнышки 2015 - мы родились!

ElenaKozlova

New member
Девочки, всех с хорошими результатами обследований! Приятно узнавать, что всё хорошо! :)

Mindalka

Я сама!
ElenaKozlova, сегодня утром пыталась вспомнить имена твоих деток) вернее, помню количество и всех кроме одного по имени по линеечке... наверное, снилось мне что-то, что я с таким усилием пытала свой мозг) но пока не залезла в тему, сама так и не вспомнила Ефросинью

ElenaKozlova, всем здоровья! поправляйтесь.

Volintiri

New member
Девочки, всех с хорошими результатами обследований!
Присоединяюсь. Всегда читаю вас, но не всегда получается писать. Да и новостей у нас нет. Растем, капризничаем, все как обычно )

ElenaKozlova, выздоравливайте быстрее. Нечего болеть. Витаминчики надо.

klariska

Member
Lentya,
с хорошим результатом у ортопеда!
Mindalka, надо было сказать. что при теперешнем количестве болеющих вокруг воздердитнсь от посещения поликлиники. а карточку на этом основании не имели право не давать. одним словом -редиски (это если культурно сказать).
ElenaKozlova, твоим малышам и маме скорейшего выздоровления! а остальным оставаться здоровыми!

Карандаш

в Его руках
Амалька, Захарку с пятярочкой! Спасибо за отчетик, очень приятно читать, и так многое близко )

Пингвин,ура-ура!!! Пусть и дальше будут только отличные новости!

Боженочка
, Ярославушку с трешечкой!

Jantarnaja,жалелок много тебе!!! Пусть скорее отпустит!

ElenaKozlova, твоим малышам и маме скорейшего выздоровления! а остальным оставаться здоровыми!

Присоединяюсь!

Павлуша уже во всю ворочается на животик, стало сложнее немного в плане времени, т.к. и ползает при этом по-пластунски, а держать на полу все время - пока прохладно (

Пингвин

New member
Пингвин, по поводу магния. Он вроде на гв запрещен для мамы. По крайней мере моей сестре прописали в свое время и просили не кормить малую. Ну она гв и не восстановила
Спасибо! Поняла)
Ну и как впечатления? у меня так от одной мысли скорого переезда в Боровляны начинается стресс. а Фаниполь то подальше будет
Честно говоря, я в смешанных чувствах. У нас однушка на тракторном заводе. Тут до центра близко, но плохая экология. И главное, ужасно тесно. Двум взрослым, ребенку, коту, собаке и двум велосипедам. правда, наша собака пока гостит у подруги, и со Стёпой еще не знакома. Предвкушаю, как буду стремительно седеть, когда наша холеричная 35килограммовая лапушка вернется.. Веселуха начнется невероятная. Одним словом хочется больше пространства для жизни. У нас еще и планировка это рехнуться.. Кухня неполных шесть метров, коридор узейший.. С другой стороны в тьмутпракань, где за те же деньги будет раза в два больше метров, тоскливо все же перебираться. как и Тепушка говорила, как это не выйти и не выпить кофе???
Вот мучаемся дилеммой, просматриваем Фаниполь, Заславль и прочие уголки. Кажется, если уж уезжать из города, то тогда в собственный дом с собственным газоном для собаки и ребенка. Вся в сомненьях и уже давно.

ElenaKozlova

New member
как и Тепушка говорила, как это не выйти и не выпить кофе???
Я зануда, но для меня "свет и кофе" - вообще не факторы. :)
Вот садики-школы в шаговой доступности - да. Это я про свои Боровики говорю. Можно было строиться и жить, но пока не представляю себе езду туда-сюда...

...А ты часто ходишь в свет и кофе сейчас? И вообще по жизни?...
Вон Бегемонтёна наша всё успевает, живя за городом. :)
Но тут две машины нужны, да.

klariska

Member
Пингвин, я допускаю жизнь за городом или в близлежащих городках при наличии в семье двух автомобилей. у вас как я понимаю нет ни одного. трудно будет ездить на работу и обратно. все таки в Минске безлошадному проще. я вот надеюсь на покупку ещё одного автомобиля в нашу семью и тогда меня перспектива жизни в Боровлянах не будет так пугать. а посмотрите ещё в Минске половинки домов. они стоят на уровне одно комнатной квартиры. мы когда-то свою однушку продали и купили эти полдома, где сейчас живём и ещё осталось пару тысяч (на то время пара тысяч было побольше чем сейчас). метража мы особо не выиграли, но плюс земли хоть и 2.5 сотки, детям есть где песочницу, горку поставить и себя цветами порадовать, плюс перспектива по мере появления денег достроиться. хотя для нас эта перспектива оказалась утопией).

Lentya

New member
klariska, не бойся ты так боровлян. Тут и без авто ноомально. Транспорта немеряно. Проблем доехать до города нет. Да центра столько же, сколько, например, с какого-нибудь кижеватова, а то и быстрее

Пингвин, а у тебя нет случайно телефона этой девочки остеопата? А то написала ей в фейсбуке, а она молчит)

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, о!!! Выздоравливай малышат своих!!!
У меня Кирюха все силится заболеть, а то Кристи 2 дня в сад не ходила - кашляла. Какой-то непонятный вирус - сразу с мокрого кашля начался - 4 дня покашляла и все прошло. А вот Киру совсем надоело в школу просыпаться, хочет и дома посидеть поболеть, но тогда ж на горку не будет ходить с новой ватрушкой ;) вообщем, пока ходит :)
Мне уже тоже легче. Но надеюсь в субботу в баню попасть - полечиться на полную катушку :)
Гицин я принимаю периодически сама и детям даю. Вроде он достаточно безвреден. Я его принимаю "для памяти" и от усталости - он активизирует работу мозга и как-то действует на меня успокаивающе, но без сонливости.
Правда, читала, что глицин - это больше плацебо. Что за границей его не принимают и не выпускают, тк никакого эффекта от него не доказано.

klariska, не бойся ты так боровлян. Тут и без авто ноомально. Транспорта немеряно. Проблем доехать до города нет. Да центра столько же, сколько, например, с какого-нибудь кижеватова, а то и быстрее

Ой не скажи :) я сама и Боровляны хорошо знаю - поездила в своё время и теперь уже Кижеватова и Сеницу в том числе ;) не то же самое. Отсюда добираться проще, да и такси ходят по городскому тарифу и до метро рукой подать на обычном гороскоп транспорте.
Мне как-то стремновато было тоже переезжать за город, но бОльшая площадь, детей проще на улице гулять - они сами ходят. Ну и машина у нас была одна вначале.... Вроде справлялись. Школа и Сад здесь тоже есть и вроде неплохие, но возим в город потому что нам так проще пока.
А по поводу машины второй - я с Кириллом (правда, он был тогда у меня один) везде отлично путешествовала - с коляской в общественном транспорте вполне себе удобно - всегда найдутся добрые люди, которые помогут. Тогда ещё кенгуру брала с собой, когда ему надоедало сидеть в коляске. И мы с ним и в кафешку и по магазинам выбирались раз в неделю точно :) до метро на автобусе, а там в метро спустился и поехали, допустим, в парк челюскинцев гулять или в Столицу :)))
Теперь, конечно, с машиной проще, но "Москва не сразу строилась", есть жизнь и за кольцевой ;)
Я вот балдею от жизни на Нарочи - у них там тишь да благодать, но моя сестра чаще в ресторанах и на дискотеках бывает, чем я, живя в столице :)))
Так и в Заславле (не знаю, как в Фантполе) ;)

Последнее редактирование:

klariska

Member
ну если б я одна была или хотя б один ребенок маленький, то проблем бы не было. а с двумя малявами это тяжковато. да и до остановки у нас там далековато. но я думаю что это все дело привычки. ну и если куда уж мне понадобится выехать, то муж со старшими поедут на общаке на работу/школу). это я просто тут привыкла - машина под боком, остановка троллейбуса через дорогу, немного дальше автобусы, трамваи, выбирай что удобней.

Амалька

Active member
Гицин я принимаю периодически сама и детям даю. Вроде он достаточно безвреден. Я его принимаю "для памяти" и от усталости - он активизирует работу мозга и как-то действует на меня успокаивающе, но без сонливости.
Правда, читала, что глицин - это больше плацебо. Что за границей его не принимают и не выпускают, тк никакого эффекта от него не доказано.
И я пила его, когда сессии тяжелые были в универе, может и плацебо, но сладко и помогало :) именно успокаивал без сонливости.

Амалька, Захарку с пятярочкой! Спасибо за отчетик, очень приятно читать, и так многое близко )
Спасибо!

Юлия_84

New member
Девочки... Снова у нас беда...
В общем последние дни совсем Даша беспокойная была. Позавчера ночью вообще еле спать в 3 ночи уложили после купания в 10 вечера. Мне не нравилось, что у неё заложен носик и она постоянно высовывает язык.
Утром показали педиатру нашему. Поехали сами, чтобы заодно пройти ТО, взвеситься и измерить рост. Ведь нам почти 2 месяца. Вес у нас даже перебор. 5350, а вот рост только 56 см :-( растёт наша Дашенька вширь :)
 Родилась она 52 см. В месяц была 55. Послушала нас педиатр, хрипа нет, все хорошо. Язык проверила на предмет язвочек, молочницы и стоматита. Все хорошо! Сказала, что это просто ребёнок начинает познавать мир. Потом посмотрела ушки и мол на левое сказала, что Даша показывает беспокойство. Поставила нам диагноз лёгкий отит. Выписала кучу препаратов для лечения ушей, горла и носа. Все бесплатно. Я все взяла в аптеке. Мы ещё погуляли по улице и пришли домой. И тут я изучила все инструкции данных нам лекарств. Оказывается от горла нам выписали лекарство от 2 лет жизни только! Притом она сказала, что горло хорошее, но раз кашляет надо отхаркивающее на основе амбоксола! Капли в уши и капли в нос (детский називин) по возрасту нам подходят. 
Но у меня закрались сомнения.
По своим каналам нашла педиатра. Позвонила ему - он сказал что обязательно надо ехать к ЛОРу. 
Мы поехали в 3 городскую больницу (хорошая больница). Отита нет. Диагноз - острый назофарингит. ОРВИ. 
Потом нас отправили к педиатру, который послушал нас и посмотрел горло - красненькое. И лор тоже сказала что красное. Но педиатр сказал, что детям горло лекарствами не лечат. Лучшее лекарство - мамино молочко. А носик физраствором промывать перед каждым кормлением. На ночь називин 5 дней.
Все это мы вчера сделали, нос промывали. Закапали на ночь. Купать нам запретили. Покормила её в 23.00 и уложила спать. Но она через час проснулась и снова до 3 ночи мы не спали. Она нервничала, немного хныкала, но не плакала, грудь как и первую ночь бросала, психовала... Ножки поджимала... В 2.40 покушала и уснула до 8 утра, поела и уснула до 11.30. Сделали утренний туалет и она вот снова уснула. Раньше у нас был такой режим хороший, когда установился после первого месяца бессонных ночей: засыпала в 23.30, посыпалась через час - кушала, и спала до 5 утра, потом до 7 и до 10....
Что нам делать??? Она кстати кашляет немного... Нос заложен переодически... Я просто не знаю что делать с нашим сном... А ещё сегодня сама проснуоаст с горлом... Ведь вчера побегали по больницам

Амалька

Active member
т.к. и ползает при этом по-пластунски, а держать на полу все время - пока прохладно (
а далеко Павлик уползает, быстро уже ползает? Захар нет, в пределах одеяла обычно барахтается, я расстелила на полу толстое одеяло, сверху клеёнка, сверху пеленка. Иногда он долго лежит вообще на одном месте, особенно, если я в комнате, а иногда неожиданно как рванет))) черепашьи бега.

Всем малышам, старшим детям и мамам желаю крепкого здоровья.

annejette

Active member
Юлия_84, не переживай, поправитесь!
Корми, даже когда простужена. Твой организм вырабатывает антитела, и они с молоком поступают малышке. Носик промывай, капай по необходимости.
Я сама сейчас болею, температура, горло, насморк, слабость ужасная. И малышню боюсь заразить, а деваться некуда. И помочь некому. Все учатся-работают до вечера.

Кстати, советую приобрести соплеотсос. Носик промываешь физраствором, потом сопельки отсасываются и закапывается лекарство. Я и без лекарства замечаю, как дитёнку дышать легче.
Они высморкаться не могут, а слизь не даёт им свободно дышать.
У меня японский, Пигеон. Есть варианты насадки на пылесос. Народ хвалит, а мне стрёмно))).

ElenaKozlova, и вашему лазарету здоровья!!!!

Пингвин, Фаниполь неплохой вариант. Там есть электричка? Потому как ежели безлошадный, то электричка- оптимальный вариант. И ходит по расписанию, и бюджетно.
У меня в весенней темке девочки из Боровлян и из Заславля. На транспортное сообщение никто не жалуется) Настя-Акулка не даст соврать))) Лично для меня Боровляны более привлекательны. Фактически город.
А Смолевичи не рассматриваешь?

Юлия_84

New member
annejette, у меня есть соплеотсос, нуковский, я в Польше покупала. Отличная вещь. Я физраствором промываю и оттягиваб, но она плачет все время, ей не нравится :-( потом конечно легче становится
А сколько можно промывать нос в течение дня? Физраствор не врелит ребёнку?
Она сегодня целый день спит... Это из-за болезни!? Или все же поменяла снова день с ночью?

annejette

Active member
Юлия_84, может, отсыпается за бессонную ночь.
Смотри и наблюдай. Если малышка при бодрствовании вялая, то это от болезни.
Я бы часто не промывала. Два-три раза в день в острый период более чем достаточно.

Моей соплеотсос тоже не нравится) Привыкнут и не будут бояться.
У девчонок вон малышня с первыми признаками насморка пылесос тянет)))))

Юлия_84

New member
annejette, она до обеда вялая была, потом проснулась в 15.00 и игралась два часа хорошо и вот снова уснула...

Сверху