Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Юлия_84, я Доми в нос капаю Капли Хьюмер Монодоза для новорожденных, но не от насморка, а когда забивается. Но знаю от насморка его тоже капают.

По поводу роста, у нас Доми родился 57,в месяц был 59, в два 62, а в три 67 сразу) так что не переживай.

annejette

Active member
Юлия_84, похоже, что отсыпается) Ты не накручивай себя, наблюдай и следи за температурой.
Моя звезда вон тоже спит уже часа три, а до этого всё куксилась.

Кстати, я читала про гипертонический хьюмер, что он отлично снимае отёк слизистой.

ElenaKozlova

New member
Девочки, есть работа! :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=292887

Начинаем сезон потихоньку...

У кого есть желающие - пишите в лс, плиз.

Кстати, я читала про гипертонический хьюмер, что он отлично снимае отёк слизистой.
Насколько я поняла, там просто больше соли в растворе.
Я раствор делаю сама - и заливаю в пшикалку от Делуфена. Она отлично работает и не ломается. Капать пипеткой - не вариант для моих детей, а пшикаться даются без проблем.
Раньше Хьюмер покупали - разориться можно с нашим количеством носов. :))

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
Бегемонтёна, а ты давно в Боровлянах была в последний раз?
Была последний раз в декабре :) я часто там бываю ;)
Въехать и выехать в час пик - это надо набраться терпения.
А с Сеницы маршрутка до института культуры, вокзала, 104 автобус. А на машине до Колоса я еду 20 минут. Муж успевает утром детей отвезти и за 25 по пробкам.

Бегемонтёна

Active member
Юлия_84, молодец, что читаешь инструкции к лекарствам :)
Вообще, самое главное лекарство для малышат - это физраствор или морская вода для промывания носика. Плюс мамино молоко. Если я первая заболеваю - ребёнок никогда не заболевает - в молоке вырабатываются такие элементы (эндорфины вроде), которые что-то вроде прививки ребёнку. Главное, маме не принимать никаких лекарств (я только при высокой темпе, если уже невмоготу, а так травками и народными средствами).
Наш доктор считает, что ребёнку надо вырабатывать свой иммунитет, а не забивать его лекарствами. Это грубо говоря костыли, а иммунитет должен научиться сам "ходить" :)
По поводу сна - мне кажется, что это просто Даша перепутала немного день с ночью. У меня у Кирилла такое часто было до месяцев 4-Х, потом стал лучше и режимнее спать. У Кристи режим был вообще с рождения, а вот у Эвы тоже случалось несколько раз то засыпала только к часу ночи, то просыпалась вот на прошлой неделе в 4.30 утра - лежит пыхтит, сопит, ногами-руками дрыгает и не спит. Только к 6.30 и заснула!
А язык высовывает - так это у всех малышат, наверное, начинается после месяца (ну по крайней мере у моих всех) - языком вперёд-назад, язык жуют, высовывает... Это да - познаёт мир. Потом, когда нащупает и осознаёт свои ручки - начнёт сосать пальцы, кулаки в рот пихать - это тоже нормально! Главное, не слушать никого, что нельзя пальцы детям сосать - можно и нужно!!! Они познают мир, текстура через рот!!!

Юлия_84, еще нам очень хорошо всегда помогают ванны - хорошо на чистится во время купания и проныривания или просто водичку на лицо поливаю.
Нос, кстати, можно промывать раз 5 в день, увлекаться не стоит. Ещё очень хорошо при сильном насморке помогает увлажнитель воздуха.
А спит днём явно отсыпаясь после бессонной ночки ;)

Lentya

New member
Была последний раз в декабре :) я часто там бываю ;)
Въехать и выехать в час пик - это надо набраться терпения.
А с Сеницы маршрутка до института культуры, вокзала, 104 автобус. А на машине до Колоса я еду 20 минут. Муж успевает утром детей отвезти и за 25 по пробкам.
После того, как расширили дорргу и сделали светофоры, проблема с пробками отпала.

Карандаш

в Его руках
а далеко Павлик уползает, быстро уже ползает? Захар нет, в пределах одеяла обычно барахтается, я расстелила на полу толстое одеяло, сверху клеёнка, сверху пеленка. Иногда он долго лежит вообще на одном месте, особенно, если я в комнате, а иногда неожиданно как рванет))) черепашьи бега.
Ага, довольно далеко, упрется во что-нибудь и плачет, уже не посидишь на месте по часу с ним )))
Сначала тоже стелила клеенку с пеленкой - но через пару минут они превращались в большой ком, или у меня очень клеенка скользящая.

А вы Захару неваляшку не давали еще?

Тоже всем посылаем пожелания здоровья!!!

А язык высовывает - так это у всех малышат, наверное, начинается после месяца (ну по крайней мере у моих всех) - языком вперёд-назад, язык жуют, высовывает...

У нас даже на последнем УЗИ видно было, как язычок туда-сюда )

Бегемонтёна, а как твои старшие детки в плане речи развивались? Все хорошо говорили без логопеда? Просто мои старшие язычок особенно не высовывали - и логопед был нужен, мышцы язычка разрабатывали потом. Говорят, если малыш им хорошо сразу работает, тогда проблем с речью нет. Интересно:)

Наш доктор считает, что ребёнку надо вырабатывать свой иммунитет, а не забивать его лекарствами. Это грубо говоря костыли, а иммунитет должен научиться сам "ходить"

Нос, кстати, можно промывать раз 5 в день, увлекаться не стоит. Ещё очень хорошо при сильном насморке помогает увлажнитель воздуха.
ППКС

Пингвин

New member
Согласна с вами, девочки, чтоб жить в замкадье, нужны автомобили. Муж вот в автошколу записался, к лету дай бог с правами будет, может и драндулетиком обзаведемся. Сама же я не уверена, что смогу освоить это дело.. Я на велике в основном.. И то аварийную ситуацию могу изничего создать) поэтому рассматриваем все же хотя бы с жд местность.
Лена, вопрос, часто ли я выхожу в свет - для меня важна близость к цивилизации в первую очередь потому, что встречи с родными и друзьями мне как воздух. Одна сестра в декрете с ровесником нашим, у второй трое хоть и постарше, тетя с дядей.. Все пока безлошадные. В тьмутаракань не доеду до нас, и мы тоже.. Ну и надеюсь со временем таки частную практику наладить, отскакивать из дома - опять же.. Но каждый когда бьюсь об велик мужа в коридоре, думаю что хрен с ней с цивилизацией.
Выздоровления Дашеньке. Высовывание языка это да, как раз по вашему возрасту новая умелка, похоже.

ElenaKozlova

New member
А мы сходили в кондитерку и набрали вкуснятины. Ммм! :)
Похудание подождет. :))

... Всё же надеюсь, часовая прогулка с тяжелым бурундуком засчитана за потребление тортиков. :))

Irin_Tolik

New member
Пингвин, пусть муж узнает рейтинг автошколы в гаи , сейчас есть школы, которые не в милости у гаи ..люди годами сдают . Мы не знали, отучились и деньги на ветер . Даже за деньги никто не хочет связываться :( самые ужасные -автокрона (наша ) и вневедомственной охраны
всем попровляться быстрее

Пингвин

New member
Он долго выбирал, ему понравилось, возле дома к тому же. Ну и по более свежим данным последние группы вообще отлично сдавались.

Ну и договор заключил уже.

Volintiri

New member
Если б знала что есть такой рейтинг, то 10 раз бы подумали. Может поберегли бы нервы и деньги. Сын пошёл сейчас в автошколу. По рейтингу в первой половине списка. Надеюсь, что будет легче ему сдать пдд

Mindalka

Я сама!
Водительские права -эт хорошо, у меня они есть, вот тока со справкой медицинской засада... права получила в 2007 году и пока справка была действительна, в 2012 году поменяла удостоверение на новый образец, т.е. до 2022 года)) не могу пройти невролога в 24-ой пол-ке, они вроде как не отказали сразу, но посылают на всякие спец.мед.обследования, результаты которых врачей смущают... до 24-ой со всеми результатами так и не дошла, потому как думаю, может лучше быть просто с неоформленной справкой, чем если скажут и запишут где-нить, что "не годен"?..
пока была типа "замужем", то ездила, потому как было на кого положиться, если что, а теперь и не на чем)

annejette

Active member
Mindalka, есть диагноз?
Сейчас всё в базу данных вносят. Мой муж как-то в обморок хлопнулся, так ему теперь и рабочая, и водительская комиссии со скрипом.

Мне ночью сегодня совсем хреново было, температура скаканула до 39, потом кашель стал мучить. Видимо, кризис был после трёх температурных дней. Начало откашливаться и температура спала к утру. Муж сказал, что раз я начала ругаться, значит, выздоравливаю)
Так что всем желаю здоровья!!!!!!!

Lentya

New member
Mindalka, а зачем тебе справка? Если права есть на руках. Она при вождении не нужна. Только если права заберут, то без справки не отдадут.

Сверху