Юлия_84, молодец, что читаешь инструкции к лекарствам
Вообще, самое главное лекарство для малышат - это физраствор или морская вода для промывания носика. Плюс мамино молоко. Если я первая заболеваю - ребёнок никогда не заболевает - в молоке вырабатываются такие элементы (эндорфины вроде), которые что-то вроде прививки ребёнку. Главное, маме не принимать никаких лекарств (я только при высокой темпе, если уже невмоготу, а так травками и народными средствами).
Наш доктор считает, что ребёнку надо вырабатывать свой иммунитет, а не забивать его лекарствами. Это грубо говоря костыли, а иммунитет должен научиться сам "ходить"
По поводу сна - мне кажется, что это просто Даша перепутала немного день с ночью. У меня у Кирилла такое часто было до месяцев 4-Х, потом стал лучше и режимнее спать. У Кристи режим был вообще с рождения, а вот у Эвы тоже случалось несколько раз то засыпала только к часу ночи, то просыпалась вот на прошлой неделе в 4.30 утра - лежит пыхтит, сопит, ногами-руками дрыгает и не спит. Только к 6.30 и заснула!
А язык высовывает - так это у всех малышат, наверное, начинается после месяца (ну по крайней мере у моих всех) - языком вперёд-назад, язык жуют, высовывает... Это да - познаёт мир. Потом, когда нащупает и осознаёт свои ручки - начнёт сосать пальцы, кулаки в рот пихать - это тоже нормально! Главное, не слушать никого, что нельзя пальцы детям сосать - можно и нужно!!! Они познают мир, текстура через рот!!!
Юлия_84, еще нам очень хорошо всегда помогают ванны - хорошо на чистится во время купания и проныривания или просто водичку на лицо поливаю.
Нос, кстати, можно промывать раз 5 в день, увлекаться не стоит. Ещё очень хорошо при сильном насморке помогает увлажнитель воздуха.
А спит днём явно отсыпаясь после бессонной ночки