Осенние солнышки 2015 - мы родились!

annejette

Active member
Тёпушка, спасибо, не сбивала ничем. Я из лекарств только хлорфилипт использую. А так чаи-полоскания. Имбирный, с малиной, лимоном.

Lentya, сейчас у гаишников в тренде справку спрашивать. По правилам она вроде как и не должна предъявляться, но, видимо, есть какая-то указивка.

Jantarnaja

New member
Юлия_84, Дашуле быстрее выздоравливать.

Если я первая заболеваю - ребёнок никогда не заболевает - в молоке вырабатываются такие элементы (эндорфины вроде), которые что-то вроде прививки ребёнку
плюсую!

Volintiri

New member
У меня справка просроченная. Буду в этом году проходить, чтоб тех.осмотр пройти. Летом займусь.
Девочки, вопросик. К гинекологу после родов в течении какого времени попасть надо?

Irin_Tolik

New member
По правилам она вроде как и не должна предъявляться, но, видимо, есть какая-то указивка.
ее не обязательно иметь при себе, но должна быть действующей...теперь у страховых компаний новая фишка :) если ты виновник дтп, то страховая компания возмещает ущерб, а потом подает в суд на виновника дтп, т.к. справки не было и он не имел права участвовать в движении :) и выигрывают

annejette, выздоровления быстрейшего.

Юлия_84, Дашуле быстрее выздоравливать.
поправляйтесь

annejette

Active member
Volintiri, я ещё не дошла до гинеколога, а не мешало бы. В принципе, если тебя ничего не беспокоит, то выберешься, когда тебе понадобится.
При выписке мне ничего не говорили, справку у участковой в дверях забирала, об осмотре тоже никто не намекнул.

Jantarnaja

New member
К гинекологу после родов в течении какого времени попасть надо?
мне сказали через 1,5 месяца. Надо как-то добраться

гляньте как мои младшие похожи))

И еще, вчера мы крестили нашу крошку. Немного фото (правда с телефона, забыли фотоаппарат) и тортик.

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 50
  • 555.jpg
    555.jpg
    46.4 KB · Просмотры: 51
  • Крещение).jpg
    Крещение).jpg
    73.4 KB · Просмотры: 50
  • Крещение1).jpg
    Крещение1).jpg
    100.4 KB · Просмотры: 59
  • Крещение2).jpg
    Крещение2).jpg
    96.1 KB · Просмотры: 63
  • С крещением_.jpg
    С крещением_.jpg
    104 KB · Просмотры: 49
Последнее редактирование:

Юлия_84

New member
Бегемонтёна, а физраствором можно часто промывать? Это же натрия хлорид?
Меня беспокоит, что Дашенька язык постоянно высовывает... А ночью плохо засыпает и язык высовывает ещё больше и прямо весь достаёт... Засыпает плохо :-(

annejette

Active member
Jantarnaja, с Крещением Елисея!!!!!

Детки точно, одно лицо)))
Тортик чудесный, а крёстный похож на Охлобыстина))))

Юлия_84

New member
annejette, поправляйся!!! И не болей!!!

Volintiri, до 2 месяцев надо к гинекологу попасть конечно, поэтому лучше не затягивать

Jantarnaja, с Крещением вас!!!! Пусть ангел-хранитель оберегает малыша всегда!!!

annejette

Active member
Юлия_84, вклинюсь) физраствор - это раствор соли в воде. Я обычно смотрю по дыханию, тогда и промываю.
Может,Дашеньку горлышко беспокоит, поэтому она так язычок высовывает?
Пообщайся ещё с педиатром, попробуй здесь на форуме в медицинской беседке вопрос задать. Там как минимум три педиатра тусуются)
Дашуле скорейшего выздоровления!

Юлия_84

New member
annejette, она ещё "кх-кх" произносит, действительно как горлышко, мешает что-то или щекочет...
А можешь ссылку на эту ветку сбросить!? Я просто с телефона... Пока найду :-(

Mindalka

Я сама!
Mindalka, есть диагноз?
диагноза нет, в выписке из пол-ки о перенесенных заболеваниях за посление 5 лет числилась очмт, ушиб гм, что невролога оч.стремануло, послала на доп.обследования, а там вроде не все в норме, хотя оно так могло быть и всю жизнь...

Mindalka, а зачем тебе справка? Если права есть на руках. Она при вождении не нужна. Только если права заберут, то без справки не отдадут.
Ну, как-то я люблю когда все правильно)

Я не вожу с собой.
я тож не возила, когда была, но чувствовала себя спокойнее)

Irin_Tolik, вот по поводу ДТП тож помню, что при нем могут спросить, попала сама прошлым летом, но там не я была виновата, но все равно подергалась немного именно по поводу документов(

Jantarnaja, С крещением крошку!
Где б нам взять крестного папу...)

ElenaKozlova

New member
Jantarnaja, с крещением! Так радостно-радостно за вас! :))

Дефицит, редкий вид. :)

а физраствором можно часто промывать? Это же натрия хлорид?
Комаровский говорит - хоть каждые 10 минут, особенно если вирусы рядом.
Ты себе пшикай тоже - носу вполне нейтрально. Раствор увлажняет и промывает слизистую.

Мои все вычухались вроде. :)
Арсений чуть хрюкает иногда - тогда промываю нос.

Jantarnaja

New member
крёстный похож на Охлобыстина))))
:laugh: не замечала)) а сейчас пригляделась... что-то есть)))

и у нас кандидатов не было. А тут взял и сам напросился)))

Мои все вычухались вроде. :)
вот и умнички! Будьте здоровы!

Бегемонтёна

Active member
Карандаш, к твоему вопросу о логопеде и языках :) не думаю, что это как то связано, хотя... Моим логопед был не нужен - сами научились отлично говорить. Но и у нас с мужем проблем с речью нет, а я так вообще прирождённый оратор ;)
Кирилл стал говорить поздновато, но зато все правильно! А первое слово у него были стиака (стиралка) :))) вообще парень он у нас кнопкозависимый - научился вкл/выкл телек ещё в месяцев 7/8, когда стал на ноги и смог дотянуться :) а выключатели мы с ним освоили ещё в 3/4 месяца! Он и теперь со всеми кнопками на раз разбирается.
Так... Ушла от темы: у Кира долгое время не было твёрдой Л - вуна (луна), шакаувад (шоколад). К логопеду сводила один раз и забросили - сам исправился.
А Кристи рано начала говорить - болтушка :) но этот детский лепет был очень долго (как я называю сюсюканье. Она слова не крверкала - просто голосок такой няшный :) правда, в саду у неё и сейчас много плохо говорящих детей - она пыталась под их подстраиваться - просила воспитателя, что обращали внимание :)

annejette, она ещё "кх-кх" произносит, действительно как горлышко, мешает что-то или щекочет...
А можешь ссылку на эту ветку сбросить!? Я просто с телефона... Пока найду :-(

Может, она просто голос уже пробует???? Моя тоже покашливает в течении дня :)
Если она не плачет, не беспокоится - мне кажется, все у вас хорошо :)

Амалька

Active member
о логопеде и языках
дочка высовывала язык и закручивала его как только можно, месяцев в 6-7 пересекались со знакомой, она логопед-дефектолог, глянула, и говорит "ничего себе, вся логопедическая гимнастика и уговаривать не надо"))) Заговорила дочка рано, но Р само так и не появилось, пришлось мне научить в 5 лет, и по поводу Ш 4 раза возили на занятия в "я говорю". Но упражнения любые с языком выполнить могла легко, каких-то других шариков не хватало для чистых звуков))) А может просто можно было подождать ещё.

вообще парень он у нас кнопкозависимый - научился вкл/выкл телек ещё в месяцев 7/8, когда стал на ноги и смог дотянуться а выключатели мы с ним освоили ещё в 3/4 месяца! Он и теперь со всеми кнопками на раз разбирается.
о, я вот тоже смотрю, что похоже целенаправленно Захар себе музон и лампочку на погремушке включает, мне всё казалось, что случайно, т.к. дочка как-то позже кнопки освоила... правда и игрухи такой у неё не было.

Может, она просто голос уже пробует???? Моя тоже покашливает в течении дня
и у нас так

Jantarnaja, с Крещением! Здорово, что крестный сам появился, я вот верю, что и у нас так получится.

Сверху