Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Mindalka

Я сама!
Я сегодня Доми дала первы раз яблочко в ниблере силиконовом) он вначале не понял, что делать, а как сообразил, чуть забрала)

Блин, какие уже большие детки у нас... скоро будут жевать по-настоящему)

Деток с датками и Танюш с именинами!

Jantarnaja

New member
Присоединяюсь к поздравлениям Эвелиночки и Марго.

А также вех Татьян с праздником!

Сходили на узи. Зрелые суставы 1б. Ядро не определяется. Переделать узи через месяц, а сейчас все как обычно: гимнастика, массаж, широкое пеленание.

Бегемонтёна

Active member
Все спасибо за поздравления :)
Я так и опешила как увидела, что с 5-кой поздравляют - думала это у меня моСК заколошматился :)
Карандаш, моё мнение - как с детьми разговаривать - так они и заговорят. Уже премного раз обращала внимание, что вот вроде и мама с ребёнком нормально разговаривает не сюсюкает, думаешь, откуда такой сепелявый.... А потом раз, бабушка или папа пришёл в сад и понеслось "Диматька, а что ты кусал? А пись-пись ты сделал, а на биби поедем" ....
Бля, хочется стукнуть чем-то тяжёлым такую бабулю :)))
У подружкиной малой была р Французская - вот тут согласна - лучше исправлять сразу пока не вошло в привычку.
А у ещё одной подружкиной малой были точно такие же вопросы, что и у Кира. Мы забили - не водили к логопеду, они с нами же пошли, но регулярно отходили 3 раза в неделю целый год. Мой научился правильно говорить и Люба научилась одновременно с Кириллом....
Так что даже не знаю - логопед им помог или время пришло....
Хотя, конечно, есть иногда проблемы, с которыми лучше раньше обратиться к логопеду - это точно.

klariska

Member
Тепушкиного Павлика и Ириного Тимура с мини-датками! даже не буду пытаться посчитать сколько кому месяцев, с математикой совсем туго стало))). здоровья и новых умелок мальчишками!

Амалька

Active member
Тепушкиного Павлика и Ириного Тимура с мини-датками!
присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья мальчишкам!

даже не буду пытаться посчитать сколько кому месяцев, с математикой совсем туго стало))).
зато ты знаешь какое сегодня число))) я уже не всегда отслеживаю)))

Так что даже не знаю - логопед им помог или время пришло....
мне тоже кажется, что сейчас так много занимаются с логопедами, т.к. родители просто не хотят подождать.

Volintiri

New member
Всех деток с мини датами. Пусть растут здоровенькие и на радость родителям.
По поводу логопеда. Я своего водила к логопеду он р не выговаривал, потом пошли в лог.группу. походив в неё стал вообще обы как каверкать слова, подражать другим. Перевела в обычную группу и пошли платной к логопеду. Так за месяц он поставил ему речь и научил из букв складывать слова.

Всех малышй с датками))) здоровья всем!

хочется стукнуть чем-то тяжёлым такую бабулю
вот я согласна, просто не терплю эти сюси пуси не правильные) зачем учить бибика, а потом переучивать на машина)

с яблочной линеечкой и прикормом! :)
Спасибо Леночка))) я сама не заметила что поставила яблочную линеечку и яблочко дала Доми))) У нас уже кашка стоит на готове, стукнет 4, будем пробовать по тиху, а то чувствую требует парень разнообразия в жизни)
это вам для настроения от меня и Доми)))
последнее фото, это наш первый кусочек яблока)))

Volintiri

New member
Jantarnaja, Елисея с крещением.

Вся в мечтах, какие вы классные. наушниках Доми такой няша. Прям так и хочется потискать )))
С первым яблочком )

Volintiri, весной тисканешь))) мы сами от него балдеем, такой любимчик получился, дети старшие его безумно любят и балуют, ну а папа с работы приходит и забирает его у меня, опять поделить не можем)))

Mindalka

Я сама!
Привет. Мы сегодня посетили пол-ку первый раз) в одежде завесили 6600, в карточку внесли 6000, видмо, для ровного счета, сдали кровь... посетили реабилитолога, встали на очередь на массаж в пол-ке, предупредила, что раньше апреля можно не беспокоить), а как потеплеет - то может, и сходим... съездили к ортоперду, вроде все норм, широкое пеленание и через пару месяцев показаться. У ортопеда интересно... по двое деток лежат рядом, с нами рядом мальчишка с весом при рождении больше 4 и поздним переворотом из тазового предлежания был отправлен на узи... у нас на все вопросы о каких-либо нюансах во время беременности получил отрицательные ответы и отправил с миром домой... т.е. на узи отправляют не только по видимым причинам, но и просто с возможной предрасположенностью, я не знала.

klariska

Member
Mindalka, а мы со вчерашнего дня массажируемся в польке. но мы ходим на Кедышко, если б в основную польку, я бы тоже раньше марта-апреля не сунулась бы в этот рассадник инфекций. но вы ж недавно отмассажировались платно, у вас как раз перерыв будет

Карандаш

в Его руках
Павлика с 5 месяцами!

Тимура с четырьмя!

Растите крепенькими, здоровенькими и счастливыми!!!

Я сегодня Доми дала первы раз яблочко в ниблере силиконовом) он вначале не понял, что делать, а как сообразил, чуть забрала)

Могу себе представить! С первым прикормом вас! :)

Карандаш, моё мнение - как с детьми разговаривать - так они и заговорят. Уже премного раз обращала внимание, что вот вроде и мама с ребёнком нормально разговаривает не сюсюкает, думаешь, откуда такой сепелявый.... А потом раз, бабушка или папа пришёл в сад и понеслось "Диматька, а что ты кусал? А пись-пись ты сделал, а на биби поедем" ....
Я тоже так думала :) Но как в той статье многодетной мамы, случаи бывают разные )

А насчет позже - возможно, но бывает и слишком поздно. Так, племянник не умел говорить р в 5 лет, его отвели к логопеду - еще рано, научится. В 6 показали пару раз, типа норм, умеет, но не закрепили. В итоге он картавит, когда не следит четко за речью. Он уже в в 5 классе. А все почему - лет до 6 дети автоматизируют звуки, а потом уже только, когда себя контролируют.

Есть еще много примеров из окружения - не буду забивать вам голову, просто рассказала еще одну точку зрения. Я очень рада, что меня убедили позаниматься с ребенком в 4,5 (! да) года, ему все звуки поставили за несколько занятий, в том числе р и л.

Вся в мечтах,какие же вы клевые с Доми! Позитивчики и очаровашки!

Jantarnaja, на след. УЗИ все будет отлично) С крещением вас! Братики очень-очень похожи :)

Mindalka, с хорошим походом в польку вас!

т.е. на узи отправляют не только по видимым причинам, но и просто с возможной предрасположенностью, я не знала.
Ага :) Я тоже не знала, пока у Комаровского не послушала :)

Mindalka

Я сама!
klariska, а сколько по времени массаж в пол-ке делают?
кстати, мы начали переворачиваться с пуза на спину, во время массажа перевороты они ему показывает-тренирует, и он, видимо, сообразил, что если надоело лежать на животе, можно голову сильнее наклонить в сторону и кульнуться на спину)

klariska

Member
Mindalka, примерно 30 минут. но по мне этого достаточно. Анюта сначала лежит балдеет, кулак в рот и песни на весь кабинет. а под конец надоедает, поскуливать начинает.
а мы сегодня первый раз полноценно перевернулись на животик. до этого ложиться на пузо, а ручку достать не может. а сегодня уже делает красивые перевороты).

забыла отвесить кучу комплиментов Доми и его очаровательной мамочке! только вчера подумала- что-то Ирэна давно не показывала свои креативные фото).

Сверху