Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Ой девочки, мои старшие вчера утварили, это пипец)
Я уехала с Доми в бассейн, а они курицу которая была на обед, в унитаз выбросили и наелись бутербродов. Унитаз конечно засорился и мы все узнали, особенно когда папа его чистил в 12 часов ночи)
Забрала у них все гаджеты и сегодня они у меня на хлебе и воде)
Отлупить то уже не получается таких коников)

ElenaKozlova

New member
и мне..как раз во время... вчера только отлупила младшую в первый раз в жизни.. легко, конечно, но не удержалась... и слова закончились..даже на танцы не пошли, была наказана... с обиды спать легла в 8 вечера...сегодня утром лапочка-лапочка
а у меня со старшей очередная разборка была. :)
в целом я вела себя культурнее, чем в прошлые разы.
Но характер - точно сформированный уже. Долбить - уже бесполезно, трачу зря нервы, похоже. Уговоры, объяснения не помогают. Есть своя позиция, модель поведения - и точка. Другие мозги.
Ну что ж, пусть несет ответственность сама за свои действия.
Как-то легче мне стало при принятии этой позиции...

а они курицу которая была на обед, в унитаз выбросили и наелись бутербродов.
Ух-ты! Изобретатели!

Забрала у них все гаджеты и сегодня они у меня на хлебе и воде)
Отлупить то уже не получается таких коников)
во-во. Только забирание гаджетов и остается в качестве наказания...
Больше ничего не "трогает".

Так уже и забирать-то нечего. Телефон и так изъят до конца четверти. :)
Ходит с кнопочным... и уже даже не страдает. :))

День тяжелый у всех детей был. :))

Моя Христина выдала темпу - в качестве очереди на вирусняк... Два дня уже. Спала и выпаивалась. Больше ничего - ни кашля, ни соплей. Сегодня пока норм. Сбагрила в школу, сказала не скакать, вести себя спокойно.

Амалька

Active member
во дают)))) зачем в унитаз-то? типа съели? эх, кажется взрослые почти люди, а такие ещё...

а у нас все налево
а у нас направо всегда)))

легко, конечно, но не удержалась... и слова закончились.
а за что?, в общих чертах?

ElenaKozlova

New member
сегодня утром лапочка-лапочка
Иногда хорошая взбучка - прекрасный и единственный метод воздействия. Это факт. :)) Всем облегчение, и мозги на место становятся.

с такой погодой немудрено
Она последняя решила... :) Я вроде засопливила, но передумала потом. :)

эх, кажется взрослые почти люди, а такие ещё...
Угу, такие взрослые... :)) Но не дети, неее... поди повоспитывай! :))

День тяжелый у всех детей был. :))
Да я просто в шоке))) давно такого ничего не было, а тут, бац)
Вручила книжки в руки, теперь сидим читаем)

Ух-ты! Изобретатели!
Ага) наш папа вчера рвал и метал)))

Больше ничего не "трогает".
Это точно, отсутствие гаджетов для них катастрофа) а сейчас же дома, школы на карантине, с друзьями связи вообще нет) все, капец)

я бы заставила их это делать, чтобы следующий раз подумали
надо было, ты права! Поздно было и Доми уже спал.

ElenaKozlova

New member
и мы все узнали, особенно когда папа его чистил в 12 часов ночи)
всё тайное становится явным. :) Моя старшая на этом регулярно "горит", я совершенно случайно узнаю о косяках, а так - комар носу бы не подточил. Этот "Шерлок Холмс" не всё может просчитать. :)

Вручила книжки в руки, теперь сидим читаем)
Культурненько так. :) Изба-читальня. :))

Надо прибавить - чтобы вслух читали! Обычно дети уже разучились это делать. :))

Да, типо съели.

эх, кажется взрослые почти люди, а такие ещё...
Вот вот, как к подружке на ночь в гости, мы уже взрослые, а как подумать, то это не про нас.
Вот это и расстраивает, они думают как им удобно, и пусть весь мир подождет)

ElenaKozlova

New member
надо было, ты права! Поздно было и Доми уже спал.
надо засунуть новую курицу - и в качестве "моделирования ситуации" устроить чистку. :)

Вот вот, как к подружке на ночь в гости, мы уже взрослые, а как подумать, то это не про нас.
Вот это и расстраивает, они думают как им удобно, и пусть весь мир подождет)
О да! :) Разбалованные свободой детки. :))

Irin_Tolik

New member
а за что?, в общих чертах?
за то что хитрит и обманывает ..
пришла со школы, там очередная акция--- набор в секцию по настольному теннису... а мы летом играем, уж начала просить...так хочет, так хочет.. подумала и решила, что можно вписать в наш график, но сразу предупредила, что на первом месте школа!!!!!!! клялась все уроки делать сама и сразу, как со школы пришла...
ага...сейчас...прошло 3 часа!!!!!!! ничего не сделано... потом заставила ее читать, сказала, что про себя будет читать, ладно...читай... прихожу, а она сидит рисует!!!!!! сделала замечание..и так раз пять, на 6 ору..прибегает с книгой и истерикой, что задалбала я ее уже с этим чтением... вот у меня планка и опустилась

всё тайное становится явным. :)
Я пытаюсь им донести, что им повезло и у них очень продвинутые родители и все узнает по любому))) не верят, ну вот и отгребли)

Культурненько так. :)
А кричать уже бесполезно.

надо засунуть новую курицу - и в качестве "моделирования ситуации" устроить чистку. :)
Блин, сижу ржу, а Доми рядом спит, боюсь разбудить)))
я папе сегодня предложу вариант)))

Тёпушка

New member
Девочки. Завтра буду заказывать прорещыватель pigeon вот такойhttp://molokootsos.by/magazin/product/prorezyvatel-step-1-4-mes. Если кто то хочет в компанию - пишите. Забрать можно будет у меня на томской или ст. Метро восток.

Пока еще сомневаюсь - может такой лучше? -http://molokootsos.by/magazin/product/prorezyvatel-step-1-4-mes-cvetok.

Карандаш, тебе точно зеленый заказывать?

ElenaKozlova

New member
клялась все уроки делать сама и сразу, как со школы пришла...
Нереальное обещание для моих детей. Я бы не поверила даже. :))
Ну, и уставшие они сразу после школы... пока отдохнули-поиграли - уж вечер на носу. Но уроки чем дальше, тем сложнее начать делать. Только пинок помогает.

я папе сегодня предложу вариант)))
ну, вы же продвинутые родители!
и пусть курицу купят на свои карманные деньги, если таковые имеются. :)

...хорошо советы со стороны раздавать, конечно... :))))

не верят, ну вот и отгребли)
проверили родителей, отгребли - всё снова стало на места в иерархии. Тишина и покой. :))

вот у меня планка и опустилась
волшебный пендель - это вещь, как ни крути! :))

Irin_Tolik

New member
пока отдохнули-поиграли
так разрешаю и на улице с подружками поиграть после школы... и дома мультики посмотреть... но не как..только пендаль и помогает
а еще так тяжело...старшая же сама все делала, я ей только дневник в конце недели подписывала на неделю вперед... классуха все время ржала

и пусть курицу купят на свои карманные деньги, если таковые имеются. :)
Вот тут они тоже продвинутые)) им папа дает деньги на две маршрутки до школы, а они ездят на одной, а потом на метро (по ученическому бесплатно), а деньги в карман))) это помимо карманных)
Короче когда им надо, он и умные трындец)

Тишина и покой. :))
Сейчас просто ангелочки) сидят читают))

.старшая же сама все делала
У нас тоже так, учаться и ведут себя хорошо, но бывает вот как вчера, как гром среди ясного неба и сообразить не успеваешь)))

annejette

Active member
Привет, девочки!
Вчерашних именинников с датками!
Доми - стиляга, Тимур - философ))))
Сижу, читаю ваши воспитательные моменты. Про курицу ржала в голос))) Но уверена, будь со мной такое, прибила бы, образно говоря. А чистку унитаза, даже опосля, одобряю на все 100)

Лена, ты прирождённый педагог!

ElenaKozlova

New member
так разрешаю и на улице с подружками поиграть после школы... и дома мультики посмотреть... но не как..только пендаль и помогает
а еще так тяжело...старшая же сама все делала, я ей только дневник в конце недели подписывала на неделю вперед... классуха все время ржала
твоя старшая - это я в свое время, а младшая - это обе мои девчонки. :)
Я уже привыкла к "разрыву шаблона". :))

Лена, ты прирождённый педагог!
Издеваисси? Я только советы давать - умная и правильная. А со своими - фурия временами...я очень жестко действую, если меня "достать". "Колю" нещадно.

annejette

Active member
Тёпушка, почитала твой отчётик. Как у тебя всё тепло и душевно! Умелок у вас очень много уже) Молодец, Павлик, так и в самм деле пойдёт скоро)))

ElenaKozlova

New member
Вот тут они тоже продвинутые)) им папа дает деньги на две маршрутки до школы, а они ездят на одной, а потом на метро (по ученическому бесплатно), а деньги в карман))) это помимо карманных)
Короче когда им надо, он и умные трындец)
Гениально! Моя старшая из той же серии. :))
Христина более "бесхитростная", но Фрося этим изрядно пользуется. Вставлять мозги приходится обеим - одной - чтобы не "использовала", второй, чтобы "не давала себя использовать". :))

Сверху