Осенние солнышки 2015 - мы родились!

annejette

Active member
ElenaKozlova, дык и я правильно советовать люблю)))))
Только для себя умная мысля приходит опосля))))

А чистку унитаза, даже опосля, одобряю на все 100)
Я согласна! Сейчас пойду донесу мысль своим отпрыскам))

, если меня "достать". "Колю" нещадно.
Наша папа меня нежно иногда называет Ирэнка Гитлеровна) говорит, не дай бог попасть под твою горячую руку)))

твоя старшая - это я в свое время,
А я вот была оторва каких свет не видел) моей маме надо памятник при жизни поставить, как она все это вынесла, не знаю)
я и стриглась (почти налысо) и красилась без спроса, и из дома показательно сваливала, и деньги тырила, и детей в школе била)))
вообще удивляюсь что выросла нормальной) муж перевоспитал)))

Тёпушка

New member
А я как-то в унитаз тетрадку по математике с двойкой смыла. Унитаз конечно забился. Конечно же первым вытащили листок с двойкой. :) до сих пор понять не могу почему я всю тетрадку смыла сразу, а не по листочкам? Врезали мне тогда здорово

klariska

Member
приветы!

Акулкину Машу с мини-даткой!

Тимур очень приятный молодой человек, прям такой очаровашка!

Тепушкин отчетик прочитала с огромным удовольствием.

Про курицу поржала и вспомнила как мы с братом в детстве суп в унитаз выливали, иногда в форточку. но мама почему-то всегда про это узнавала и ругалась. ох уж эти мамы - всегда все знают, ничего от них не утаишь))).

у меня со старшим последнее время дикие терки. учиться не хочет вообще. сказал что выбрал себе профессию, будет великим киберспортсменом, будет зарабатывать дофигище денег и не надо в жизни ему будет ни биология, ни география, ни история , ни химия... короче ничего не надо будет. поэтому не видит смысла тратить свое драгоценное время и все это учить. вот так хочется взять ремень, но страшно уже дядьку выше меня ростом. тоже приходится лишать гаджетов за плохие отметки. по другому ну совсем никак с этими детками. никакой мотивации учиться(((

klariska

Member
Вся в мечтах, продюсер или фотограф хорошие профессии). а вот этот киберспортсмен меня добивает. а у вас сколько бальная система образования? а то эти 11-12 для меня как из области фантастики))).

annejette

Active member
klariska, у нас старшие одногодки. Ты знаешь, я тоже переживала и переживаю из-за нежелания учиться. Но почитав учебники, местами, простите, охренела. Там столько ненужного детям!
Мы долго беседовали с Таней и наконец поняли, что делать дальше. Нашли направление ей интересное, решили пробовать после 9 классов в колледж. Гуманитарку вытянуть поможем с бабушкой, языки ей легко даются, а с точными науками буду решать вопрос точечно на уровне преподавателя. Нам нужен средний балл, я думаю, пойдут навстречу. Нам хоть бы на 6 выйти, о большем не мечтаю)))
А пока готовимся по спецпредметам. Начали с этого года, так как академический рисунок в обычных изостудиях изучить нереально.
И ребёнок доволен.
Но уроки всё равно со скрипом делает)

Настя, Маруську с двушечкой!!!!! Пусть растёт здоровенькой!

klariska

Member
annejette, мой тоже хорошо рисует хотя нигде не учился. с раннего детства рисует все только в объёме -машины, дома, столы... то есть у человека хорошо развито пространственное воображение. сколько раз говорили что он сможет быть хорошим архитектором, накрайняк проектировщиком. ему это вроде и интересно. в художественную школу поступать не захотел, да я и не настаивала, сама там в детстве училась, знаю как это тяжело. уговорила пока хотя бы ходить на Макаенка в центр технического творчества в изостудии. но каждый раз надо с треском выгонять туда. хотя потом приходит довольный, приносит рисунки и самому нравится как у него получается. но леееень. думаю уговорить после 9 класса поступать в политехнический лицей на факультет архитектуры, если совсем не уйдёт в виртуальный мир. перед этим хотя бы годик по заниматься с репетитором по рисунку. эх мечты мамы-мечты))). боюсь на деле максимум на маляра сможет поступить с таким то рвением к учебе

annejette

Active member
klariska, мы занимаемся рисунком в колледже Ахремчика.
Там платные курсы раз в неделю по субботам пл три часа.
Ценник гуманный. Преподаватель классный.
А почему в бывший архитектурно-строительный не хотите пробовать? После него больше шансов в Бнту попасть. И специальность будет.

klariska

Member
annejette, а где это колледж Ахремчика? на Макаенка? можно в следующем году туда попробовать. про архитектурно-строительный колледж были мысли. посмотрим как успеваемость будет. до этого года ребёнок более-менее учился, 7ка была самой плохой отметкой. а в этом году 4ка уже почти норм(. а вы в этот колледж Ахремчика и будите потом поступать?

Карандаш

в Его руках
Irin_Tolik, спасибо за фото! Такой Тимурчик красавчик! И да, судя по фото со встречи - очень похож на тебя )

Тёпушка, замечательный отчетик! Так ярко отзывается внутри )

Пока еще сомневаюсь - может такой лучше? -http://molokootsos.by/magazin/product/prorezyvatel-step-1-4-mes-cvetok.

Карандаш, тебе точно зеленый заказывать?

Вот так засомневалась, что бросила важное дело и полезла шерстить интернет )))

Мне точно ЖЕЛТЫЙ :))) Посмотрела я видео, почитала отзывы на irecommend и otzovik - передумала насчет зеленого )

Просто думала, что желтый тверже, но нет - и он мягкий, а цвет точно выигрышнее, отзывы все восторженые, попробуем )

annejette

Active member
klariska, да, гимназия-колледж на Макаёнка. Мы тоже самоучки.
Педагог очень хвалит Таню. У неё сильные способности. Я сама в восторге от её работ.
Правда, тематика - черепашки ниндзя, пони, мультики анииэ))) Возраст))))

klariska

Member
annejette, может будущий художник-мультипликатор растёт))). спасибо за инфу про колледж! в следующем году надо будет подумать туда отправить. главное до сентября про него не забыть)))

Jantarnaja

New member
Приветик!

Малыши очаровашки!

Фото Лены яркие и интересные, молодчинка!

Читаю вас постоянно, но отписаться особо некогда.

Всех малышиков с датками и умелками!

Тема старших непослушанчиков очень для меня актуальна. Не так давно устроил Саша истерику на ровном месте. Ревели с ним в четыре ручья. Как бы то ни было, есть ревность у него к младшим. Вернее нехватка внимания. Зато после разговора и выплеска эмоций сразу хорошим стал (не на долго))) ).

У меня сейчас все дети дома. В понедельник Саше в школе плохо стало, отпустили. Сходил к врачу, вирус какой-то видно. Но, уже все норм, однако врач не спешит ему справку закрывать. 3 февраля в санаторий едет, будет до этого дома сидеть, чтобы не схватить грипп.

У Матвея сопли ручьем.

У малышочка немного сопельки есть. Сегодня почти весь день на ручках у груди. Нездоровится. Да и сама такая же: горло обложило, нос хрюкает, лапы ломит.

Сверху