Осенние солнышки 2015 - мы родились!

ElenaKozlova

New member
Jantarnaja, поправляйтесь!

Мои все скачут. Уфф... Бойцы все в строю! :)

Вишневый компот вылечил Христину. :) Чего-то стрельнуло мне купить вишню мороженую на акции ЕО и сварить компот. Сто лет не варила. :) Пила очень много - может и помог чутка.

Акулка , дочу с даткой
и я поздравляю!

Lentya

New member
Irin_Tolik, малыш очень на тебя похож.

Никому не болеть, всем здоровья!!!

ElenaKozlova

New member
Козлова , фотоальбом шикарный ..дети такие живые
Спасибо!

Жаль, что не все родители хотят такие фотографии. :-(

Некоторым группам подавай стандартную "постановку". Им приносят мои альбомы "живьем", а большинство всё равно выбирает "стандарт" на 100 тыс. дешевле. А я делать "стандарт" не буду - умру со скуки. :) А дешевле делать не могу - будет в убыток.

Вот и жду "своих" клиентов. Зато если заказывают - все очень довольны, т.к. наши "ожидания" совпадают. Дети могут быть растрепанные, но глаза горят! :)

Я после съемки выхожу мокрая, как мышь, но довольная, как слон. :))

Потому как очень непросто быстро расположить к себе 27 человек детей, которые видят меня впервые в жизни.

Из группы обычно только 2-3 девочки, которые любят сниматься. Остальные - "скромные", а мальчики - так вообще. :))

А по снимкам часто кажется, что все изначально любят сниматься и сами сразу улыбаются. Это миф. :)

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, у тебя шикарные фото и красивое оформление . У нас в саду своя фотомафия, но поговорю обязательно. Нас уже никто тне спрашивает, хотим ли мы сниматься, просто предупреждают -завтра фотографируют в своей однжде. Или в костюмах

klariska

Member
ElenaKozlova, кстати да, хотела спросить. а тебя так вот всегда без проблем пускают в сады, школы снимать? знаю, что во всех садах, как Тепушка пишет, своя фотомафия, все заведующие куплены. столкнулась с этим когда сама делала Грише выпускной альбом типо твоего. от садовского фотографа отказались, за что воспитатели схлопотали по шапке. и меня пускали фотографировать детей только потому что родителя не могут не пустить на территорию сада. а вот чужого фотографа уверена выставили бы. так же и выпускной альбом у Гриши после младшей школы делала одна родительница. на портретную съёмку пригласили проф. фотографа, так его не пустили в школу. фотографировали на улице. но это даже и лучше - очень яркие фрото получились. не хотелось вступать в конфликт с администрацией, чтоб не было у нашей учительницы неприятностей.

ElenaKozlova

New member
klariska, у меня картина такая. Да, могут упереться рогом и не пустить.
Но меня приглашают родители, которые имеют право в свою группу пригласить кого угодно (аниматора, фотографа и т.д.). При этом никаких откатов не может быть с моей стороны - меня руководство не "продвигает".
Обычно если родители "хотят" - зава идет навстречу, в крайнем случае род. комитет покупает банку краски для группы (сада).
Всё зависит от РК и его отношений с завой. Или она их "боится", или они её. Если побеждает зава и мафия - меня просто не приглашают в итоге, хотя и жалеют, что так получается.

А как правило - вообще никаких препятствий нет. Либо не доходит до съемки вообще.
Мне хорошо - я девочка (не мужик), похожа на обычную родительницу. В тапочках летаю-ползаю по группе. Всё безопасно и чисто. Ну, для проформы мимоходом сообщаю про количество детей. Чтобы воспитатели не напрягались - на всякий случай.

Даже если воспитатель бывает настроен критически - через 10 минут съемки уже "оттаивает" и не мешает, и даже помогает по итогу.
Или сразу помогают и включаются в процесс. :)
Фактически эти 4 часа именно я занимаюсь всей группой сразу. Воспитатель сидит отдыхает. :) Ну, или помогает по желанию.

В школе тоже - у старшей мне так и не разрешили снять выпускной альбом - и получили лажу, которую никто не хотел брать. :-(
У средней дочки в тот же год - без проблем отсняла всё, что хотела! От учителя зависит. Насколько он "боится" администрацию.
При том, что я денег вообще не просила со своих!

Про школы - снимала несколько раз 9-классников. Очень ярко получилось. В портфолио не выкладывала пока. Но дети очень креативили, кто хотел. Шлялись по школе, приставали к учителям, с фоткались с ними. :)
На улице балдели. Свободно было, хорошо... Никто из взрослых не присутствовал с нами! Это - залог успешной съемки.

Тёпушка, надо просто принести образцы альбомов, оставить в группе. Ты имеешь право как мама привести фотографа даже только для своего ребенка.
Упираться не стОит, но родителям надо показать, что есть варианты кроме "стандарта".

Съемка "1 день в дет. саду" - важнейшая! Особенно у малышни. Я снимала Марфину группу весной. Такие лапушки! Покажу позже...
Надо каждый год снимать обязательно.

Кстати, я не конкурирую с фотомафией!
Моя съемка - "1 день в саду". Никто не парится с долгой разноплановой съемкой. Это трудно, и очень много обработки. Поэтому я им не конкурент вообще. Пусть снимают коллажи и портреты - если это покупают родители.

просто предупреждают -завтра фотографируют в своей однжде. Или в костюмах
У нас не предупреждают иногда. Просто приносят образцы фоток готовых, которые уже перестали брать... Качество норм, но лица... мама дорогая.
Я-то знаю, что снять малыша хорошо - ОЧЕНЬ трудно. Особенно конвейером. Детям надо привыкнуть, а это нереально в потоке.

Вот еще пара прошлогодних альбомов, кто не видел в ВК:
https://yadi.sk/a/L_WJ4DYbnqoLR

Последнее редактирование:

klariska

Member
ElenaKozlova, классные фотки! молодец! успехов тебе на этом поприще! и побольше интересных заказов!

Irin_Tolik

New member
Jantarnaja, поправляйтесь!
и от меня лучики здоровья вам

ElenaKozlova, классные фотки! молодец! успехов тебе на этом поприще! и побольше интересных заказов!

и каждый пусть поможет... подделиться ссылкой Ленкиных работ у себя в ок или вк, кто где, короче

Kotesh

New member
ElenaKozlova, все ваши фото - просто супер!! простите, что влажу) смотрю периодически и всегда в восторге!!! я уже давно запланировала после родов с Вами связаться и попросить пофоткать малыша))) надеюсь, все получится)
Удачи и успехов Вам в вашем творчестве!!!

ElenaKozlova

New member
и каждый пусть поможет... подделиться ссылкой Ленкиных работ у себя в ок или вк, кто где, короче
Пришла клянчить рекламу... ну-ну... :)))
Потом буду выть от потока заказов... :))
Я маньячка, однозначно. :) Эта зараза у меня уже лет 20 не проходит никак. :))

ElenaKozlova, все ваши фото - просто супер!! простите, что влажу) смотрю периодически и всегда в восторге!!! я уже давно запланировала после родов с Вами связаться и попросить пофоткать малыша))) надеюсь, все получится)
Удачи и успехов Вам в вашем творчестве!!!
Ой, спасибо! Очень приятны отзывы подпольных читателей... :)
А то уж затосковала маленько, что жмвые картинки мало кому интересны...

А Вам - легких родов! Так волнительно... Завидую пузикам! :)

ElenaKozlova

New member
работы много не бывает
ой... горячая весна у меня была... :) Я с 20-недельным пузом бегала по съемкам, отвлекаясь от токса... :))) Зато весело!

только хотела написать
кто ж меня пнет, как не ты?...

Тимурыч опять не спит? Режим не меняется?

Irin_Tolik

New member
Тимурыч опять не спит? Режим не меняется?
болтает со старшей сестрой, она его учит говорить "ага"..прикольно :) повторяет
режим немного лучше стал...уже к часу спать начинает и то прогресс

akulka

чудеса со мной)
Спасибо всем за поздравлялки! Очень приятно!
Приболевшим лучи здоровья!
ЕlenaKozlova, фоты классные!

ElenaKozlova

New member
Последнее редактирование:

annejette

Active member
ElenaKozlova, у тебя отличные работы и в смысле отличные от других. И это замечательно!
Обязательно пропиарю тебя при любом удобном случае.

У нас лазарет. Я почти вычухалась, зато Марк в соплях по уши и Марго вчера вечером начала нехорошо кашлять. Дышит носиком, но в глубине всё бурлит и хрипит. Сегодня врача ввзову.

Сверху