Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Амалька

Active member
Захар вчера тоже весь день почти не спал, но и вел себя хорошо. Но тенденция мне не нравится, дочка так же мало спала днем, а с полутора лет совсем без дневного сна, а я хочу, чтоб хоть Захар днем спал!

Жор... и я туда же))) Сейчас вот доем торт, что гости в вс принесли, а вечером уже буду печь дочке к дню рождения... Халва, шоколад, печеньки, так и тянет на сахар. Но и нормальную еду не забываю)))

В моей весенней темке некоторые девочки так за время декрета себя отшлифовали - любо-дорого посмотреть. Собрались единомышленники, арендовали зал и занимались фитнесом под руководством одной из них, медика по образованию, увлечённой фитнесом и теперь открывшей свой фитнес-клуб. Занимались вместе с детками, мамы тренировались и кормили при необходимости. Дети общались и росли)))
https://vk.com/fitclub_by Это ссылка на клуб.
http://www.mamapridele.by/model/sport/fitneshome2.html Тут можно увидеть, как мы занимались)
классно :)

Карандаш

в Его руках
кеды синие джинсовые, с зелено-красным отворотом)))
Ого, какие модные ) У нас обычные голубые, я сначала хотела оранжевые, но передумала )

Амалька, как здорово!!! С хорошим вас УЗИ!!! И пусть по третьему пункту все будет отлично!

Lidiana, спасибо за рассказ, вдохновляет :) Моего папу бабушка после 40 родила, сама больше 90 лет прожила :)

Мне всегда как-то хотелось троих детей и родить до 30. Придется скоро сбегать от вас :)))

Уважаю таких мужчин!!!

Ты молодец!!! С твоим то боевым духом за третьим запросто!!!! Как ты за гв боролась помню, умничка!
ППКС!http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Амалька

Active member
В евроопт-доставке Хаггисы ультра комфорт для мальчиков 3 (5-9кг) 94 штуки за 273 тысячи, получается, меньше 3 тыс за штуку, хорошая цена, и подгузники нам понравились эти. (такие же для девочек почему-то 280))), в прошлый раз было наоборот :)
Но нам подарили две пачки 4 размера, так что мы перешли на них, тройку уже не буду покупать.

Карандаш, а сколько тебе лет? тебя не было в нашей табличке.
Я дочку родила в 24 (ой, почти в 25))), а сына в 32, разницы не чувствую, вообще вот даже подсчитывать пришлось, сколько мне лет. Хотя смотрела недавно дочкины младенческие фотки, там я конечно заметно моложе))) в основном из-за того, что худее намного была.

Jantarnaja

New member
А мы Захара на узи сердца свозили
с отличной узишкой!!

Всех малышиков с минидатками!

Да, но он на столько сумел полюбить их как родных, что для детей он папа, единственный, родной и любимый)))
прослезилась

Lidiana, меня мама в 29 родила и тогда все говорили, что я позний ребенок)))
аналогично)))

Карандаш

в Его руках
Амалька, в марте 30 будет) Я разницы между всеми тремя не заметила, просто после второго уже не спешишь жить, наслаждаешься каждым мгновением младенчества, а с первым мне все интересно было, как он сядет, а как ползать сможет, как пойдет, когда говорить начнет )) Мне кажется, это не от возраста зависит, а от количества детей, просто с опытом приходит и такое понимание.

Сообщение от Вся в мечтах Посмотреть сообщение
Lidiana, меня мама в 29 родила и тогда все говорили, что я позний ребенок)))
аналогично)))

И меня ))) Но про "поздность" ни разу не слышала )

Но нам подарили две пачки 4 размера, так что мы перешли на них, тройку уже не буду покупать.

Мы уже давно 4-ку носим, правда, памперсы зеленые. Хаггисы еще меньшими мне показались.

Амалька

Active member
Мы уже давно 4-ку носим, правда, памперсы зеленые. Хаггисы еще меньшими мне показались.
я помню, ты давненько написала, я ещё удивилась. толстенький Павлик? Захару тройка в принципе нормально ещё была, можно было и купить пачку. 4-ка от 8 кг, он думаю 8 ещё не достиг, но нормально сидят. Я как открыла 4-ку такие они мне огромные показались))) но в первый же день привыкла :)

Я разницы между всеми тремя не заметила, просто после второго уже не спешишь жить, наслаждаешься каждым мгновением младенчества, а с первым мне все интересно было, как он сядет, а как ползать сможет, как пойдет, когда говорить начнет ))
да, отношение к первому немного другое))) экспериментальный проект :)

Jantarnaja

New member
Старшего родила почти в 20, среднего в 28, младшего в 31. После рождения Матвейки не думала, что на третьего решимся. Сложнее всего было со старшим, т.к. болел очень много. Первый год по больницам все. Долго не решались на второго. А после рождения Матвейки, готова была на пятерых))) малыш спокойный, здоровенький.
А сейчас и представить не могу нашу семью без младшенького.
Все детки у нас запланированные, на четвертого вряд ли решимся (хотя кто знает как жизнь повернется), но если Бог даст, то счастья станет еще больше.

klariska

Member
Вся в мечтах, Доминика с прошедшей даткой!
annejette, Марку быстро-быстро справиться со своими болчками!

А я решила малышне пышные юбки сшить из фатина. Все прикупила вчера. Половина одной юбочки уже готова. Устроим фотосессию дома у елочки, нарядные!
покажь какие получаться, может и я хочу)))

ага, я, сняла с полковника авиации)))))
посмотрела. действительно не дашь тебе твой возраст. очень красивая позитивная девушка!
Амалька, с хорошим узи вас! пусть и дальше так будет!

Да, но он на столько сумел полюбить их как родных, что для детей он папа, единственный, родной и любимый))) за что я ему безмерно благодарна)
ваш папа очень-очень замечательный! но я думаю ты и сама это знаешь)

В евроопт-доставке Хаггисы ультра комфорт для мальчиков 3 (5-9кг) 94 штуки за 273 тысячи, получается, меньше 3 тыс за штуку, хорошая цена, и подгузники нам понравились эти. (такие же для девочек почему-то 280)))
что за дискриминация?)))

про возраст я как-то не сильно гружусь (мне 38). я почему-то больше гружусь по поводу количества детей. (сейчас Лена Козлова мне сделает по попе атата))). третий ребенок был осознанным выбором. больше себе не представляла. всегда считала что три нормально, а четыре уже много. и вот сейчас мне страшно - в состоянии ли мы будем всех вырастить, выучить всех четверых. да и когда люди говорят мол молодцы, что Аню родили, у меня какие-то шизеющие мысли, что они кривят душой, а сами думают - вот дураки. просто как почитаешь на тут.бае например комментарии про многодетных, так кажется что все так и думают. но я работаю над собой, стараюсь плевать на мнение таких и жить в гармонии с собой и с тем, что мне выпало судьбой).

Амалька

Active member
что за дискриминация?)))
в прошлый раз были для мальчиков дороже, я решила, может на них материала больше пошло))) но вообще я не заметила разницы в подгузах унисекс и для мальчиков :)

гружусь по поводу количества детей. (сейчас Лена Козлова мне сделает по попе атата))). третий ребенок был осознанным выбором. больше себе не представляла. всегда считала что три нормально, а четыре уже много. и вот сейчас мне страшно - в состоянии ли мы будем всех вырастить, выучить всех четверых. да и когда люди говорят мол молодцы, что Аню родили, у меня какие-то шизеющие мысли, что они кривят душой, а сами думают - вот дураки. просто как почитаешь на тут.бае например комментарии про многодетных, так кажется что все так и думают. но я работаю над собой, стараюсь плевать на мнение таких и жить в гармонии с собой и с тем, что мне выпало судьбой).
никто ничего плохого не думает, а если и думает, это его проблемы. Да и чего тебе об этом париться уже, дело сделано, Анюта с вами и это прекрасно :)

Пингвин

New member
Вся в мечтах, плюсуюсь к восторгам про мужа! двоих полюбить, своего заделать и наравне ухаживать - тут больше мужества надо, чем корпорации строить и воевать. наличие детей лучше всего показывает, ху из Мужик на самом деле.

а еще у нас с тобой мальчишки в один день родились, выходит!

Амалька

Active member
Хотела ещё про дочку рассказать. Она же братика не хотела, и потом ещё при малейшем писке его говорила "а говорила ведь я вам, не рожайте вы его" :) А теперь Захар стал такой очаровашка, она его смешит, он хохочет, разговаривают. Дочка села недавно рядом с ним и говорит задумчиво: "а ведь я так тебя не хотела, а ты вот ты какой оказывается"))) Прониклась :)

Пингвин

New member
про комментарии на тутбае про многодетных - согласна, очень неприятно это читать. ВОт давеча читали статью про то, как мало в Минске комнат матери и ребенка, где можно покормить и поменять памперс. Так оказалось что всего три: на вокзале, на автовокзале и в аэропорту. Ни в одном торговом центре нет такой комнаты! А вот были мы в Питере, в тц шлялись, смотрели на план здания - так там на каждом этаже комната матери и ребенка.
Так в комментах к той статье такой срач был! Мол вот, зачем это мамашам таскасться по магазинам, им надо дома сидеть и в парке гулять! А что мама тоже человек, что многодетные мамы ВСЕГДА с маленьким ребеноком - так это тамошней публике не интересно.
Но я не думаю, klariska, что ваши друзья и знакомые к этим людям относятся как-то!) думаю что искренне говорят. Я всегда восхищаюсь такими семьями, где и детей много и отношения прекрасные у родителей. Так что мой вам респект, мамочки!! Все красивые, молодые, активные! ну супер просто!

На каток вон уже ходили, Ирин Толик! Мы пока только пару раз к родным в гости, в польку, в лоде, шопимся понемногу. Все в слинге. НО мы без машины, своими ногами и троллейбусом.

Хотела ещё про дочку рассказать. Она же братика не хотела, и потом ещё при малейшем писке его говорила "а говорила ведь я вам, не рожайте вы его"
умора!)
Моей племяшк 16, еще та вредина. А младшему брату 8 месяцев. Так она маме при каждом удобном случае говорит, когда той тяжело, или когда болеет - так ты же сама хотела!! чего мол теперь стонешь..

Irin_Tolik

New member
Ни в одном торговом центре нет такой комнаты!
Есть в Замке на 5 этаже, в воскресение там Тимура кормила в компании с девочкой и мальчиком :)

Так в комментах к той статье такой срач был!
возьми любые обсуждения будет срач... главное кого-нибудь цепануть

своими ногами и троллейбусом.
я бы на тралике тоже не поехала...

на тут.бае например комментарии про многодетных,
народ жаба душит, что у многодетных льгот много, особенно цепляет тема строительства жилья

личное все мои многодетные все очень состоятельные или состоявшиеся люди... не могу никого назвать иждивенцем государства

Пингвин

New member
Кто просил пухляка?

2d8583180d7c.jpg

97798e957eaa.jpg
5ddb619659a1.jpg

a5a86d6740e8.jpg
e1e08bb7f58b.jpg

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
Занимались вместе с детками, мамы тренировались и кормили при необходимости. Дети общались и росли)))
https://vk.com/fitclub_by Это ссылка на клуб.
http://www.mamapridele.by/model/sport/fitneshome2.html Тут можно увидеть, как мы занимались)
здорово...хочу,хочу, хочу........только нам далеко ((((((((

Кто просил пухляка?
блин...фото не видно...что-то криво сегодня семейство работает (((((((((((

Кто просил пухляка?
открылось ...Ура! красавчик Степка... такой мужчинка, мужчинка :)

Пингвин, а чему так мальчик удивился ?

Пингвин, а с папкой...так вооще :) ммммммм

Jantarnaja

New member
народ жаба душит, что у многодетных льгот много, особенно цепляет тема строительства жилья

личное все мои многодетные все очень состоятельные или состоявшиеся люди... не могу никого назвать иждивенцем государства

Очень не понравилось как высказывалась м/с детская в РД, когда малюпаса принесла мне. Спросила который ребенок. И понеслась.... Не про меня конкретно, а про много детей в общем. Никто не смотрит за ними и т.д. Попробуй вырастить.
Я ей честно сказала, что не знаю лично ни одной многодетной семьи, где детям есть нечего и родители внимания не уделяют. Она на меня ноль внимания, начала второй мамочке рассказывать все свои охи.
И да, отношение к многодетным у нас оставляет желать лучшего. У меня тоже комплекс уже facepalm. Вчера прописывать крошку ходили, муж попросил справку о составе семьи, объяснил для подачи документов на удостоверение многодетной семьи. Так мне как-то неуютно стало. Кажется все смотрят не так.
Тетки достали. На очередь на квартиру стали? На материнский капитал подали? Лучше бы спросили как малыш.
Думаю, скоро привыкну. Лицо кирпичом и вперед))) Так же как и с девочками/мальчиками. Отвечаю всем, "зачем мне в доме конкурентки?" (девочки). Сразу вопрос снимается))) Ну, как-будто от меня что-то зависит.

Клевые мужикииии!!!!

Irin_Tolik

New member
Отвечаю всем, "зачем мне в доме конкурентки?" (девочки).
прикол :) такого еще не слышала

На очередь на квартиру стали? На материнский капитал подали? Лучше бы спросили как малыш.
Думаю, скоро привыкну.
а у нас...как узнаю, что мы пролетели со всем...так сразу мину на минус...ой, как же жалко ))))))))))))

Карандаш

в Его руках
я помню, ты давненько написала, я ещё удивилась. толстенький Павлик? Захару тройка в принципе нормально ещё была, можно было и купить пачку. 4-ка от 8 кг,

Ага, весь в складочках ) Правда, в памперсах 4 идет от 7 кг.

Пингвин, супер!!!

а ведь я так тебя не хотела, а ты вот ты какой оказывается"))) Прониклась
Еще бы!!! Да и несомненный плюс родителям: думаю, дочка боялась, что ей меньше внимания и любви станет, а сейчас поняла, что это заблуждение )

И да, отношение к многодетным у нас оставляет желать лучшего. У меня тоже комплекс уже . Вчера прописывать крошку ходили, муж попросил справку о составе семьи, объяснил для подачи документов на удостоверение многодетной семьи. Так мне как-то неуютно стало. Кажется все смотрят не так.
Не накручивай себя:) Если кто-то выскажется, то по собственной неграмотности или даже зависти. Мне пока везло, наоборот, хорошее везде отношение, если бы не вздохи по поводу пола детей, так вообще :)))

Насчет так называемых льгот, так да, старший в продленке не остается, но учительница тааак не понимает, почему мы отказываемся от бесплатных обедов в школе, что точно не по себе становится. В последний раз даже предложила: "Так вы сами приходите покушайте, раз Ванька не хочет", - ой не могу :crazy:http://semeistvo.by//ru.pinterest.com/pin/create/extension/

Irin_Tolik

New member
а еще прикалывает... некоторые, как узнают, что у нас третий ребенок, так сразу...а захотели кредит и капитал... отвечаю- у нас пролет... потом вопрос, который меня ставит в тупик... "а зачем рожали?" ------------- это веселит больше

"Так вы сами приходите покушайте, раз Ванька не хочет"
вы ей предложите кушать бесплатно... все равно добру пропадать :)

Сверху