Осенние солнышки 2015 - мы родились!

вот реально многодетными мамами становятся только при наличии настоящих отцов
+1000000....
и только с ними мы такие сильные, уверенныи, красивые самые лучшие и любимые!!!
мне сложно передать свои чувства, когда папа приходит с работы и все детишки летят к нему обнимашки и целовашки делать)))

Lidiana

Active member
Раз Бог дал ребенка, поможет и вырастить 100%!

+1

Пингвин, какой сладкий мальчишка!!!! :) Красивая семья!!!

потом вопрос, который меня ставит в тупик... "а зачем рожали?"

нет слов(

Lidiana, юбочку покажи когда будет готова, очень хочется глянуть. Я тоже планировала малышке наряд какой-нибудь на новый год, хотела связать сарафанчик или платьице, или сшить юбочку пышную с боди.

первую уже заканчиваю. Они, как правильно сказала Irin_Tolik, делаются без шитья. Очень просто и удобно. Я делаю с запасиком в росте и в талии, чтобы еще на след НГ малышня уже осознанно в них покрасовалась)))

Volintiri, мы для выступления делали вот такую ... могу дать для фотосесии новогодней ...но очень легко сделать самой

да-да, похожа. У тебя пышнее по-моему даже)))
Я разноцветные делаю)

annejette, с хорошим узи! А то, что просят еще прийти, мне кажется перестраховываются просто) т.к. у таких малюточек лучше все перепроверять)))

Irin_Tolik, красивое фото)) новогоднее))) малюпас в теплой шапке и комбезе уже на шестимесячного высматривает ;)

плюсую! Первого рожают для себя, а остальных - для хорошего папы! :)

Девочки, кто был у невролога в Мать и дитя, к какому корпусу подъезжать? Там где узи генетики делают?

klariska

Member
Анюта с вами и это прекрасно
это да! не знаю как остальные, но мы очень-очень этому рады и счастливы).

Пингвин, очаровательный пухляк!

наше первое фото с елкой
ну у вас уже все так по новогоднему!

Маргаритке сегодня узи сердца сделали. Всё в порядке у нас.
с хорошей узишкой!

Все почему-то думают, что тут же в роддоме многодетным ключи от квартиры вручают.
ага, а на самом деле не все так радужно. у нас многодетным девочкам из Стёпиного форума только одной предложили строиться, и это детям уже больше двух лет.

я не кормящая, но начала уже борьбу за фигуру!
удачи тебе в этом деле!

я мужу не давно сказала, что у нас будет еще один малыш, и будет мега сюрпризом)))
пусть так и будет!!!

Я начала и пресс качать и бегать на беговой дорожке..
и тебе удачи!

Они, как правильно сказала Irin_Tolik, делаются без шитья.
а сколько ты фатина на одну юбку брала?

Девочки, кто был у невролога в Мать и дитя, к какому корпусу подъезжать? Там где узи генетики делают?
да, в этом корпусе на 3 этаже

Lidiana

Active member
а сколько ты фатина на одну юбку брала?

На одну юбку уже почти ушло: 4 разноцветных отреза 145х60 см (60 складывала пополам, длина юбки около 30 см).

да, в этом корпусе на 3 этаже

спасибо)
Мы завтра к неврологу. Девочек смотрела наш домашний педиатр, сказала есть вопросы по неврологии(((

Mindalka

Я сама!
Есть ли смысл сейчас начинать бороться за фигуру? Не пропадет ли молоко, если начинать ограничивать себя в еде? Все хочу начать пресс качать да перестать всякую вкусняшку есть...

Смысл есть всегда! Достаточно просто ограничить ТОЛЬКО вкусняшку))) но я так тож пока не могу....

Дети - люди непредсказуемые. Никогда не знаешь, кто устроит скандал. :))
Классное выражение)

В моей весенней темке некоторые девочки так за время декрета себя отшлифовали - любо-дорого посмотреть. Собрались единомышленники, арендовали зал и занимались фитнесом под руководством одной из них, медика по образованию, увлечённой фитнесом и теперь открывшей свой фитнес-клуб. Занимались вместе с детками, мамы тренировались и кормили при необходимости. Дети общались и росли)))
очень круто! жалко, что далеко...

Вся в мечтах, плюсуюсь к восторгам про мужа! двоих полюбить, своего заделать и наравне ухаживать - тут больше мужества надо, чем корпорации строить и воевать. наличие детей лучше всего показывает, ху из Мужик на самом деле.
Жалко только, что мужики об этом не знают...)

Дочка села недавно рядом с ним и говорит задумчиво: "а ведь я так тебя не хотела, а ты вот ты какой оказывается")))
Вот уж эти детки))

Пингвин, хорошенький малышик)

Маргаритке сегодня узи сердца сделали. Всё в порядке у нас.
здОрово!

Мы завтра к неврологу. Девочек смотрела наш домашний педиатр, сказала есть вопросы по неврологии(((
удачи вам! пусть все будет хорошо.

Мы сегодня тож съездили к неврологу в 7-ку, врач понравилась, не выгнала)) пупс ее тож за свою принял))
Кривошею, правда, она не обнаружила, зато сказала, что голову, лентяй, плохо поднимает... и еще не понравилось ей, как он "болтается", когда за подмышки поднимаешь... а как ваши малыши себя при этом ведут? Мой реально как-то безнадежно руки опускает и висит...
Сказала, зарядку делать в общем, на живот выкладывать и на мяче катать... надо посмотреть видюхи какие-нить, что с этими малышами на мячах делают... Дала талон на узи, прописала витамин Е и глицин, показаться через месяц. Зато за игрухами следил хорошо, в чем раньше замечен не был)
В общем, сходим к остеопату еще, послушаем, что там нам скажут...

Почитала веселую переписку про возраст, количество детей и социальные льготы и гарантии... Все люди такие разные, по-разному выглядят и ощущают себя в одинаковом возрасте,поэтому что толку слушать каких-то "прохожих" и их мнения по поводу наших деток)

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
не переживай раньше времени....@@@@@@@@@@@@@@ вам на удачу

Все люди такие разные, по-разному выглядят и ощущают себя в одинаковом возрасте,поэтому что толку слушать каких-то "прохожих" и их мнения по поводу наших деток)
лучшее высказывание дня

Volintiri

New member
Пингвин, Степа так взрослым кажется, хороший мальчик, серьезный такой. И не сказала бы что пухлый. ))

Irin_Tolik, классный костюм у дочки. Спасибо за предложение, наряд уже подобран на НГ, поэтому пока не надо. Но я планирую все равно что-то подобное сшить. Я так понимаю Ира, ты сама шила?
А где с елочкой фоткались? снег на заднем фоне если не ошибаюсь :)

annejette, с хорошей узишкой вас.
и Марку выздоровления.
а вы с Маргариткой на улицу ходите?
У меня Дарьюшка тоже с сопельками, 2 дня не ходили на улицу, сегодня погода хорошая - поэтому пошли. Правда мы на улице не долго гуляем 45-60 минут и всё, потом крик на всю округу, соску не берет и тогда мама под мышку дочу впереди себя катит коляску - так вот и бежим домой. Так сказать кросс с препятствиями.

Lentya

New member
Mindalka, расскажи, как в семерку к неврологу попала?

Мой гном сегодня проспал с 11 до 17. Выехали из дома в 11, в 17 вернулись. Миня спал в машине, в магазине, в зоопарке.

Mindalka

Я сама!
Lentya, тут уже девчонки писали в теме, что просто записывалсь в регистратуре по телефону, сказав, что направление есть) Мне честно было стремно и я позвонила через платные услуги, в конце ноября на декабрь платные талоны были уже расписаны... тетенька из платных услуг сама посоветовала позвонить просто в регистратурк, может, у них осталась запись...тоже упомянула, что если спросят про направление, сказать, что есть) записались на через неделю. Как-то так) направление сама врач не спрашивала... талон на узи дала тож в 7-ку, спросив, есть ли в своей пол-ке узи... я честно сказала, что не знаю)

Lidiana

Active member
Mindalka написал(а):
. тетенька из платных услуг сама посоветовала позвонить просто в регистратурк, может, у них осталась запись...тоже упомянула, что если спросят про направление, сказать, что есть) записались на через неделю.

Ага, и я позвонила в платные услуги. Хотела по-честному))) там деньги то не большие срвсем, тыся 60 за прием, но женщина меня отправила в регистратуру с тем же пожеланием)))

annejette

Active member
Volintiri, гуляем с Маргариткой нк улице с первых дней дома при любой возможности.

Lentya

New member
Спасибо за консультацию про семерку. Невролога ж до 3 месяцев пройти надо? Что-то мне ну тааак в лом)))

Volintiri

New member
Lentya, я в поликлинике своей записалась на 22 декабря. Послушаем что там скажут. Если не понравится что-то то пойдём в другое место ))

Irin_Tolik, я тоже все поглядывала на такой шарф. Очень интересный.

ElenaKozlova

New member
Сегодня у меня было фотографическое настроение, вот немножко кадров:

Большунчик уже! :)

Вложения

• 0812_05_новый размер.JPG
    0812_05_новый размер.JPG
    284.5 KB · Просмотры: 62
  • 0812_07_новый размер.JPG
    0812_07_новый размер.JPG
    272.8 KB · Просмотры: 51
  • 0812_09_новый размер.JPG
    0812_09_новый размер.JPG
    338.9 KB · Просмотры: 54
  • 0812_15_новый размер.JPG
    0812_15_новый размер.JPG
    365.2 KB · Просмотры: 44
  • 0812_19_новый размер.JPG
    0812_19_новый размер.JPG
    329.1 KB · Просмотры: 48
  • 0812_20_новый размер.JPG
    0812_20_новый размер.JPG
    274.8 KB · Просмотры: 36
  • 0812_21_новый размер.JPG
    0812_21_новый размер.JPG
    343.5 KB · Просмотры: 34
  • 0812_33_новый размер.JPG
    0812_33_новый размер.JPG
    192.9 KB · Просмотры: 32

ElenaKozlova

New member

Это точно. Про меня, по крайней мере.

Пингвин, хорошенький какой! Щеки - да!!... Откормила, мать.:)

Очень не понравилось как высказывалась м/с детская в РД, когда малюпаса принесла мне. Спросила который ребенок. И понеслась.... Не про меня конкретно, а про много детей в общем. Никто не смотрит за ними и т.д. Попробуй вырастить.
Я ей честно сказала, что не знаю лично ни одной многодетной семьи, где детям есть нечего и родители внимания не уделяют. Она на меня ноль внимания, начала второй мамочке рассказывать все свои охи.

Неприятно, но это довольно редкая позиция медработников.
Мне оооочень редко негатив попадается. Это 100% комплексы говорящего. Прикрываются несуществующими проблемами многотетных. Или имеют свой "скелет в шкафу" на эту тему.

наше первое фото с елкой

Супер! Надо как-то теперь всем вместе. :)

ElenaKozlova

New member
народ жаба душит, что у многодетных льгот много, особенно цепляет тема строительства жилья
Похоже на то. Весь бубнеж либо из-за зависти, либо из-за своих проблем. Особенно если семья благополучная и нельзя ткнуть "понарожали нищету".
А если семья красивая, позитивная и дружная - разрыв шаблона происходит.
Кто-то им вдолбил (ОБС), что многодетные - неблагополучные априори. А сами они мало семей знают. А тут всё больше и больше многодетных вокруг...и все нормальные. И это "бельмо на глазу" особенно для тех, кто делал аборты, боясь роить третьего. Мол, "и у нас было бы трое-четверо-пятеро, и мы могли бы жить счастливо...а нам вдолбили, что мы не потянем"...
Как-то так.

Сверху