Осенние солнышки 2015 - мы родились!

ElenaKozlova

New member
у нас в Виталюре такие "Графские развалины"------- просто пипец какой вкусный...
вот бессовестная ты. я тут сдерживаюсь, чтобы в Полесье за трубочками и картошкой не гонять... а она про торты...уууу...

гы-гы-гы....добрая ты Лена
Я рЫалистка. хи-хи. :)

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, постараюсь написать. Как то нет вдохновения как раньше))) надоели роды! :))) страшно вспоминать )))

надоела уже интриговать. выкладывай. Редакцию потом выложишь с припиской "дополнено и исправлено". Кста, пока доберешься, уже за следующим пойдешь. :))

И вообще, самые важные - первые, свежие впечатления. Остальное - это другой взгляд. Поэтому писать нужно сразу.

Сплюнь ;) пока не собираюсь ;)
Так я все важное сразу написала, а теперь всплывают новые подробности и анализ ситуации ;)

ElenaKozlova

New member
а в будни худею - так полюбила пророщенную пшеницу и льняную кашу - капец! Утро только с кашей и пшеницей, ужин с пшеницей и.... морожком
как сказала Ира - извращенка. :)))
меня пока пророщенкой и льном не заманишь. :))

Сплюнь пока не собираюсь
Кто больше всего зарекается, - потом первый в очереди!
Хи, будете с ИринТолик потом на пару бубнеть, что больше - ни-ни, а вон оно как вышло. :)))

Irin_Tolik

New member
вот бессовестная ты. я тут сдерживаюсь, чтобы в Полесье за трубочками и картошкой не гонять... а она про торты...уууу...
а я сегодня :))))))))))))) получила подарки новогодние для детей и втихаря конфеты жрала оттуда--- вот и похудели :)

ElenaKozlova

New member
а я сегодня )))))))))) получила подарки новогодние для детей и втихаря конфеты жрала оттуда--- вот и похудели
Ай-яй-яй!... Но мы с мужем тоже такие - потрошим детские подарки. Но пока их нетути. :)

ElenaKozlova

New member
а я сегодня )))))))))) получила подарки новогодние для детей и втихаря конфеты жрала оттуда--- вот и похудели
Ай-яй-яй!... Но мы с мужем тоже такие - потрошим детские подарки. Но пока их нетути. :)

ElenaKozlova

New member

Бегемонтёна

Active member
Роды Эвелины
(мои третьи роды)​
Предродовая подготовка. кому неинтересно - переходите сразу в главу РОДЫ :)

Начну, пожалуй, аж оттуда, потому что это, мне кажется, очень повлияло на мои роды.
Есть такой курс предродовой подготовки – выездной семинар, который проводит Логвиненко Наталья. Проходит он, как правило, летом, в забытой деревеньке на Голубых озерах – в Трабутишках.
Подумалось мне, что Логвиненко Наталья, в принципе, интересный человек – плохому не научит ;) …думаю, третьи роды… после вторых, когда мне многое открыла акушерка (в своем рассказе назову ее Тата), когда вела меня в родах… когда нам многое поведала Наталья Л., когда я ходила к ней на йогу… «самоуверенно» казалось, что я уже знаю достаточно, чтоб родить третьего… с другой стороны: когда еще удастся побывать на таком семинаре… вообщем, записалась я, но до последнего сомневалась – поеду или нет, т.к. ремонт, дети и все такое… Но никаких препятствий не было, решила остановиться в гонке бытовых дел и отдохнуть с недельку вдали от всех!
Место. Приехав в Трабутишки, я скептически отнеслась к аскетической обстановке. Ну, думаю, туалет-душ есть, соседки попались замечательные…. Но вот эти слепни, мухи, жуки, комары и прочая насекомая живность – это для меня казалось катастрофой и, думала, будет преследовать всю неделю. А-а-ааа, еще плохая связь «на елке» и интернет, который даже вайбер ловил в определенном месте и в определенные часы )) Не сразу, но мне удалось расслабиться и получить удовольствие от окружающей дикой природы, места в полной мере, наслаждаясь хуторской уединенностью и тишиной  этого места. Вообщем, дышала свежим воздухом, купались голышом в местном озерце и получала удовольствие 
Семинар. Мне нравилась расслабленная атмосфера ничегонеделания: ну заснул ты во время очередной лекции Натальи – никто косо не смотрит, двоек не ставит. Проснулся – дальше слушаешь… Кто-то конспектировал, но я больше «повторяла» – многое из «теории» Наталья мне как-то уже успела рассказать за годы знакомства 
А вот практика… это отдельная история и сама поездка стоит того! Практические занятия – это женские рукоделия. Мы вырезали вытинанки, мы сваляли коврик для своего будущего ребенка и, самое главное, ПОХОД к озеру Балдук через дикие красивые и символичные места.
Как предисловие к каждой работе, Наталья. Говорила, что именно так, как вы будете делать эту работу – так и проходят роды. Тяжело, кропотливо шаг за шагом, в какой-то момент думаешь, что вот уже бы и бросил бы все это, будучи в другой обстановке – остановился бы и передохнул, чаю попил, на диване полежал бы… но понимаешь, что времени не так уж много, процесс запущен и останавливать его никак нельзя – по технологии не положено. А «роды» твоего детки, в виде коврика или вытинанки, - не подождут!
И в походе я, идя где-то в хвосте (пуз был уже знатный), иногда напрягаясь из-за того, что отстаю и торможу всех остальных, иногда, разглядывая окружающих людей (особенно на обратном пути) – вдруг кто из знакомых проедет мимо и проявит милосердие и подвезет …. Но… понимала, что силы еще есть, что в родах такого автобуса или авто не будет, что рожать придется САМОй. И ты как паровоз или Айболит  - и вперед и вперед и вперед 
Честно – в родах я это вспомнила не раз, и прошли они реально как тот паровоз – и вперед и вперед и вперед.

Итог: ехать на этот семинар стоит! Это не теория, которую дают на всех остальных курсах (хотя, такой теории, как давала Логвиненко тоже нигде больше не дадут). Да и теорию тебе могут рассказать девочки, которые там побывали. А вот практика!... эта практика приносит понимание не самого процесса родов (правда, и это тоже было), а приносит понимание РАБОТЫ в родах. Халявы – НЕ БУДЕТ! Халява – это «больше не могу», «сделайте мне кесарево», «родите меня наконец»… это понимание того, что только ты и понимание твоих внутренних сил.
И лучше туда ехать уже на сроке по-больше ;)

Предродовый период (выделила в отдельную часть, т.к. «рожала» я каждый вечер ложась спать с 23 августа – когда опустился живот и аж целый месяц. Ведь везде написано, что у повторнородящих живот опускается на пару дней до родов).
Акушерка, как я ее уже назвала - Тата, - это и моя подруга по совместительству  Она же бывшая однокурсница моего мужа, она же принимала в родах мою доченьку Кристину (тогда она еще училась в медучилище, по-моему, на 4 курсе) – это были ее первые роды, которые она принимала самостоятельно. И, скажу я вам, только ей было в силах меня разродить тогда!  до сих пор помню ее мудрый такой взгляд, когда я никак не могла нормально потужиться и все «ждала автобуса», который меня разродит! Ну да об этом можно почитать в рассказе про мои вторые роды. Тата опять же остеопат, психолог, преподаватель по йоге…. У нее столько умений, знаний и навыков, что я всегда восхищаюсь этой замечательной женщиной! И еще: она ко всему подходит с душой, потому я иногда ее умения сравниваю с колдовством 
Кстати, «записывалась» на роды к Тате еще весной. Она, как правило, не берется за более двух родов в месяц, чтоб была меньшая вероятность накладок. Да и роды у нее – это не «родили и до свидания», а это и послеродовое наблюдение и послеродовое пеленание (по желанию). Вообщем, наблюдает она тебя еще как минимум недели 2 после родов. А надо будет – и больше будет к тебе ездить!
Беременность проходила нормально. На учет стала в ЖК как полагается (к подружке-гинекологу). Увидев, правда, 17(!) направлений на анализы, что-то мне как-то расхотелось становиться на учет, но решила. Что раз уж к подружке, то она будет более лояльна  Анализы я все же иногда сдавала. Даже мазок брали. Кстати, мазок сказала гинеколог, «очень плохой», сказала, что дисплазия шейки матки 2 степени и надо лечиться. Но, проконсультировавшись со своей акушеркой, почитав инет, поняла, что лечить не рекомендуют, а акушерка сказала, что во время беременности меняется среда матки и влагалища и частенько врачи это диагностируют как дисплазию. Тем более буквально за пару месяцев до родов я как раз сдавала мазок и он был идеальным. Все УЗИ плановые делала – все было ок.
Откровенно говоря, я почему-то не очень-то осознавала, что беременна. Я не воспринимала свою беременность, как нечто необычное, как было в прошлые беременности. Беременность запланированная, ребенок желанный, но эйфории, как в прошлые Б. не было и я чувствовала всю беременность какой-то «неуют» от этого, вину что ли… Каждый раз себя пыталась остановить в своей суете бытовых дел – типа «насладись беременностью, насладись своим состоянием», но наслаждение не приходило – было что ли «как по накатанной».
Где-то на 30 неделе у меня все начало болеть – копчик, спина. Иногда как защемит что-то в тазу, так даже хромаешь. Ну, думаю, возраст – здоровье уже не то. Но позвонила акушерке, она сказала, что во время беременности болеть ничего такого не должно. Подъехала я к ней на остеопатию и, о счастье, все перестало болеть – я снова летала по всем своим ремонтным делам (с 1 июня у меня был ремонт\перепланировка всех санузлов). За все лето мне так и не удалось полежать на диване – быть прорабом, дизайнером, а еще и мамой периодически (т.к. дети периодически бывали то у одних бабушек, то у вторых) – работа, не предполагающая длительное лежание на диване. Да и я не того характера – мне нужна активная деятельность 
У меня куча планов, куча дел и останавливаться было некогда, чтоб «походить беременной» 
Если вначале Б. я еще бывала у гинеколога в ЖК, то примерно с 25 недели я как-то совсем это дело закинула – ну не было у меня свободного времени, да и желания. Т.к. последний раз, когда решила сдать анализ крови из пальца, мне в поликлинике так надавили палец, что синяк был и палец болел с неделю! Сходила за больничным и больше сдать анализов не предоставилось возможным.
На 34 неделе (23 августа) у меня случился нежданчик – опустился живот! Мало этого, акушерка, приехав посмотреть, действительно ли живот опустился, сказала, что шейка пропускает 2 пальца, рановато конечно, но можем начать рожать хоть сегодня ночью. А у меня ремонт еще не окончен!
Поехала я на следующий же день на УЗИ в Лекарь – как раз было место с утра. Там мне даже врач померяла быстренько шейку и намеряла всего 11 мм вроде.
Вообщем, рекомендации акушерки «ходить лодочкой». Роды могут начаться хоть сейчас… А у меня бардак в квартире: в гостиной на куче мебели куча барахла и все это аккуратненько накрыто пленочкой )))))) ни подгузников, ни прокладок послеродовых, ни одежды для малыша постираной…
А еще и прописаться я у подружки в Минске не успела! Чтоб подаваться не в районный суд с их экспертизами.
В срочном порядке поехала прописалась к подружке во Фрунзенском районе (аренда квартиры на 2 месяца с временной регистрацией).
Если еще до 37-38 недель я старалась больше отдыхать – лежать/сидеть: попросила приехать сестру. Она мне послеремонтную уборку помогла сделать. Доделывала все текущие дела: красила кухню, съездила в Литву в Икею, наконец, решила все таки доукрасить сваляный в Трабутишках коврик для малышки.
На 37 неделе (8 сентября) еще успели съездить с мужем в Латвию за нашей новой раковиной в ванную. Меня все спрашивали, как это я так не боюсь… Но мне казалось, что даже если роды начнутся в дороге, то сколько тут до Латвии – успеем вернуться!  да и страховка оформлена – роды принимают везде и даже в Латвии (это на крайняк).
Еще и гостей из Смоленска и Латвии успели принять (они все беспокоились, что я рожу у них «на руках» 
Вроде такие авраальные срочные дела успела таки все переделать. Коврик довалять и шторы в ванную комнату – это уже была «суперигра» .
Уже в 37-38 недель я решила все таки сшить шторы в ванную комнату и несколько раз примеряла/вешала там эти шторы… Как-то шились они у меня медленно: то ткани не хватило, то отделку надо было найти…
Рожать я уже собиралась и 10-ого и 15-ого, но как-то не рожалось. Только мелкая уже таак сильно давила на промежность, что казалось, что просто вывалится скоро без всяких схваток.
Я вот все думаю, что если б я стояла «как все на учете», меня бы давненько заправили бы в больничку на «сохранение», напичкали бы всяческими сохраняемыми лекарствами… А так, оказывается. С третьими родами, с опустившимся животом, с короткой шейкой, пропускающей 2 пальца. Вполне себе можно месяц целый ходить и даже шторы вешать\перевешивать )))
РОДЫ.
А вот теперь и о самих родах:
И вот в четверг 24 сентября, проездив в городе с утра до пяти часов по магазинам, приехав вечером домой. Поужинали семьей. Я еще полежала на диване, все давило и тянуло, но я все таки решила в 22.00 дошить шторы в ванную комнату  и дошила и повесила!
Ночь с четверга на пятницу.
1.50. Проснулась от того, что потекли воды – чуть успела вскочить с кровати. НАЧАЛОСЬ!
Первые мысли были – не зря шторы дошила и не оставила их повешение «на завтра»  опять пятница – как у Кристины …
Дойдя до туалета, почувствовала первую схватку. Воды были зелеными и это меня немного напрягло. Но я себя успокаивала тем, что слышала, что и зеленые воды в родах – это не так страшно… Кот Мартин наш все ходил и подозрительно обнюхивал пролившиеся воды.
Мужа решила пока не будить, акушерке пока не звонить. Скачала в нете схваткосчиталку (на айфон чуть нашла). Начала прибираться на кухне, т.к. даже швейная машинка еще осталась стоять на столе.
Схватки с каждой новой схваткой были все ощутимее. Но не скажу, что очень болезненные, возможно потому, что как-то в этот раз я воспринимала каждую схватку не как боль, а как скручивание - силу, которую не остановить, а просто надо переждать. Просто когда ты ждешь ее как боль, то тебе себя жааалко, а когда это воспринимается, как нечто неминуемое, что несет облегчение, радость – гораздо легче все переносится. При чем в течении минут 20 - получаса они, как снежный ком, накатывали все сильнее (с 2.15 продолжительность схватки была уже от 25 до 40 сек с интервалом 2-3 минуты). И если сначала я думала, что вот сейчас приберусь и напишу/позвоню акушерке… в 2.18 я написала акушерке в вайбер, она ничего не ответила – спала. И в 2.30 я уже ей позвонила все таки. А схватки накатывали примерно с таким же промежутком, но становились все интенсивнее – так, что я уже к 2.45 часам забила даже на схваткосчиталку.
Акушерка приехала очень быстро: в 3.03 она мне уже звонила из-за двери, чтоб я ей открывала.
Тата осмотрела меня и сказала, что раскрытие уже 6 см и стоит будить мужа! Кот тоже норовил залезть и посмотреть, что же там твориться 
Разбудили Влада, он все никак не мог сообразить, что все началось – был в какой-то полудреме еще с полчаса  Дети спали в своей спальне. Кот все не мог найти себе удобного места и смотрел на все подозрительно-интересно 
А у меня все так быстро развивалось: схватки накатывали все мощнее, в какой-то момент мне захотелось в ванну (что, я зря что ль красоту такую наводила в своей ванной комнате;) думаю, полежу в красоте, пораскрываюсь… Влада отправили ванну набирать с солью. и тут – Татататам!!! – я почувствовала ПОТУГИ!!!!  Это ж надо было третий раз рожать, чтоб, наконец. Ощутить, что это такое!
У меня в голове было столько радости от ощущения потуг, что я как-то даже с легкостью их проживала  после каждой схватки я уже ждала эту мощную силу потуг с какой-то радостью. Это действительно был какой-то паровоз, который тебя несет и несет  и это все происходило буквально в течении минут 15 – 20. Сначала была схватка, она заканчивалась и начиналась потуга, а потом потуга заканчивалась и было короткое время отдыха, в котором было почему-то очень ясное сознание и мне даже казалось, что я не рожаю и даже боязнь, что новая схватка не придет. Между схватками и потугами я еще что-то успевала сказать-ответить мужу и Тате. Даже что-то пошутить и посмеяться 
Прошло пару схваток-потуг и я попросила посмотреть раскрытие – оно было практически полным. Акушерка сказала мужу принести таз с теплой водой, т.к. воды зеленые и, возможно, надо будет как-то там реанимировать младенца.
Начали мы тужится в гостиной на диване. Я как та кошка, все пыталась найти себе место: то полулежа на диване (муж поддерживал сзади сидя под спину), то полусидя, то на четвереньках, то на корточках, но все было как-то не то: потуги были но тужилась я как-то неэффективно – малышка не сильно-то и продвигалась.
И снова я встала и поняла, что вот стоя, когда муж поддерживает подмышки – это та самая МОЯ поза  Не самая легкая для акушерки (как потом шутила Тата, что боялась, что ей в рот могу шугануть воды последние )), наверное, не самая легкая для мужа. Ведь я просто провисала на его руках, а это, прошу заметить +20 кг к моему обычному весу! Но мой муж был просто на высоте. Если во вторых родах мы с ним как бы притирались друг к другу, пытались найти удобную позу для каждого, мне то не нравилось, что он меня за руки держит за запястья, то ему неудобно… то в эти роды он меня поддерживал во всех смыслах комфортно и удобно. Он как-то чувствовал где и в какой момент надо мне подставить руки-ноги, наклониться, ослабить напряжение… Это было действительно так комфортно еще и потому, что не было уже и стеснения, как было в прошлых родах – все таки роды это интимный процесс и много крови и … мне как-то в прошлых родах сначала было немного стеснительно мужа как мужчины. Потом, конечно, с течением родов стало наплевать уже  а в этих родах и подавно о стеснении и муже как мужчине я и не вспомнила 
И вот так стоя я вытужила головку. Тата, лежа на полу подо мной, просит, чтоб я продышала, не тужилась. Потуга хоть и идет, но мне как-то легко было ее продышать. А Тата в это время говорит, что немного застряло плечико, т.к. малышка недовернулась. Она чуть ее подвернула, снова какая-то пауза между потугами, Тата говорит, что надо дотуживать, я пытаюсь тужится сама, приходит потуга и родилась моя доченька.
В это все время Кот все норовил подлезть под руки акушерке, блин, акушер-гинеколог  (просто говорят, что домашние животные в родах чаще куда-то забиваются и скорее боятся этого процесса, а Мартин все норовил обнюхать и всунуть свой нос)
Счастье, эйфория и… осознаю, что я даже не устала! Акушерка поднесла и сказала, чтоб я ртом отсосала слизь с носика и ротика, но вроде как внутри ничего не было, Слава Богу. Может, внутри она и заглотила немного зеленых вод. Но закричала практически сразу. И если у Кристины был тихий писк, то у этого ребенка это был нормальный такой ор! Реанимация не понадобилась  Тата вспомнила про то, что надо зафиксировать время рождения - 4.10 утра.. Потом мы все вспомнили посмотреть – девочка или все таки мальчик ))) Муж поддерживает все еще подмышки, я беру свою малышку на руки, пуповина оказалась короткая и было, конечно, не очень удобно сначала держать ее на руках. Акушерка говорит, что надо потужиться и родить плаценту. Это я уже делала как-то полусидя. И вот тут я почему-то очень хорошо помню какую-то острую боль! Вот честно – рожать, вытуживать малышку было не больно – боли совсем не помню, а свою большую плаценту почему-то было рожать больновато. И еще помню почему-то какую-то тяжесть – если во вторых родах плацента выскользнула с легкостью и принесла легкость, то в этих родах сам процесс рождения плаценты мне запомнился как что-то тяжелое. Вроде и быстро родила и плацента целая. Но мне кажется, что именно в этот момент наступила какая-то непонятная тяжесть. Мы еще так внимательно разглядывали плаценту: она произвела на меня очень сильно впечатление – как какое-то сердце, дерево, и плацента была какая-то нереально большая. Какой-то остров большой. Но вот осталось у меня от рождения плаценты какое-то ощущение, что было рожать плаценту тяжелее, чем ребенка 
Малышка моя присосалась к груди почти сразу и сосала долго. Сосала активно и когда еще не отпульсировала пуповина и пока отдыхала я после родов. Ну, мне казалось, что минут 30 малышка сосала точно. А сколько было ору, когда она пару раз теряла грудь! Короче, Эвелина родилась жутко голодной! 
Наконец, малышка утолила свой голод немного, акушерка ее взвесила завернув в пеленку. Отняли вес пеленки и оббалдели – 4310  - даже больше, чем мой первенец Кирилл! рост намеряла Тата 53 см.
Плаценту положили в пакет, засыпали солью и в пакете положили в мисочку рядом с малышкой до полного пересыхания пуповины. Она находится в мисочке примерно сутки, а потом после пересыхания перекусывается кусачиками такими строительными 
А перед родами, когда я спросила у акушерки, что надо для родов. В ее списке были: подгузники для взрослых, ветошь чистая, чтоб было чем вытереть при необходимости, пачка соли обычной и… бутылка вина и все ингредиенты для глинтвейна  (мед, имбирь, гвоздика)
И вот тут мне, лежа на диване в 5 утра захотелось глинтвейна  муж поставил выпариваться глинтвейн в духовке, акушерка отвела меня в душ (как-то хотелось мне помыться очень). Пока я была в душе, муж расстелил диван нам с малышкой. Тата ее обтерла слегка и одела в слип, конечно же самый маленький нам не залез – маловат 
Мы болтали с мужем и Татой, делились впечатлениями, смеялись вроде сначала было все хорошо, послеродовая эйфория. Мне хотелось покушать и почему-то именно молока с батоном и медом  Выпили глинтвейна. Акушерка сказала, что я потеряла больше крови, чем обычно в родах (как-то они это должны и умеют оценивать), но я вроде этого сразу не чувствовала и сказала, что пока матка очень большая и не очень хорошо сокращается.
А потом на меня накатила какая-то сонливость, появилась слабость, акушерка просит пока не засыпать. Закружилась голова, стало не хватать воздуха я почти теряла сознание, встала на колени и тогда из меня вывалилось в первый раз таааак много лохий, что мы там вместе с акушеркой поразились их количеству. Вроде после этого мне стало легче. Акушерка говорит, что надо обязательно освободить мочевой. Я попыталась с ее помощью сходить в туалет, слабость была очень сильная – чуть дошла до туалета, офигела от бледости своего лица в зеркале и назад на диван.
Снова накатил приступ сонливости, головокружения и чуть ли не до потери сознания, но я старалась держаться, ведь акушерка говорит, что если что – надо будет ехать в роддом! Но я-то пронимаю, что для меня – это слишком, я осознаю и нервотрепку, которая мне в этом случае предстоит и что малышку могут забрать и одеваться ехать куда-то… вообщем, это было выше моих сил. Понимаю, что не собираюсь никуда ехать и надо как-то заставить свой организм нормально функционировать…
Снова вывалилось куча лохий (реально ни в первых ни во вторых рода такого большого количества не было). Видно, было кровотечение и Тата сказала, что стоит сделать укол окситоцина. Прочитала мне еще инструкцию по применению с противопоказаниями – впечатлил спектр применения и несколько озадачило почему наши врачи в родах так часто его применяют в первом периоде родов, ведь это так опасно.
Вообщем, она мне сделала укол окситоцина и мне как-то полегчало. По краней мере до потери сознания уже не доходило. Была просто слабость. Я на какое-то время заснула. Ненадолго, но было уже понятно, что мое самочувствие стало лучше 
Муж разбудил уже старших  деток. Они так сонно посмотрели на малышку, не веря, что она, наконец, родилась. Тата помогла собрать детей в сад\школу. Муж отвез детей. Я уже потом узнала, что Кирилл был так счастлив, что родилась наша малышка, что по дороге в школу сообщил об этом своей подружке Диане по телефону, потом, придя в школу, обнял свою учительницу Аллу Валерьевну, и со слезами радости на глазах сообщил, что родилась его сестренка… Сентиментальный у меня сын 
Акушерка в это время оставалась со мной, пока не приехал муж, хоть мое состояние и стабилизировалось 
Целый день я периодически спала. Была очень сильная слабость. Просто таки нереальная. Вспоминая свои предыдущие роды, у меня вызывало это недоумение. Я чуть нашла в себе силы отправить друзьям и родственникам сообщение о рождении нашей малышки.
Акушерка постоянно держала со мной связь. Через сутки приехала осмотреть, обработать промежность. Осмотрела и правила малышку. Кстати, Эвелина, видно, наглоталась все таки зеленых вод в родах, и постоянно срыгивала молозиво с этими водами. Но в легкие ничего не попало и неонатолога – друга нашего Андрея Осиповича, Слава Богу, вызывать не пришлось.
Разошелся поверхностный шовчик, который был после вторых родов. Но, как сказали еще тогда, что его можно было не зашивать. То и теперь акушерка сказала, что его зашивать не надо. Матка у меня сокращалась хорошо. И даже очень хорошо, потому что, конечно, я не ожидала, что будут такие болезненные и интенсивные послеродовые схватки во время кормления  Честно говоря, меня они очень вымучили, особенно на фоне общей слабости. Сильными они были дня 4 точно.
К воскресенью стало полегче. Слабость была, но уже не такая сильная (до туалета пройдешь и уже устала).
В понедельник я вызвала педиатра из нашей Сеницкой поликлиники. Она так еще по телефону сказала, что уже меня недавно вспоминала., но стеснялась позвонить уточнить, родила ли я  я по телефону еще уточнила, что мы родили дома и что там надо ее осмотр только для справки в суд. Врач очень спокойно отнеслась к этой новости, пришла после обеда, записала все данные. Я продиктовала, какую справку мне надо для суда (что осмотрен ребенок, женского пола. Со слов матери родилась 25.09. поставлена на учет в такой-то поликлинике). Я вечером того же дня сходила и забрала эту справку в поликлинике с нужными печатями.
Во вторник я с утра поехала в Прилуки в ЖЭС взяла выписку из лицевого счета по месту прописки мужа для подачи заявления в суд. Потом на Ольшевского в расчетный центр – взяла выписку из лицевого счета по месту своей временной прописки. И затем в Суд Фрунзенского района подавать заявление. Из документов у меня была еще обменка. В Суде при подаче заявления я написала ходатайство о скорейшем рассмотрении нашего заявления, указав в причинах – скорый отъезд мужа в командировку и нас с детьми с ним. Учитывая мою слабость и сильную усталость уже к обеду, ходатайство получилось сумбурным и скомканным, но дело было сделано и оставалось только ждать.
Слабость и головокружение меня сопровождало всю последующую неделю. С утра казалось. Что вроде стало легче. Но к обеду уже чувствовалась усталость. Да еще к тому же очень часто были головные боли. Если утром резко встать – все капец – головная боль в висках минимум на полдня! К тому же к концу недели у меня выскочил жуткий геморрой, я даже сидеть нормально не могла!
А в пятницу мне позвонила милая девушка из суда, спросила сможем ли мы в понедельник явиться в суд к 10.30 и желательно бы нам захватить какого-нибудь свидетеля, если таковой имеется. Конечно имеется!  Позвонила подружке, объяснила ситуацию и свидетель нашелся  У меня аж настроение поднялось и я стала чувствовать себя еще лучше Но не надолго….
Все думалось сначала, что промежность болит еще после родов, а в выходные я обнаружила у себя в промежности какой-то болезненный шарик. Геморрой был такой сильный и болезненный, а еще же было болезненное уплотнение, что я даже записалась на прием к проктологу в воскресенье, начитавшись в инете много ужасов по запущенному геморрою. А еще так получилось, что почитала отзывы о лучших проктологах Минска и, позвонив в выходной в медцентр нарвалась именно на лучшего по отзывам, проктолога и он меня записал к себе на прием в понедельник
После того как обнаружила уплотнение, позвонила акушерке. Она сказала, что как раз стоит меня осмотреть на 9 день после родов. Акушерка приехала в воскресенье вечером. Осмотрела меня и сделала остеопатию, подняла все органы выше – вообщем, то, что обычно делает во время пеленания. Сказала лежать и вставать только по острой необходимости.
А на следующее утро я проснулась как ни в чем не бывало! Ни слабости! Ни отдышки! Ни усталости! Просто волшебство какое-то! Если я раньше думала, и связывала все эти головокружения и головные боли с анемией и большой кровопотерей, то теперь я понимала, что это никак не взаимосвязано!Видно, как-то органы не правильно лежали, на что-то давили… Это было какое-то волшебство.
СУД. Суд прошел за 15 минут. К 10.30 мы были с подружкой и мужем под кабинетом судьи. Нас пригласили с мужем зайти. Судья согласно всех канонов зачитала, даже скорее пробормотала себе под нос, уместные в зале заседания наши права  Попросила пояснить по ходу дела когда, во сколько родилась дочка. Уточнила, есть ли свидетель. Пригласили свидетеля: судья при опросе свидетеля уточнила, где подружка находилась (в спальне со спящими детьми), как давно мы знакомы, сколько у нас детей и сколько им лет . Сказала: суд удаляется на совещание. Через пару минут нас пригласили зайти и зачитали постановление суда 
В итоге в 10.47 мы уже садились в машину возле здания Суда 

ВЫВОДЫ. Наверное, на этом я и завершу свой рассказ о родах. Потому что для меня это, наверное, и было завершающим этапом. Даже пеленание скорее было релаксом и закреплением прожитого в этих родах.
Как итог, могу сказать, что сами роды прошли быстро и легко, но не потому что я торопилась, а потому что меня «нес паровоз»  а вот с момента рождения плаценты у меня как буд-то все затормозилось, стало на ручник. При чем болезненный ручник. И уже теперь понимаю, что этот ручник был мне, чтоб остановиться в своем беге по жизни… Остановочка случилась… а теперь все по-прежнему, но отношение к жизни уже более внимательное… Опять же, благодаря моей любимой акушерке – этой волшебной дамочки, мне удалось сняться с этого ручника и волшебным образом за одну ночь выздороветь! Вообще, после этих родов по-другому переосмыслила остеопатию.
В этих родах я так же очень хорошо поняла, что еще во вторых родах мы стали с мужем ближе друг к другу. Только после вторых родов(!) мне мой муж признался в любви!! И только в этих родах я в полно мере насладилась заботой, терпением и любовью своего мужа  Мы с ним в этих родах как бы звучали в унисон! И наша акушерка – спасибо ей – не мешала нам в нашем унисоне. А мягко стелила и сопровождала.
И еще хотела бы добавить об акушерке и ее работе: кто-то говорит, что вот дорого акушерки берут – что тут – принять ребенка и все…. Это не про мою акушерку Тату. Она с такой душой и одухотворенностью относится к родам, роженице, новорожденному – к твоей семье! И это не потому, что мы друзья. Она так будет относиться к любой семье, кто ее позвал в помощь на роды!

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, какой славный малыш!!!! такой красавчик, т-т-т :)
на тебя похож ооочень!!!

Бегемонтёна, молодец, родила-таки рассказик!
ну это скорее рассказище :)
но мне было важно "вспомнить все" :) и запечатлеть - потому - рассказ без редакций типа "на форум" и "для себя в жж" :)

Irin_Tolik, неа не эта.... Блин чтож такое. Перерыва миллиард картинок и не вижу нужной.
ага, и я! хотела в баню купить, а то уже старая сломалась после двоих-то ;) но пока не вижу вот такой - очень удобная - понравилась.
А ты какого цвета хочешь ванночку?

Последнее редактирование:

Бегемонтёна

Active member
мне больше 35ти не давали
молодец, девочка!!!! горжусь существованием таких вот дамочек! Так держать и не обращай внимания на ехидные замечания родственничков ;)
Я вообще считаю, что наша темка самая бомбовая!!! Такие мамки собрались, все как на подбор!!!
согласна! такие матёрые мамашки в основной массе, что я сама офигеваю :)))
спас Моцарт на мобиле
а нам иногда в машине спасает из классики "Лошади бегут" (даже не знаю, кто написал, но красивая такая мелодия, очень точно передает бег лошаде и цокот копыт и Эве вставляет очень :)
сказал двух точно нет, а третьего скорее всего тоже,
уверена, что и ничего не будет! Поздравляю с хорошим УЗИ
А вот я озадачилась здоровьем старшего сына: у него на телефоне есть приложение, которое считывает пульс. Так вот у Кирилла пульс всегда и даже в спокойном состоянии 109-116-119... как-то уж очень часты. Надо к детскому кардиологу, похоже :(

Тёпушка

New member
Ну вот, стоит один вечер пропустить и читать не перечитать. Как всегла без цитат:

Лена Козлова - Арсений мамина копия. ИринТолик - классная фотка, очень вы на ней ивлюбленные. Бегемонтена - еще классные торты печет Радивиловский.

Да, Лена я бы хотела у тебя посниматься. Думаю ,что в следующем году.

Бегемонтёна

Active member
Марфа вчера знатный скандал после сада закатила - орала всю дорогу домой.
стресс снимала :)
моя сегодня днем тоже как-то неспокойно спала и просыпалась каждые 15 минут даже в машине :(

я бы сказала, что жор постоянный )
у меня тоже - особенно по сладкому - спать не могу лечь, чтоб не съесть сладкого :(

Есть ли смысл сейчас начинать бороться за фигуру?
у меня (по опыту предыдущих родов) удавалось снизить количество потребляемых вкусняшек только после 6 месяцев, тогда и похуделось к году :)

Хотела ещё про дочку рассказать. Она же братика не хотела, и потом ещё при малейшем писке его говорила "а говорила ведь я вам, не рожайте вы его" :) А теперь Захар стал такой очаровашка, она его смешит, он хохочет, разговаривают. Дочка села недавно рядом с ним и говорит задумчиво: "а ведь я так тебя не хотела, а ты вот ты какой оказывается"))) Прониклась :)

Прослезилась :) так мило!!! Так чудесно!!!

Пингвин, ой!!! Увидела ваши фотки!!! Класнючие вы такие!!!! Степан - суръезная личность!!! И ты такая милашечка!!!:)

Volintiri, вот муж умничка!!!! Уже папус одевает красоту!;)

Наш папус тоже - спросила у него совета, не могла платье выбрать Кристине - сказал, бери оба :) теперь наша красота - прЫнцесса :)

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Я тута опять одна зависаю? Тимурчик таки уснул?
Мой только сейчас повозился, хряпнул Боботик, пропукался... ну и думает спать...

у меня тоже - особенно по сладкому - спать не могу лечь, чтоб не съесть сладкого
у меня такая беда целый день. организм отрывается - в беременность от сладкого отвернуло. Наверстывает, похоже. Эдак я буду дооолго в форму приходить.

Да, Лена я бы хотела у тебя посниматься. Думаю ,что в следующем году.
дык мы в следующем и будем начинать. Хотя вроде у них 30е декабря свободно пока.

стресс снимала
о да. Это она выразительно умеет делать.

ну это скорее рассказище
как теперь ощущения? :))

Сверху