Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Амалька

Active member
Пингвин, Стёпа очень хорошенький пупс, такой взрослый кажется, классные фотки :)

он так ржал в голос
здорово как :)

Амалька, с хорошим узи вас!!!
Маргаритке сегодня узи сердца сделали. Всё в порядке у нас. Правда, малявке не нравилось, как тётя елозила датчиком, поэтому уж совсем досконально нас посмотреть не удалось. Сказали, года в 2-3-4 посмотреть ещё раз, может. Думаю, при серьёзных подозрениях на патологию нас бы так расплывчато не послали)
Рада за вас!

Irin_Tolik, дочка красавица, с ёлкой классные мужчины твои, и вы с мужем такие счастливые, приятно смотреть.

Да, простуд мы не знали. Был ротавирус и вроде всё. И с детьми постоянно на улице, и босиком, и гв до 2х лет... Вот и пойми, что этому иммунитету нужно.
только тренировки)))) всё будет хорошо

Кривошею, правда, она не обнаружила,
так это ж здорово! а что ортопед про шею сказал?

Мой реально как-то безнадежно руки опускает и висит...
Сказала, зарядку делать в общем, на живот выкладывать и на мяче катать... надо посмотреть видюхи какие-нить, что с этими малышами на мячах делают...
безнадежно руки опускает))) а невролог не сказала, как он должен?
к дочке помню в 3 месяца придрались, что опоры на ноги нет, а я и не ставила её никогда, потом почитала, что и не обязана быть опора в 3 месяца, поделали упражнения и появилась опора. Зато уж у Захара опора даже слишком, так и скачет по всей ванной как лягуха)))
На мячике - просто положи на живот и аккуратно попружинь, покачай - лево-право, вперед-назад, с небольшой амплитудой, очень хорошо дети голову держат на мячах. И на спинке так же.

Тёпушка, по поводу похудения. Тут индивидуально, кто-то пока кормит тает просто на глазах, у меня несколько таких знакомых, я не таяла, но быстро вернулась в свой вес, за пару недель после родов, а потом топтала что хотела и не набирала вес, а вот когда перестала дочку кормить, а жрала по инерции, тогда уже набрала лишнего, но не резко, так потихоньку :) А есть такие, кто пока кормит не могут похудеть, ну или очень трудно дается, думаю особенности гормонов-конституции.

Большунчик уже! :)
точно большунчик, какой славный, светленький, глаза чудесные :)

Mindalka

Я сама!
Амалька, до ортопеда пока не дошли, вчера был вообще наш первый выход в свет) невролог еще переспросила, почему даже месяца не дождались-уже пришли))
Должен как-то группироваться, когда берешься так поднимать, видимо... но я не помню, как с дочкой было. Ну, я думаю, что это если рассматривать идеальный случай и не брать в расчет сонного детя)

Бегемонтёна, классный рассказ, прям как книга, такой... полноценный что ли. Особенно отозвалось про предродовую подготовку. И еще интересно про плаценту... я свою видела при операции, когда ее выносили в пакетике, так вот мне наоборот показалось, что она реально маленькая очень, я себе большее что-то представляла)

Амалька

Active member
Эва наша сегодня стартанула в круге впервые и уже через 3 секунды вопежь был - соседи вздрогнули! короче, с мамиными ручками удобнее
Ржу)))) так живо описываешь)))

Девочки, кто торты печёт, подскажите какой-нить проверенный медовик - хочу попробовать, а то Наполеон с бисквитным на твороге и фруктах уже поднадоел
я испекла вчера такой http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3280539&postcount=1298 двойной замес делала, получился высокий тортик, и восьмерку из m&ms :) очень просто и думаю будет вкусно.

Сегодня моей красотке 8 лет, смешанные чувства, так повзрослела в последнее время, даже немного грустно. Всё пытаюсь её малышкой-колобком вспомнить и с трудом :)

Irin_Tolik

New member
ну это скорее рассказище
ну, наконец....родила

Irin_Tolik, такие красивые с мужем)))

Ага! И счастливые!
спасибо, девочки

Козлова сегодня отжигает гляди, если накаркаешь, то мы тебе с ИринТолик тёмную устроим
отдам Козловой на воспитание :)

Сегодня моей красотке 8 лет,
Поздравляем :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::give_rose::give_rose::give_rose::give_rose:

Irin_Tolik, дочка красавица, с ёлкой классные мужчины твои, и вы с мужем такие счастливые, приятно смотреть.
спасибо,
Амалька,

двойной замес делала, получился высокий тортик,
борьба за талию :)

Тимурчик таки уснул?
не поверишь ....спал до 7 утра (только подкормиться просыпался)...сама в шоке

Бегемонтёна

Active member
ElenaKozlova, я рассказ выложила только тогда, когда почувствовала, что мне нечего добавить :) потому у меня полное спокойствие и удовлетворение :) я пытаюсь не торопиться жить ;)

Амалька, с днём рождения дочурку!!!! Пускай на её пути встречаются добрые и внимательные друзья и педагоги!!! :)

Я на торт уже лошадок напокупала - надо ж 5 штук. Кристи понравилось, как в прошлом году я делала ей с понями кристальными :)
А вот на счёт тортика.... Хочу медовик!
А ещё же надо на субботу бабушкам, на воскресенье - подружкам....

Mindalka, отлично, что кривошею не нашли :)
А по поводу диагнозов - малюпасинки вы ещё совсем. Освоится ребёнку надо, а они уже "не нравится"....
Делайте мамин массажик и будет у вас все супер :)
Я вот заметила, что если после ванной вечером помассировать животик, спинку, плечики, ножки - у Эви даже живот не болит! Она во время массажика пропускается хорошо и спит отлично :)
Мне ещё остеопат с Кристей показала какие упражнения и правила ношения надо делать: ножки к подбородку - лягушечкой прижимать и слегка по кругу животик таким образом массировать, носить обязательно спиной к себе к груди, рукой поддерживать за подмышки прижимаясь к себе, а второй рукой за стопы согнуть ножки и приподнять до уровня пупа :) поза получается как у божков таких хотей :) кому интересно - могу фотку выложить. Это самая суперская поза для профилактики дисплазии и для пропукивания и вообще удобно носить :)

Mindalka

Я сама!
Амалька, с днем рождения дочуру! Пусть у нее все в жизни получается!

Тёпушка

New member
Девочки, сжальтесь. Посуда не мытая, волосы в гульке, малой спит, а я вас читаю, не могу оторваться -:)

Бегемонтена, умница. Рассказ потрясающий, на одном дыхании прочитала.

Амалька, с днем рождения доченьку. Пусть растет счастливой и здоровой.

Последнее редактирование:

Амалька

Active member
Кристи понравилось, как в прошлом году я делала ей с понями кристальными
покажи что за они?

рассказ, нет повесть о родах очень основательная, такое торжественное событие, действительно чудо. Муж молодец, кот акушер повеселил :) Реакция Кирилла такая трогательная, какой мужчина.

Тёпушка

New member
Mindalka, здорово, что кривошеи нет.

Мы тут были у невролога. Малой как-то странно голову держал. , я так понимаю из-за соплей. Сейчас прошло. , но на тот момент я немного волновалась. Ну вот, пришли к врачу, я ей рассказываю, что беспокоит поворот на бок головки. Она не глядя на меня и ребенка - кривошея. Я говорю, что ортопед недавно смотрел, ничего не увидел. Она мне - тогда не было, сейчас есть. Я психанула, говорю - может на ребенка для начала посмотрите. Снизошла, посмотрела. Ничего не нашла.

Сходили в лодэ к лору, я уже отита боялась. Ттт, только сопли. Лечим, почти прошли уже.

Jantarnaja

New member
Большунчик уже! :)
Арсюшка замечательный улыбашка!

а то всегда кто-то должен быть с камерой..а это или я. или муж...
вот одна только, где мы вместе после рождения Тимура, но без детей
клееевые!!

я уже, казалось, написала целый роман!!!
это точно. Читала ночью, не могла оторваться.

Сегодня моей красотке 8 лет,
С днюшкой дочу!!
носить обязательно спиной к себе к груди, рукой поддерживать за подмышки прижимаясь к себе, а второй рукой за стопы согнуть ножки и приподнять до уровня пупа поза получается как у божков таких хотей
и мне такую позу врач показывала.

Она не глядя на меня и ребенка - кривошея.
экстрасенс....

Я повела среднего к логопеду. Он мальчик стеснительный у меня, ничего не рассказал тете. Только пару слов вытащить удалось. Лого и не пыталась его разговорить. Можно было в игровой форме как-то к ребенку подход найти что ли? Спросила, дать ли ему машинку, он согласился, а она только если ответит на вопросы Ре совсем замкнулся. Видно было , что врача это нервирует.

С моих слов поставила ему норму по низкой границе, только потому, что ребенок хоть что-то говорит. Мне не нормы ее нужны были, а узнать правильно ли ребенок разговаривает (дизартрии, алалии и т.д. исключить.). Но, сказала, что по ее опыту, нам понадобится коррекция. :wacko:

ElenaKozlova

New member
Можно было в игровой форме как-то к ребенку подход найти что ли? Спросила, дать ли ему машинку, он согласился, а она только если ответит на вопросы Ре совсем замкнулся. Видно было , что врача это нервирует.
Ужас-ужас.

У нас в польке адекватный логопед. Хотя тоже из сына было слова не вытащить - она потом из кабинета типа вышла (но щель оставила) - муж с ним говорил, а она из-за двери оценивала. Ему года 4 было.

На комиссии я боялась, что ни слова не скажет. Но нет, тетки профи попались, что знал - вытащили. :) Папа без меня с ним ходил везде на эту тему.

Амалька, с днем рождения твою красотку! Пусть растет на радость всем!

и мне такую позу врач показывала.

Мне никто не показывал, но мы так интуитивно носим. :)

Я психанула, говорю - может на ребенка для начала посмотрите. Снизошла, посмотрела. Ничего не нашла.
Фантастика просто... Эх...

Сообщение от Вся в мечтах
Irin_Tolik,
отдам Козловой на воспитание
Точно!!!! Так и будет!!!! а она точно возьмёт

Канэшна! Мне плюс-минус пару штук уже не критично. :))

Сегодня моей красотке 8 лет, смешанные чувства, так повзрослела в последнее время, даже немного грустно. Всё пытаюсь её малышкой-колобком вспомнить и с трудом
У меня то же самое с Христиной. Ей через пару месяцев 9 лет. Мы ее "булкой" называли раньше. Она уже давно не такая. :)))

А мой в штатном режиме. С 1 до 10 спит. :)

klariska

Member
ElenaKozlova, ателАрсений такой уже классный улыбающийся парень!
Irin_Tolik, очаровьная пара!
Бегемонтёна, прочитала на одном дыхании, очень интересно и познавательно.

Амалька, доченьку с Днем рождения!

нам сегодня два месяца. вот девочки тут часто пишут, что такое ощущение, что малыш с ними всю жизнь был. а у меня нет такого ощущения. у меня наоборот до сих пор удивление - это моя девочка? и она ко мне пришла навсегда? и дикая радость от этого). так здорово, что у нас уже есть 5.100 кг и 60 см счастья! мы уже гулим во всю, любим поулыбаться всем кто с нами разговаривает , любим смотреть на карусельку, на коврик который висит на спинке кроватки, любим пускать пузыри и показывать язык. каждую неделю ездим с мамой по гостям, короче ведем бурную светскую жизнь. но платья пока выгулять не можем, так как самые маленькие колготки нам велики).

c51cd95844b2.jpg

8f4b0934cb0c.jpg

Lidiana

Active member
Ой-ёй ...не было день, читать - не перечитать))))

ElenaKozlova, Арсюша - класс!!!! Фотки яркие))) на кого похож больше?

Irin_Tolik, такой тебя и представляла :) теплом таким веет ))))

Полесье за трубочками и картошкой не гонять... а она про торты...уууу...

ой... я думала меня одну на сладкое прет.
Покупаю в гиппо пирожные и булки. Не могу остановиться.
Мужу пообещала, что прекращу их есть весной)))

Бегемонтёна, обалденный рассказ. На себе прям прочувствовала все.
Сижу под впечатлением. Тата твоя - молодец! и муж, прям муж-муж, настоящий!!!
мой бы сидел тихо на кухне, обнявшись с валерианой :)))

Так вот у Кирилла пульс всегда и даже в спокойном состоянии 109-116-119

ничего себе...мне даже в голову не приходило пульс считать :)
ты гуглила? может это норма для его возраста?

Амалька, красотку с Днюшкой!!!! да, совсем не хочется, чтобы они взрослели. я когда сына вещи маленькие в пакеты складываю, на слезу пробивает...
детство пакует чемоданы(((

поза получается как у божков таких хотей кому интересно - могу фотку выложить.

покажи пожалуйста. я ношу к себе спиной, но ножки висят.

Девочки, сжальтесь. Посуда не мытая, волосы в гульке, малой спит, а я вас читаю, не могу оторваться -

:crazy::crazy::crazy:
я думала, я одна такая)) как села сюда - вырваться не могу)))

Малой как-то странно голову держал. , я так понимаю из-за соплей.

чтобы ШОПЛИ не вытекали ))))

Она не глядя на меня и ребенка - кривошея.

капец, а не специалисты у нас))

klariska, малышка сладенькая!!!!!

у меня наоборот до сих пор удивление - это моя девочка? и она ко мне пришла навсегда? и дикая радость от этого)

вот-вот... сижу любуюсь и до сих пр не верю, что обе - мои)) роднульки)))

Тёпушка

New member
klariska, Анечку с вторым ююбилеем! Красотка. А что колготки велики - так это дело наживное, скоро малы станут :)

Jantarnaja

New member
klariska, Анютку с даткой. Очаровашка!

И мы покажемся))

Вложения

• 2015-12-09 14.23.47.jpg
    2015-12-09 14.23.47.jpg
    318.9 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

Volintiri

New member
у меня тоже - особенно по сладкому - спать не могу лечь, чтоб не съесть сладкого
аналогично.

взрослеет

Амалька, с днем рождения дочурки. Пусть будет счастливая!!! здоровая и любимая!!!

кому интересно - могу фотку выложить. Это самая суперская поза для профилактики дисплазии и для пропукивания и вообще удобно носить
очень интересно. выложи, плиз. У нас пропукаться - это такая проблема и слезы. И животик мы гладим и ножками велосипедик делаем, и ножки к животики полусогнутые прижимаем. Но как-то малоэффективно

Сверху