Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Амалька

Active member
Вот с горя и ем печенье обычное или белый зефир....
может лучше овощи и фрукты потихоньку? ;)

Будет выглядеть, как будто втроем и подрались...
хехе, класс!

Бегемонтёна,
да, в трусах сразу крутой видон, и подгузник пятёрка, классный мальчишка, жмякательный. Сразу Захар мне таким худым стал казаться))))

ElenaKozlova

New member
с ванной и кремами в полный рост ..

Ну.. Ты это. Полным марафетом будешь нас смущать. :)
"Лайт-вариант" вполне подойдет. :)
В родах успела навести - и тут успеешь. :))

Вот думаем к какой бабке обратиться.

Извини, мы тут мноооого про бабок рассуждали выше.
Опасное это дело. Чревато. :-(

И как бы это мне отказаться от неё в нашей поликлинике?
Очень просто. Пишешь отказ - и всё. Если врач нервный - говоришь, что прививки хочешь начинать попозже.

Ну бойцы тогда точно к фотосессии готовы.. Во всей красе!

Будет выглядеть, как будто втроем и подрались...
Вот именно. :)

Царапины можно откорректировать на фотках, если что. :))

Я своему делаю настоящий маникюр, чтобы не царапался. Ногти обрезаю, потом как следует пилочкой шлифую. Вроде работает.

Насчёт диеты - да, я хочу пробовать потихоньку добавлять новые продукты, так как понимаю что я не наелась и начинаю есть печенье с ряженкой!!! Только лишние кг наращу :-(
Раньше я ела правильно, но у меня в рационе было много овощей (салатики как вы описали) и фруктов (особенно цитрусовых от Мандарин до грейпфрута)... А тут нельзя :-( я уже устала от гречки и говядины... Хочется чего-то другого... Вот с горя и ем печенье обычное или белый зефир....

Я диету не соблюдаю. Шоколад ем, но стараюсь в разумных количествах.
Всякое явно провоцирующее газики - не ем.
Не вижу смысла в строжайшей диете - не сильно оно влияет на животик. Просто мама падает с ног, а деть всё равно мучается...

Юлия_84

New member
Амалька, да, надо переходить на то, что ела всегда и во время беременности тоже...

ElenaKozlova, вот и я думаю потихоньку начинать добавлять свои любимые овощи...

Девочки, я не понимаю что присходит... Сегодня малышка с 2 до 7 утра устроила танцы, ни в какую не спала... Глаза открыла и все тут.... Мы с мужем и так и этот... Даже от груди отказалась. Ничего не хотела она. Что же это происходит?

Тёпушка

New member
Про диету. Илм здесь кто то писал, или в инете вычитала про чай и животик малыша. Вроде как от обычного чая животики болят. Тут у нас чай закончился, пила всякую траву. В общем что-то в этом есть. Пукать и какать стал мой ребеныш намного веселее и спокойнее

Амалька

Active member
Сегодня малышка с 2 до 7 утра устроила танцы, ни в какую не спала... Глаза открыла и все тут.... Мы с мужем и так и этот... Даже от груди отказалась. Ничего не хотела она. Что же это происходит?
не плакала, не кричала, а просто не спала? а днем какой режим? может выспалась?

Volintiri

New member
Так вот нам кажется что это кто-то из родственников что то нам навел.
Не советую к бабкам всяким. Мне как-то советовали в один день в 4 церкви идти и встать под куполом и попросить прощение у всех. Говорят помогает. Сама не пробовала. Я только в одной церкви чувствую умиротворение, туда и хожу.

Юлия_84, я давно диету не соблюдаю и пироженки и конфетки. Вчера муж новогодний подарок Дарье принес (на работе выдали), так вот я и сидела под елочкой, конфеты уплетала

Значит сегодня вечером будет фотоотчет встречи. А мы сегодня по поликлинике тусоваться будет. Сегодня нас медсестра направила к ортопеду. Хотела однм махом, но придется днем и вечером топать (

Юлия_84

New member
не плакала, не кричала, а просто не спала? а днем какой режим? может выспалась?

Да, видимо так... Днём просыпалась редко, по полчасика раза 4 проснётся, чтобы не сразу поесть и уснуть и спит себе дальше... А ночью просто глаза открыла и не пить, молчит...

Volintiri, вот и я с нового года хочу попробовать кушать как раньше, малышке как раз месяц будет уже :)

Volintiri

New member
Юлия_84, нам сегодня тоже не спалось. Видимо Дарьи сговорились. Крехтела всю ночь и подмышку ко мне залазила и папу ногами по спине лупила. Мы с мужем сегодня как зомби )

ElenaKozlova

New member
Днём просыпалась редко, по полчасика раза 4 проснётся, чтобы не сразу поесть и уснуть и спит себе дальше... А ночью просто глаза открыла и не пить, молчит...
Да, сместился режим, видимо. Ничего страшного, всё нормализуется.
В таких случаях старайся сама отдыхать.
У меня неизбежно поздняя укладка спать, поэтому я с утра досыпаю. Зато поздно вечером нормально себя чувствую и совершенно не напрягаюсь, что поздно ложусь.

Самое главное - щадящий режим для мамы! Первые пару месяцев надо делать чуть МЕНЬШЕ, чем хочется. Так не будет наступать истощение. А то носишься, как веник, а потом ре выдает "фокус" со сном или беспокойством - и сразу валишься с ног.

А мы сегодня по поликлинике тусоваться будет. Сегодня нас медсестра направила к ортопеду. Хотела однм махом, но придется днем и вечером топать (
Ну что поделаешь. Придется потерпеть денек.

про чай и животик малыша. Вроде как от обычного чая животики болят.
Оно может и так. Но мне кажется, что все стараются найти "тот самый" продукт, исключив который у всех детей мира перестанут болеть животы. :)
Это как поиск золотой таблетки. :)
...И вообще, иногда кажется, что основная часть статей в нете написана копирайтерами (писать лишь бы писать, для рейтинга сайта). А вот реальных экспертов мало чрезвычайно.

Я чая много пью... Но исключить его вряд ли смогу.
И вообще, мой суслик беспокоится только вечером и рано утром. Днем нормально. А чай я пью целый день.

Амалька

Active member
Так, я хочу отчитаться за 4 месяц :) Правда писать особо нечего, такое ощущение, что ничего существенно не изменилось, но это наверно только кажется, начну писать и напишется :)
Месяц прошел в ощупывании и хватании всего вокруг и себя самого, особенно мне нравится поза со сложенными на груди ручками, а также лежа на спине изумленное подтягивание себя за стопы, колени и подгузник. Из окружаещего особенно пострадали мои и без того выпадающие волосы, ну и за майки меня тягает :) На спине лежит очень редко, только если на коленях у взрослого, положенный на другую поверхность обычно сразу и резко начинает голосить. Так что приземляем сразу на живот, это прокатывает и полежать может долго, барахтается, движется на животе по кругу, подтягивает под себя все покрывала и пеленки, хватает игрушки. Любит музыку и песни в моем исполнении. Улыбается много, смеётся редко. Самый заливистый смех вызвала песня про Кукарелу и танец в моём исполнении :) В принципе от этого начала "пррр-бумба, пррр-хаха" сразу начинает улыбаться.
Из разговоров тянет громко гласные, ещё забавляется звуком вроде "кххх" с бульканьем слюны в горле, очень доволен собой. Дочка уверена, что когда у Захара всё ок он говорит "агу", а когда печали, то "абу", так что когда выходит к нам из школы сразу засовывается в коляску с вопросом: "ну как ты, Захрушек, агу или абу?", он ей отвечает :)
Ночью спит обычно хорошо, мне не мешает, днем по-разному, бывает почти весь день в спячке, а бывает совсем мало спит за день.
Замечает новые предметы в комнате и уделяет им повышенное внимание, хиты этого месяца сосновые ветки и шарик с гелием.
Иначе, чем на нас, смотрит на новых людей, сканирует, рассматривает с пристрастием, но пока со всем дружит, тусит у всех гостей на руках и в принципе хорошо относится к обществу.
Любит купаться, по прежнему плавает в круге выделывая всякие акробатические номера :)
Переворачивается со спины только на бок, обычно на левый, и то редко, если ухватится рукой за что-нибудь, то и на живот докручивает, но на голом полу - нет, и не стремится пока. В целом большую часть бодрствования проводит на руках или лёжа на животе.
Рост и вес (приблизительно) - 7.6 кг, 67 см.
о, ещё допишу про рукоотрывательное развлечение этого месяца - игра "прыг-скок", которая делает Захара очень довольным, а меня скоро сделает качком :)

...И вообще, иногда кажется, что основная часть статей в нете написана копирайтерами (писать лишь бы писать, для рейтинга сайта). А вот реальных экспертов мало чрезвычайно.
во-во, по медицинской тематике столько бредятины без авторов, ну и переписывание туда-сюда одного и того же

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, мой беспокоился всегда когда какать хотел. Тогда и грудь бросает, и опять хватает, и ногами дергает и рычит. А вот уже 4 дня (тттт) какает как-то незаметно -:)

Амалька, мододец Захар! И мама такая музыкальная -:) а прыг скок это как?

Амалька

Active member
а прыг скок это как?
я сижу, Захара держу перед собой вертикально за бока двумя руками, и он то упирается в мои ноги ступнями, тогда я его приподнимаю, то поджимает, потом опускаю и так далее, типа прыгает, отталкивается ножками :) Вес на мои руки, ребенок на ноги не желательно вроде, чтоб переносил вес. Надеюсь понятно :) Ну и всё это сопровождается стихом "прыг-скок, прыг-скок, обвалился потолок"))) Захар сияет.

Volintiri

New member
Амалька, хороший отчетик. Столько умелок. Захар умничка и мама скоро будет бицепсами хвастаться.
А мы от ортопеда. Дали направление на УЗИ. Диагноз асимметрия ягодичных и пахавых складок. Сказал не критично. Пока не паникую. Ещё впереди невролог

Девочки, бассейн всех спасёт))))
Доми вчера лёг в 12 ночи, проснулся в 6.30, поел и опять спал до 10.00 утра)) наплавалась вчера рыбка моя)))

Амалька, умнички сыночка и мама)))

klariska

Member
klariska, так, может, это гормональная сыпь??? Где именно высыпало??? И именно свпь в ммелкую точечку (может быть с шершавостью) или шершавость???
не похоже на гормональную(. высыпало в основном на лице, немного шея и плечики. и на бровях и голове после первого высыпания пошли себорейные корочки. один глазик так даже немного припухает, когда подсыпает.

на оз бае есть? у меня скидка 12%.
а если книжка с 35% скидкой, так твоя скидка к этой плюсуется? или я многого хочу?)))

Амалька, интересный отчетик! молодец и Захар и мама!
как мило она его называет!

встречающимся девочкам отлично провести время! и нам не скучать)

Дали направление на УЗИ.
@@@@@ вам! уверена, что все будет отлично!

Девочки, бассейн всех спасёт))))
это точно! мы со Стёпкой ходили с его двух месяцев до десяти, то есть до лета. после бассейна вырубались оба, что мама, что сын)))

Амалька

Active member
мы со Стёпкой ходили с его двух месяцев до десяти, то есть до лета. после бассейна вырубались оба, что мама, что сын)))
а куда вы ходили?

такая музыкальная -
))))))))) ржу, совсем не умею петь, только младенцам и нравится.

Дали направление на УЗИ. Диагноз асимметрия ягодичных и пахавых складок. Сказал не критично. Пока не паникую. Ещё впереди невролог
всё будет хорошо!

Volintiri

New member
Вся в мечтах, какие вы молодцы. Надо с вас пример брать. А мы вот какие домоседки, с малышкой только на улицу и в поликлинику, дальше не решаюсь куда-нибудь отправится.
Потому что если не в настроение такой крик поднимет. Я уже у гуляю недалеко от дома, чтобы не далеко бежать было.

klariska

Member
вот так мы плавали

3d6ffd1c7a13.jpg

а так ныряли)

07619e202846.jpg

Сверху