Так, я хочу отчитаться за 4 месяц

Правда писать особо нечего, такое ощущение, что ничего существенно не изменилось, но это наверно только кажется, начну писать и напишется

Месяц прошел в ощупывании и хватании всего вокруг и себя самого, особенно мне нравится поза со сложенными на груди ручками, а также лежа на спине изумленное подтягивание себя за стопы, колени и подгузник. Из окружаещего особенно пострадали мои и без того выпадающие волосы, ну и за майки меня тягает

На спине лежит очень редко, только если на коленях у взрослого, положенный на другую поверхность обычно сразу и резко начинает голосить. Так что приземляем сразу на живот, это прокатывает и полежать может долго, барахтается, движется на животе по кругу, подтягивает под себя все покрывала и пеленки, хватает игрушки. Любит музыку и песни в моем исполнении. Улыбается много, смеётся редко. Самый заливистый смех вызвала песня про Кукарелу и танец в моём исполнении

В принципе от этого начала "пррр-бумба, пррр-хаха" сразу начинает улыбаться.
Из разговоров тянет громко гласные, ещё забавляется звуком вроде "кххх" с бульканьем слюны в горле, очень доволен собой. Дочка уверена, что когда у Захара всё ок он говорит "агу", а когда печали, то "абу", так что когда выходит к нам из школы сразу засовывается в коляску с вопросом: "ну как ты, Захрушек, агу или абу?", он ей отвечает

Ночью спит обычно хорошо, мне не мешает, днем по-разному, бывает почти весь день в спячке, а бывает совсем мало спит за день.
Замечает новые предметы в комнате и уделяет им повышенное внимание, хиты этого месяца сосновые ветки и шарик с гелием.
Иначе, чем на нас, смотрит на новых людей, сканирует, рассматривает с пристрастием, но пока со всем дружит, тусит у всех гостей на руках и в принципе хорошо относится к обществу.
Любит купаться, по прежнему плавает в круге выделывая всякие акробатические номера

Переворачивается со спины только на бок, обычно на левый, и то редко, если ухватится рукой за что-нибудь, то и на живот докручивает, но на голом полу - нет, и не стремится пока. В целом большую часть бодрствования проводит на руках или лёжа на животе.
Рост и вес (приблизительно) - 7.6 кг, 67 см.
о, ещё допишу про рукоотрывательное развлечение этого месяца - игра "прыг-скок", которая делает Захара очень довольным, а меня скоро сделает качком
...И вообще, иногда кажется, что основная часть статей в нете написана копирайтерами (писать лишь бы писать, для рейтинга сайта). А вот реальных экспертов мало чрезвычайно.
во-во, по медицинской тематике столько бредятины без авторов, ну и переписывание туда-сюда одного и того же