Осенние солнышки 2015 - мы родились!

Амалька

Active member
Девочки кто сдавал уже анализ крови, сколько гемоглобин у ваших деток. У нас 102, медсестра паникует, что ниже нормы. А я вычитала, что для 2-месячных деток норма от 90 начинается.
у Захара в месяц был 115, да норма вроде от 90 или 95.

klariska

Member
оооо у Миши тоже сегодня датка? пардон, пропустили.
Поздравляю ещё одного замечательного парня с двушечкой! здоровья и новых умелок!

гемоглобин у нас 133. сказали хороший. норм честно даже не знаю.

Lidiana

Active member
Всех деток с датками!!! Растите крепкими и здоровенькими!!!

Volintiri, у Алисы был 102 в три мес, педиатр сказала, что нормально. А у Крис 95, педиатр сказала пересдать через 2 недели.

Lentya

New member
Mindalka, Лерочку с большим юбилеем! Пусть растет умницей и красавицей, на радость маме.

Доминика и Степана с праздничком! Вкусного молочка и новых умелок.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!

Lidiana, Хотела у тебя спросить, ты еще не вводила прикорм? когда планируешь и с чего начинать?

Lentya, сыночку с двушечкой)))

Irin_Tolik

New member
Lentya, Мишку с мини дрюшкой

Вся в мечтах, Доминик кавалер с трешкой
малышам крепнуть и расти

Volintiri

New member
Lentya, Мишу с двоечкой!!! Пусть растет здоровым и веселым!
присоединяюсь. Пусть радует своих близких.

у Алисы был 102 в три мес, педиатр сказала, что нормально.
вот и я вычитала, что "В норме у грудных малышей в возрасте 2-3 месяцев показатель гемоглобина начинает падать и восстанавливается примерно к 6-му месяцу жизни.
В среднем показатели нормы,
первый месяц жизни – 100-180 г/л;
второй месяц жизни – 90-140 г/л;
3-6 месяцев жизни – 95-135 г/л;
6-12 месяцев жизни – 100-140 г/л."

Бегемонтёна

Active member
Девчоночки!!! Всех с праздниками! С Новым годом наступившим и Рождеством!!!! Желаю, чтоб в новом году исполнялись все ваши заветные желания!!! Здоровья вам и вашим семьям!!!!

Volintiri, воду на ГВ давать не надо - до момента прикорма так и точно. А после начала прикорма так и тоже не обязательно - грудное молоко и напоит и накормит :)
Вит Д не давала и пока не буду - не вижу необходимости.
На твоём бы месте я бы наоборот с витамином Д с вашими суставами не спешила!!!! Вам сейчас важно, чтоб суставы наоборот Дозрели, а дозревают они в неотвердевшем состоянии! А вит Д способствует скорейшему отвердеванию костей. Потому вам точно не стоит этот витамин пока пить.

Пингвин, я не даю совсем!

Пингвин, классный принцип "ничего кроме молока до 6 месяцев". Я тоже его использую :) правда, во время купания иногда воды и сербанёт ;)
А ещё принцип Козловой "ленивая мать"!

Слушай, вот читаю я про ваши неспокойствия и отказы.... А тебе не кажется, что просто твой деть стал взрослее и стал просто меньше кушать????? У меня так и у Кристи и у Эвы это ярковыраженно стало к 3 месяцам - еда не раньше чем через 2, а то и 3 часа. А в 4 месяца у Кристи грудь вообще только для еды стала, а в 6 месяцев только чтоб запить нормальную человеческую еду!
Я вот и сейчас как-то забыла про это - пихающаяся грудь Эве, а она плюётся орет!

Volintiri, диета?!?? Малышу?!?? Ха-за 3 раза! Это как ты объяснишь своей малышке, что б кушать не просила? ;) лучше проси, чтоб бассейн прописали, если в польке есть ;)

Последнее редактирование:

klariska

Member
Бегемонтёна, вы ж прописаны в Минском районе, а в школу, сад ходите в Минске? вам где-нибудь детям давали новогодние подарки как многодетным? просто в Минске дают в школе по прописке, по всеобучу, а не там где учатся дети. а в Минском районе в школе, к которой мы относимся сказали, что у них дают только тем, кто у них учится. вот не знаю это по всему Минскому району такая политика или школа просто так решила).

Бегемонтёна

Active member
Фотки ваши новогодние очень порадовали!!! Милейшие детки!!!! Радостно на вас всех взглянуть!!!
Вся в мечтах, ты не нескромная, а с отличной самооценкой и не только с ней, мама!!! Такими мамами только гордиться!!!! :)

klariska, о! С подарками у нас совсем все туго - в школе Кирилоа в городе сказали подойти - они на Кирилла выдадут. А вот Кристи и Эвелине.... Тут как раз перед самым НГ позвонили из школы представились всеобучем - перепись у них. Я как раз спросила, а они глаза выпучили и сказали, что знать не знают ни о каких подарках многодетным! Первый раз об этом слышат! Отправили в сельсовет или в исполком уточнять. Но я ничего не уточняла - пускай подавятся, если решили зажать

klariska

Member
Бегемонтёна, да прикольные они у вас). у нас так каждый год в Минске поджимали, ни разу не позвонили не предложили. типо они нас не нашли. три раза ха-ха - как звонить по несколько раз в год переписывать детей так всегда находят, а как. подарки дать не нашли. но я их тоже туда послала. здесь в Минском районе ещё попытаюсь узнать в управлении образования, они этим занимаются. пока не могу до них дозвониться. видать мы как с помощью к школе полетаем, так и с подарками. эх)

Lidiana

Active member
Lidiana, Хотела у тебя спросить, ты еще не вводила прикорм? когда планируешь и с чего начинать?

Неа, но вопрос этот уже изучаю.
Планирую Алисе прикорм с каш, она вес немного не добирает.
А Крис с овощных пюре начну.
По срокам, думаю начинать, недели через 2. Т.е. примерно в 4,5 месяца.
С соками мнение противоречивое. Не знаю давать их пить или не давать. Помню, что сыну начала давать после 4 мес.

Что на это наши мамы опытные многодетные скажут? (мы на ИВ)

вот и я вычитала, что "В норме у грудных малышей в возрасте 2-3 месяцев показатель гемоглобина начинает падать и восстанавливается примерно к 6-му месяцу жизни.

Да-да, мне педиатр про это говорила. И сказала, если будет больше ста, то хорошо, а если чуть меньше, то тоже не критично, но уже надо наблюдать.
А тут эти морозы, я так и не доехала с Крис кровь пересдать.

klariska, я тоже про подарки думала. но не стала искать, где их получить. И нам соответственно, никто не звонил. Зажали.
Сейчас уже поздно заниматься, я про них вообще 30-го декабря прочитала, а так бы и не знала, что они нам положены.

ElenaKozlova

New member
Всех деток с датками!
Лерочку в 10-летием!

Пусть все растут здоровенькими и жизнерадостными!

klariska, я тоже про подарки думала. но не стала искать, где их получить. И нам соответственно, никто не звонил. Зажали.
Сейчас уже поздно заниматься, я про них вообще 30-го декабря прочитала, а так бы и не знала, что они нам положены.

Про подарки обидно как-то. Думаю, еще не поздно "потрясти" учреждения. Подарки Спартак в этом году ОЧЕНЬ хороши, чес-слово! :)

Я получала все подарки в школе. Висела объявка, что нужно иметь паспорт и св-во многодетных. На нас было записано 3 подарка, но муж ткнул св-во - дали 5. :)
Он просмотрел списки семей - мы в школе единственные с 5 детьми. :)

klariska

Member
Lidiana,
согласна с Леной, можно после выходных ещё потрясти их. обращайся к зам директору по воспитательной работе или социальному педагогу, обычно они занимается этим. единственно может случится так, что на момент формирования списков, а это примерно октябрь, они про вас как про многодетных не знали. но можно позвонить в школу уточнить.за спрос как говорят не бьют в нос.
ElenaKozlova, а вы в школу по прописке ходите?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а вы в школу по прописке ходите?
Да. Но не все дети тут прописаны - даже не помню - школьницы, кажется, не прописаны. Но ходят - и получили на всех.

Арсений только что на живот перевернулся первый раз. Бац- и на животе. Мать пропустила момент. :))

ElenaKozlova

New member
Лена, круто как!!! Молодчина Арсений!
я вообще удивлена, что барин соизволил. :)
Совершенно неспортивный товарищ. Ногами пихаться - это пжалста. А вот повороты и лежание на животе - не про нас пока. Ну, начало положено. :)

На фоне спортсменов и активных барышень в нашей темке - Сеня такой медвежон-увалень. :))

Mindalka

Я сама!
З
Степана, Доминика и Михаила с мини-датками!

Да!)
Девочки, спасибо всем за поздравлялки, оч.приятно!
Отмечала Лера с подружками в Замке в развлекаловках всяких и с программой, занимался всем папа. Мы в последний момент решили тож присоединиться, хоть ненадолго... но в итоге героически добыли до конца. Завязались дома в свой красивенький шарфик), в нем все время и протусили. Пару раз посетили комнату матери и ребенка понямать, и даж перевязала шарф после еды без зеркала практически самостоятельно) Макароша молодец, вел себя оч.прилично и даже первый раз сегодня подарил мне свое "агу", чтоб мамаша число не забыла))
Но эмоций конечно было много, 5 часов отсутствия дома, поэтому вечером покричали... надеюсь, поспим по-человечески)

Последнее редактирование:
Сверху