Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Тёпушка

New member
annejette, в 14??? Или я не так поняла. ... короче в отделении одни малышастики. Палата двухместная.

annejette

Active member
Тёпушка, там много отделений. Мы в 6 лежали. И малыши были разновозрастные.
В любом случае, просто так держать не будут. А при случае уйдёте домой под расписку. Главное, снять острые симптомы.

Тёпушка

New member
annejette, да, я так и планирую. Завтра анализы посдаем, посмотрю как ночевать будем. И может во вторник домой. Отношение хорошее, все подробно объясняют и по лечению и по быту. Питание - и мне и Павлику. В общем - все норм

Бегемонтёна

Active member
Тёпушка, ой, Танюша, выздоравливайте скорее! Как Павлуша? У вас ларингоспазм или бронхит?

akulka, и вам выздоравливать скорее!!!

У меня Кирилл был с отитом на прошлой неделе, но он просто в школу ходить устал....

akulka, так это хорошо, что помогает - значит снова иди на коррекцию. Повторный же приём уже дешевле намного. Я после второй беременности 4 раза была на коррекции - первые 2 раза примерно через 3 недели, а потом реже и реже. Те надолбе стало хватать. А потом и вообще забыла про спину.

Тёпушка

New member
Бегемонтёна, бронхит. Но, какой-то хитрый. Кровь хорошая, прослушать бронхит не у всех врачей получалось. В пятницу были у двух пульмонологов. В мид и 3ке. В мид бронхит не нашли. В 3ке нашли. Потом уонла ночью в больницу забрали, сначала в 4ку повезли. Там бронхит нашли. В инфекционке не нашли сначала. потом нашли. Ну, я на антибиотики уже согласилась. Сегодня вроде полегче малому. И температура меньше и кашляет лучше.

Бегемонтёна

Active member
Тёпушка, да уж.... Интересная петрушка... Я вот уже второй случай такой знаю - у подруги мелкая тоже все хрипит, часто дышит, но не кашляет - каждый раз ставят бронхит. АБ вроде пьют, но через пару недель снова все по-новому (ребёнку годик). Последний раз и АБ пропили и все равно - кашля нет, тяжелое дыхание. Сказали, что это такое строение бронхов - плохо мокрота отходит...
Эх... Тяжело когда детки болеют и сами сказать не могут :(

Поправляйтесь скорее!!!! Целебных вам бусек :air_kiss::air_kiss::air_kiss:

Юлия_84

New member
ElenaKozlova, фото как всегда прекрасны!!!!

Jantarnaja, ох жалелки вам!!! Чтобы скорее ваш кашель прошёл уже!!!
Тёпушка, как же вы так заболели!? Лучики здоровья вам!!! Поправляйтесь!!!

akulka, и вам здоровья!!! Не болейте!!!

Скоро лето, а многие болеют... Поправляйтесь все-все-все!!! И растите здоровенькие!!! Мамам терпения и только Солнечного настроения, чтобы малыши скорее на поправку шли. Не грустите!

Lentya

New member
Скоро лето, а многие болеют... Поправляйтесь все-все-все!!! И растите здоровенькие!!! Мамам терпения и только Солнечного настроения, чтобы малыши скорее на поправку шли. Не грустите!
Главное, чтоб лето было не такое, как сегодня весна. Когда уже тепло-то будет?!?! Сегодня гуляли в осенних куртках и шапках.

Амалька

Active member
Степка тоже в таких тренировочных трусах рассекал с первого его лета и до лет полутора наверное
А потом к горшку приучился? или вырос из трусов?

Позавчера на батуте прибатутилась на лоб. Шея так хрустнула, что, честно говоря, пролетела мысль, что вот он - мой конец.
ты береги себя, мать двоих детей всё же, хорошо, что тебя починили быстро.

Захарычу сегодня 9 месяцев!
Очень активный, веселый, хороший парень, так приятно, что он среди нас)))
Имеет два зуба, около 76 см роста, и почти 9 кг веса, приблизительно. Постоянно в движении, ползёт, встаёт, ходит боком вдоль опоры (но чаще оставит опору и проползёт), открывает дверцы и выдвигает шуфлядки, соответственно закрывает и задвигает, периодически страдают пальцы. Интерес больше не к содержимому шкафов, хотя и к нему тоже, а к механизму открывания и закрывания.Регулярно закрывается в комнате и не может открыться, т.к. сам подпирает дверь, очень возмущается, что замуровали. Пытается открыть, ударяет себе по ногам и ещё больше возмущается. Из разумного - начал останавливаться у края дивана и разворачиваться, чтоб слезть ногами (а не носом вперед), пока не слишком ловко, страхуем и направляем.

Из игрушек любит деревянный конструктор (рушить с грохотом башни и просто стучать), поролоновые кубики в клеёнке (научился строить башню из двух штук), мячик, пирамидку (снимает и пытается надеть кольца, иногда успешно, чаще нет), по ксилофону любит стучать, всякие поющие игрушки под настроение, кружок в сортер вставляет, чаще не получается, но старается.
Особая любовь - зарядные устройства, только чтоб в розетку были включены, чтоб дёргать, и другие провода, но тоже, чтоб под напряжением, просто так не интересно. Но можно и просто задумчиво посидеть у розетки, поглаживая её.
Первый раз проехались в метро, был в восторге, строил всем глазки и улыбался сидя в рюкзаке, пытался всех потрогать. А через неделю очень испугался в метро женщину в солнечных очках, смотрел с ужасом, и утыкался в меня носом, и опять смотрел, и опять прятался.

Стал довольно объемные порции съедать, а я купила блендер, так что начала ему готовить всякие разные пюре на волне новизны, например яблоко с бананом, или банан с клюквой, чернику с яблоком, много они их не ест, но я развлекаюсь, и семья потом с творогом их съедает. Любит кабачки, цветную капусту, яблоко и банан, лучше куском, чем пюре. От ложечки творога, желтка и баночного мясного пюре делает такое лицо кисло-возмущенное, надо будет заснять на видео для смеха. А блендером измельченное отварное мясо ел с удовольствием. Ещё йогурт домашний немного лопал, и круглое печенье Мария съедает аккуратненько. Воду пьёт из поильника с трубочкой, предлагаю иногда из чашки, но очень много обливается, набирает в рот и выплёвывает. С поильником проще.

Спит 2-3 раза днем, если в 7 проснулся, то с 9 до 11, потом с 13 до 14 и вечером часок ещё, на ночь засыпает около 21-22. Если утром дольше спит, то два сна получается.

Короче, очень радует нас, когда не орет и не ноет))) Вероника очень любит его жмякать, целовать, смешить, дёргать за руки и за ноги, трясти (его это всё смешит и любовь полностью взаимна), будить, если он слишком долго спит по её мнению (это может быть и 20 минут). Говорит, что малыши падают, потому что у них такие круглые пяточки, потом Захар научится ходить и пяточки станут плоские :)

Тёпушка

New member
Амалька, Захара с 9 месяцами!!! Отчет обалденный. Захар чудесный :))) молодец малышастик. Про круглые пяточки - это очень трогательно.

У меня к тебе вопрос. Мой Павлик с удовольствием бы лопал печенье или яблоко куском. Но, я боюсь, что он подавится. Или зря боюсь?

Амалька

Active member
У меня к тебе вопрос. Мой Павлик с удовольствием бы лопал печенье или яблоко куском. Но, я боюсь, что он подавится. Или зря боюсь?
Спасибо за поздравления. Как мальчики твои?
А ты попробуй дай куском, он освоится. Захар иногда откусывает большой кусок яблока и выплёвывает, ну может кашлянуть. Даю очищенный кусок, и конечно рядом с ним в это время. А печенье нормально, единственное, что первое время обслюнявливал и размазывал по одежде и вокруг, но не давился.
Кажется есть специальное детское печенье, которое размокает быстро, им точно не подавится.

А, я ж ещё как-то в ниблере давала яблоко, такая сеточка с ручкой, и даже понравилось малому, сам держал, съел почти ничего не осталось. Потом я про этот девайс забыла как-то, а через время попробовала опять его дать, так Захар был в ярости, что откусить не может))) так вгрызался в эту сеточку, а во рту куска нет)))

annejette

Active member
Амалька, с 9 месяцами Захара!!! Сколько всего вы уже умеете! Читаю и восхищаюсь)

есть специальное детское печенье, которое размокает быстро, им точно не подавится.
давала Маруське, но, или она слишком быстро его старалась проглотить, или печенье неправильное, давиться начала почти сразу. А может, это мы пока не доросли) Я прикорм не форсирую. Иногда даю чего-нибудь, чаще нет. Интерес к еде проявляет, но очень скромный) Вот ухватиться руками за что-нибудь - это даааа))))

Тёпушка

New member
Амалька, куском давала и в ниблере. После куска ниблер выбрасывает. Когда откусывает - иногда начинает кашлять. Я и перестала давать. А печенье хорошо размокает в молоке. А во рту - не очень. Сухарик хорошо заходит, но как правило весь на майке остается. Попробую опять начать куском давать. Может уже дорос.

Мои пацаны уже лучше. Павлику меряла два дня температуру больничным термометром. Была 37.7 - 38.2. При этом ребенок не сказать что горячий. Поросила еще один термометр. Оба себе поставила. Разница в 0.5 градуса. Отнесла первый, взяла еще один. Между вторым и третьим уже 0.2 градуса. итого 0.7 между первым и третьим. Отдала все на пост. Муж принес домашний. Проснется малой - померяю.

И не совсем по теме. в день когда в больницу попали весы показали минус 10 кг с 16 февраля. Боюсь, что по возвращению будет не такая круглая цифра. Мама моя прорвала баррикады и передала передачу :)

Юлия_84

New member
Амалька, поздравления вам с 9-очкой!!! Растите здоровенькими и такими же умненькими и счастливыми!!!

ElenaKozlova

New member
Амалька, с 9-месячьем! Обожаю твои отчеты читать! :)

Тёпушка, рада, что идете на поправку. Так держать!

в день когда в больницу попали весы показали минус 10 кг с 16 февраля
Однако! Сдует тебя скоро ветром... :))

Вчера ездила 2-недельную крошечку снимать. Такая уже лапушка! Очень мне понравилось с новорожденными работать. Буду двигаться и дальше в эту сферу. :)

Ну, а сегодня очередной садик. Драйв и беготня, бо 27 человек группа.

А с младенцами - тишина и неспешность...

Вот как-то гармонично мне и то, и другое. :))

Бегемонтёна

Active member
Амалька, Захара с очередной датой! Умелки у вас восхищают!!! А круглые пятки - это фантастический вывод!!! Как это мы раньше до этого не додумались! Твоя дочка - просто Нобелевскую премию получит скоро!!!!:)

Захар умничка! Уже даже сортер осваивает и диваны!!! Молодец!
Моя вчера утром проснулась пока я Кристи в ванной заплетала и ринулась с кровати к зеркалу шкафа купе - в итоге синяк на лбу! Надеюсь, в следующий раз вспомнит ;)

Тепушка, поздравляю с офигенным отвесом!!!!
По поводу кусков. Эва тоже сначала откусывала большими кусками и давилась. Что выплевывала, что пыталась раскусить - хоть и 4 зуба, но попробуй на них попасть. А сегодня заметила, что кусать стала аккуратненько - небольшие куски уже откусывает и гоняет умело уже языком на передние зубы раскусывать ;) в ниблере не давала. Но и сейчас иногда тру яблочко на средней терке (йогурта не были с утра). А Эвелина с утра голодная - если я хлопнула холодильником - тут как тут!
Вообще стала требовать еду и много! У нас сейчас нормальный такой рацион:
На завтрак большой творожок Данон с персиком или гпушей(Эва половину точно сьедает). И ещё полбаночки какой пюрешки или яблоко, или смузи из клубники или малины.
В обед овощи (или что там мама жрет) или суп (мну вилкой). Съедает много.
Вечером ужинает всегда с нами: гречка с говядиной, плов, фасоль стручковая, овощи - помидоры, огурцы, сельдерей... Вообщем, что сами, то и Эве.
Сегодня пыталась отобрать у меня драник - пришлось кусочек дать.
Хлебом угощаю корочкой. Сушки грызёт с удовольствием! Если голодная, то и целую может съесть. А если сытая, то берёт в рот сушку и раскусывает её и выплёвывает :) раз заболталась - так потом коляску чистила полчаса от крошек - чуть ли не всю пачку так раскусила :))))))
А ещё у нас уже от попыток удержаться на ногах на большом пальце кожа слезла!

Mindalka

Я сама!
Амалька, с даткой вас! уже совсем большрй человечек) жду, когда мой начнет на краю дивана тормозить, а то совсем жалко и страшно, когда падает(

Тёпушка, annejette, эти детские печенки хорошо размокают, но они очень крохкие, поэтому я бы такие не давала, им и правда легко подавиться, а "Мария" обсасывается со всех сторон и так не ломается... яблоко я тож даю куском облизывать, но яблоки твердые, в которых он максимум деснами бороздки может сделать) но вообще я стремаюсь, что деть подавится всякими сушками-сухарями... даю и стремаюсь)

Сегодня Лерины фотки просматривала малышковые совсем... такая она была в возрасте Макароши на левой фотке... а где-то совсем непохожие)

Последнее редактирование:
Сверху