Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Irin_Tolik

New member
Амалька, Захара с 9!!!!

Mindalka, Макара с 6!!!

весы показали минус 10 кг с 16 февраля
молодец!!! сколько еще хочешь????

На завтрак большой творожок Данон с персиком или гпушей
есть же йогурты для малышков до года... зачем же взрослые давать???

такая она была в возрасте Макароши на левой фотке..
просто одно лицо :) класс!!!!!

Вчера ездила 2-недельную крошечку снимать.
фото в студию ....просим

ElenaKozlova

New member
фото в студию ....просим
в обработке, мать, в обработке... :))
Покажу, конечно. Я по уши в "садиках".
Снять - относительно быстрое дело. А вот "причесать"...
С новорожденными трудность в том, чтобы сделать красивую ровную по тону кожу. Помните же, что она пятнами - где-то красная, синеватая и всякая разная. Поэтому и съемка это дорогая - длительная сама по себе, плюс обработка трудная.

Mindalka, очень похожи!

Бегемонтёна, ну Эва и дает! Держит мать в тонусе. :))

эти детские печенки хорошо размокают, но они очень крохкие, поэтому я бы такие не давала, им и правда легко подавиться, а "Мария" обсасывается со всех сторон и так не ломается..
точно! мне тоже не понра, даю типа "крокет".

Амалька

Active member
По поводу кусков. Эва тоже сначала откусывала большими кусками и давилась. Что выплевывала, что пыталась раскусить - хоть и 4 зуба, но попробуй на них попасть. А сегодня заметила, что кусать стала аккуратненько - небольшие куски уже откусывает и гоняет умело уже языком на передние зубы раскусывать
вот и я вчера понаблюдала после обсуждения, меньше откусывает и гоняет во рту на свои два зуба. Короче, тренировка нужна :)

Мы случайно ещё в школьном буфете купили неплохое погрызание))) "соломка детская сладкая", состав очень нормальный, короткий, на сливочном масле, а не на маргарине. Твердая очень правда. Выручила нас эта соломка, т.к. пришлось не в тему ждать дочку с концерта долго.

Тепушка, поздравляю с офигенным отвесом!!!!
да! супер результат.

ринулась с кровати к зеркалу шкафа купе - в итоге синяк на лбу!
ох, бедняга.

Сегодня Лерины фотки просматривала малышковые совсем... такая она была в возрасте Макароши на левой фотке... а где-то совсем непохожие)
тут очень похожи :) Я тоже Вероникины детские фоты люблю посмотреть, сравнить, иногда очень похожи, но чем старше, тем меньше, мне кажется, всё хочу парные подобрать или похожее сделать с Захаром, да руки не доходят.

Тёпушка

New member
Irin_Tolik, еще бы 5 кг и было б мне счастье. Но , каша манная на завтрак, картофельное пюре на обед и запеканка на ужин....

Jantarnaja

New member
Малышиков с датками!
Мамочек с отвесом.

Бегемонтёна, а как ваши покаки и дерматит с таким рационом?

Карандаш

в Его руках
Амалька, Захарушку с 9 месяцами!!!

И я люблю. Жду каждый месяц
Вот +++

Молодец мальчик и мама, которая все умеет заметить и записать :) Шнуры - это тоже любимая игрушка Павлуши, караулить приходится очень строго.

Тёпушка, с отвесом тебя и здоровья Димке и Павлику!

Jantarnaja, поскорее вам справиться со всякими недугами!

Mindalka, правда, на этих фото детки оочень похожи, просто одно лицо :) У меня ни одной такой пары нет :)

Бегемонтёна, Эва молодчинка, не замучает маму перебором в еде )

Юлия_84

New member
Бегемонтёна, Ева-истинная гурманка! Супер! Кушает все и никакой реакции? Все нормально?

Бегемонтёна

Active member
Jantarnaja, покаки нормальные. Дерматит почти прошёл. Как еду нормальную начала есть с общего стола - так все и начало проходить. Вроде не сыпало на еду. А вот порошок снова сменила - купила гель персил сенситив и снова пару пятнышек новых вчера. Но пока контролирую. Надо опять лоск покупать.

Юлия_84, я с тобой жадным ребёнком заморачиваюсь вначале - как в первый раз. А потом понимаю, что нервы мои не выдерживают ора девочек по поводу того, что у них в тарелке и что у меня. (Кирилл, кстати, не ел почти до двух лет обычную еду - грудное молоко - это для него была еда. Остальное пробовал) а у Кристи тоже был ор, что в моей тарелке вкуснее. Так что мне проще готовить без жарения и минимум жира-масла. Потому стараюсь сейчас готовить то, что будем есть все :) правда, супы я никогда не зажариваю - бульон, овощи - все свежее и в борще тоже. Гарнир и мясо в скороварке (подарили на др) получаются очень вкусные и без масла. Рыбу ещё не давала. Колбасу мы редко едим. Если сырник обжарен, то я даю то, что внутри, без фритюра (кстати, надо будет попробовать сделать в мульте на пару). Овощи даю просто в руку - кусок огурца, сельдерея, помидор сама даю без шкурки, морковь в руку тоже, фрукты или сама держит или вилкой могу помять - банан, киви, клубнику, малину, яблоко и в руку и на терку.
Каши молочные Эве не нравятся - ей откладываю без молока гречку, рис....
Просто посмотрела на других дамочек-мамочек многодетных и с пятью и с шесть детками ( была на МК по выпечке хлеба на закваске). Очень многие просто готовят попроще. И дают деткам все со своего стола - не парятся). Так и я вспоминаю с Кристей - ела она все с нашего стола - не готовила я ей отдельно. Просто рацион стал семейный здоровее ;)

Кстати, интервью было о домашних родах с онлайнера.

klariska

Member
А потом к горшку приучился? или вырос из трусов?
ну ему то, что мокрые трусы было по барабану. поэтому эти трусы были удобнее чисто для меня - после них как ты и писала не было луж.

Захарычу сегодня 9 месяцев!
запоздалые поздравления! отчет как всегда - что ни слово, то шедевр, читается все как приключенческий рассказ).

Сегодня Лерины фотки просматривала малышковые совсем... такая она была в возрасте Макароши на левой фотке... а где-то совсем непохожие)
ну очень похожи).

Кстати, интервью было о домашних родах с онлайнера.
а его уже опубликовали? интересно почитать

Тёпушка, как вы там?дома уже?

Тёпушка

New member
klariska, сегодня домой под расписку пойдем. Антибиотики еще др вторника пить. Уже конечно получше малышок. Зато я теперь кашляю. Даже думаю начать антибиотики пить. В больнице надоело очень. Зато Павлик от того, что на пол не пускала стал ходить вдоль кроватки и сидя подолгу играть.

irrra-r

New member
Малышей-карандашей с датками,зубками и умелками.

Сегодня и моему маленькому человечку 7 месяцев. Как же быстро идет время, особенно со вторым ребенком.
Весим мы 8100 и 66 см.
Ползаем вовсю, хорошо сидит, ходит по кроватке держась за бортики.
Кушаем уже все овощи, из фруктов -яблоки,груши,бананы.
Очень любим купаться.
А еще говорим ма-ма-ма-ма когда хочет на ручки или кушать.
А еще, 15 мая мы покрестились- так что ангел-хранитель у нас уже есть :)

Вложения

• 20160515_121723.jpg
    20160515_121723.jpg
    234.8 KB · Просмотры: 73

ElenaKozlova

New member
Нароооод! Ау!! Как дела? :)

irrra-r, поздравляю с даткой и Крещением!

Тёпушка, как вы?

Тёпушка

New member
ElenaKozlova, спасибо, уже лучше. В пятницу под расписку ушли. Еще кашляем все. Надеюсь, скоро все выщдоровеем.

А еще у нас теперь на участке стоит батут. Так что как выздоровеем - всех приглашаю на шашлык и в батут

Амалька

Active member
irrra-r, поздравляю с даткой и Крещением!
и я поздравляю!

Вся в мечтах, Никитоса с днем рождения! Здоровья, успехов во всем, дружбы с братом и сестрой :)

Еще кашляем все. Надеюсь, скоро все выщдоровеем.
скорейшего полного выздоровления!

Амалька, Спасибо большое))))
мы с Доми уже тортик испекли, скоро много шариков привезут)
в этом году решили обойтись без гаджетов, а подарить Никитосу курсы видеомонтажа для блогеров))) любит он всякие минифильмы снимать, свой блог ведет)))

А еще купила сегодня Доми ходунки))) это трындец дамы))
я уманалась за ним гоняться по квартире, теперь же все в зоне его доступа)
мусорку перевернул, папины коврики для мышки стырил, потом в детскую поехал, стащил у Лизы книжку, сидел читал)))) ну как читал, ел ее больше чем читал)))
сейчас спит, я сижу без сил)))

klariska

Member
только такое есть))) засекла Доми в детской, тырил книжки))
классный такой! и взрослый! старшего сынулю с Днем рождения! Всего самого интересного и важного, что им так необходимо в этом возрасте!

Юлия_84

New member
Вся в мечтах, какой Доми гонщик - весь в маму! Красавец маленький на фото!!!

Сверху