Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Mindalka

Я сама!
Всем привет) мы тож только в постоянных читателях... оч.улыбнуло Тепушкино "стал орать в 10 раз меньше...", что не смогла пройти мимо.
Всех малышей с датками, умелками и зубами! Всем малышам здоровья, а мамкам - железных нервов)

Мы тож растем потихоньку, спустила ребенка на пол после второго падения с дивана, ползаем резво и шустро, встает около опоры, притопывает одной ногой и отпускает руку/и - вот так научилисьсамостоятельно садиться, с четверенек пока не получается, но уже близко.

Сегодня с 9 утра уже в Челюскинцах, на улице мои нервы сдают медленнее), но беспричинный ор может настигнуть в любом месте... тяжело, когда просто кричит и ничего ему не надо в этот момент(, но я так понимаю, что такие ситуации есть у многих, сжимаю зубы и жду, что тоже когда-нибудь пройдет само.
Девочки, кто гуляет около нац.библиотеки или в челюскинцах, давайте дружить!))

annejette

Active member
Mindalka, давно пора дружить)))))

Спасибо, девочки за слова поддержки! Вчера, конечно, был полный ахтунг. Скорую муж аж два раза вызывал) Чувствую, что со следующей каретой уже я уеду на ПМЖ в Новинки)
Алёна, Пингвин, ауууу!!!!! Пора уже из декрета выходить! Работы непочатый край)))
А если серьёзно, то я уже не могу сдерживаться сама. нервы как струна натянуты. Срываюсь, потом Марка жалко, а себя ненавижу за слабость. Чувствую себя виноватой перед всеми, особенно слыша от близких, мол, знала, на что шла...

ElenaKozlova

New member
особенно слыша от близких, мол, знала, на что шла...
Как говорится, в трудных ситуациях с детьми - посторонние люди поддерживают, а близкие оказываются жестоки... Обидно. :-( Но такова жизнь...

Но ты не унывай, всё пройдет. Детские истерики - вещь знакомая для меня. На ровном месте, любой длительности... И чувство вины за то, что во время них сама веду себя ...мягко говоря...
Со стороны рассуждать - легко. Но мамы - не железные. Надо принять это как факт и простить себе "слабость".
Всё пройдет! Мы с тобой! Выговаривайся, так легче. :)

...Типа тут все идеальные собрались, ага. :)) У каждого есть куча "скелетов в шкафу".

Тёпушка

New member
Mindalka, ничего себе умелки у Макара. Молодчинка!

annejette, а можешь рассказать, почему скорую вызывали?

Последнее редактирование:

annejette

Active member
Тёпушка, вызывал папа. И идея тоже его. Он очень впечатлительный, решил, что ненормально, что столько времени ребёнок орёт, что с ним не всё в порядке. Я согласилась больше как в качестве меры по отвлечению Марка. Потому что сил не было уже слышать всё это. Я ж понимаю, что это возрастное, что нервная система незрелая ещё. А муж мой не верит психологам) у него бычно обязательно кто-то виноват.

Lentya

New member
Mindalka, мы, как поправимся, можем в челюскинцев погулять. Малая будет счастлива.

annejette, сил тебе. Мне, честно говоря, мам намного жалче. Ребенок забудет, а вот у мамы чувство вины останется

И что скорая-то сделала? Помогли хоть чем?

akulka

чудеса со мной)
Всем привет!
Вот и нам уже 6 месяцев! Как же быстро пролетает время! Марусь вовсю переворачивается, но совершенно не любит лежать на животе. Поэтому катается колобком по полу: я ее на живот, она обратно. Лапки слабенькие еще, поэтому часто буксует носом кверху попой :) Жутко хочет сидеть, причем собирается сделать это из положения лежа на спине. В общем прокачивает шею :)
Весим 8 кг, 69 см, вырастили 3 зуба. Пробуем овощи, но съедает максимум 80 грамм. Прикорм вводим из ссылки Lentya
Всех девчонок и мальчишек с датками!
Аня, Марку перестать истерить и изматывать себя и маму!

Ну и покажемся:)

Вложения

• tmp_23569-14644493563522113013700.jpg
    tmp_23569-14644493563522113013700.jpg
    378.1 KB · Просмотры: 69

Lentya

New member
akulka, и вас с полугодием. Смешная девчонка. Мой тоже любит язык показывать)))

ElenaKozlova

New member
akulka, красотка твой Маруся! :))

Lentya, Мишутка модник такой!

А вот на Сеню даже носки невозможно надеть. Про обувь и речи нет! Будет брыкаться и ныть, пока не скинет, или руками снимает. :)

annejette

Active member
Lentya,
akulka, малышики-карандашики потешные!)))
Мишаня такой модный парень!
Марго сидеть хочет, но пока ещё самостоятельно не получается. Ползать тоже не умеем, если только попой вперёд или колобком перекатиться к нужному ей предмету)

Lentya, скорая помогла папе успокоиться))) Заодно проверили у Марка живот, уши и послушали. Мало ли, вдруг какая патология. Спасибо им. В поликлинику сообщили, я просила, чтобы педиатра к нам не отправляли, им и так хватает работы. Звонила участковая, сказала, написали "практически здоровый ребёнок")

Амалька

Active member
Сходили на ТО, сделали прививку. Вес 9200, рост 75 см
Мальчик наш лентяй, уже сидит
красавчик, сидит уверенно так, молодец!

А уже славный большунчик.
славный! глазастый такой :)

Вот такие мы стали :)
девица всё краше и краше!

Очень уважает стучать одним предметом по другому.Все новые предметы сначала очень осторожно указательным пальцем трогает. Потом в рот. Потом можно и поиграть. Если в руках ничего нет – сидит и стыкует указательные пальцы левой и правой ручки.
))) классный мальчишка :)

Ну и покажемся
отличная подборка :) красавица

Мой тоже любит язык показывать)))
какой серьёзный и модный :) Классный у вас спортивный уголок

annejette, сочувствую, держись. Просто кричит на ровном месте?

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Девочки, у меня вопросик. Надо завтра с 14.00 до 24.00 уехать. Могу я так долго грудь не сцеживать? Или обязательно сцеживать?

akulka

чудеса со мной)
Тёпушка, по свои ощущениям смотри. Скорее всего все ок будет. Прокладки положи, чтоб не протекла грудь

annejette

Active member
Амалька, требует выполнения своих желаний, неважно, приснилось ему или вот прям сейчас приспичило.

Тёпушка, смотри по ощущениям. Будет мешать, так подцедишься.

Тёпушка

New member
akulka, я за все 9 месяцев гв не использовала прокладки - ничего не текло. Или если так долго не кормить - может потечь.?

akulka

чудеса со мной)
У меня протекает.. но всегда не держала грудь. Просто чтоб казусов не случилось, как у меня вчера на линейке - стояла с двумя кругами мокрыми и не спрятать ничем

Lentya

New member
У меня протекает.. но всегда не держала грудь. Просто чтоб казусов не случилось, как у меня вчера на линейке - стояла с двумя кругами мокрыми и не спрятать ничем

Букет цветов надо было отобрать))))

ElenaKozlova

New member

Хи. Я без серьезных тряпочных накладок даже дома не хожу. Если ре 1,5 часа не ел - бидончики подтекают. :) Если 3-5 часов - второй раз подтекают. И мама несется скармливать ведро молока, даже если ре сыт чем-то другим.

Mindalka

Я сама!
А мы после прошлого поста через пару часов тож вызвали скоруу и уехали в тройку в неврологию. Ребенок заныл, обмяк и закрыл глазя.... не знаю, предобморочное или обморочное состояние, сознание вроде не терял, я его сразу водой холодной брызгала...но стало страшно(
на улице гуляли в челюскинцах не на солнце, домой пришли веселые, а тут такое.. блин, скорая приехала, кровь взяли на сахар, так он даж не отреагировал никак. Положили в больницу, сделали ээг, кт вчера(без наркоза, поэтому результат может быть неинформативен, ребенок шевелился все-таки, но на наркоз я была не готова), результатов кт сегодня не будет, по ээг вроде норма, гемоглобин тока 99, взяли сегодня из вены, ждем биохимию и пойдем домой, думаю. Нет сил, моральных в первую очередь... вот и думаю теперь, а так ли просто он орет...
Да, и тут столько всего рядом... надо бежать отсюда(

ElenaKozlova

New member
Mindalka, держитесь! Всё будет хорошо!

Девочки, всех с началом лета! Мам школьников - особенно поздравляю! Ура, никаких уроков! :)

Сверху