Осенние солнышки 2015 - Растем! - Часть 2

Mindalka

Я сама!
annejette, в плане работы молодчина! завидую по-доброму, что есть возможность и желание... я на свою заходила пару раз в гости.. уже к новому начальнику. Понятно, что на время моего декрета, но в моем же кресле и в моем кабинете!) ревную, почти как ребенка)

bronks

New member
Мамочки, может кто знает на памперсы №1 250.000(пачка 108шт.) цена хорошая или можно добыть дешевле? и где?

Пингвин

New member
bronks, а вы уверены, что вам понадобится так много подгузников первого размера? мы как-то очень быстро перешли на вторые

bronks

New member
bronks, а вы уверены, что вам понадобится так много подгузников первого размера? мы как-то очень быстро перешли на вторые
не-а, не уверена))) вот и спрашиваю. в любом случае на 1 мес. точно понадобятся упаковки 2-3, а то и больше.
Девочки, где памперсы заказывать подешевле?, сдайте места. У меня подружка на Польшу каталась,а сейчас...в свете последних новостей уже и не вариант наверное будет((((

Тёпушка

New member
Амалька, у Павлика зубов еще нет. Правда слюни уже литрами можно собирать.

ElenaKozlova, поздравляю доченьку с днем рождения. Пусть растет счастливая и здоровая на радость всем :)

Пингвин, ржала в голос от твоей истории со свиданием. Супер мотивация.

Ну и я начала собой заниматься более плотно. В свете невесомости на ребенок.бай начала следить за питанием. Муж называет мою диету - арифметической. Считаю калории и бдю баланс бжу. Ну и ржем, что на моей диете надо сало в холодильнике держать. А то ем целый день, а к вечеру недобор жиров. Правда салом пока не догонялась, но мама посолила, обещала вскорости привезти :)

Физнагрузки я дома не люблю. Жду когда подрастет Павлик чообы с ним вместе ходить на фитнес и без него в спортцентр, благо у нас рядом шикарный открылся ( там если что и пофилонить в спасалоне можно :) ) а пока моя физуха - это живая и вертлявая гантелька :)

Кстати, девочки опытные - прошу совета. Павлик стал по ночам плохо спать. Сначала я думала, что голодный (ну вы ж меня знаете), потом вроде немного лучше стал спать. Две последние ночи - одна хуже другой. Вчера приходилось вставать и качать на руках каждый час. Диму разбудил. Кричит во сне и отворачивается от груди. Если разбудить - сразу присасывается и через какое-то время засыпает минут на 40. Или на руках потрясти интенсивно - тоже самое. Но, силы на исходе. Днем сегодня тоже самое, в версии лайт. Вечером не мог заснуть долго, вроде приснет - и опять в крик. И опять тряска на руках. В итоге в отчаянии запеленала, хоть и повылазили лапки, но наконец-то угомонился. Вот уже 2.5 часа спит, но все что-то повякивает периодически. У меня пока рабочие версии - зубы или мало кальция. Есть еще варианты?

Последнее редактирование:

Lidiana

Active member
Тёпушка, если в остальном все хорошо, то я бы подумала на зубки. А десенка не воспаленная?

А мой сынуля сегодня со школы грипп принес. Позвонил, что кружится голова и болят кости. Я сразу поняла, что грипп. А учительница мне говорит, что у него лоб был холодный и он смеялся на физре. Предположила, что он манипулирует мной.

Пришли домой, а у него 39. Вот теперь трясусь за малышек. Сына изолировала, к нему в комнату захожу в маске и он выходит в маске в туалет. Везде распыляю масло чайного дерева. Что бы еще предпринять?!

Пингвин

New member
Тёпушка, сочувствую, не знаю чего советовать. Степан спит первую половину ночи прикладываясь к груди через час-полтора, а вторую половину - почти безотрывно от сиськи. Если сиськи нет - вот крики, расшвыривание ног, перевороты теперь уже. Но мы так всегда. Если б не сс - даже не знаю.
ну я со своей стороны сразу коненчо предположила бы после зубов - какойнить кризис развития. Иногда когда всякие умелки и осознавалки освоены, много новой информации приходится обрабатывать. может, так напряжение психики сказывается..
Муж называет мою диету - арифметической. Считаю калории и бдю баланс бжу.
во это для меня ооочень сложным выглядит мероприятием. восхищаюсь.
Lidiana, да что ж такое, и вас болезнь нашла! выздоровления сынуле и девчонкам устоять!

Mindalka

Я сама!
Тёпушка, мы вчера тож испытывали мамку на прочность... НО! у меня вчера с утра раскалывалась голова, что-то явно геомагнитное нехорошее, поэтому своему сыне простила такое поведение. Может, и у тя Павлуша чувствует что-то такое?

Lidiana, сыну здоровья! мы нюхали чеснок еще (макар тож им дышал) из профилактики, но у нас не грипп, так - вирусняк какой-то попроще. Маслом чайного дерева на носовой платок и тож глубоко вдыхали (это тока я с малой)

klariska

Member
Тёпушка, воооот точь в точь у нас было как ты описываешь, когда я была на правильном питании с подсчетами всех этих бжу. почти неделю не могла понять что с ребенком, ночами не спит, грудь не берет, кричит или песни поет. правда потом после того как я перешла на привычное питание просыпание по ночам продолжались, но только для игр и пения песен. но хоть кричать перестала. видать уже такой ночной режим выработался или хз знает чего. а три дня назад я психанула и завернула в детскую простынь, так как в пеленки уже не очень помещаемся. и спит мое золотце теперь как пшеницу продавши просыпаясь только раза два за ночь на докорм).
Lidiana, сынуле твоему побыстрее выздороветь, а малявам оставаться здоровыми!

У нас тоже сегодня ночка была не айс))) Доми всю ночи подкидывал ноги и грохотом бросал их обратно, крутился, вертелся)
теперь сижу пью кофе, чтобы проснуться)))

Volintiri

New member
Тёпушка, я б тоже подумала на зубки. У нас уже наверное чешутся внутри зубики так она с остервенением кусает все. Но оси бенно любит о мою руку почесать и в это время рычит, как тигренок. И когда спит вздрагивает и чешет десну.

Правда вчера и у нас день был атас. У мужа голова раскалывалась, а малышка кричала не переставая. К вечеру я была как зомби

ElenaKozlova

New member
Lidiana, здоровья всем деткам!
Малышки пусть держатся!

У нас вчера ничего особенного не было - обычный ручной ребенок. :)

Вот моя красотка:
https://yadi.sk/a/SMqBAHP6p6e8H

Еще похвастаюсь - влезла сегодня в узкие добеременные джинсы!
Еще 2 мес назад даже близко не застегивались!
Ну, бока еще нависают, конечно... Но прогресс есть. :)

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Девочки, спасибо за поддержку. Сегодня ночь чуть лучше. Еще может и сопли мешают, но нос вроде дышит у малого хорошо.
klariska, я хоть бжу и считаю, но ем все прчти как обычно. Только сладостей меньше и жирного. И бжу считаю с учетом гв. Но, еще пара таких ночек и начну по ночам жрать тортики и салом с чесноком закусывать :)

Спасибо за идею с простыней. А то пеленка очень маленькая. Но и в пеленке спал крепче :)
Пингвин, я все свои расчеты веду а телефоне. Очень легко и быстро. И как показывает практика длч меня это единственный метод контролировать что и сколько я ем. Ну и интересно даже. Хотя раньше считала это тоской смертной :)

Lidiana, сыну побыстрее поправиться и тебе с девочками не заболеть

ElenaKozlova, красивая доченька у тебя :)

А я в узкие добеременные влазила со скрипом. Потом их постирала в горячей воде. И теперь не могу застегнуть :(

Амалька

Active member
хорошенькая, светится! такой добрый и светлый человек, думаю не только на фото. ещё раз всех благ ей!

Тёпушка, бывает, проходит. Что-то беспокоит малыша.

Lidiana, сыну выздоравливать, девчонкам и вам с мужем не заражаться.

Про воду разговор был - Захар пьёт во время купания, довольно много, руками круг притапливает, под бороду лужа наливается и выпивает, и без круга просто наклоняется и хлебает))) В чашечке даю, если интересуется моей - в основном мимо.

Volintiri

New member
Lidiana, сынуле быстрейшего выздоровления. Маме сил и терпения. Малышкам иммунитета крепкого, чтоб не заболели.

Вот моя красотка:
блондиночка, такая хрупкая. Красавица!!!

Захар пьёт во время купания, довольно много, руками круг притапливает, под бороду лужа наливается и выпивает, и без круга просто наклоняется и хлебает)))
Вот и наша так. С ложечки не хочет, а в ванной с удовольствием хлещет )))

Амалька

Active member
bronks, про подгузники - самые дешевые обычно в евроопт (е-доставка я заказываю), но вот недавно хаггисы ультра комфорт для мальчиков там подорожали вдруг, именно 4 размер, и дешевле были в мама.шоп.бай. В принципе там цены нормальные тоже, выбор больше.
Попробовали самые дешевые подгузники Skippy (Китай) и Bello (Турция), меньше 3 тыс. за штуку, вполне нормальные, запаха нет, раздражений нет, сидят хорошо. Надолго правда не надевала, так, на дневной сон. На ночь - хаггисы, по впитывающим свойствам они кажется лучше.

Volintiri

New member
Я в джинсы влажу, но мне не нравится нависающие бока и живот, я так понимаю без массажа тут не обойтись.

Амалька

Active member
Я в джинсы влажу, но мне не нравится нависающие бока и живот
аналогично, но знаешь, кожа постепенно утягивается, всё же она растягивалась всю беременность, так что ей надо время вернуться в тонус

Сверху